Сообщество закрыто

КС в Перинатальном центре города Воронежа

Хотелось бы оставить свое впечатление о Перинатальном центре в городе Воронеж, и рассказать о процессе родов, в моем случае -это кесарево сечение. Я легла на плановую операцию за два дня до назначенного времени.

Но начать хочется с того, как я решила рожать в центре, мы заранее нашли доктора ( о том, что попасть в центр можно просто так… не верилось), прописка город, показания тазовое положение малышки, собственно ничего сложного.

Приехав, нужно было пройти процедуру через регистратуру, т. е. попасть к врачу на прием. Мне дали талон и я попала в кабинет 2, там принимала Застрожина Н. (пишу имя, что б предупредить других), это женщина очень преклонного возраста, с видом аристократки из фильма Титаник, но с хамским поведением, разговаривала на повышенных тонах, больно прощупала живот, кидала листы бумаги в кабинете, мед.сестра ее встала и вообще вышла(скорее всего не выдержала).

Получив, направление на госпитализацию, я поехала домой за вещами. На след. день приехала ложиться, с 2 пакетами(сумку нельзя, только пакеты) — один для малышки(не понадобилось ничего, все только больничное), в другом -мои вещи(в родовом отделении –тоже дают всю одежду, пеленки и т. д.).

В приемной патологии на 1 этаже — все очень милые, добрые, спросили знаю ли я кого из врачей? ( это первый раз). Я была приятно удивлена отношением персонала, так было и дальше, на 5 этаже тоже приняли хорошо, палата попалась одноместная — и хорошо и плохо(поговорить не с кем, но зато спокойнее).

КС в  Перинатальном центре города Воронежа

В этот же час пришла доктор, опять же – спросила, знаю ли я кого из врачей?(это второй раз), я ответила да, и назвала имя, отношение не изменилось, меня очень хорошо осмотрели, взяли все анализы сразу!, поставили капельницу, так как у меня были отеки — так прошел день 1.

Наступил день 2 -перед операцией, снова капельница, КТГ, ЭКГ и пришла девушка анестезиолог, быстро проговорила про наркоз — спинальная анестезия, я спросила про «спасибо» после операции, на что она ответила — по желанию пациента в виде благодарности… Все анализы были в норме, и я улеглась думать о дочке, ночь прошла быстро, но почти не спала,

— переживала, к утру настроилась – «Я иду за моей доченькой и будет не больно!». За два дня проведенных там я похудела на 2,5 кг.

И вот 6 утра – чудесная клизма, и в 8 часов — врач сказала — «скоро за тобой придут»… И ведь пришли быстро, взяли все мои вещи, и повели… на 2 этаж, пока я шла, все время повторяла -" иду за Катюшей". Дошли до операционной, пока ждала, написала мужу — начала уже мандражировать, тут позвонил папа — я чуть прослезилась, и у меня осталось пару секунд, пока мед. сестра шла уже по коридору за мной…успокоиться, посмотреть в окно — там шел снег...

Зашли в первый кабинет перед операционной (моя была зеленая, как на сайте фото)

, мед. сестра выдала платьице в голубую бабочку и на голову косынку, я легла на кушетку …и тут началось!!! Этот момент сбил мне весь настрой! Мои нервы не выдержали! Я не знаю как описать это — просто КАТЕТЕР в мочевой пузырь… Его «внедрили» до наркоза, мне было очень больно и даже вскрикнула. У меня затряслись мелкой дрожью ноги, потом я покрылась пятнами (они прошли через минут 5). В операционной стали обсуждать, что я так переживаю… успокаивать, поставили катетер в вену, на др. руку -мерить давление, пришел доктор анестезиолог (но не та девушка которая приходила, а мужчина). Я спросила мед.сестру — почему, она ответила –радуйся, это самый лучший доктор — зав. отд. реанимации. Он подошел и спросил — какой сегодня праздник? Я ответила — День Рождения моей дочери, на что все рассмеялись.)) И приступили к обезболиванию, я повернулась на бок, скрючилась, при этом катетер в мочевом мешался и там все болело. Тут наступил еще один момент и я опять начала трястись, как осиновый лист — укол сделать не получалось, не проходила игла, было несколько попыток, минут 30 ..., но профессионализм Андрея Викторовича был на высоте, за что ему первое спасибо! Кстати, сам укол не очень болезненный (если б сразу попали куда надо). Операция началась через пару минут после анестезии, Андрей Викторович разговаривал все время со мной, держал за руку, за что ему огромное второе и сто раз спасибо.

Ох, у них на столе расколется любой разведчик…

Через минут пять Андрей Викторович повернул мою голову и… Катюшка была в руках врача, говорила — «Ляяяяяяя»!!! Ее вытирали, она плакала… я плакала)))))))))))))))) мне дали поцеловать дочу (она была такой тепленькой и смотрела на меня, забыть невозможно).

Операция продолжалась – я услышала настороженный голос моего врача, что то по поводу крови и сосудов, потом поняла, что идет все не гладко, какая то патология – все ткани пронизаны сеткой сосудов и отовсюду идет кровь и плохо сшивается и что то еще, давление стало падать, меня начало тошнить, голова кружиться еще сильнее, тут, конечно же спас Андрей Викторович своими шутками и расспросами…набрал номер моего мужа, которому я прошептала в что 10.00 родилась Катюша, момент милый такой. Потом помню, что в течении еще часа меня зашивали.

