Начну с начала) Беременность проходила… нормально. не считая угрозы в 8 недель и постоянного тонуса, я бегала как веник, подобрав пузо.
Так как в семье у меня в основном рождались девочки (по маме) и недель эдак в 38, я рассчитывала на такой же успех). Но, у меня как показало узи пузожитель мальчуган, ходила я в полной уверенности что в 38 недель уж точно рожу. Так как с 36 недели начал переодически ныть живот и тянуть спину. «Роды не за горами», обрадовалась я и уверела в этом своего гинеколога (на что она сказала «нууу мальчики обычно не спешат»). я верела в себя и ждала 38 недели. Вот наступила 38… иии… затем 39, 40, 41, 42!!! А родов то нэт! на 41 меня отправили в роддом на осмотр, там сказали, что можно еще недельку подождать, ну мы ессесно подождали. Прихожу в консультацию через НЕДЕЛЬКУ, беру направление, собираю монатки и бодрым шагом в роддом на стимуляцию.
(кстати, за 2 дня до этого по ночам болел живот, и даже с интервалами… но, я привыкла к больным месячным и для меня вроде было терпимо, выпивала ношпочку и засыпала, на утро тишинааа..)
Вернемся, так вот приехала я в роддом, посидела часок в приемном, успела пожаловаться мужу что оч хочу в туалет как назло, пошла в туалет местный. посидела, ничего у меня не вышло (простите за подробности), еще чуть чуть подождали, и вот зовут на прием, наконец то. осматривает молодой доктор в очечах, смотрит на меня на живот, туда… глаза становятся все больше (у него), и выдает мне «вы что совсем ничего не чувствуете?» «чувствую, больно мне делаете» с улыбкой выстреливаю ему. Он быстро встает, просит полежать и не двигаться. Лежу. Не двигаюсь. Прибегают врачи с каталкой, кидают мне сексуальную ночнуху, говорят надевай, и не садясь на попу лезь на каталки. спрашиваю, что случилось, отвечают расскрытие 8-9 см. ты в родах детка!!! По мне так я была больше в шоке чем в родах) говорю им «погодите, у меня же там муж внизу один остался. ждет пока я шмотки заберу выйду, и вообще не готова я так сразу рожать».
Врачи с серьезными лицами, переговариваются, кладут меня на кровать, ставят капельницу, ставят ктг, прокалывают пузырь, поворачиваю меня на бок. просят поднять ногу и лежать так. ППЦ, вы прикинули это зрелище) не очень то удобно так схатки переносить. ну да ладно, лежу ничего не чувствую, радуюсь, шучу с врачами. Думаю, если так дело дальше пойдет, то рожу и не замечу. ХА, НАИВНАЯ! пошел окситоцин, и тут как рееезко схватки начались, я как раз что то рассказывала о себе врачам, у меня аж дыхание сперло «ЗАДУВАЙ СВЕЧУ!» кричат врачи, думаю «какая свеча бл!» врач показывает как дышать, продыхиваю, и спрашиваю, когда рожу то, они мне ну к 14,00 мож и родишь, время 11,30. 2,5 часа таких мук! после часа таких схваток, они мне выдают." че то ниче не меняется, плохо дышишь....." Каааааак ну кааак плохо то, я как загнанный спаниель с этой черт её побери, свечой! постоянно прошу их дать мне глоток воды, пересаживают на утку, говорят вот что тебе хочется то и делай, захочешь какать, туужься! вот тут то я вспомнила про туалет))) сижу на этой утке, они мне -ну что хочешь? я им -немножко… они- надо очень хотеть. ждем… после моих мученических распевов «боже, я никогда не рожу, я не смогу» и тд.вдруг… хочу! говорю им с долей радости в голосе «хочу какаааать!!!», они мне — ну так давай!
божеееее, после пары тройки таких потуг, повели на кресло! думаю конец близок, сил нет, смерть с косой улыбается в окошко… Заползла на кресло, тужусь. вроде идет голова, вдох, перерыв, голова уходит обратно, схватки пропадают, ппц и так несколько раз! Тут то я заорала! врач хлестнула мне пощечину, со словами не ори а тужься, у меня нет сил, теряю сознание, выливаю мне воду на лицо, (в этот момент, думаю о том что накрашена, потечет косметика) вот дура))) врач не выдерживает, и со всей силой давит на живот, ору во что есть мочи! и тут воооот оно счастье и облегчение! вытаскиваю моего намученного ребенка, несут под лампу, я даже от шока не слышала что он кричал (оказывается закричал, как сказали врачи), дают мне его поцеловать, я все еще находясь в шоке говорю «Не не не не, у меня же во рту куча микробов!» ахахахх вот я дурааа.
