Как к нам прилетел второй аист спустя 1 год и 5 месяцев

Ну вот появилось немного время, написать рассказ о родах… Короче родить я хотела уже давно и мужетерапию применяла, и физические нагрузки пробовала и ходила, помногу и подолгу, и в ванне лежала, и полы мыла и на корточках и «раком», короче с ума сходила по полнойначиная с 23 сентября… Там врач посмотрел и сказал, что все уже отлично и раскрытие уже есть в 1 палец… И что Вы думаете??? Максимум что мне удавалось добиться это треников на протяжении ночи и немного днем… и ВСЕ! Следующий прием у меня у врача в роддоме был запланирован 30.09, думала рожу до этого дня… а нет((( В ночь с 29 на 30 начались треники… думаю ну неужели рожаем? считали считали с мужем, ну не регулярные они и все тут, ну ладно было принято решение ложиться спать))) в течении ночи периодически просыпалась от боли, но затихало и я отрубалась вновь…

Утром 30-го набираю врачу, подъезжаем на плановый прием, он мне говорит все отлично скоро рожать, спрашивает болит сейчас или нет, говорю ну потягивает так не сильно иногда, на что он говорит, ну вот если усилится или станут регулярными не тяни и звони — это уже однозначно РОДЫ! потому что и шейка и раскрытие все — отлично, и даже сказал, что если бы побаливала хоть чуточку сильнее оставил бы в патологии меня. Уехала домой, походила-походила, и спать легла, да я и вообще последнюю неделю перед родами, как медведь была, все время спать хотелось днем, и проснуться утром была целая проблема… в итоге спала плохо, просыпаясь от того что больно было периодами, но засыпала вновь…

Проснулась в 16 часов — все не могу больше лежать, боль нарастает, спокойно ни сидеть ничего не могу… И что Вы думаете я сделала? Я пошла готовить УЖИН! Мама моя мне с дачи передала морковки килограмма 2-3, я ее всю перечистила, потерла, заморозила, приготовила первое, второе… в общем пока была занята не особо замечала боли))) но как только я все это закончила… сели кушать и все успокоилось… только доели… и ппц начало накрывать, мечусь, хожу по квартире, ни сидеть ни стоять, ни лежать не могу, муж говорит звони, мама говорит звони не тяни, вторые роды значительно быстрее, чем первые, а то может и не успеешь доехать до роддома…

Звоню врачу время 18-00, говорю, болит, ни сидеть, ни стоять, ни лежать не могу… тот Аа ну раз так то приезжайте, я хотел уходить уже, но дождусь, посмотрю, и тут я задаю гениальный вопрос, а что с собой брать? Он мне говорит, то что на роды собрали)))

В 18-30 были в роддоме. Очень быстро врач спустился ко мне, забрал посмотреть на кресле, и говорит отлично Вы рожаете, но только будем считать это самое начало, давайте оформляйтесь, пока тут все дела сделаете у Вас шейка полностью разгладится, подниметесь укольчик Вам сделаем и будем ждать, я сначала не поняла что за укольчик… Ну в общем говорит дальше что до 00 вряд-ли родим, а вот после))) дальше спрашивает, ну что мужа приглашаем? я и отвечаю, да Вы что он как огня этого боится, тот посмеялся и пошел говорить мужу о том что меня оформляют и начал его успокаивать, что роды это процесс не такой быстрый и сегодня (30.09) вряд-ли родим.

Ну в общем оформили меня, сижу себе отвечаю на вопросы, раздели меня, все вещи отдала мужу, взяла только то что разрешалось, причем еще и проверили чтобы я лишнего не взяла… прям как в тюрьме… ужас конечно, я так хотела с собой взять прокладки и трусики одноразовые, а их нельзя((( ну ладно оформляют меня и спрашивают медсестры, у вас хоть схватки есть? а то как то спокойно сидите… а я что орать должна что ли? да есть. Потом бритье и клизма… БОЖЕ!!! КЛИЗМА СО СХВАТКАМИ ЭТО АД НА ЗЕМЛЕ! В общем с горем пополам я кое-как уже стуча в стенку и прося вытащить ее из меня, я выдержала и пулей на туалет… по-моему мне так плохенько не было в первый раз… ну да ладно сижу я там час, больше ничего не идет, ну плюнула пошла помылась в душе (кстати девушки туалетную бумагу берите 2 рулона, т.к. один начатый рулон после клизмы, нельзя брать с собой в родзал и соответственно после родов, в палате вы окажетесь без туалетной бумаги), прихожу в приемную, тетя мне и говорит точно все? а то типо сегодня многие говорят все, а потом в родзале такое вытворяют, говорю, ну не знаю, больше не идет и не хочу. Ну в общем ведут меня в родблок.

