Начну с того, что планируя вторую беременность, мы очень надеялись на девочку. Но видимо судьбой мне предопределено быть дважды свекровью, поэтому в день нашей с мужем годовщины свадьбы, а именно 09.09.2013 мы узнали, что у нас будет еще один сыночек.Вообще, все новости, касаемые беременности приходились на какие то знаменательные даты, например, я узнала, что беременна в день своего 30-летия. Поэтому и рожать я собиралась в праздник, очень нравилось мне 14 февраля, день св. Валентина, да и еще и красиво выглядела сама дата 14.02.2014. Но ни 14, ни 15, ни даже 18, а это было ровно 40 недель, день Х так и не настал. Ночью на 19 февраля я проснулась, решив сходить в туалет, как только я встала, поняла: отходят воды, обрадовало то, что они были абсолютно прозрачные, как обычная вода. Пошла, разбудила мужа, сказала, что пора вызывать скорую. Сама сходила в душ, почистила зубы и т п., тем временем меня почему то трясло крупной дрожью, хотя до этого я абсолютно не боялась родов. Пришла моя мама, чтобы остаться с Артёмом, я вызвала скорую и мы поехали.
В приемной оформили все необходимые бумажки, задали стандартные вопросы, пришел врач посмотрел меня очень кстати неаккуратно, спросил про кол-во вылившейся воды и начал изучать мою обменку. Выяснилось, что еще в июле я сдавала анализ на антитела вируса листериоза и они типа у меня обнаружены и соответственно я должна была сходить к инфекционисту за заключением, но моя врач никуда меня не отправляла и про этот анализ я впервые услышала сидя в приемной роддома. Врач начал с кем то созваниваться, решая, что со мной делать, я конечно уже была на нервах, мне померили давление оно оказалось 150 на 100, температура поднялась до 37,3, меня уже просто трясло…Врач обращаясь к медсестре заявил, что надо меня отправлять в обсервацию, типа недообследована. Тут у меня началась истерика, я сказала, что не пойду рожать с бомжами, муж у меня кстатине уехал еще и тоже попытался поговорить с врачом, даже деньги предлагал. Но тут они начали меня успокаивать, что никаких бомжей там нет, и вообще типа мне же лучше, буду одна в родблоке и персонал там более квалифицированный. Я конечно не верила, но выбора у меня не оставалось и я чуть не плача побрела засанитаркой на второй этаж.
Обсервационное отделение оказалось вполне обычным, стандартные больничные коридоры, посты, палаты, никаких изолированных боксов не было. Я подошла к посту, вышла заспанная акушерка, начала оформлять бумажки. На вопросе образование, когда я ответила высшее, она заинтересованно на меня посмотрела, видимо я не производила впечатление человек с высшим образованием))) Потом меня ждала клизменная и наконец меня уложили на кровать в моей персональной родовой палате и пристегнули КТГ.
Живот почти не болел, о чем я и сообщила акушерке, она принесла капельницу с окситоцином, время было около 6 утра. Постепенно боль начала нарастать и я стала засекать интервалы между схватками, они были каждые 4-5 минут. К 9 часам стало уже практически невыносимо больно, я старалась правильно дышать, было очень неудобно с ктг на животе и капельницей в вене…. Пришла, наконец, моя врач, посмотрела, сказала, что открытие идет хорошо… я естественно ждала, кода же мне сделают эпидуралку и спросила у врача, на что она мне ответила, зачем тебе лишний укол в позвоночник и вообще ты уж скоро родишь, и мы не успеем…тут я поняла, что попала конкретно в этот раз и буду рожать наживую, ждать облегчения не приходилось… Мне правда вкололи какой-то спазмалитик в вену, стало чуть полегче, но ненадолгоК 10 часам схватки шли уже каждую минуту, я громко дышала и все повторяла: Боже, Боже когда же это кончится, еще умудрялась следить за показаниями ктг, а сигнал иногда пропадал и мне становилось страшно за моего лапулю…
Еще через полчаса начались потуги, я крикнула акушерке, что рожу прям на кровати, она прибежала, посмотрела раскрытие, и сказала давай попробуем потужиться, видимо все нормально у меня получалось, потому что она все твердила молодец, молодец!!! Тут она говорит, все пошли на кресло, притащили лестницу, по которой я еле еле влезла туда, надели специальные бахилы какие-то, еще куча народа пришла, врач неонатолог, санитарка, анестезиолог, еще кто-то. Мне сказали держать за ручки и тужиться… Дальше все произошло так стремительно, я не успела опомниться, чувствовала себя как на стадионе, кричали: давай, давай, не отпускай, я не отпускала, решила стараться изо всех сил не обращая уже внимания на адскую боль. Родился наш сладкий мальчик, по-моему, на второй схватке, на второй потуге. Я не слышала сразу его плача, начала спрашивать: что с ним, как он, мне сказали, все хорошо, и я услышала как малышочек плачет))) Его положили рядышком, а у меня была куча вопросов, почему его не взвешивают, не измеряют? На что врач мне сказала, успокойся, у нас еще роды идут вообще-то, давай -ка рожай послед)Я некоторое время подышала животом, еще потужилась и он родился. Мне делали эпизию, были и внутренние разрывы, я хотела поскорее рассмотреть моего мальчика, но мне подсунули бумажки на подпись на согласие на внутривенный наркоз. Я кое-как написала свое имя и фамилию и поставила подпись, мне влили лекарство в катетер и я отрубилась. Наркоз действовал так, что мне казалось что я катаюсь по каким то туннелям, несусь с бешеной скоростью.В конце влетаю в палату, все было нереальным, увидела телефон свой, решила позвонить мужу, он спрашивал как я, как малыш, но я толком ничего не могла ему ответить, говорила, что он меня не любит и какая я несчастная))) Минут через 15 я наконец пришла в себя и уже в нормальном состоянии поговорилас мамой. На животе лежал лед, под который я периодически подсовывала руку, потому что было и так холодно… Тимурчика уже запеленали и он такой милаха лежал рядом и спал, тоже уставший после родов.
Через пару часов меня наконец перевели в палату, я полежала на животе часа три, потом сходила в душ и пошла посмотреть Тимура, он был в детской. Такой милашка, лежал себе спокойненько и спал, я спросила: когда мне его отдадут, меня успокоили, что к вечеру и отправили в палату. В 6 вечера мне принеслисыночка. Я сразу приложила его к груди, он умничка покушал и лег спать. А ко мне пришло осознание, что я мама двоих детей, и я уже любила этот маленький комочек, как- будто специально для него у меня выросло еще одно сердце..
Потом были долгие пять дней в роддоме, болели швы и грудь, но это такие мелочи, по сравнению со счастьем, весом3810г иростом55смкоторое мы обрели19 февраля 2014 года в 10 часов и 40 минут)
Спасибо, Жанна! И твоим деткам здоровья
Оксана, ты умница!
Дай Бог счастья и здоровья тебе и твоим сыночкам!.. 

Не то чтобы легче, но быстрее, и анестезию не делали, т.к.просто не успели)
Поздравляю!!! Говорят, вторые роды легче проходят. По описанию что-то и не верится. Или все же легче?)
Мне тоже делали наркоз, когда зашивали. И тоже какое-то нереальное ощущение было. Будто над стадином парю, а он состоит из желтых прямоугольничков))) И в отдалении голоса врачей слышала. И как я кричала, потому что слегка больно было. Думала, в себя уже не приду. И сама себя утешила: «Ну и ладно. Главное — родила. И хорошо)))».
Мы тоже второго хотели сына, но не получилось) Вот он, закон подлости)))
Поздравляю!!!!!!!!!