Сообщество закрыто

Как наш новогодний подарок появлялся на свет)))

Наконец-тодобралась до написания рассказа. Итак, начну немного из далека…
17 декабря – уменя срок 38 недель и 5 дней. Очередной прием у гинеколога. Приехала к ней с тренировочными схватками. Она ничего разумного мне не сказала, только предложила 23 числа прийти еще разок к ней и сказала, что если до 26 включительно не рожу – 27 меня отправят в стационар… Такая перспектива меня никак не радовала… Каждый день и ночь я ждала часа Х, а его все не было…
20 декабря -почему-то я думала, что Стаська выбрал этот день и ждала его как очередную красивую и знаменательную дату… Тишина… В этот день мне надо было сдать анализы перед приемом у гинеколога… Поэтому утром (с утра пораньше) мы отправились в поликлинику… Там я встретила свою пузатую знакомую (она готовилась оформлять декрет), пожаловалась ей на свое несчастное состояние, на то, как я устала и не хочу в четверг идти к врачу… Быстро освободившись, мы отправились на КТГ… И его сделали… и спокойненько отправились домой… Из-за раннего подъема настроение было отвратительное. Еще и пузо масло в огонь подливало – на носу НГ, я до сих пор сижу, могут отправить в стационар, а там ведь будут стимулировать… а я не хочу… Вообщем, я начала истерить и где-то в глубине души я заподозрила, что это знак, что немного мне осталось…
21 декабря -тихо, глухо, как в танке… настроение на том же нуле, легкая истерика продолжается… Ближе к вечеру было решено ничего не ждать больше до поставленной даты, а завтра ехать в Ашан за мелочевками всякими, дома нарядить елку и вообще активно начать готовиться к новому году. Немного успокоившись, я пошла спать… как всегда, ближе к часу ночи…
22 декабря, 4.00 – открываю глаза от того, что как-то неприятно внизу живота схватило… отпустило… схватило… отпустило… Смотрю на часы: примерно через каждые 10 минут… интересно… хм, вот уже и 5 утра… продолжаю прислушиваться… хватает… толкаю мужа, говорю, что возможно сегодня поедем в роддом… Пока его не поднимаю (а зачем раньше времени панику наводить?!), сама иду, включаю компьютер, запускаю схваткометр… боль слегка нарастает, а вот время на месте стоит…в смысле не особо-то и сокращается… Итак, схваткометр мне выдает: «Ваше состояние говорит о том, что вы можете довольно скоро родить. Сейчас самое лучшее время, чтобы проверить вещи, которые нужно взять с собой в роддом. Это могут быть и ложные схватки, однако, если они проявляются несколько раз в час идлятся по 30-60 секунд, можете начинать готовиться к появлению малыша — скоро начнутся роды.» Меня это так тронуло, я аж прослезилась… продолжаю считать…в итоге говорит – ложное…. Но меня не покидают мысли – какое ложное, если уже третий час пошел??? Ведь ложные часа 2 идут… и у меня так последние 2 недели было – максимум 2 часа и все затихало…. А тут нет, идет… я уже стала просто ради времени считать по схваткометру свои приступы….время начало сокращаться…Решила готовиться – душ, помыла голову, постригла ногти, вот тут уже мужа растолкала, чтобы сделать интимную стрижку…Стала снимать кольца-браслеты. Два кольца сняла, третье никак….и от всех манипуляций палец еще больше распух и я понимаю, что это все, если я так оставлю – у меня палец просто онемеет-посинеет и конец пальцу… Что я только не делала: под холодную воду пихала, веревку на палец крутила, в морозилку пихала, в пакет с пельменями))))) Ничего…. Палец только пух…. Уже было решено ехать в роддом (боли-то продолжались), заехав попути в травмпункт… я отправила мужа завтракать (сама один йогурт только перехватила), сама продолжала жать на кнопку «схватка», параллельно одеваясь и не теряя надежды снять кольцо…