В 11ч – доставили в реанимацию, где уже была кровать с моей фамилией, и девочка, которой начали делать кесарево, позже меня в соседней операционной, и тоже родился ребенок в 10.00, и это мальчик, врачи еще посмеялись жених…

Потом к нам привезли еще двоих, и мы провели сутки разговаривали, стонали, поддерживали друг друга.

Про мед.сестер реанимации отдельно и коротко – злые, уколы обезбол. приходилось просить, кололи анальгин, и только вечером что то по серьезней, одна из них Лена (молодая, рыженькая, худенькая) очень все делает быстро и больно, мне выдернула катетер из мочевого – я думала с мочевым вместе, не предупредила, дернула сильно.

Реанимация крутая- кровати с пультом управления, тепловые пушки подведены(холодно после наркоза), столик с водой. Вставать самостоятельно через 6 часов, неприятное это дело, встали и как зомби поплелись в «душ», т.е. мыться.

На утро за нами пришла мед.сестра родового отделения, опять все стало на свои места – добрая, веселая. Отвезла(пешком идти не разрешили, отвозила на колясках) в двухместные палаты, где «приезжала» пища, приходил мед персонал сам к нам, меняли одежду каждый день.

Детей привозили каждые три часа.

Врач у нас была зав отд родового, веселая женщина, добрая, но слишком занятая делами, и приходила поздно, говорила все больше о своих делах насущных, чем о наших анализах…

Детский доктор опять же пожилая женщина, очень строгая, как во времена коммунизма разговаривает, мы даже повздорили по поводу прививок, но это понятно –им галочка нужна, а мне здоровая дочь, т. е. я отказалась.

Выписка долгая, не раньше 3 часов дня, опять же зависит от врача.

В выписной комнате хорошо, красиво, девочки одевают и выносят папе «приз».

Работает фото и видео съемка при желании.

Роддом очень и очень хороший,

современный, «неущербный » как все остальные, в плане ремонта, палат, питания,

и вообще сервиса, и врачи замечательные. Всем УДАЧИ и ЗДОРОВЬЯ!

Татьяна
Татьяна
Воронеж
61810214
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Елена
Курск
Спасибо за такой подробный рассказ!!! Тоже на слезу пробило) скорее всего будет кесарево и у меня, напишите, пож, кто оперировал?
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Воронеж

С малышкой все отлично, тьфу, тьфу… Нам 10 мес и уже самостоятельно бегает, все начала делать рано и сидеть в 4 и ползать в 6 и пошла ровно в 9 месяцев, не нарадуемся на нее ...

А вы в процессе? Удачи, здоровья и легких родов.

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Москва
спасибо большое )

мы собираем приданое и ждем появления дочурки

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Москва
Прям прослезилась) пишите еще, как у вас дела с малышкой?

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Воронеж

Извините, что не ответила… теперь, наверное, поздно, но напишу, может кому пригодится. КС на 38 и 4 дня сделали, лежала 6 дней и на 6 выписка, шов, конечно, болел долго, т. к. был лишний вес набран, т. е. жирок на животе, но бандаж помогал. Через месяц уже делала все по дому, носила ребенка всегда сама — никто не помогал, так что терпимо, сейчас спустя 9 месяцев после кс шов такой тонюсенький и почти не заметен.

Пожаловаться
Надежда
Надежда
Воронеж

Татьяна, скажите пожалуйста а на какой неделе вас прооперировали, и через сколько дней выписали? Долго шов зашивал и болел?

Пожаловаться
Елена Милавицкая
Елена Милавицкая
Воронеж
а как фамилия врача который оперировал?
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Воронеж

Ответила лично

Пожаловаться
Ксения
Ксения
младший
9 лет
Москва
C упер

Пожаловаться
Вера
Вера
Воронеж

С рождением дочурки!!!

я вообще только в палате реанимации догадалась, что у меня катетер, лежу, слышу что-то все время журчит, глянула, а это я

Пожаловаться
Елена
Елена
Александр
7 лет
Астрахань
Хорошо что мне катетер после наркоза поставили, о нем у меня не осталось воспоминаний))))
Пожаловаться
Missis
Missis
Зайчик
5 лет
Воронеж

ааааааааа… я даже всплакнула на фото, где каталка и плакат… тма рядом моя родная 22 палата!!!!!!!!!)))))) эх… самые офигенские воспоминания!!! мое КС тоже было в зелененькой операционной))))) а вторая оранжевая!!!

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Дракоша
6 лет
Москва
Я так понимаю, что катетера не избежать даже при обычных родах без кесарева....
Пожаловаться
Вика Ежевика
Вика Ежевика
Воронеж

мне тоже ставили, ведь самой нельзя после родов вставать часов 6, а освободиться от лишней жидкости надо))

это не так больно!!! просто неприятно

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Воронеж

Я честно надеялась, что это не очень больно, но было все таки очень… Может зависит от того кто делает эту процедуру, может еще от чего.

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Богдан
19 лет
Меланья
8 лет
Новороссийск
Я отказалась от катетера после родов, никто не настаивал
Пожаловаться
Настёнка
Настёнка
Сашенька
10 лет
Новогрудок

думаю зависит от того кто делает! мне вставляли не при кс правда, очень боялась а оказалось совершенно не больно! я даже дискомфорта не почувствовала! потом облегчение ) вытаскивали тоже совершенно не чувствовал боли!

Пожаловаться
ОЛИВКА Маслинкина
ОЛИВКА Маслинкина
Пугачев
Прочитала и прям накрыли воспоминания.катетер жесть, мне показалось это самым больным до операции.Вставать через 6 часов???? Меня через 18 посадили, а потом встала и поплелась в душ с огромным страхом и болью.