В 20-15 подключили на мне все эти датчики, лежу смотрю на мониторе как схватки нарастают и спадают, пока все терпимо… Приходит врач говорит что у меня прекрасные схватки рисуются, смотрит открытие 3 пальца, все прекрасно, спрашивает про анастезию, вот про какой укол он мне говорил))) я говорю что пока терпимо, давайте чуть подождем, он соглашается и дает мне 15 минут, за эти 15 минут схватки усиливаются… но еще все терпимо, приходит смотрит опять и тут такой хлопок в животе… Я в шоке, врач в шоке, ставит под меня утку и как оказалось вовремя))) лопнул пузырь… и столько из меня вылилось… кошмар… литра 1,5-2 короче многоводие у меня было, на что врач мне и говорит, ну я так и думал, но не стал Вам внизу говорить, а то был случай у меня что я сказал женщине что у нее многоводие, прихожу к ней в родблок, а она ревет в истерике на эту тему… в общем в 20-40 примерно излились воды, я опять попросила подождать с анестезией, он ушел и предупредил, что если раскрытие будет больше 4 пальцев, то эпидуралку уже делать не будут и придется все самой, а силы все-таки стоит поберечь. Договариваемся, что в 21 час он придет и посмотрит раскрытие еще. Уходит, и тут все начинает нарастать, начинаю уже «пыхтеть» продышивать схватки, нарасли прилично они, уже начала жалеть что не согласилась с первого раза на анестезию))) ну ничего мучения мои были не долгие приходит врач, слышит мое пыхтение и говорит, ну все пора значит ставить анестезию, смотрит раскрытие 3,5, зовет анестезиолога, и тут начинает крутить живот… ну вот короче накаркала медсестра в приемном… говорю мне надо… говорят садись на утку, (а по первому разу стремненько тогда рожала без договоренностей, и санитарки были жуть как не довольны что я блин спустя 12 часов сходила на утку по большому...) а тут вообще всего 2,5 часа прошло от клизмы...извиняюсь, перед санитаркой, а та говорит, нашла за что извиняться, бывает, расслабься, сейчас все убирем…

Потом приходит анестезиолог очень приятная женщина ( хочу заметить, что о том что я не против анастезии обговаривалось заранее, чтобы не казалось что мне ее навязывали) ставят мне катетер в спину, вводят обезболивающее, все рассказывают настолько досканально, все ясно и понятно и бояться не чего, в первый раз такого не было((( Хочу еще раз заметить что в этот раз я рожала не бесплатно, а по договоренности. Разница колоссальная! Но что-то я отвлеклась. Поставили мне анастезию и уходят, врач проведывает меня каждые 30 минут, паралельно помогает своим коллегам с другими роженицами, так же постоянно заходят акушерки, все приглядывают за мной, поставили мне физводу, или как-то так называется, так же ставили не нош-пу, но аналог ее, спазмалитик какой-то, т.к. у меня задняя стенка матки на схватки тонусом отвечала сильным и не давала раскрываться, как положено шейке… ну как-то так, в общем я не сильна в этих терминах))) ну в общем раскрытие пошло на ура, и чем сильнее раскрытие было, тем сильнее схватки, добавили мне еще анастезии и говорят поспи, накрыли одеялом, принесли заботливо так, свет выключили, только ночник оставили… а схватки все равно нарастают, уже и потуги начинаются, в общем не помогла вторая доза анастезии… уже начинаю пыхтеть шумно, дышать как собака… приходит врач, говорит 8 пальцев, осталось еще чуть чуть, время уже 0-20. Врач в общем уже не отходит от меня, все смотрит как там дела, говорит давай немного потужимся, я тужусь, а он и говорит, ребенок так крутится там, выход ищет…

