а вот и мои роды

Началась беременность без осложнений, не токсикоза, не головокружений-вообщем всё в радость.и вот на 31-32 неделе обнаруживают сахар в моче, а потом в крови и понеслось… Анализы чуть ли не через день, направление в больницу им.Семашко Н.Новгорода, неделя дома и 31 декабря в роддом 7 Н.Новгорода.из-за диагноза гестационный сахарный диабет сказали будут готовить к родам раньше срока(поставили ламинарии 9 января, которые как мне сначала казалось не помогают).срок по последнему узи поставили на 25 января, по первому стоял 16 января.ну так вот,10 января отошла пробка и вот 11 января в 19:00 начала ощущать легкое потягивание внизу живота.в 22:00 включила схваткосчиталку, которая написала мне что пора ехать в роддом схватки были через 4 минуты, продолжительностью в 1 минуту), мы с девчонками посмеялись, но я все таки пошла к медсестре на посту.медсестра мне ответила, что врача нет и терпи до утра.я еле-как переспала ночь, т.к боль усиливалась.и вот наступило утро, смена сменилась, я пошла опять к медсестре, чтобы та позвала мне врача, чтобы меня посмотрели, но она в ответ рассмеялась, вроде если б у тебя были такие схватки, то ты бы уже родила.в итоге доктора мне позвали только к 2 часам, открытие 2 пальца, я не в родах.в 4 часа уже нет сил терпеть, пошла опять к врачу, прошу посмотреть меня, открытие 4 пальца, отправили на клизму.после всех процедур повели наконец то рожать.понравилось что отдельные боксы для родов, отличный персонал(по крайней мере были на моих родах замечательные люди-акушерка Светлана Васильевна, врач, которая меня осматривала только практикуется и в плане родов вообще никакая, но оказывала моральную поддержку-Анастасия, а отчество не помню и под конец пришла заведующая Татьяна Анатольевна).ну так вот вернемся к родам, время 19:00, пришла заведующая спрашивает когда начались схватки, когда открытие и когда я рассказала, что вторые сутки уже со схватками, то она была просто в шоке.сразу же проколола мне пузырь и тут началось… схватка за схваткой, я уже начала постанывать.принесли капельницу, сказали с обезболивающим, но не тут то было, схватки усилились, поставили ктг(у ребенка было двойное обвитие и ктг постоянно стояло), уже подвываю, раскрытие 8 пальцев, разрешают тужиться.тужилась-тужилась, а головка далеко, не знаю сколько времени прошло, но вот опять появилась заведующая, посмотрела мне в промежность и как скомандует: Быстро на кресло!!! вы чего тянете, у ребенка уже гематома на голове!!! тут все закопошились, закинули меня на кресло, кричат тужься, а у меня уже сил нет.кричат: капельницу на полную!!! а толку нет и тут заведующая принимает решение выдавливать моего малыша.это было ужасно:3 женщины пыхтели надо мной, а у меня уже не было сил помогать появляться на свет моему малышу.и вот наконец то все закончилось, я услышала крик своего сына.к груди не приложили и на живот не ложили, т.к была огромная гематома на голове.сразу же его взвесили и унесли.отдали мне его только через день.Родился мой Тёма в ночь с 12 на 13 января в 2:35, вес 3140, рост 55 см.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ну и врачи у нас. Ну вы умничка стойко перенесли свою ношу. Молодечек. Теперь здоровья здоровья и еще раз здоровья вам и малышу.
Пожаловаться
Анастасия

спасибо большое!

Пожаловаться
˙˙·٠♦☆Мария☆♦٠·˙˙

хорошо что заведующая ходила!!!

Долго ты мучилась!!!

Меняй линеечку)

Пожаловаться
Анастасия

я по большей части заведующей и благодарна)))

Пожаловаться
Рина

Как малыш, все в порядке?

Пожаловаться
Анастасия

да, все нормально.были на узи головки, показало что все хорошо, осложнений нет

Пожаловаться
Гульнур

все будет отлично.ой вообще как уголек с черной головой был. плечиками зажался. я жутко переживала. ттт все ок