Мой рассказ о родах:)

Всем привет! Начиталась еще беременная рассказов уже родивших мамочек и наконец решилась написать свой, спустя два месяца)

Начнем с предыстории...

Дату родов мне назначили на 12 ноября, тогда я приехала в консультацию и врач сказала, что если не рожу до 15 ноября, то придется вызывать скорую из консультации и ехать в роддом на дородовое… Так и получилось) На следующий день (13 ноября) у меня отошла пробка, но роды не начинались и 15 числа с утра мы с мужем собрали сумки в роддом и поехали в консультацию сдаватьсяЯ не очень-то хотела ложится на дородовое, думала буду там лежать, помирать со скуки, думала, что рожу не скоро… но не тут-то было)) — малыш устроил нам сюрприз — как только я вышла из автобуса (живу с нескольких остановках от жк) из меня хлынули воды!!!))))) Несмотря на гигантскую очередь к моей гине я с воплями «Уууу мееееняяяя ооотооошлиии воооды!!!!» ворвалась в кабинет!) Врач меня осмотрела и вызвала скорую, причем в какой именно роддом я поеду до последнего момента не знала, боялась, что отвезут в 17, о котором ходят не очень хорошие отзывы, но мне повезло) Приехали врачи и сказали, что повезут в роддом №1 о котором я пока ничего не знала) оставалось надеяться, что все пройдет хорошо. Когда мы приехали я очень переживала, что врачи не поверят, что воды отошли (на 39 неделе, когда я так же думала, что подтекают воды, мне отказали в госпитализации и послали на три буквы))))) Но меня осмотрели на кресле и подтвердили, что раскрытие 2 см, воды действительно отошли и я в родах, как же я обрадовалась!!!!Мне безумно хотелось прибежать в приемный покой к мужу и обрадовать его, но мед.сестра оставила меня на ктг, а позже на заполнение карты… именно тогда я стала чувствовать слабые схватки) После заполнения всяких документов мне наконец разрешили пойти к мужу забрать вещи и попрощаться т.к. надо было переодеться и подняться на этаж на дородовое… как же долго мы прощались, будто я в армию ухожу)))))))

Муж уехал, а я переоделась в секси-ночнушку и пошла в столовую (очень повезло я приехала как раз к ужину ). После мне показали мою палату, я расположилась поудобнее и стала ждать, когда схватки усилятся) Пока я смотрела как моих соседок по палате, одну за другой, переводят в родильное отделение я вдруг почувствовала, что схватки нарастают и включила на телефоне схваткосчиталку — результат показал, что схватки каждые 5 минут с интервалом в 1 минуту. Подошла к мед.сестре, попросила осмотр на кресле, она сказала, что скоро позовет акушерку и та проверит раскрытие) Я очень обрадовалась, т.к. думала, что скоро рожу, стала обзванивать родных) Ходила ждала акушерку и вдруг наткнулась на свою карту, которую мед.сестра оставила рядом с кабинетом для врача… любопытство взяло свое и пока никого небыло в коридоре я стала читать, что там написано) эх, очень зря — меня так напугало, что предположительный вес плода был более 4 кг...

Пришла акушерка, посмотрела на меня и говорит" «Что-то по тебе не видно, что у тебя схватки каждые 5 минут, давай-ка на кресло!» Я еле залезла, она посмотрела и говорит: «Почему когда ты приехала в роддом тебе не раздвинули оболочки?!» (о чем шла речь я понятия не имела)))) и тут она начала эти самые оболочки раздвигать руками, при этом сильно давить на живот!!! ох, как я завопила! было очень больно, но она не останавливалась, воды вылились до конца и она говорит с ухмылкой: «Вот теперь у тебя начнутся настоящие схватки! вставай, встретимся через час в родзале!» ЧЕРЕЗ ЧАС? Я была в шоке! Не могла встать, ноги тряслись))) Я не могла поверить, что так скоро увижу своего малыша!!! Мне сказали через минут 30 идти на клизму и чтобы скоротать время я решила сфотографировать пузико в последний раз

Довольная я поскакала на клизму, процедура не из приятных, ну что поделаешь)) Схватки стали еще сильней, но еще терпимые… я ходила по коридору и иногда останавливалась, чтобы продышать схватку)Так прошел час и я ждала, когда за мной придет врач и отведет в род.зал) Вот последняя беременная фотография перед родилкой))