Немного потужилась еще и вот оно опущение головки, полное раскрытие, рыча залезаем на кресло, начинаем тужиться, рычим пыхтим, но не кричим))) глаза дергаются, все напряжено, меня уже трясет не по детски… врач говорит это потому, что анастезия действует и я не в полной мере все ощущаю, в прошлый раз так трясло уже после того как родила… в общем опять тужимся, головка на подходе, но никак… спрашивают в прошлый раз делали надрез, отвечаю да… решили тоже надрезать, я уже готова к тому что начнет гореть, схватка — тужимся, разрез, и… я не поняла как, но ребенок вышел полностью))) в прошлый раз сначала голова, а потом тельце… а тут раз и все… снимают двойное обвитие, отсасывают с носика и с ротика все и тут такой крик! говорят мальчик, показывают мне его, кладут на живот… ВОТ ЭТО СЧАСТЬЕ! даже не смотря на то что он такой еще опухший был и синий, все равно это моя радость, мой сыночек! В 1:05 1 октября 2014 года родился мой второй сынок! Весом 3790 гр и ростом 54 см!

Говорят мне, что я молодец, ведь малыш крупноват для меня))) Ну потом родился послед, все хорошо сказали. Я все переживала какая группа крови у малыша, и тут мне говорят II положительная((( ну думаю БЛИН! опять((( опять папину взял ребенок группу, переживаю как бы не началась опять желтушка… ну пока я в своих мыслях меня зашивают, лежу себе отхожу от всего, смотрю на малыша… и потом мне говорят, мы его у тебя забираем, надо за ним понаблюдать… нервный плач, подбородок трясется, синюшный цвет лица не проходит долго — признаки невралгии… ну что делать обидно, но соглашаюсь… обещают что на утро если все хорошо отдадут…
Оставляют меня с ледяной грелкой до 3 ночи в родблоке лежать.

Начинаю звонить сообщать время 1:50 примерно, муж не берет, родители не берут… думаю ну вообще нормально? потом перезванивает мама, говорю родила, поздравляют родители, оказалось я еще и сынишку разбудила, но его быстро уложили опять спать, сказав что у него братик появился, тот конечно ничего не понял, но все равно узнал получается один из первых))) потом звоню повторно мужу… и что Вы думаете? тот дрых!!! он отпросился с работы, якобы переживая за меня… и лег СПАТЬ! говорю ему я все))) поздравляю тебя! а тот мне отвечает как все? врач же сказал что процесс не быстрый вот я и лег спать… в общем вот так весело… Позвонила сестре, та обрадовалась больше всех и так мы с ней до 3 ночи и проболтали пока за мной не привезли каталку)))

Привезли в палату, сказали поспать, и обязательно сходить в туалет в течении 2 часов.

На утро пришла детский врач и говорит, нужно чтобы ребенок хоть сутки отлежался… ждем до 2-го октября, спрашиваю про желтушку, говорят все в норме...

2-го октября приносят мне его, желтенького, но все пока в пределах нормы, сказали к вечеру проверят еще, а вечером подскачил у нас билирубин пришел врач и хотела уже его забирать в кувез от меня, я конечно расстроилась, меня давай врачи уверять, что все это в порядке вещей, бывает, но ничего страшного и тд и тп, я им и говорю, да знаю я это все по первому, просто опять принесли подразнили полденечка и уносите… и тут они прониклись, нашли мне отдельную палату, привезли туда кувез для малыша и так мы лежали с ним до 7-го октября, уже 6-го пошел на спад билирубин и мы перестали быть такими оранжево-желтыми))) но 6-го врачу не понравился как заживает у малыша пупок и оставили нас еще на денек, поприкладывали мазь левомеколевую, все начало втягиваться, заживать и нас выписали))) вот такой длинный рассказ получился… не поверите, но с двумя детьми я его пишу уже неделю)))
Вообще я конечно думала будет сложнее, но ничего ТТТ справляюсь по-тихоньку. Они конечно периодами дают оба прикурить, начинают хоровой плач устраивать, но удается справиться с этим хором мальчиков-зайчиков. Младший только единственное очень часто просится кушать, каждые 1,5-2 часа, ночью бывает перерыв в 3-4 часа, пока по ночам кормлю по требованию, чтобы не разбудить старшего, а вот днем стараюсь вытянуть на перерыв в 3 часа… то получается, то не очень… в месяц нам надо куча обследований пройти, какие-то у нас кисты в головном мозге… страшно звучит, но говорят что это не опасно, и их еще называют псевдокисты… ну не знаю, в месяц если у нас родничок еще не закроется (т.к. он у нас маленький) скажут надеюсь поточнее что же это и чем это чревато… небольшое окошко в сердце у нас, ну это и по старшему я уже знаю что такое бывает и должно закрыться оно, в почках лоханки расширены, и это по старшему знаю, что должно прийти в норму, у мальчиков такое бывает, и еще одно обследование предстоит это узи тазобедренных суставов, врачу не нравится как прощелкивает у ребенка сустав, надеюсь моя дисплазия не передалась ему… а так ттт все отлично, и вообще он более шустрый, Димка как то позже значительно начал улыбаться, по несколько секунд держать головку, а тут мы уже с первых дней все это делаем, хватаем пальчики мои, фокусируем взгляд на игрушке))) в общем по-шустрее немного)))
Димка тоже радует своими успехами, да и вообще я аж расплакалась увидев его на выписке, как же он изменился! вырос! такой болтун стал))) правда больше на своем все-таки, но иногда так убедительно все говорит, доказывает свою точку зрения))) в общем Я СЧАСТЛИВА! и очень себя ругаю за то что вообще когда-то сомневалась о втором малыше, и то что вообще были мысли избавиться от малыша… сейчас смотрю на своих ангелов и радуюсь, что они у меня есть! Вот ради кого стоит жить!

