Моя мечта - беременность, роды, новая жизнь

Рассказы моих любимых февраляток 2014, побудили меня написать и свой. Я, в группе вкратце описала, но теперь хочу рассказать свою историю.

Для нас с мужем беременность была главной целью последних двух лет. После свадьбы мы наивно полагали, что год поживем для себя, а потом и за ребенком. Но Бог решил иначе.

Эти два года были очень тяжелыми. Бесконечные обследования, анализы и лечения, все по кругу. Но нос вешать было нельзя.

Шел апрель 2013 года, я собиралась осуществить две свои иные мечты: поездка в Испанию в мае и в Питер в августе. Мы с мужем договорились, что по приезду с Испании, начнем опять добивать свой наболевший вопрос.

Я уже почти собрала чемоданы, осталось пару дней до 27 мая-день отъезда. Менстры не приходят, но я не надеюсь, так как это больно ждать две полоски, а потом понимать, что ошиблась. Думала задержка, такое бывало. Грудь болит, ощущения непонятные. Не выдержала купила тест- вижу призрак, чувства двойственные. Показываю маме, она ничего не видит. Жаль...

Через два дня опытку повторяю и поимаю, что полоски две. Тут же начала думать, каким сюрпризом сообщить мужу. Но торможу себя, не буду его муать и скажу, точнее покажу в лоб. Он бреется, я залетаю в ванную и показываю тест. Он все понял и был счастлив. Беременность была и с токсикозом, когда я могла есть только гречку. Я себя чувствовла отлично, но мой ребенок нет. Нам сказали, что ждем девочку. Два раза была на сохранении из-за доплера. Так и подошла к рубежу. На последнем узи сказали, что до 15 янвря доходить должна, а до пдр 28 января- как получится.

10 января пришла на прием, все отлично, кроме как моего давления- 140 на 100. Не скажи я врачу, она бы и не посотрела в запись. Хотела меня положить опять, но я только две недели назад вышла. Пишу отказную на условиях, что если не пройдет (я грешила на погоду), то еду на скорой. Купила таблетки, пришла домой и легла. Приехал муж и забрал меня к родителям. Еле уговорила его взять мои пакеты в роддом. Весь день на таблетках. Легли спать..

В 4 утра я просыпаюсь от дикой головной боли, не нахожу себе места. Час я протерпела, потом разбудила мужа-думала будет легче. Мы с ним еще час вытерпели. Давление мое не падало, то 150 на 110, то 140 на 100. Уже думаю вызывать скорую, так как меня рвет, таблетки не всасываются, сижу на унитазе-полный пакет. Рожать я собиралась по договоренности, тут решаю звонить своему врачу. Велит приезжать к 8 утра.

Жду эти часы. Приезжаю к нему и о чудо давление в норме, но голова лопается. Меня оформляют и пока поднимают в родзал, но без клизмы. Проважаю бедного мужа в неизвестности. С 8 утра и до 12 дня принимали решение, что же со мной делать. Укол в попу от боли в голое помог, но не доконца. Положили на ктг-схваток нет, но мой живот твердеет. Врач смотрит меня аккуратно и говорит, что шейка хорошая. Передо мной встал выбор: рожать или лежать. О доме и не мечтать. Советуюсь с врачом, он говорит, давай рожать и оказалось не зря. Прокалываем пузырь и иду на клизму. С 12 дня 11 января все и началось. Меня перевели в палату, где ждешь роды и рожаешь- все супер. Ставят капельницу. Я бодрая, но с головной болью, которая меня так и не покинула, разговаривю с мужем и мамой. Так я до 14:30 танцевала танец живота и дышала. Схватки были 30 секунд раз в 10 минут. Позже начались более ощутимые. Мне в систему ввели типа снотворного, но я не сиогла уснуть. Врач-мужчина, был всегда рядом. Раскрытие шло, но медленно. Он помогал мне, скажу, что было не больно.

С половиначетвертого я не могла уже ничего. Ходила в туалет к бабушка. Кричать, не кричала. Все было шепотом. Во время самых больных схваток я сначала думала, что лучше б кесарево, потом закралась мысль (может эпидураль). Потом я думала, что больше не приду. Но потом я собралась и поймала свою уехавшую крышу и позвала врача, тобы мы рожали. Он посмеялся, но меня послушал. Тут у меня начались потуги, во время которых врач мне открывал шейку. Процедура неиз приятных. Возле меня были две акушерки, которые помогали рожать. Точно не скажу, сколько было потуг, но не меньше трех это точно. Мои илы улетучивались, когда мне дали потрогать головку. Как я ее родила-не чувствовала. Еще одна потуга и моя доченька на мне. Закричала сразу. И в тот же миг я все забыла и была готова рожать еще. Родила я в 17:10. В итоге задние воды были зеленые, наш вес был 2650 и 47 см. Если бы я и доодила, прибавилрсь бы около 100 грамм. По апгар мы набрали 5-7 баллов. Моя дюймовочка стала центром вселеной и мы теперь не понимаем как жили без нее. Сейчас мы весим 4200 и рост наш аж 57 см. папа на выписку потарался, но это уже другая послеродовая истоия:-)

