Появление на свет нашей дочурки-)

Пожалуй, тоже начну с небольшой предыстории...

С мужем мы вместе шестой год,2,5 из которых в браке… о детках стали задумываться давно, но были некие проблемы со здоровьем, которые нужно было решить… когда врач сказал, что все ок, мы начали работать над этим вопросом-))))

месячные были не регулярные, задержка в 2-3 дня для меня была нормой, но я каждый раз надеялась, что Б, но получилось только на 4 цикл...

задержка была 4 дня, сделала тест, но он показывал 1 полоску… немного расстроилась конечно… но почему-то внутренний голос подсказывал, что все же я беременна… через день я повторила тест и он показал блееедную вторую полосочку! не поверив своим глазам.побежала будить мужа, он тер глаза, смотрел на тест и снова тер)))) рады мы были до безумия! на следующий день побежала сдавать кровь на хгч и там нам все подтвердили-нам было 4 недельки!

Началось новое время — ожидание нашего маленького чуда-) Токсикоз мучал, но больше просто тошнотой, еще мучало давление и первые месяцы меня затаскали по врачам, толковой причины не нашли, назвначили таблетки, в остальном беременность протекала нормально, на последних недельках конечно стало тяжко...-)

Рожать думали в Балашихе или 20 роддоме, про наш роддом говорили всякое и с давлением боялась… но в итоге Балашиху закрыли на мойку, по звонку могла поехать в 20 и так и собиралась уже в приципе делать, но на всякий случай решила подстраховаться и у нас… когда лежала в патологии понравилась 1 врач, но особо не успела узнать ее, т.к. пролежала недолго и в основном приходила сдавала анализы и меня отпускали… но номер у нее взяла, потом у нее родила знакомая и осталась в восторге, тогда я убедилась, что надо именно с ней поговорить...

Пару раз приходила к ней на консультацию, срок стоял на 2 января, но 27 декабря было все глухо… я уе с ума сходила от ожидания и что до сих пор не понимала куда ехать… ну решили ждать когда всё начнется...

3 января мне надо было на осмотр, пришла и меня положили в патологию с давлением… как я ни упиралась, мне сказали, что пора бы рожать и вообще надо сбивать давление… как раз была смена этого врача, к кому ходила на консультации, я оказалась 1 пациенткой на всем этаже, всех отпустили на праздники… сделали уколы и капельницы от давления, посмотрели меня-открытие 2 см, но динамики особо не было… шейка длинная сказали, решили что и шейку надо подготовить и сделают на ночь какой то гель… я очень уже хотела родить, так как и так уже тяжко было, так и лежать одной неизвестно сколько в патологии тоже особо не впечатляло… около 20.30 мне сделали этот гель, сказали, что может быть будем завтра рожать, все же открытие есть… я спросила если все же соберусь рожать останется ли эта врач? она меня успокоила и сказала останется-) я собралась спать, пока лежала тянуло живот, только начала проваливаться в сон, как что-то щелкнуло и стало тепло… начали отходить воды! прибежала старшая акушерка и моя врач, собрали мои вещи и отправили на «приятные» процедуры и сказали подниматься в предродовую-) сколько волнений было перед родами, а здесь я даже обрадовалась-ведь скоро я увижу свою крошку!

Сделали мне процедурки))поднялись в предродовую… моя врач сказала, что обезболит меня и даст поспать сейчас пока схватки несильные… открытие было пока 2 см… и время 22.25 (запомнила т.к. девочка родила и как раз кто-то у кого то спрашивал сколько время)) мне вкололи пару уколов и дали выпить кружку какой то горькой хрени… и я вырубилась… как только схватки стали более ощутимые я проснулась… тут как раз пришла моя врач, посмотреть меня, открытие 5-6см и время начало первого ночи, спать уж в промежутках удавалось с трудом, я очень надеялась что дальнейшее открытие будет не очень долгим… боль нарастала, а голова как не моя мне кажется была))через какое-то время пришла опять моя врач, открытие 7-8см… я порадовалась, что уже скоро пойдем на кресло, но схватки стали более частыми и болючими, но еще хоть как-то терпимыми, врач сказала уже не может больше обезбаливать… на 9см уже конечно хотелось скорее родить, но было еще нельзя, врач обещала подзаправить шейку, чтобы поскорее пойти на кресло, успокаивала, периодически смотрела и клала руку на живот… и вот меня начало тужить, она разрешила потужиться и чуток потолкать малышку к выходу, но у меня не получалось толкать головку, она объяснила снова и снова, но головка чуток выходила и как бы обратно возвращалась… попросила продышать 5 схваток и обещала что после этого мы идем на кресло-) я героически продышала 6, и меня наконец повели в родзал… сказали головка у нас немаленькая, да и оказалось как-то чуток неправильно лезем(я уже в том состоянии не помню, что толком было не так я так поняла как то повернута была)), мне объясняли как тужиться, я старалась, но получалось далеко не всегда и никак не могла родить головку, врач давила на живот, акушерка «помогла» мне разрезом-) но мне уже было без разницы-лишь бы помогли и дочурка появилась на свет, так как много потуг было и я потратила силы и сомневалась, что все же вытужу головку сама, после разреза головка наконец появилась и кажется потуг с 2х появилось все остальное, я даже не ожидала что остальное так легко и быстро -) и вот нашу маленькую крошку достают и кладут мне на живот, она кричит, такой маленький комочек, а я, естественно, плачу))и не верю себе, что вот она уже здесь и уже с нами а я мама...

