Роды дочкой. Беременность была проблемная, а роды были легкими и если можно сказать быстрыми. В беременность с первых дней, мне ставили угрозу, принимала дюфастон и утражестан. Начала наблюдаться в платной клинике, а на учет встала в 11 недель, где мне отменили 1 таблетку дюфастона, выписали кучу направлений на анализы и вот на следующий день после сдачи анализов у меня начался выкидыш, кровь алая хлестала фонтаном, но мне удалось сохранить беременность, лечащий врач Нато Омариевна. Была низко расположена плацента, но после 16 недель она поднялась(по УЗИ) и дальше все нормально. Акушерка из ЖК позвонила в 38 недель, на следующий день после того как я у них была. Задала изумительный вопрос: «Ты еще не родила? Тогда приходи к нам, анализ мочи плохой, появился белок.» Я к ним, потом домой за пакетиками и в роддом(тогда еще 1й роддом). Дело было во вторник. УЗИ выявило, что моя ляля мочеточник передавила и началось воспаление. Сразу предложили роды вызывать(ребенок доношенный, нужно о своем здоровье подумать), но я отказалась. Кололи антибиотик, глюкозу и дротаверин. Утром в пятницу уже как приговор был, что завтра будем вызывать роды, но потом передумали, т.к. в субботу отключение воды было на сутки с 6.00 и оставили меня до понедельника. В субботу часа в четыре утра почувствовала, что роды скоро начнутся, успела провести гигиенические процедуры, пока не отключили воду. Я проснулась среди ночи, не чего не болит, а уснуть, как не стараюсь не могу. Подождала 6 часов, когда акушерка проснется и позвала ее, но когда она пришла проверять схватки, они куда-то подевались. Целый день бы чтоли схватки, но мне сказали, ложные. Я почти все схватки записывала в блокнот и за день был исписан весь листок с одной стороны и половина на другой. Попросила принести слив поесть перед родами, а то после уже нельзя. Кушала, спала, ходила на улицу на свиданье и за сливами, пешком с четвертого этажа и обратно, делали мне укольчики, отходила пробка. Все это время были схватки. В 22 часа перед отбоем потребовала врача. Каурова сказала, что пойдем рожать, раскрытие 4 см. Акушерка в роддоме тогда удивилась, что это Каурова такая добрая со мной, а я ответила, что она мою беременность ведет. В 23.30 поднялась в родовое отделение. Проткнули пузырь и в 2 часа ночи с субб. на воскр. моя дочка родилась без стимуляции, без разрывов. Точь-в-точь личико как она была на последнем УЗИ, я ее узнала. После родов я сказала спасибо моей доченьке, за такое чудное рождение, что не мучила мамочку и не было разрывов. Укол один лишь поставили в вену во время потуг, сказали, что глюкоза(я сомневаюсь, но остается верить, т.к. в выписке не написано, что что-то кололи). Первый вопрос мой был, как дочу кормить грудью, ведь мне антибиотики ставят. Оказалось, что многим ставят и все кормят. У меня еще пол литра молока оставалось, так мне сказали не пить его. Это было 5 лет тому назад, теперь я, думаю, так бы не получилось, слишком большая нагрузка на роддом.
Комментарии
Актуальные посты
Когда регистрировалась на сайте была беременная и хотелось почерпнуть в основном информацию на тему беременности и родов, теперь втянулась и продолжаю сюда заходить. Как было с момента регистрации на сайте, так и осталось. Лишь недавно аватарку поставила.
давай записывай дочу сюда что она есть) а вотрые роды тоже легкие были?
Нет. Мечтала, как с дочей роды чтоб были, а получилось, как даже представить себе не могла. В силу накатившей волны в последнее время воспоминаний про роды, я тоже вспомнила, только про рождение сыночка в раздумьях надо ли писать, здесь много беременных. Я если б была беременная не смогла бы такое читать.
я оч рада что читала истории родов уже после родов. иначе была бы напугана)) ну а вторые роды… уже не боишься, уже готова ко всему)
)))))))))))))