Беременность была запланированная, и получилось все с первого раза… в 5-6 недель встала на учет… в общем Б прошла хорошо, мучал только токсикоз (примерно месяц)… ПДР моя Г ставила на 17 число, но ближе к делу сказала ложиться раньше срока, в начале декабря… рожать я собиралась по договоренности в 4 роддоме… съездила в рд в 36 недель-меня отправили гулять и готовиться к родам еще две недели… приехала еще раз на осмотр-открытие 1 палец, шейка мягкая, родить могу в любой момент, прописали ношпу для размягчения шейки… приехала еще через неделю-открытие 2,5 пальца, шейка мягкая, могу родить в любой момент)))после этого осмотра на следующий день начала отходить пробка… приезжаю еще через неделю-все готово к родам, опять могу родить в любой момент))))приехала домой, после осмотра, как обычно, начало потягивать живот, он каменел периодами-не придала значения… сходила в магазин, приготовила ужин-живот не проходит, все каменеет иногда… перед ужином наворчали с мужем друг на друга… и решила я позасекать интервалы-вдруг схватки?.. каково же было мое удивление, когда я поняла что схватки идут примерно по 30-60 секунд с интервалом то в 1, то в 3 минуты… подождала до 21.30-ситуация не меняется, звоню своему врачу в рд (как раз ее дежурство), она сказала приехать-посмотрит… приезжаем с мужем в рд, я иду на осмотр, врач говорит что шейка опять назад ушла и вдруг… прокалывает мне пузырь! с этой минуты все происходило не со мной… к мужу я вышла в супер ночнушке и халате походкой кривоногой утки (пеленка между ног делает свое дело), забрала свои вещи и отправила его домой… пока меня оформляли, делали клизму (ничего такого ужасного в этом мне не показалось)… в предродовую я пришла около полуночи-раскрытие 4 пальца, подцепили ктг-пришлось делать дважды, т.к. девочка неправильно датчик пристроила, вытерпела ну постучала слегка в стену, потерла себе бедро)))(кстати, рожала только я, поэтому никакие крики меня не пугали)… в 0.40 пришла врач-раскрытие 8пальцев, у меня глаза округлились от скорости)))отцепили наконец-то ктг и вкололи промедол-отдохнуть немного перед родами… примерно в 1.30-1.40 начались легкие потуги, потом ощущения стали просто «супер»… когда головка опустилась еще ниже-пробовала тужиться на кровати-все получалось хорошо(кто-то из присутствующих сказал «ну и силища!))»), но было больно (вытерпеть все равно можно)… когда показалась головка, меня потащили в родзал, кое как залезла на кресло и в 3-4 потуги родила головку… врач хотела меня резануть, но не успела-сама порвалась(((но в момент родов особо не понимаешь ничего… и в следующую потугу родилась наша девочка… ровно в 2 часа ночи...3200г, 50см, 8/9 по Апгар… потом вышел послед-врачу он не понравился и меня отправили в полет под общим наркозом-это незабываемые ощущения (делали ручную чистку, т.к. не все оболочки вышли)… наложили пару косметических швов, внутренних разрывов вроде нет… в общем все прошло хорошо и быстро, ничего понять не успела… желаю всем легких родов и здоровых деток!
P.S.извиняюсь за возможную сумбурность рассказа
какие у вас роды замечательные)) поздравляю!!
спасибо))мне в общем понравилось)))схватки прошли быстро и были силы тужиться
Мы тоже 13 родились. И я и сын))) По себе могу сказать — я очень счастливая и везучая по жизни. Поздравляю! Ваша доча особенная!
спасибо)))для нас 13 тоже счастливое число
спасибо))
Поздравляем мамочку!
Поздравляем папочку!
Маленькая доченька
Есть теперь у вас:
Пусть растёт красавицей,
Умницей, счастливицей,
Будет пусть здоровенькой
Девочкой у вас!
Хороший рассказ и быстрые роды!!!
спасибо))
Александра, поздравляем! С рождением малышки Вас! Здоровья, счастья и всякого благополучия вашей семье! А рассказ очень захватывающий!
спасибо))
Поздравляем с рождением!!! Здоровья вам и малышке!!!
спасибо))
спасибо))