В 9.15 мывышли из дома… Пока муж чистил машину, я прыгала вокруг со своим пальцем, пихая его во все подходящие сугробы…в 9.20 мы выехали. О чудо, мы не попали ни в одну пробку!!! В 10 часов я уже стояла у окошка регистратуры травмпункта и, показывая тетеньке в окошке свой палец (средний)))))), тараторила, что я беременная, у меня начались схватки, я еду в роддом. Мне надо срочно снять кольцо…… Тетенька слегка опешила от такого заявления, испугалась, что я у них сейчас рожу (я ее заверила, что не рожу), быстренько меня оформила и провела к врачу без очереди. Врач (дяденька лет 35), тоже опешил от такого явления)))) Посмотрел на палец, говорит: «А мы его снять не сможем». Я в шоке: «Как?» .«Только кольцо разрезать можем…». «Режьте!» Разрезали, сняли)) Теперь это как трофей))) Обратно его уже не спаяешь…(когда-то муж его дарил, мы еще женаты не были) После этого мы еще заехали в торговый центр, так как мне, извините, захотелось в туалет…. По дороге я позвонила маме и свекрови… Мама удивилась – а чего это мы так рано не спим (я же так спокойненько – привет, как дела…) ну и я так между прочим – а мы в роддом едем) Мама слегка в шоке, старается держать себя в руках, но в голосе слышна тревога… Свекровь же затараторила только так – ты не волнуйся, не бойся, тебе больно!? Честно, это раздрожало… Вообщем пока я болтала и отвечала на смс, мы проскочили поворот (муж уже был на нервах, а я не досмотрела), пришлось разворачиваться)))
Где-то в 11 мы приехали в роддом. В приемке оформляли одну женщину, одна сидела передо мной (я сразу поняла, что она без схваток, ее потом в патологию отправили) и я) Вышел врач. Ему в глаза сразу бросился мой многострадальный палец, посочувствовал, сказал, что могла и не снимать (я удивилась). Сижу жду своей очереди и понимаю, что у меня-то все затихло…Думаю, ну все, сейчас или домой отправят, или в патологию отправят (срок-то без 3 дней 40 недель, все равно в понедельник грозились положить….). Вызывают… выдают «спецодежду» – эротиШную такую рубашку одноразовую и «бабушкин» халатик. Все свое велели отправить домой (и вот зачемя с этим пакетиком 2 недели таскалась!?). Переодеваюсь, оформляюсь, слушают сердце ребенку… а у меня тишина… Врач говорит: «Что-то я не вижу у тебя схваток»…я только плечами пожала… Жду своей участи… Отправляют в следующую комнату…взвешивают, меряют пузо, кости таза…готовят клизму (в голове мысль – значит так просто не отпустят). В пузе снова началась движуха, ура, видимо нервничаю вот от страха все и притихло… На всякий случай навожу справки у медсестры по поводусвоего состояния, говорит, скорее всего предвестники…Ну ладно…
12 часов дня….Клизма позади, мы отправляемся наверх, в родовое отделение… Зайдя туда, слышу крики рожающих… по телу дрож… продолжают оформление: куча вопросов по беременности с первого по последний день беременности – самочувствие, препараты, особенности протекания и еще куча всего… Чувствую телефон разрыватся от приходящих смс… а откуда-то из-за угла доносится: «Тужься, дыши, тужься, дыши, тужься…пауза…и детский крик…» Меня всю аж замурашило и слезы на глаза выступили… Девушка, меня принимавшая, это, видимо, заметила, бросила улыбку в мой адрес такую милую)))
Около 13 часов допрос с пристрастием был окончен, меня повели на осмотр. Осмотр был болезненный. Вердикт: шейка короткая, раскрытие «1 палец входит свободно».Отправили на УЗИ. По его итогам раскрытие 2-3 см, карапуз 3600 и большие щеки(узистка им умилилась; в пятницу, 17 декабря, тоже самое делала моя узистка).Вернули меня в родовое отделение, положили в палату, поставили КТГ. Лежу, болтаю с соседкой (у нее поздний токсикоз. Привезли по скорой, уже сказали –завтра рожать будешь), засекаю время между «схватками»… Результат КТГ – схваток нет… я в шоке… а что же меня хватает каждые 2-3 минуты!? Очередной осмотр…Вроде идет раскрытие… от этого и хватает живот… Врач поинтересовалась, когда все началось. Все выслушав, вынесла приговор: сутки мучиться не дадим, сейчас походи немного, позже пузырь проколим… будет больно – попросишь свечку… А напротив палаты – родблок…там периодически кто-то на свет появляется)))) Боль нарастает… прошу свечку… как-то я ее не заметила, как болело, так и болит…соседка моя сменилась. Ее отправили в патологию… ко мне новую положили – у нее просто тянущие постоянные боли… лежим, болтаем… Тут врач приходит…ко мне…
