рождение нашей сладкой девочки. или пятница 13-ое счастливое число...

Беременность была запланированная, и получилось все с первого раза… в 5-6 недель встала на учет… в общем Б прошла хорошо, мучал только токсикоз (примерно месяц)… ПДР моя Г ставила на 17 число, но ближе к делу сказала ложиться раньше срока, в начале декабря… рожать я собиралась по договоренности в 4 роддоме… съездила в рд в 36 недель-меня отправили гулять и готовиться к родам еще две недели… приехала еще раз на осмотр-открытие 1 палец, шейка мягкая, родить могу в любой момент, прописали ношпу для размягчения шейки… приехала еще через неделю-открытие 2,5 пальца, шейка мягкая, могу родить в любой момент)))после этого осмотра на следующий день начала отходить пробка… приезжаю еще через неделю-все готово к родам, опять могу родить в любой момент))))приехала домой, после осмотра, как обычно, начало потягивать живот, он каменел периодами-не придала значения… сходила в магазин, приготовила ужин-живот не проходит, все каменеет иногда… перед ужином наворчали с мужем друг на друга… и решила я позасекать интервалы-вдруг схватки?.. каково же было мое удивление, когда я поняла что схватки идут примерно по 30-60 секунд с интервалом то в 1, то в 3 минуты… подождала до 21.30-ситуация не меняется, звоню своему врачу в рд (как раз ее дежурство), она сказала приехать-посмотрит… приезжаем с мужем в рд, я иду на осмотр, врач говорит что шейка опять назад ушла и вдруг… прокалывает мне пузырь! с этой минуты все происходило не со мной… к мужу я вышла в супер ночнушке и халате походкой кривоногой утки (пеленка между ног делает свое дело), забрала свои вещи и отправила его домой… пока меня оформляли, делали клизму (ничего такого ужасного в этом мне не показалось)… в предродовую я пришла около полуночи-раскрытие 4 пальца, подцепили ктг-пришлось делать дважды, т.к. девочка неправильно датчик пристроила, вытерпела ну постучала слегка в стену, потерла себе бедро)))(кстати, рожала только я, поэтому никакие крики меня не пугали)… в 0.40 пришла врач-раскрытие 8пальцев, у меня глаза округлились от скорости)))отцепили наконец-то ктг и вкололи промедол-отдохнуть немного перед родами… примерно в 1.30-1.40 начались легкие потуги, потом ощущения стали просто «супер»… когда головка опустилась еще ниже-пробовала тужиться на кровати-все получалось хорошо(кто-то из присутствующих сказал «ну и силища!))»), но было больно (вытерпеть все равно можно)… когда показалась головка, меня потащили в родзал, кое как залезла на кресло и в 3-4 потуги родила головку… врач хотела меня резануть, но не успела-сама порвалась(((но в момент родов особо не понимаешь ничего… и в следующую потугу родилась наша девочка… ровно в 2 часа ночи...3200г, 50см, 8/9 по Апгар… потом вышел послед-врачу он не понравился и меня отправили в полет под общим наркозом-это незабываемые ощущения (делали ручную чистку, т.к. не все оболочки вышли)… наложили пару косметических швов, внутренних разрывов вроде нет… в общем все прошло хорошо и быстро, ничего понять не успела… желаю всем легких родов и здоровых деток!

P.S.извиняюсь за возможную сумбурность рассказа

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

какие у вас роды замечательные)) поздравляю!!

Пожаловаться
Александра Новикова

спасибо))мне в общем понравилось)))схватки прошли быстро и были силы тужиться

Пожаловаться
Ирина

Мы тоже 13 родились. И я и сын))) По себе могу сказать — я очень счастливая и везучая по жизни. Поздравляю! Ваша доча особенная!

Пожаловаться
Александра Новикова

спасибо)))для нас 13 тоже счастливое число

Пожаловаться
Юлия
поздравляю!!!
Пожаловаться
Александра Новикова

спасибо))

Пожаловаться
Юлия

Поздравляем мамочку!

Поздравляем папочку!

Маленькая доченька

Есть теперь у вас:

Пусть растёт красавицей,

Умницей, счастливицей,

Будет пусть здоровенькой

Девочкой у вас!

Хороший рассказ и быстрые роды!!!

Пожаловаться
Александра Новикова

спасибо))

Пожаловаться
Nataliya

Александра, поздравляем! С рождением малышки Вас! Здоровья, счастья и всякого благополучия вашей семье! А рассказ очень захватывающий!

Пожаловаться
Александра Новикова

спасибо))

Пожаловаться
jane0707

Поздравляем с рождением!!! Здоровья вам и малышке!!!

Пожаловаться
Александра Новикова

спасибо))

Пожаловаться
Ольга

Счастья и здоровья вашей малышке!

Пожаловаться
Александра Новикова

спасибо))