И в заключении немного фото с выписки)))

Екатерина
67714991
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЕжИкВтУмАнЕ

Поздравляю

Пожаловаться
Татьяна Брамарецкая

сижу читаю… аж у самой как схватки начинаются))))готовлюсь ко вторым родам-страшно жутко)вам желаю терпенья и здоровья для деток… моему первому 2 года и 1 месяц и второй вот вот родится… я уже в шоке как я с двумя буду справляться)))))первый непоседа-попрыгунчик)

Пожаловаться
Екатерина

Спасибо, Легких Вам родов! не бойтесь, все пройдетя тоже в шоке была в огромном, но ничего справляюсь!))) конечно бывают периоды когда тяжело, но это не так часто, главное найти ритм и подстроится под детей и побольше внимания старшему, тогда и ревности почти не будет

Пожаловаться
Виктория

Счастья Вашей семье! Вспомнила свои последние роды. Старшенький сынок — красавчик!

Пожаловаться
Екатерина
спасибо)))
Пожаловаться
Анастасия Першина

поздравляю

Пожаловаться
Екатерина
спасибо!
Пожаловаться
Zhaannaa
Пожаловаться
Екатерина
Пожаловаться
Виктория
Здоровья вам и малыщам!
Пожаловаться
Екатерина

Спасибо

Пожаловаться
БелочкА

поздравляю)))здоровья всей вашей большой семье!!

Пожаловаться
Екатерина
Спасибо!
Пожаловаться
Юлия

Так здорово!) Ещё раз поздравляю вас!))) У нас тоже кисты были в головном мозге, наблюдались пол года у невропотолога и 3 раза ходили на узи головы, всё рассосётся конечно же!))) Просто нужно будет немного понаблюдать за этим делом. И ещё хотела спросить, где рожала и как это по договорённости?

Пожаловаться
Юлия
всё, увидела знакомый роддом)))) а как по договорённости, очень интересует!))
Пожаловаться
Екатерина

Спасибо) охх надеюсь и у нас все пройдет)))

Созванивались с врачом через знакомую, и договорились.)))

Пожаловаться
Оля

Пожаловаться
Мария

Катя, я смотрю по фоткам вы в нашем роддоме рожали?? Расскажите, как договаривались, с кем рожали и тд, пожалуйста!!

Пожаловаться
Екатерина
Рожала в Зеленоградском. Узнала телефон врача, позвонила, договорилась о встрече, встретились и договорились))) Рожала у Красоткина.
Пожаловаться
Мария
Вы с ним через контракт договаривались? Или так… неофициально?? Хороший врач? Я вот думаю… на нашем остановиться или все таки в москву…
Пожаловаться
Лиза
Давайте в Зеленограде! Там и встретимся с вами, судя по нашему сроку)))
Пожаловаться
Мария
:))) я пока думаю… но все больше склоняюсь к Зелеку))
Пожаловаться
Лиза
Давайте-давайте!))Если что, я на шестом этаже!))
Пожаловаться
Мария
)))) ты сейчас там уже чтоли лежишь?? заранее легла?))))))))))
Пожаловаться
Лиза

Нет, конечно!!)))Ближе к сроку буду там)ПДР на 26 апреля, значит числа 23 залягу, пожалуй)Хоть высплюсь))