18 часов – мне прокололи пузырь. Кто-то мне до этого рассказывал, как это делали лет 10 назад…что там ТАКАЯ палка с ТАКИМ крюком…. Я приготовилась. Какого было мое удивление, когда врач просто достала что-товроде зажима с закругленным концом. Колит. Ничего я не почувствовала, только как хлынули из меня теплые-теплые воды… На ее взгляд – вод много. Хотя мне всегда ставили норму. Слезая с кресла не удержалась посмотреть, что это за воды такие)))) Такая желтоватая жидкость с белыми комочками… Отправили 20 минут лежать, потом 20 минут ходить, зайти в душ… После «слива» воды в пузе как-то полегчало…Мысленно понимаю, что сейчас начнутся настоящие схватки… Лежу…хожу…душ…Последнее – это блаженство… вылезать не хотелось… Иду обратно… начинаю задумываться об обезболивании… Осмотр – пока нельзя, «по рожай» немного, говорит мне врач, потом можно будет обезболивать. Лежу, во время схваток хватаюсь за спинку кровати, зажмуриваюсь, иногда впиваюсь зубами в подушку, но помню – главное дышать!!!… девчонка напротив меня(с болями в животе) уже хочет себе просить КС на роды (глядя на меня). В перерывах я еще с ней болтаю и даже отвечаю на смс.Снова осмотр, на предмет обезболивания. Раскрытие больше 3 см, значит можно делать. Ура! Лежу, приходит анестезиолог. Начинает втирать про виды анестезии (внутривенно и эпидуралку), про последствия (а в это время идут схватки, уже ой-ой-ой как больно…а он что-то втирает…нашел время). Между схватками так хорошо, думаешь, нафига эта анестезия, это же вредно…но как схватка… Вот так на одной я и выпалила – делайте! Подписала согласие, даже не читая (о каком чтении там может идти речь!?). В этот момент меня решили перевести в другую палату. Там девочка уже во всю кричала… но судя по тому, что эпидуралку ей сделали третьей и рожала она после меня – дела у нее были хуже…). Начали мне ставить катетр. На спине начался какой-то процесс – вкололи ледокоин…на этом моя чувствительность на спине практически закончилась… Анестезиолог, конечно, в душе, видимо, обматерился, что я выбрала эпидуралку – большая прибавка за беременность, крупное телосложение и шрам от удаленной родинки именно на том месте, куда надо ставить анестезию… Но он это сделал!!! Как потом выяснилось, вводить все эти приспособления (вылетело из головы, что там именно вставляется) пришлось на 9 см вместо обычных 3… Итак, все поставлено… Лежу… Стало легче… перестало отдавать в ноги, распирающую боль чувствую, но уже не так сильно…как будто все только начинается… Лежу…Могу еще даже на смс отвечать снова))) Пользуюсь моментом… Девочка на соседней кушетке уже надрывается… Когда пришли делать ей анестезию, я поняла, что моя начала заканчиваться… Пришла акушерка… Осмотр прямо на кушетке – почти полное раскрытие… ох… Время подходит к одиннадцати вечера… думаю нет, как бы больно небыло, но надо дотянуть до 12 ночи, чтобы сынка появился в начале нового дня, а не в завершении сегодняшнего… Тем более состояние у меня не уставшее совсем (ну если только чуть-чуть) Я понимаю, что я тут уже более 12 часов, но время летит…Но боль уже такая, что невольно начинаешь прикрикивать. Понимаю, что крики –это только зря потраченная энергия и силы. Поэтому короткое «А» и дышать-дышать-дышать…Эта мысль у меня была в голове всегда и поэтому я дышала-дышала-дышала (в горле уже появилась легкая боль). Медленно, но верно понимаю, что меня начинает тужить…Помню, что нельзя… Готова лезть на стенку. Приходит акушерка, пробуем тужиться… Пока процесс не очень… Мне ставят окситоцин. А я уже поняла, что роды – это совсем ерунда – тужиться-то не больно!!! И схватки так легче пережить….