Мои роды. КС

Я тут начиталась сегодня про роды, кто как рожал . Вот и нахлынули воспоминания. Давно хотела написать. Надеюсь будет кому-нибудь интересно.

Начну немного издалека.

С мужем мы живем в Москве, а родители в Калуге, после долгих раздумий я решила все же рожать в Калуге, поближе к родителям…

Приехала я в Калугу за месяц до родов, так как у меня были частые треники, тянуло живот часто моя врач мне сказала «Едь давай и чтобы я тебя только после родов здесь видела». К слову, врач у меня клевая, очень хорошо вела беременность!!! Еще на третьем месяце я узнала, что у меня будет кесарево (из-за дисплазии и плюс узкий таз). Приехав в Калугу я пошла с мамой и свекровью в роддом. Встретилась с врачом, мы с ней все обсудили, она хотела меня за неделю до родов положить в патологию, но все же сошлись на том, что положит числа 1-4, а кесарево сделает примерно 6-9. Ой как же я не хотела 9 мая!!!!

Так вот, 1 мая я позвонила врачу и мне сказали прибыть в роддом 4 числа с вещами. Когда мы приехали — я уже взяла все вещи для себя и малышика . В приемной заполнили на меня документы, замерили животик, температуру и давление. Отвели в палату. В палате лежало со мной пять девчонок. Все лежали на сохранении, одна я рожать пришла . Меня сразу же отвели на КТГ, затем вызвала врач. Сделала осмотр на кресле. В патологии я пролежала всю Пасху(((. Каждый день ко мне приезжали родные, подруга. Приносили мне вкусненькое. На Узи сказали, что ребенок маленький — 3100 всего, я расстроилась, но девочки в палате меня быстро успокоили. Пятого числа нас повели на осмотр к гинекологу. Мне сказали, что если время будет, то мне кесарево сделают 7, если нет, то нет, так как в этот день три плановых кесарева, я третья, если срочных не будет — тогда сделают. И тут у меня началась паника. Срок рожать приближался, треники уже так схватывали, что стояла не разгибаясь, девочки по палате уже говорили, что рожу на днях ))))

Я целый день искала своего врача. Часам к 5 нашла, она меня успокоила — сказала, что сделает мне по-любому 7 числа все.

6 числа я встретилась со своим анестезиологом, мы обговорили все тонкости. Вечером мне сделали укол успокоительного, его всем девочкам, которым было кесарево запланировано на следующий день, делали. С 5, то ли 6 часов я не ела, часов с 8 уже не пила.

В 5 утра клизма. В 7 перевели в родовое. На одном этаже и рожали и с детьми лежали. Положили меня в палату с рожающей девочкой, но ее быстро увезли. Моя операция была назначена только на час дня. Я почитала книгу, поспала. Заходил ко мне только анестезиолог, спрашивал нужно ли мне что-то, подбадривал.

В 12.20 меня повели в операционную. Привязали к столу. Вставили мочевой катетер. Сделали анестезию.

Анестезия у меня была рассчитанная на мой вес. После операции я сразу пришла в себя. Сразу же спросила «как ребенок».

Мне тут же вкололи снотворное и отвезли в реанимацию. Подключили к аппарату, измеряющему давление и к капельнице. Положили грелку со льдом. Помн врач моя приходила, давила на живот, чтобы кровь выходила. От боли я просыпалась. Помню все как в тумане. В 5 часов я пришла в себя. В 6 уже встала и ходила с пеленкой между ног. Разрешили сходить к малышу в детское. Я несколько раз вечером к нему сходила.

На следующий день я забрала Андрюшку, нас перевели в послеродовое. Мне отменили обезболивающее. Молока еще не было и нам раздавали смесь, в пузыречках… знаете, такой пузырек как из под лекарства, коричневый. Смесь сказали вливать в рот.У меня никак не получалось, все текло. Хорошо на следующий день сестра бутылочку принесла, они официально были запрещены, но не официально… )))

Три раза в день мне кололи антибиотик+сокращающее. На третий день я выла после укола. Матка очень сильно и больно сокращалась!!!

На третий день пришло молоко. Но Андрюшка не наедался, поэтому я докармливала его смесью.

В палате я лежала двух местной. Сначала со мной лежала девушка, у которой был уже третий ребенок. Она мне очень помогла!!! Все подсказывала.

А потом ко мне перевели Машу. С которой нас выписали в один день. Выписались мы только 14 числа.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся
А почему наркоз общий был?
Пожаловаться
Ириша

я не захотела изначально эпидуралку, начиталась, что если неправильно сделают, последствия могут быть, да и страшно было, да и анестезиолог сказал, что в больнице на тот момент это лекарство только для ЭК было

Пожаловаться
Олеся

от общего гораздо больше последствий может быть. у меня было и так и так… с эпидуралкой гораздо легче. и видишь момент рождения ребёнка

Пожаловаться
Ириша

я как-то побоялась все-таки...

Пожаловаться
Татьяна
Да уж. Как давили, неприятное ощущение! От обезболивающего день на 3-ий и отказалась.
Пожаловаться
Ириша

мне после обеда на второй уже отменили

Пожаловаться
Татьяна
Ничего себе!
Пожаловаться
Елена
У меня экс было… Уже забыла половину, вы мне напомнили многоеа то скоро уже и опять такое предстоит))) но думаю планово все таки по другому будет
Пожаловаться
Ириша

конечно, уже и настрой другой )))

Пожаловаться
Еленка

издевательство… смесь в пузырьках… ужас… какой бред!!! мне давали в бутылочке..

Пожаловаться
Елена
У нас тоже пузырьки))) с накладкой такой советской)) к слову рожала в лучшем институте спб))
Пожаловаться
Ириша

это было ужасно…