Родились мы 3450и 50см в 3.25 ночи 4 января

и несмотря на боль схваток и некоторые неприятные моменты, я считаю, что роды прошли неплохо.за 6 часов получается родила. мне кажется, я себя больше накрутила перед родами

и естественно, когда видишь своего ребеночка кажется то, что сейчас перетерпела уже не таким уж страшным...

Девочки, хоть это и не легко-не бойтесь рожать, слушайтесь врачей и акушеров и все должно пройти хорошо!

Моему врачу я оч благодарна, она все сделала отлично и очень помогала не только как специалист, но и как человек! не только в родах кстати, но и потом когда мы лежали в роддоме

Настя
234724
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
дарья зубова

Пожаловаться
Настя

Пожаловаться
Оксана

растите здоровенькими

Пожаловаться
Настя

спасибо моя хорошая! это самое главное!

Пожаловаться
Маруся Шурыгина

поздравляем!!!мы тоже 4 -го родились))) растите большими и здоровыми!!!

Пожаловаться
Настя

ооо здорово!!!

и я вас поздравляю! спокойных ночек и здоровья побольше!

Пожаловаться
Маруся Шурыгина

спасибо, и вам)))

Пожаловаться
КристинКа
Так люблю такие рассказы о родах читать))Надо будет как-нибудь и о своих написать!!! Настюш, и я еще раз поздравляю вас с рождением!!! С материнством тебя!!!
Пожаловаться
Настя

спасибо огромное!!!

напишиии и я люблю почитать=)

Пожаловаться
Арина
Умничка, поздравляю тебя))))) Растите здоровенькими!))))
Пожаловаться
Настя

спасиибо

и вам здоровья!

Пожаловаться
олеся ермышева

Пожаловаться
Настя

Пожаловаться
Валентинка

Настюх, вот слушаю тебя по поводу родов… и узнаю себя! У меня всё один в один было, только 29 декабря. И даже горькая жидкость была, которую надо было выпить на ночь Здоровья малышам! ну и нам заодно

Пожаловаться
Настя

ого даже так)))) интересно что за чудо-зелье))))

да да здоровья и терпения!-)))) нам его много надо

Пожаловаться
Валентинка

О-да

Пожаловаться
Лера

Одна на этаж-это круто!))))

Главное -твое счастье у тебя на руках!

Пожаловаться
Настя

да ппц))) причем акушерка решила пойти поболтать на 1 этаж, оставила свой тел говорит мало ли… и тут как раз воды и отошли)))))))

это дааа, главное рядышком сопит

Пожаловаться
Kristina

Поздравляю еще раз!!!!!!

Действительно замечательные роды и мне еще понравилось, что ты одна была в патологии — индивидуальные роды!

Как вы сейчас? На какой день выписали?

Пожаловаться
Настя

да я везде 1 была)))) в патологии на весь этаж))) и в предродовой 1, хотя там у нас по 3 чел аж… благо передо мной прям 1 родила))и в палате платной 1 была, папка нас навещал и бабушка)

мы вроде ничего, только вот у малышки уже сопли, я в панике была тут на днях… такая малюська, а уже… не то выписывались пока, не то врачиха с поликлиники заразу приперла… нигде не были еще, в квартире тепло...

выписали получается на 5 сутки из-за швов и праздников

Пожаловаться
Kristina

а гулять пока не разрешают?

а сопли, я читала, у маленьких прям как у взрослых. Нужно вроде как промывать нос.

Пожаловаться
Настя

да разрешили вообще, но из-за соплей я сама сейчас боюсь

да вот чистим носик, благо хоть не кричит, а то памперс менять и одеваться это каждый раз истерика)

Пожаловаться
Kristina

))) так мило это все. скоро иу нас такие заботы будут

Пожаловаться
Настя

да да еще совсем чуточку осталось!-)

Пожаловаться
Серафима

Я даже расплакалась, как же это трогательно.

поздравляю вас с малышкой, растите здоровенькими! И пусть материнство будет счастливым!!!

Пожаловаться
Настя

спасибо огромное!

а вам скорейшей беременности

Пожаловаться
Серафима

Спасибо спасибо спасибо!!! Я вся в мечтах о !!!

Пожаловаться
Настя

все обязательно будет!-)

Пожаловаться
Марина
Насть, а кто врач была?
Пожаловаться
Настя

Малькова-)

Пожаловаться
Анастасия

Пожаловаться