Мои вторые роды

Начну с того, что планируя вторую беременность, мы очень надеялись на девочку. Но видимо судьбой мне предопределено быть дважды свекровью, поэтому в день нашей с мужем годовщины свадьбы, а именно 09.09.2013 мы узнали, что у нас будет еще один сыночек.Вообще, все новости, касаемые беременности приходились на какие то знаменательные даты, например, я узнала, что беременна в день своего 30-летия. Поэтому и рожать я собиралась в праздник, очень нравилось мне 14 февраля, день св. Валентина, да и еще и красиво выглядела сама дата 14.02.2014. Но ни 14, ни 15, ни даже 18, а это было ровно 40 недель, день Х так и не настал. Ночью на 19 февраля я проснулась, решив сходить в туалет, как только я встала, поняла: отходят воды, обрадовало то, что они были абсолютно прозрачные, как обычная вода. Пошла, разбудила мужа, сказала, что пора вызывать скорую. Сама сходила в душ, почистила зубы и т п., тем временем меня почему то трясло крупной дрожью, хотя до этого я абсолютно не боялась родов. Пришла моя мама, чтобы остаться с Артёмом, я вызвала скорую и мы поехали.

В приемной оформили все необходимые бумажки, задали стандартные вопросы, пришел врач посмотрел меня очень кстати неаккуратно, спросил про кол-во вылившейся воды и начал изучать мою обменку. Выяснилось, что еще в июле я сдавала анализ на антитела вируса листериоза и они типа у меня обнаружены и соответственно я должна была сходить к инфекционисту за заключением, но моя врач никуда меня не отправляла и про этот анализ я впервые услышала сидя в приемной роддома. Врач начал с кем то созваниваться, решая, что со мной делать, я конечно уже была на нервах, мне померили давление оно оказалось 150 на 100, температура поднялась до 37,3, меня уже просто трясло…Врач обращаясь к медсестре заявил, что надо меня отправлять в обсервацию, типа недообследована. Тут у меня началась истерика, я сказала, что не пойду рожать с бомжами, муж у меня кстатине уехал еще и тоже попытался поговорить с врачом, даже деньги предлагал. Но тут они начали меня успокаивать, что никаких бомжей там нет, и вообще типа мне же лучше, буду одна в родблоке и персонал там более квалифицированный. Я конечно не верила, но выбора у меня не оставалось и я чуть не плача побрела засанитаркой на второй этаж.

Обсервационное отделение оказалось вполне обычным, стандартные больничные коридоры, посты, палаты, никаких изолированных боксов не было. Я подошла к посту, вышла заспанная акушерка, начала оформлять бумажки. На вопросе образование, когда я ответила высшее, она заинтересованно на меня посмотрела, видимо я не производила впечатление человек с высшим образованием))) Потом меня ждала клизменная и наконец меня уложили на кровать в моей персональной родовой палате и пристегнули КТГ.

Живот почти не болел, о чем я и сообщила акушерке, она принесла капельницу с окситоцином, время было около 6 утра. Постепенно боль начала нарастать и я стала засекать интервалы между схватками, они были каждые 4-5 минут. К 9 часам стало уже практически невыносимо больно, я старалась правильно дышать, было очень неудобно с ктг на животе и капельницей в вене…. Пришла, наконец, моя врач, посмотрела, сказала, что открытие идет хорошо… я естественно ждала, кода же мне сделают эпидуралку и спросила у врача, на что она мне ответила, зачем тебе лишний укол в позвоночник и вообще ты уж скоро родишь, и мы не успеем…тут я поняла, что попала конкретно в этот раз и буду рожать наживую, ждать облегчения не приходилось… Мне правда вкололи какой-то спазмалитик в вену, стало чуть полегче, но ненадолгоК 10 часам схватки шли уже каждую минуту, я громко дышала и все повторяла: Боже, Боже когда же это кончится, еще умудрялась следить за показаниями ктг, а сигнал иногда пропадал и мне становилось страшно за моего лапулю…