Далее меня долго и мучииительно зашивали, мне казалось это вечностью, так как никакой ледокаин меня не брал.
И наконец меня вывезли в коридор, положили лялю мне. ушли, все, и я в гордом одиночестве с моим Мишенькой лежала и не могла налюбоваться им. ну а там звонки и поздравления и прочие прелести!
тот самый коридор.
Первые минуты. Налаживаем контакт)
Контакт налажен)
палата,
санузел.
выписная
выписка
Рожала в НЦАГиП им. Кулакова.
теперь мой пупс растет и радует мамочку!!! нам 30 января 4 месяца!!
Девушки, милые, все кто еще только собирается идти навстречу со своими малышами, не бойтесь, главное настрой, и СЛУШАТЬ врача! Да это больно, очень больно! НО, это того стоит!) будет что вспомнить) Всем легких и быстрых родов!
СПАСИБО ВСЕМ КТО ДОЧИТАЛ!!
ой капец))) сексуальная ночнуха

я тоже в такой дефилировала ---они все от одного кутюрье)))
это Вы еще легко отделались.Молодец, с юмором даже подошли.Врачи пугают, что первородки могут рожать по 8 часов. Мне так страшно иногда бывает((
да я себя на панику не настраиваю, думаю о лучшем)буду малышке помогать появиться на свет.
Поразительно… Спасибо за рассказ… :)
Поздравляю вас)) очень интересно и позитивно описали все! я тоже хочу в кулакова рожать, он к нам ближе всего, расскажите, а вы платно там рожали? и у кого?)) и как общие впечатления о роддоме и докторах?
Высокая молодая это наверное Николаева)))Она мне тоже на живот надавила)))Но она мне оч понравилась)))Она меня до родов вела и вместе с другим врачем принимала роды)Я оч хотела, чтобы она со мной была)))И мне просто повезло)Она хорошая врач очень)))
Контракт стоит 100 тысяч, кстати))СО всем провсем)))И в платные палаты пускают с первого дня жизни ребёнка и ребёнок с тобой с рождения)))плюс для платников там много плюсов ещё)Поэтому да, Вам повезло, но контрактникам всё же больше привилегий)))
Я вот в таком боксе рожала))
Хороший рассказ)
Как коридор увидела-перед глазами пронеслось, как я сына рожала.Точно такой же коридор.)Они у них типовые, видимо, во всех РД.)
Здоровья сыночку!
Бедный мужик.
Он, наверное, воочию представил, ЧТО его ждёт.
с юмором написано, позитивно и читать приятно)))) Вы большая молодец))))
даа… врачи такие у вас попались и пощечены отвешивали и водой полевали и на живот что есть мочи давили…
Молодчинки! Поздравляю! Счастья и здоровья!
спасибо! Главное что все хорошо, а врачи не любят когда орут)
а я не орала кстате, рычала почему-то с дочей. :)
Вот и у меня примерно так же. Начало кровить. Медсестра вызвала врача. Врач говорит: Подождем. Мне не больно, ощущений никаких. Только кровит. Подождали. Кровит еще больше. Врач стала смотреть. Посмотрела и молча в задумчивости пошла.
И тут идет он — врач, которого боится весь город :) Это мне сейчас смешно, а тогда я убежать была готова из роддома в одном халате. И говорит так строго мне: И ничего не чувствуешь?
Говорю: Ничего.
А он: Позавидуешь! Какие роды?
Я: Первые!
Он: Ну вообще! У нее раскрытие почти 5 пальцев, а она не чувствует ничего!
Я так обрадовалась. Надо же. Рожу без шума, без пыли.
Дальше прокололи пузырь, окситацин и понеслось как у Вас. И живот давили. Медсестре чуть руку не вывернула. Очки отняли, чтоб не сломала :)
Рожала 4,5 часа.
Забыла обо всем уже через часа 4. Как будто и не было ничего со мной
ахаха) дааа. зато вон как быстро, другие девочки всю ночь за стенкой мучались, я просто так осталась в родом лежать денек, мест в палатах не было. так они все по очреди орали, а я переживала, как будто все заново и вместе с ними рожаю)
тогда мне было не до смеха) спасибо!)
просто вы очень смешно это все описываете