Когда меня спрашивают больно ли рожать, теперь я отвеаю- радостно. Это такое счастье испытать такую боль. Возможно кто-то скажет, что крышу я все-таки не поймала, но я готова рожать еще и еще:-)

Спасибо за то, что проитали до конца

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Таисия

Пусть все у вас получится и будет замечательно!

Пожаловаться
Татьяна
Молодец, Катюша!!! здоровья доченьке !
Как вы хорошо выросли!!! мы всего на 1 см за месяц))
Пожаловаться
Эльмира Гайнеева
Кать, молодец!!))) Главное что теперь эта боль и плохие воспоминания позади)))
P.s. про «крышу», возможно еще не поймала))))))))) я пока рожать не готова))))))
Пожаловаться
Ленуся
Ого!!! мы тоже 11.01.14 родились и тоже в 17.10!!!
Пожаловаться
Екатерина

Ого, здорово как:-) :-) :-)

Пожаловаться
Вера Мерзлякова
Катюшка ты Молодец)))Роды-самое приятное и радостное не просто чувство, а наслаждение)))Я двоих деток сама рожала, и просто кайфовала от того, что я смогла это сделать.и готова третьего родить сама, но я бы не смогла, да и нельзя таким образом рожать, когда сынулька лежал в ягодично -смешанном предлежаний.вообщем попочка и ножка бы пошли если бы схватки пришли.а мальчишек нельзя так рожать… и я чуток растроилась что не смогла родить сама.когда увидела сынулю поняла что такое счастье когда с детьми все хорошо.и родились мы богатырем при весе4200и рост59см.
Пожаловаться
Екатерина

Спасибо. Какой у тебя атлет:-)

Пожаловаться
Вера Мерзлякова
При кормлений, держать руки болеть начали.ходили в месяц на медосмотр вес 6кг.а он у меня ручной такой, что уже скоро качком стану))))
Пожаловаться
Екатерина

И гантели не нужны:-) а слинг-может облегчит жизнь. Моя тоже ручная была, сейчас наполовину. В стульчике лежит, на кровати

Пожаловаться
Вера Мерзлякова
Это точно-))Любит, чтоб его по квартире таскали, все глазки выпучивает, интересно ему все, а в шезлонг ложу, тока когда он покачаться хочет!!! Пока кидаешь, поспит, и опять мама титю подавай:)
Пожаловаться
Вера Мерзлякова
Качаешь :)Ух ты т9все слова перекаверкает :)!!!
Пожаловаться
Оксана Хайертдинова

Молодец!!! ждем послеродовую историю)))

Пожаловаться
Tatjana Grange
Катюшка, ты настоящая молодчинка! Приняла правильное решение — рожать! Скоро за сыночком пойдете :). Здоровья вам и семейного счастья!!!
Пожаловаться
Екатерина

Спасибо, Танюша. Вот восстановимся, дочка чуть подрастет и за вторым:-)

Пожаловаться
Алсу

Молодчинка, хорошо написала, не рожавшим чтоб не страшно было))))

Пожаловаться
ЛеНуСиК
И я готова еще родить и опять без эпидураль!

Это счастье, испытать такое чудо- как роды ребеночка!!!

Ты умничка!!!))))

Пожаловаться
Юлия
Умничка!!! Приятно читать про хорошие и сравнительно легкие роды)
Пожаловаться
ДобраяФея

Молодец, это чудные мгновение после схваток, после столько времени ожидания, кладут конфетку -малышку.Поздравляем.

Пожаловаться
Екатерина

Спасибо, это правда.

Пожаловаться
Gusеna
Очень здорово написано, на одном дыхании читала) здоровья доче)))я никак не созрею на рассказ)
Пожаловаться
Екатерина

Спасибо. Пора уже свой писать

Пожаловаться
Надежда

Как в сказке)))

Пожаловаться
Любовь

я когда читала конца не было, а сейчас есть, наверно, не до конца загрузилось

Пожаловаться
Екатерина

Я с пятого раза только все сделала. С планшета что-то тяжело

Пожаловаться
Надежда

где рожала?

Пожаловаться
Екатерина

Перинатальный:-)

Пожаловаться
Любовь

а дальше?

Пожаловаться
Екатерина

Ой, я что-то пропустила или что. Немного не понятен вопрос:-)

Показать ещё