Хочу поделиться историей своих родов
Как всё начиналось.
Мне 18 лет. Школа за плечами, впереди институт и новая жизнь. И кто бы знал, что она и правда встанет настолько «новой». Я стала встречаться с бывшим парнем, который 4 года добивался меня. Я тонула в цветах, подарках, купалась в его любви и нежности ко мне… И влюбилась сама. Вечерами лежали и мечтали о том, как будем жить вместе, о детях. И вот февраль, мы отметили его День Рождения. И вот я начала чувствовать что-то не то со мной происходит, живот болит, месячных нет. Состояние как в коме. Сделала тест, одна полоска. Хотела выбросить его, подхожу и вторая появилась слабенькая. Как так? Вот начало меня трясти. Побежала в аптеку. Пока родители были заняты на кухне сделала второй тест. О Боже! Две полоски. Позвонила любимому и попросила встретиться. Взяла этот тест в руки и побежала на остановку. В глазах туман, не понимаю ничего. Увидев его я бросилась к нему в объятия и зарыдала. А он был такой радостный, такой довольный, как будто без слов всё понял...
Первые шаги к счастью.
Да, стоит ли говорить, как мне тогда было нелегко. Куча вопросов: Как сказать родителям? Да как вообще всем сказать? Как дальше учиться? И что вообще делать? Оказалось, так здорово в такие моменты чувствовать поддержку всех родных. Конечно, много слёз было пролито мной за это время, но я верила, что всё наладится. И вот первое узи, нам 4 недельки. Внутри меня теперь происходит чудо. О Боже. Это точно ДА. Я Беременна!
Беременность протекала хорошо, я всё больше привыкала к мысли, что скоро стану мамой. Что мы любимым будем родителями. И вот наступил ноябрь. Срок был на 22 число. А я всё ждала, ну когда же когда я рожу.
В роддоме.
Последний поход меня беременной в ЖК, тогда, конечно, я и не думала, что так быстро всё случится. Мне выписали направление в 3 роддом, из-за высокого давления и я поехала с мужем. Самое первое что я услышала, это голос вопяще-стонущей женщины, который доносился как будто из подвала. Страх и ужас накатил на меня, (кто же знал, что буквально через несколько дней, на её месте буду я). Подняли меня вверх. А там раздавался уже детский плач. И снова та же волна прошлась по мне ещё раз. В палате было хорошо, у меня был самый большой срок из всех. И я понимала, что раньше всех рожу и буду уже не одна.)
Ну вот, началось!
10 ноября я решила сходить домой, и когда подходила к остановке начала понимать, что живот начинает болеть. Приехав домой заявила " Я сегодня, по-моему, рожу". «Куда тебе, ходи ещё две недели»-сказала мама. Но я как чувствовала, это оно. Вернувшись в роддом, я стала чувствовать, что боль нарастает, и уже отдает в поясницу ( как меня предупредила подруга «значит началось») стала засекать время 15, 10, 7, 5, 3 минуты! Врачи посмотрели на кресле и сказали собираться в родовую. Звонок мужу, который вызвал у него что-то вроде истерки, собранные вещи. Ну пока, девочки. Я пошла за своей малышкой:)
Время 23: 00, и началось: клизма (нисколько не страшная, оказывается), все эти процедуры и я одна. Ночь, а живот так болит. Ну хоть вой. Так вот вы какие, схватки! Первые 7 часов я лежала одна, молчала, держалась. Но потом, когда одна за одной приезжали и рожали женщины у меня на глазах, стало так обидно. Ну когда я то уже рожу?! Вышла в коридор, уже реву «Ну пожалуйстааа, ну сделайте мне эпидуралку, ну очень больно! Ну или кесарево, мой муж вам заплатит!» Ахахах. Меня проигнорировали, сказав, что нет показаний, и отправили обратно. Ставало всё