Еще через полчаса начались потуги, я крикнула акушерке, что рожу прям на кровати, она прибежала, посмотрела раскрытие, и сказала давай попробуем потужиться, видимо все нормально у меня получалось, потому что она все твердила молодец, молодец!!! Тут она говорит, все пошли на кресло, притащили лестницу, по которой я еле еле влезла туда, надели специальные бахилы какие-то, еще куча народа пришла, врач неонатолог, санитарка, анестезиолог, еще кто-то. Мне сказали держать за ручки и тужиться… Дальше все произошло так стремительно, я не успела опомниться, чувствовала себя как на стадионе, кричали: давай, давай, не отпускай, я не отпускала, решила стараться изо всех сил не обращая уже внимания на адскую боль. Родился наш сладкий мальчик, по-моему, на второй схватке, на второй потуге. Я не слышала сразу его плача, начала спрашивать: что с ним, как он, мне сказали, все хорошо, и я услышала как малышочек плачет))) Его положили рядышком, а у меня была куча вопросов, почему его не взвешивают, не измеряют? На что врач мне сказала, успокойся, у нас еще роды идут вообще-то, давай -ка рожай послед)Я некоторое время подышала животом, еще потужилась и он родился. Мне делали эпизию, были и внутренние разрывы, я хотела поскорее рассмотреть моего мальчика, но мне подсунули бумажки на подпись на согласие на внутривенный наркоз. Я кое-как написала свое имя и фамилию и поставила подпись, мне влили лекарство в катетер и я отрубилась. Наркоз действовал так, что мне казалось что я катаюсь по каким то туннелям, несусь с бешеной скоростью.В конце влетаю в палату, все было нереальным, увидела телефон свой, решила позвонить мужу, он спрашивал как я, как малыш, но я толком ничего не могла ему ответить, говорила, что он меня не любит и какая я несчастная))) Минут через 15 я наконец пришла в себя и уже в нормальном состоянии поговорилас мамой. На животе лежал лед, под который я периодически подсовывала руку, потому что было и так холодно… Тимурчика уже запеленали и он такой милаха лежал рядом и спал, тоже уставший после родов.

Через пару часов меня наконец перевели в палату, я полежала на животе часа три, потом сходила в душ и пошла посмотреть Тимура, он был в детской. Такой милашка, лежал себе спокойненько и спал, я спросила: когда мне его отдадут, меня успокоили, что к вечеру и отправили в палату. В 6 вечера мне принеслисыночка. Я сразу приложила его к груди, он умничка покушал и лег спать. А ко мне пришло осознание, что я мама двоих детей, и я уже любила этот маленький комочек, как- будто специально для него у меня выросло еще одно сердце..

Потом были долгие пять дней в роддоме, болели швы и грудь, но это такие мелочи, по сравнению со счастьем, весом3810г иростом55смкоторое мы обрели19 февраля 2014 года в 10 часов и 40 минут)

Оксана
271014
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана

Спасибо, Жанна! И твоим деткам здоровья

Пожаловаться
Жанна

Оксана, ты умница! Дай Бог счастья и здоровья тебе и твоим сыночкам!..

Пожаловаться
Оксана

Не то чтобы легче, но быстрее, и анестезию не делали, т.к.просто не успели)

Пожаловаться
Дарья

Поздравляю!!! Говорят, вторые роды легче проходят. По описанию что-то и не верится. Или все же легче?)

Мне тоже делали наркоз, когда зашивали. И тоже какое-то нереальное ощущение было. Будто над стадином парю, а он состоит из желтых прямоугольничков))) И в отдалении голоса врачей слышала. И как я кричала, потому что слегка больно было. Думала, в себя уже не приду. И сама себя утешила: «Ну и ладно. Главное — родила. И хорошо)))».

Пожаловаться
Жанна
Мои вторые роды были тяжелее (как мне показалось) чем первые, так что врут)))
Пожаловаться
Юлия

Мы тоже второго хотели сына, но не получилось) Вот он, закон подлости)))

Поздравляю!!!!!!!!!

Пожаловаться
ПростоМама
Поздравляю:-)
Актуальные посты
в моче белые частички что это значит
десятерняшки