Пожаловаться
Мария
у меня по мес ПДР 29 апреля, а по последнему УЗИ 27 апреля %) ты по договоренности будешь?
Пожаловаться
Лиза
Ага, я к Гончаровой, она заведующая отд.патологии, к ним просто так не прорвешься, только по показаниям, но меня под предлогом хронического пиелонефрита в прошлый раз взяли, ну и по знакомству, конечно, она моей бабушки знакомая, врачи все)
Пожаловаться
Мария
да? советуешь ее?? я вот про Красоткина зачиталась… в инете его оч хвалят! А еще Лесняк… он еще у моей мамы меня и брата вынимал)))и год назад подруга у него рожала, оч довольна, хотя ребенок был 4 800!!!
Пожаловаться
Лиза
Лесняка тоже знаю, их двое, отец и сын)Сынок хамоватый… А Тамару Федоровну конечно советую, врач от Бога просто, про нее, кстати, тоже отзывы есть в инете.Она строгая, но справедливая)До родов расслабляться не дает, чтобы сопли не распускали, а после и обнимет, и расцелует))
Пожаловаться
Мария

Лесняк только старший, про младшего наслышана плохого… а про Гончарову буду знать… спасибо! а ты у нее как то наблюдаешься уже? Или перед родами уже непосредственно она смотрит?

Пожаловаться
Лиза
В прошлый раз я к ней приезжала где-то в 36нед, она посмотрела все мои УЗИ и анализы и сказала приезжать за день до ПДР, причем русским языком мне сказала, что самую точную ПДР ставят на первом скриниге, а потом просто по размерам плода, т.е. я должна была приехать к 16 сент.Но я же все равно приперлась 11сент. по ПДР на последнем УЗИ, ну и провалялась там до 16))
Пожаловаться
Мария
ну заранее лечь тоже не плохо! я бы хотела заренее…
Пожаловаться
Лиза
Да, я тоже не жалею, что 5 дней до родов полежала, зато прошла полную диспансеризацию, бесплатно))Когда еще сходишь на УЗИ всей брюшной полости?))А электросон… ммм))))
Пожаловаться
Мария
мне терапевт намерена отправить на это узи… я как могу ее забалтываю… я уже сыта по горло нашими поликлиниками)))да и с работы отпрашиваться неочень удобно постоянно…
Пожаловаться
Екатерина
Просто договаривались, не через контракт. Вообще врач он ШИКАРНЫЙ!
А про Лесняка старшего вообще говорят, что его уволили, хотя в прошлом году у него рожала, попала просто на его смену, врач хороший не то что младший((( у младшего делала лапароскопию, он мне вообще тупым показался, за него мне все заведующая рассказывала и объясняла(
Пожаловаться
Мария
Да, про младшего я тоже наслышана… спасибо за отзыв, буду наводить справки :)
Пожаловаться
Tanya

здорово! такой рассказ положительный)) ничего не страшно после него… эххх… как вспомню первые роды — интересно даже, какими будут вторые))скоро узнаем) а вам здоровья, мира в семье и огромной любви!!!!

Пожаловаться
Екатерина

Вторые прошли легче, но пока больше не хочу еще раз повторять))) да скоро узнаете какие будут вторые роды))) легкой вам беременности!

Спасибо

Пожаловаться
Tanya
спасибо)
Пожаловаться
Татьяна Потешкина

Молодец! У нас тоже Тёмочка второй сынишка))) Нам тоже при выписке сказали, что кисты есть, вот в 1,5 мес сходили на узи мозга — все отлично, рассосалось! Так что по этому поводу не переживай!

Пожаловаться
Екатерина
Оооо спасибо, успокоила меня с этими кистами… А я пока пузатая ходила, имя само пришло и все!))) А тут записывать когда пришли висит документ со статистикой имен популярных за первое полугодие 2014 года, и Артем на первом месте у мальчиков, и Софья у девочек))) У меня у брата дочка родилась в августе и Софьей назвали)))
Пожаловаться
Елениус
Замечательный рассказ! Чуть не расплакалась! Поздравляю вас с рождением второго ангелочка! Здоровья крепкого вам! 
Пожаловаться
Екатерина
Спасибо огромное)))
Пожаловаться
Оксана

Поздравляю от всей души! Счастья и здоровья! Растите на радость папе и маме!

Пожаловаться
Екатерина
Спасибо!
Пожаловаться
Екатерина
Поздравляю! У Красоткина рожали?)
Пожаловаться
Екатерина
Спасибо! Да) у него, как догадались?
Пожаловаться
Екатерина

Прям как под копирку мои роды)))