Меня спустили на лифте вниз в род.зал и мне стало как-то не по себе от увиденного… все суетятся, кричат, мест небыло и некоторые лежали в коридоре — кто-то уже с малышом, кто-то корчился от боли в схватках, кто-то полз на кресло рожать) Я так растерялась, не знала куда пристроится и начала от безысходности плакатьКо мне подошла врач, показала мою койку (тоже в коридоре) и поставила в вену катетер, затем ввела какое-то лекарство, т.к. малыш был уже приличное время без вод (воды отошли в 14.00, а в род. зале я оказалась примерно в 21.00) Позвонил любимый, успокоил и очень меня поддержал) грусть сразу отступила и я начала нахаживать схватки) Проходя мимо девочек, которые мучались и орали от боли я твердо решила, что как бы больно мне небыло я так кричать не буду… ерунда! часа через два мне стало уже так больно, что я начала стонать и дико тереть поясницу))) это было только начало! уставшая от боли я ходила от койки до туалета и обратно еле передвигая конечностями. может быть если бы я выспалась хорошенько, то переносила бы схватки легче, очень хотелось спать( в голове крутилась лишь одна мысль «когда же я рожу?» еще было интересно, сколько у меня уже раскрытие и я направилась искать врачей… пока я доковыляла до своей койки я увидела такую картину: девочка, которая лежала прямо напротив меня дико орала от боли, к ней подошла врач и стала смотреть её, а затем делать раскрытие вручную… как та девчонка кричала, закатывала глаза от боли, умоляла её убить! это был ужас и я сразу же передумала просить меня осмотреть и продолжила медленно передвигаться и корчится от боли))))Шло время, наступило 16 ноября, палаты освобождались и меня перевели в одноместную комфортную палату с душем, фитболом, было очень уютно) Тут пришла акушерка и сказала, что сейчас будет смотреть раскрытие, я уже была готова, что будет больно, но больно небыло… видимо меня схватки так замучили, что между ног я уже ничего не чувствовала ахах))) Больше меня расстроило, что она сказала, раскрытие всего 3 пальца! А уже три часа ночи, да и приехала я к ним в три дня, времени дофига прошло, а результата ноль!( плюс меня уже конкретно замучили схватки, хотелось очень спать… Врач вышла и вернулась с какой-то коробочкой, где был шприц с окситоцином, вот тогда начался ад! Схватки стали просто невыносимыми, все стало как в тумане, я очнулась от того, что вопила на всю родилку, было очень больно и дико хотелось спать. Получалось так, что секунд 30 я дремлю, а затем меня из сна выбрасывает волна дикой боли, да… примерно так))) ахахахах Я пыталась собраться, дышала активно, пробовала сесть на фитбол, но было очень больно… Часов в 5 утра я сдалась-начала вопить и просить анестезию, но меня никто не слушал) Меня стало тошнить, принесли емкость, но так и не вырвало… я просто лежала в обнимку с этой миской, вся измученная, стонала))) И вот в 7 утра пришел анестезиолог и начал мне рассказывать про эпидуральную анестезию. Я так устала, что мне было абсолютно все равно, сколько она стоит(слава богу в этом роддоме анестазия делается бесплатно), мне было так же все равно на последствия, которые могут быть после неё… я просто повернулась и с умоляющим лицом сказала «Делайте!» Укол сам делать было не больно, самое ужасное, это не двигаться во время схваток, чтобы врач попал в нужное место) В общем мне сделали анестезию и сказали, что у меня есть час, чтобы поспать, выключили свет в палате и оставили меня) Укол подействовал сразу) О, какое это было блаженство) я сразу уснула…

Просыпаюсь ровно через час в 8 утра и чувствую, что анестезия начинает отходить, а меня начинает немного потуживать) Но я была настолько сонная, что решила снова попытаться уснуть в надежде, что анестезия еще чуть-чуть продержится) Тут пришла врач, сказала лечь на спину, как только я легла, укол перестал действовать и меня стало конкретно тужить!!! врач посмотрела-раскрытие десяточка! «Урааа!» подумала я, сейчас пойду на кресло, но не тут-то было… акушерка попросила меня еще немного потерпеть, мол сходить ей куда-то надо, сказала, что придет через 5 минут, а мне велела сопротивляться потугам… Сначала у меня получалось, но эта врачиха ушла на целый час!!! Я вопила, что есть мочи, но она закрыла дверь и меня видимо никто не слышал… Меня начало разрывать от боли и я решила, что если уж ко мне никто не придет, я рожу тут сама ахахах начала тужится-ничего не выходит)))) Кое-как встала, дошла до двери и позвала врачей-тут же все набежали… проверили еще раз раскрытие и помогли мне добраться до кресла) Когда врачи готовились принимать роды я лежала и думала лишь об одном: «Как я рожу такого крупного малыша?!» Тужилась изо всех сил, головка не выходила и мне сделали эпизиотомию, и мое счастье появилось на свет в 10.05Какая же это радость, не передать словами! Малыша положили мне на живот и я расплакалась) Во-первых какое это было облегчение, ведь рожала я 20 часов, а во-вторых мы наконец-то вместе, обнимаемсяАндрюшу положили напротив меня и стали измерять, тогда я поняла, почему так долго не могла разродится, ведь он настоящий богатырь с весом 4100 и ростом 58 см))))

На послеродовом мне понравилось, было очень уютно, тихо, ведь палата, где я лежала, находилась на другом крыле от остальных, как после оказалось это было платное место, но денег с меня так и не попросили)) Если бы не вспоминать ту акушерку, которая оставила меня, то в общем роддом хороший) Думаю второго малыша там же рожать, но об этом не сейчас

Любимый увидел Андрюшу на следующий день, даже расплакался от счастья) В общем все у нас хорошо) тьфу-тьфу-тьфу!)

Всем спасибо, кто дочитал!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Виктория
361243
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Регина Regishka

Пожаловаться
Виктория

Спасибо вам!!!

Пожаловаться
Елена

Какая Вы милая… И малыш прелестный!!! Радости Вам и Вашему дому!!!

Пожаловаться
Ольга

Поздравляю с сынулей! Здоровья вам!!))

Пожаловаться
Александра

Ростите здоровенькими и счастливыми!

Пожаловаться
Dina
Здоровья вашему сынуле!