Сообщество закрыто

Наши роды. Москва, 20 роддом.

Вот и настало мое время поделиться своим опытом в родах.

Пару слов предистории. Рожать в Щелково абсолютно не хотелось. Я девочка хрупкая и нежная, хотелось нормальных условий)) Плюс у меня еще межпозвоночная грыжа, и я боялась обострений. Поэтому выбрали роды по контракту. Плюс еще контракта в том, что точно будет партнерские роды, а мне это было очень важно. Муж мой сначала был против партнерских родов. Но он просто не понимал зачем он там нужен. За время беременности я успела ему объяснить и подготовить. На 38 неделе мы прошли экспресс курс по родам, где он уж точно понял свою роль и был уже за партнерские роды. Мы предполагали, что он будет со мной до потуг, потом выйдет и вернется когда сын уже родится. Выбор роддома у нас был не очень большой, я все боялась не доехать)) Поэтому выбирали из ближайших хороших, из перинатального в Балашихе и 20-ого в Москве. Выбирала долго и трудно, так как по отзывам и тот и другой на одном уровне, хорошие роддома, современное оборудование, хорошие врачи, и оба битком набитые)) В итоге решили рожать в Москве.

Перед родами я все больше боялась, что пропущу схватки, что перепутаю с тренировочными (они у меня были сильные). В итоге все было проще, в девять вечера у меня отошли воды. Мы собрались и поехали в роддом. Вечером в Москву пробок не было, так что страх недоехать до роддома не оправдался)) В роддоме пока меня оформили, посмотрели, переодели и клизьму поставили, то привели в родблок только к двенадцати часам, в это время у меня начались схватки, пока были не сильные. Потом привели мужа, переодетого в местный костюм как врач или санитар))) Потом часа три мы ходили по палате, на схватках висла или опиралась на мужа. Потом схватки стали сильнее и чаще, я уже лежала, подключеная к КТГ. Муж смотрел на аппарат и предупреждал о начале схватки)) В этот период родов муж мне очень помогал, чтобы я была собрана и дышала, предупреждал мои волны паники и успокаивал. Паника началась потом, когда к сваткам присоединились мышцы живота, это терпеть уже было сложнее. Тут я уже просила об обезболевании, понимая что боль только начинается. Вызвали анастезиолога, а она видимо была у кого-то еще, так как мы прождали час. Так как у меня грыжа и куча протрузий в пояснице, то решение ставить ли эпидуралку принимает анастезиолог, и все зависило от нее, получится или нет поставить. Слава богу, анастазиолог очень хорошая, и поставила мне и все объяснаяла, пока ставила и получилось с первого раза и ровно. Дальше схавтки я не чуствовала, казалось бы можно было отдохнуть. Но у меня начался сильный озноб, я лежала под тремя одеялами и не могла унять дрожь. Температура поднялась до 38. Так я два часа пролежала пытаясь унять дрожь, но хоть сваток не чуствовала. Когда стало полное раскрытие и настало время рожать, я все так же не чуствовала сваток и все так же дрожала. Меня врач потренировала как мы будем рожать и ей не нравилось как я тужусь, а я снизу ничего не чуствовала и не понимала тужусь я или нет и как вообще потужится ничего не чувствуя… Во время родов я так и не поняла, тужилась всем телом, но этого было недостаточно. Мне все время говорили «сильнее, сильнее». Муж при этом стоял в предбвннике в родбоксе, так как его в коридор не выпустили, из-за рожениц там (вот так приедешь рожать и все периоды родов до потуг проведешь в коридоре). В итоге муж не смог не смотреть, переживал за меня и стоял в дверях смотрел. В итоге не только присутсвовал на родах но и видел все, как родился сын. После третьей потуги я так и не тужилась нормально для родов, тогда подключился муж, поддержал меня, я увидела что он все-таки не ушел и видимо мне это помогло собраться и все-таки вытужить сына за следующие две потуги. Причем головка вышла, а на плечи мне сразу сил не хватило, и я уже видела голову сына и мне еще при этом тужится над было, было страшно и я тужилась изо всех сил и таки родила полностью)) Родила в 8.20. Роды были ровно 11 часов. Мне сразу выложили ребенка на живот, тут я расплакалась. Но это был не конец, мне еще надо было родить послед, при этом сил у меня уже не было, трясло меня уже очень очень сильно и я все еще ничего внизу не чуствовала. В это время и когда меня зашивали у меня была паника, было страшно, вобщем с сознанием было что-то не так. Потом померяли температуру, оказалось 40 градусов. Пока меня зашивали у меня спрашивали про прививки, какие делать. Как хорошо, что мы до родов решили этот вопрос, во время экспресс курса. А так не представляю как принять решение в таком состоянии. После того как меня обработали, вывезли в коридор лежать еще 2 часа послеродовом (коридоре, так как мой родовой уже тут же заняла очередная роженица). Ребенка мне здесь же дали под бок. Поставили капельницы и оставили лежать, мне вкололи еще антибиотик, чтобы сбить температуру. Пока пролежала два часа, тепература спала, озноб прошел. Меня перевезли в послеродовую палату.