Жду непосредственно момент родов…Приходит акушерка, осмотр… И тут я слышу фразу, после которой все шли рожать –продыши 10 схваток. Так мало, всего 10 схваток…Так много, еще целых 10схваток!!! Продышала 4, на 5 входит акушерка, я уже говорю, что не могу больше…Она: «дыши, ты ведь только 5 схваток продышала!» Ну вот откуда она это знает!? Ее ведь рядом не было!!! Вот знает свое дело человек! На 10 схватке в палату везли каталку… Ура!!! Я «еду» рожать!!! Хотя меня удивило это, ведь я видела, что почти все в родблок сами шли…Влезть с кушетки на каталку со схватками – это целое дело… с трудом я это сделала и мы поехали))) как было хорошо от легко потряхивания, прям обезболивающее…и снова нужно перебраться с каталки на кресло… в поле зрения попадают часы: 1.05. Радуюсь, мы родимся вновом дне))) Начинаем тужиться… получается не сразу. Стараюсь. Акушерка подсказывает, как надо, одновременно держит мышцы… пытаюсь повторить…чувствую, как меня распирает…аж щиплет…Единственное, что пугает акушерку – я не могу расслабить мышцы…Все бояться, что я просто задавлю кроху…а я ничего сделать немогу…это мое больное место – не умею расслабляться там так просто, тем более когда меня так об этом просят…Еще пара потуг, ощущение натяжения просто на предели, кажется, что меня сейчас просто разорвет пополам и тут такое расслабление и блаженство, полное отсутствие боли я вижу свой комочек))) У меня слезы и смех…Лежу смеюсь, врачи все не сразу поняли, подскочили: ты что, плачешь!? Но увидев, что я смеюсь – успокоились…Взгляд на часы: 1.15. Еще мгновение и раздался крик…и вот этот теплый синенький комочек лежит на моем животе и плачет…а я смеюсь, легонько глажу его… Стаську забрали, а я с медсестрой рожала послед– одна потуга, нажатие на живот и вот он жилистый мешочек в руках у медсестры.В это время мою кроху взвесили, измерили: 52см, 3460г, запеленали в пеленки, в одеяло и поднесли ко мне, приложить к груди. Стаська сделал первые глоточки и его забрали… А у меня новая задача – перелезть с кресла на каталку… с трудом было сделано и это… какое-то время лежу в коридоре с двумя уже родившими девочками. Я сразу звоню мужу – «Все, я родила…» На другом конце такая пауза и шок, хотя последний раз в 23.30я писала мужу смс, что уже скоро, так как раскрытие почти полное. Потом маме звоню… у нее уставший тревожный голос и я слышу, что она еле сдерживает слезы))) Сразу после моего звонка муж с моим братом едут ко мне в роддом и везут все необходимые вещи. В это время меня забирают на осмотр, промывание… обнаруживается маленький разрывчик, который зашивают и сразу разрешают сидеть. Грелка со льдом на пузо и снова в коридор…лежим с девочками, болтаем…
В 4.00 меня со Стаськой спустили в послеродовое отделение.Муж как раз привез вещи мои, которые мне и передали. В пакетах обнаружились спасительные бутерброды (все таки я не ела с вечера 21 декабря!) Сразу по два отправились в желудки – в мой и девочки-соседки, с которой мы в коридоре лежали. Вскоре пришла детская медсестра, провела инструктаж по уходу за детьми. Потом гинеколог. Потом нужно было лечь полежать на живот… ООО, это то, о чем мечталось последние месяцы… но как было страшно это сделать, мозг-то еще не понял, что в животе уже никого нет…
Почти все первые сутки Стаська спал и мирно пускал пузыри. На попытку сунуть ему в рот сиську реагировал только нахмуриванием бровей…
Изначально, нас должны были выписать 25 декабря. Для карапуза дали добро на этот день, а вот меня забраковали – на узи показало сгустки, из-за этого меня отправили на гистероскопию (проще говоря – чистку-промывку), поэтому задержали еще на денек.Но на следующий день нас уже отправили домой, еще раз посмотрев меня на узи.
26 декабря муж, брат и бабушки-дедушки нас встречали с цветами, слезами радости-счастья, тревогой и кучей других позитивных эмоций)))) Муж с братом даже машину шариками украсили))))) Так было приятно)))))))

Как наш новогодний подарок появлялся на свет)))


Оксана
Оксана
Станислав
13 лет
Москва
631046
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Arisha
Arisha
Владочка
8 лет
Никита
3 года
Санкт-Петербург
уффф… прочитала всё до конца!!! вы молодец) поздравляю Вас))) рассказ, что надо))






Пожаловаться
Оксана
Оксана
Станислав
13 лет
Москва
Спасибо)))
Пожаловаться
Yanamagic Goa
Yanamagic Goa
Амиша
11 лет
Москва
Да длинная история, но хорошо написана.Здоровья вам и малышу)
Актуальные посты
скидки в дубаи
rybub j thtvtyyjcnb