больнее. Живот каменел и ужасно болела поясница. А ещё этот дурацкий КТГ. Единственным моим гостем была молчаливая до ужаса медсестра, которая иногда заходила ко мне с порцией уколов. И вот зашли врачи. Отвели меня на кресло и стали прокалывать пузырь. Вот эта адская боль. Она как будто выковаривала оттуда что то своей рукой, я вся в крови, что то течёт, а я лежу с закрытыми глазами и тихо плачу. Ну скорее бы родить уже! Потом были мои слёзы без остановки, звонки мужа, и то, что он слышал от меня (даже страшно представить) и горячий душ, который на время меня спасал. И вот, моё спасение- утренняя смена. Ко мне ещё привезли соседку и вот с ней то уж я начала постанывать и подвывать. В кабинет заходят 10 человек с заведующей и начинают меня смотреть. Раскрытие уже 7 см. Мне оставили девушку-интерна, которая безумно помогала мне (дай Бог ей здоровья) делала массаж и успокаивала. Сижу реву мужу в трубку, что не могу больше, а она «Ну потерпи, ну всё хорошо будет». Спросила кто у нас, я говорю, папа мальчика хотел, а она «Да как только родится малышка, как пойдет ножками он так рад будет». И вот, моей соседке сказали тужиться. И я тоже так хотела уже, а мне не разрешали. Ну а я всё равно начала) и стало получаться хорошо, потому что я так уже устала и хотела родить.))) И вот повели сначала соседку, а потом меня в родовую. Дали мне чистую одноразовую рубашку и в путь. Чтобы не видеть всех медицинских штучек я закрыла глаза и не открывала их пока не родила мою девочку. Врачи после поих криков причитали " Вот какая ты сильная, оказывается, вот молодец" Ну ещё бы, 12 часов хотела родить)) Прошло минут 5, две потуги и врач говорит «сейчас можешь не тужиться, всё само будет» и правда. И вот часть меня, моя доченька уже лежит у меня на животике и немножко постанывает. Я заплакала, потому что даже не верилось, что всё, что она с нами. Какое же это счастье! Ну потом её унесли, пришла милая врач анестезиолог и вколола мне чудо-укол на час, чтобы я поспала. И правда. Проснулась я в коридоре со льдом на животе, ко мне подошла врач, сказала рост и вес малышки. Позже другая поздравила меня и отдала телефон с 16 пропущенными. Я позвонила нашему папочке и поздравила его, а он оказывается уже давно всё знает! Ну дела) Оказывается пока я рожала, он был в роддоме, хотел прорваться ко мне, но его не пустили. Вот и сидел он и слушал с ужасом мои крики, каждый раз подрываясь. Ещё сказал, что достал всех. «Николаева родила?» -«Нет, не родила» «Николаева родила?» -«Ещё нет» -«Николаева родила???» -«НЕТ» -"..." -«НИКОЛАЕВА НЕ РОДИЛА» -«Ну...» -«Николаева родила!» Ура! Вот такой рассказ. И знаете, это здорово быть родителями такого маленького чуда. Все мучения и боли прошли и забылись очень быстро, так что лет через 5 снова пойдём за сыночком:)
спасибо большое:)и вам здоровья.
Очень интересный рассказ! Здоровья вам и вашему малышу
спасибо-спасибо большое!
как трогательно, даже до слёз...)
мои поздравления! удачи и терпения!
скорей бы и наша встреча....
спасибо большое:)
да у Вас уже очень-очень скоро. давай те, лёгких родов и скорейшей встречи с малышом
поздравляю
здоровья вам и вашей малышке
спасибо большое! а вам лёгких родов и здоровенькую малышку
спасибо
спасибо большое:)) так приятно. и вашему малышу здоровья крепкого:))
очень хорошо написано, читала с удовольствием! скоро и нам в 3-й
спасибо большое! давайте, лёгких родов Вам и здоровенького малыша:)
ой, я прям расплакалась.
:)так приятно.не думала даже
вот вот.))