На этом моя история не заканчиватся. Напишу продолжение что меня ждало в последоровом.

P.S. Отзыв о роддоме в плане родов: объективно если смотреть, то роды у меня были не сложные, все достаточно хорошо. Анастезиологу я очень благодарна, очень хорошая женщина. Жаль только что позднова-то мне сделали эпидуралку, чуть-чуть бы пораньше, чтобы к самим родам я хоть как-то тело чувствовала. Но это произошло из-за загруженности роддома. Пока лежала со схватками, родилось где-то 6 детей, и после меня еще рожали… из-за такого сильного потока врачи, как мне кажется, имеют замыленный взгляд на роженец и не сильно выделяют друг от друга. Еще послушав как другие рожают (в родблоке слышно и другие блоки) я рада, что у меня был врач не мужчина. Они как то грубо заставляли рожать)) но может кому-то это и надо)) Еще минус конечно, что мужа выгнать оказалось некуда и ему пришлось все видеть, но он мужественно все вынес)) Но лучше бы его тогда не выгоняли и стоял бы он у меня в изголовье. И в первые периоды родов роженицы практически предоставлены сами себе. Я очень рада, что муж был со мной, у меня была поддержка. Если что-то надо он тут же приносил или кого-то звал. В нашем случае хорошо что контракт был, если бы поехали просто со схватками, мужа бы рядом не было, не пустили бы и лежала бы я в коридоре вначале.

Екатерина
Екатерина
Щелково
0151241
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ёлка
Ёлка
Девочка
9 лет
Химки

можно не скромный вопрос — сколько стоили роды? все официально по контракту оформили получается?

Пожаловаться
Элиночка
Элиночка
Щелково
Анастезиолог не Галина случайно?) я тоже там рожала, только со схватками приехала поздно, без анастезии, мне очень понравился роддом)
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Щелково

К сожалению, когда пришла анастезиолог, я уже не сильно соображала и имени не запомнила((

Пожаловаться
Элиночка
Элиночка
Щелково
Она в возрасте, но хорошо выглядит, очень приятная)
Пожаловаться
Элиночка
Элиночка
Щелково
Поздравляю с рождением малыша!
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Щелково

Спасибо!

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Рыжуля
7 лет
Сахарок
2 года
Мытищи
Поздравляю с рождением малыша Сколько стоит рожать по контракту в этом род.доме?
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Щелково

Спасибо. Стоимость 86 500

Пожаловаться
Елена Премудрая
Елена Премудрая
Олеся
10 лет
Щелково

поздравляю! я вот тоже туда собираюсь и так же панически боюсь не доехать из за пробок

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Щелково

не бойтесь, доедете. Я до родов туда ездила на осмотры к врачу, в разное время и утром в пробки, полтора часа максимум было. А там они еще и оформляют неспеша, час точно))

Пожаловаться
Юля
Юля
Энвер
10 лет
Ясмин
6 лет
Эмина
9 лет
Оснабрюк

поздравляем вас с рождением сынульки!!!!

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Щелково

спасибо

Пожаловаться
Мартышкина
Мартышкина
Тео
7 лет
Москва
Ух, как страшно, было бы одной. Не представляю как бы мужа затащить. А только по контракту можно вдвоем?

Вас я поздравляю!!!

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Щелково

можно и без контракта, но только при условии наличии свободного родблока. В мой день родов такого не было бы бесплатно.

Пожаловаться
Элечка
Элечка
Нижневартовск