Как мы рождались)

Ну вот и я решила написать свой рассказ) ПДР стоял на 05.12.2013 г. Все родственники мне предвещали роды еще в конце ноября, на День рождения мужа))) но не тут -то было, прошел конец ноября, наступил декабрь и я думала, что не рожу никогда))) никаких предвестников, живот не сильно опущен, пробка на месте… ни кусочка не вышло…

3 декабря плакала маме по телефону, что устала и тп.п… а она говорит, мол, не переживай, завтра ты родишь) вечером этого дня мы стали готовиться ко сну, муж лег, я легла, читала журнал и параллельно переписывалась с девочкой с бэбика (Element привет)))), в 00,20 мы с ней попрощались и я пошла в туалет перед сном))) не успела я приземлиться, как внутри щелкнуло и полилась водичка, как будто краник там открыли) я кричу мужу, который уже заснул: «Вовааа, собирайся в роддом!»)) Муж с перепуганными глазами вскочил, начал одеваться, а я решила пойцти в ванну и проверить, все ли у меня готово, чтобы в роддоме тетенька не проводила со мной интимные процедуры в виде бритья) а воды все текут и текут… очень много их было и текли до роддома аж… муж перепуганный прибежал в ванную и просил быстрее собираться, боялся, что рожу прям дома))) в общем собрались кое как и поехали… схваток не было… Поступила я в роддом при 8 ГКБ в 01.15 4 декабря. Провели все процедуры, врач посмотрела, а раскрытие всего 1 палец… Я расстроилась даже(( Сделали УЗИ, вес предварительно поставили 3400… стало схватывать прилично сразу… Провели в предродовую, подключили ктг, время было 02,30. Схватки каждые 4-5 минут и довольно ощутимые… через 30 минут я лежать уже не могла, попросила отключить ктг и дать мне походить, ходила и было легче стоя переносить схватки, терла на каждой поясницу и дышала по-собачьи)))только это немного спасало… в 07.30 пришла врач, посмотрела и сказала, что раскрытие 2-3 см (!!!)… и это за 5 часов!!! я в шоке была. Предложила мне эпидуралку (к слову сказать, я до родов конечно же думала, что у меня быстро все буцдет раскрываться и я ее делать не буду, буду героем)))… но после осмотра схватки усилились еще и я согласилась… в 08.00 меня перевели в род.блок и пришел анестезиолог, а я уже лежала и корчилась от боли, схватки были каждые 2,5-3 минуты. Поставили эпидурал, стало легче минут через 30… но все равно схватки ощущались прилично. Пришел врач в 09.00, посмотрел, а там 5-6… все медленно… Поставили окситоцин, сначала самую малую дозу… в 10.00 эпидуралка перестала действовать, боль адская, схватки нереальные просто… добавили анестезию, она не берет, доавили еще раз… немного полегче… пришел врач опять, окситоцин на полную катушку капать стали, эпидурал отключили и в 11.30 сказали, что почти полное раскрытие и скоро рожу… Я прям засияла аж… думаю, еще чуть-чуть… Но не тут-то было… Головка высоко оказалась и опускалась медленно очень… меня во всю тужило, раскрытие полное, а тужиться не разрешали… и вот тогда началась самая жесть… поднялась температура из-за долгого безводного периода, мне стали колоть антибиотики… не помогало ничего, никакие позы, никакие дыхания, я мокрой простыней истерла себе все лицо, вцеплялась себе в волосы на каждой схватке и думала, что оторву поручень, который сверху над кроватью висит… это был просто ад… Через каждые 15-20 минут меня смотрели врачи и говорили — еще высоко… я думала, что это никогда не закончится… в итоге в 15.40 врач сказал — давайте на кресло, эпизио и все… больше смысла нет мучаться… На кресло я просто взлетела, настолько мне было плохо, но как только я услышала, что можно будет тужиться, как второе дыхание открылось… В итоге, на 3 потуге, меня чикнули и я родила свою девочку!!! МОЕ СЧАСТЬЕ!!! 04 декабря 2013 года в 15.50, вес 3670, рост 54 см)))

Разрывов не было, швы наложили после эпизио… долго колдовали надо мной) аа… забыла, еще меня вручную чистили… так как плацента отходила нелегко и решили подстраховаться…

Но несмотря на все тяжелое… я счастлива))) это все стоит того))) Мой любимый комочек спит в кроватке, смотрю и не нарадуюсь))

Огромную благодарность выражаю врачам роддома при 8 ГКБ на Динамо, это врачи просто от Бога!!!

Девчонки, не бойтесь)) у всех все по-разному… все индивидуально, у кого-то быстро, у кого-то долго… но цель одна и исход всего стоит этих мучений!

Извиняюсь за сумбурный рассказ)) старалась покороче, но как получилось))

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марта

до слез!!! поздравляю тебя и желаю крепкого-крепкого здоровья тебе и дочурке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1 !!! ты умничка!!!!!!

а ты рожала по контракту или бесплатно по ОМС?

Пожаловаться
Ольга
спасибо большое:) бесплатно)
Пожаловаться
Ele Ment

читаю и вспоминаю себя, как же все похоже

Пожаловаться
Ольга
спасибо всем))
Пожаловаться
LIZA
Вы отлично справились!
Пожаловаться
Ольга

Ой, так на мои роды похоже))) Одно могу сказать — главное, что все позади! И действительно это стоит того!!!

Пожаловаться
Татьяна
ты молодец! действительно ради детей через это стоит пройти
Пожаловаться
Кристина

Поздравляю!!! Самое главное, что все здоровы и малышечка в порядке! А остальное забудется и заживет...Счастья вашей семье и здоровья малютке!!!

Пожаловаться
Аннета

Поздравляю!!! Мы тоже с эпидуралкой и эпизио рождались) только я рожала 16 часов и эпидуралка славу богу драла, только меня с неё очень очень тошнило, сильнее чем с окситоцина, который в меня просто струйно каждый час по 10 кубов вливали + капельница с ним

Пожаловаться
Ольга

и мы 16 получается) окситоцин 12 ставили, меня не тошнило, просто было плохо… слава Богу давление мое не подвели, обычно падает резко при боли… но последний час примерно я орала, хотя тоже обещала себе этого не делать, но как ни старалась перетерпеть, не могла уже… но кесарево не просила) понимала, что столько мучений и потом под нож несправедливо))да никто б его и не сделал уже, ребенок был близко, просто в лицевом предлежании… а тужиться для меня было просто спасением)) на кресле я ни звука не издала, разве что пыхтение небольшое))))

Пожаловаться
Аннета

ага когда тужиться начала, так прям как в рай попала)))) а я ревела и говорила, только не кесарево… что хотите делайте, только не режте

Пожаловаться
Мария
Поздравляю))) Теперь ещё больше боюсь рожать....
Пожаловаться
МамаСвета

я тоже думала что у меня то должно все хорошо пройти)))но природа решила по-другому… врач даже не предлагал а просто отправил на эпидуралку… и тоже в итоге без разрывов, а только один маленький надрез)))

Пожаловаться
Ольга
поздравляю вас, здоровья вашей семье
Пожаловаться
Мария
Поздравляю! Это счастье) мы на 5 грамм больше родились)) рожала 14 часов с эпидурой и эпизио тож делали) и не жалею)))
Пожаловаться
Елена