Вот и я решила написать о своей первой беременности и родах. Все началось с того, что все подружки разом забеременели и родили. Я раньше никогда не держала даже детей на руках, хотя сестра постоянно пыталась пихнуть) но я почему тоне могла и не знала как обращаться. Гуляла по дискотекам все время с однокурсницей из университета( после чего она стала моей золовкой). Вот она и познакомилась с моим братом через меня, начали встречаться и в процессе забеременела. И вот я осталась одна! Когда у нее начал появляться животик меня как электрошоком ударило. И я поняла что тоже хочу ребенка. В браке на тот момент мы с мужем уже были практически год и решили заняться этим в плотную. В июне 2012 мы полетели в Египет и решили там начать зачатие. В итоге прямо в Египте на мой др начались месячные. Мы конечно не сильно расстроились поскольку понимали, что дети просто с первого раза не получаются. Прилетели и перестали заниматься любовью поскольку я думаю до сих пор, что тем чаще этим занимаешься сперматозоиды не успевают созревать. Вот июль 25 пришли месячные и я высчитала ( точнее программа на телефоне) что овуляция 8 августа. И 8 августа ( это был единственный раз) мы занялись этим самым — зачатием нашего ребеночка. После этого опять утонули в работе и было не до Секса. Я пару раз даже задумывалась, как же мы станем родителями если мы заняты и нам некогда даже занятся С. Ну вот приближается 25 число ( к слову у меня на протяжении 3 лет они все время приходили 25) а их нет. Я сразу поняла, что мы скоро станем родителями. У меня тянуло живот и я чувствовала присутствие чего то неизвестного в моем животике. 28 августа с утра решила сделать тест …. и пабам //. Я была очень счастлива рассказала всему миру наверное. И решила что на учет вставать буду в срок 10 недель. Меня начали пугать вдруг внематочная или отслойка и я решила для успокоения сделать узи. Записалась в платную клинику и на следующий же день поехала. По узи было все хорошо срок 5 нед.3 дня. Единственное что не было сердцебиения. Но я не запаривалась знала что все будет хорошо. В 10 недель пошла вставать на учет. Врач оказался мужчиной) Я не удивилась) дал всякие направления на анализы и тд. Вообщем ве было как по маслу. В 12 недель скрининг все хорошо но ребенок не показал свой пол) Мы с мужем были уверены что у нас сын (хотя все признаки были девочкины). Мы изначально решили что если мальчик он придумывает имя а если девочка то я. И вот решили назвать либо Денис, либо Мирослава. Я все продолжала бегать порхать. К врачу всегда ходила на приемы. Он меня все время ругал что я мочу херово собираю. К слову в 10 недель у меня в моче нашли трихомонаду хотя в мазке ее не было. Пропила трихопол все стало нормуль, но лейкоциты в моче не покидали ее всю беременность.Каждый раз как я приходила на прием с ужасом ждала фразы у вас опять лейкоциты, моча ужасная. Постоянно спрашивал болят ли почки, болели ли. ДА НИКОГДА у меня небыло проблем с ними. И вот уже 22 недели. 21,12,12 я поехала делать узи в больницу МСЧ НПЗ. В этот момент моя золовка там рожала во всю орала убейте меня и тд. Тадам у ВАС СЫН. Развивается хорошо. Я плакала от счастья и опять начала всем звонить и говорить что у нас сын. Начали думать какую коляску брать и тд. И вот 6 мес. У меня только начал расти живот только это происходило стремительно быстро(. Я начала набирать по 3-4 кг в неделю. Я была в шоке перестала есть практически и все равно 3-4 кг.((( Я стала жутко отекать. И вот наконец то 20 февраля и уход в декрет! Радовалась не долго в 32 недели пришла на очередной прием и мне говорят: Анастасия у вас лейкоцитов уже больше 500, вам надо срочно на госпитализацию. Дал направление в рд. Блин ну как так то. Все не во время. Мы с мужем взяли ипотеку и должны были переезжать в свою квартиру. Пока собирала вещи ревела на убой. Собрала вещи и вызвала скорую. Меня повезли снала в Перенатальный центр. Там меня не взяли послав оттуда. Фельдшер в шоке. Повез меня через весь город в другой роддом на Липовую. Попали в час ик и через 2 часа были в нем. Там меня сначало не хотели принимать, типо что это за диагноз ( ставили постоянно гистационный пиелонефрит) еенадо в терапевтическое а не к нам. Я этой девушке начала объяснять что почки у меня не больные, постоянные лейкоциты в моче, и ужасные слоновьи ноги. Она пощадила меня и приняла под свою ответственность, спасибо ей! Взяли все анализы и в мазке нашли молочницу,,. Откуда? И оказалоь что в мочу она и попадала. Вообщем пролежала я дней 10. и Ура выписка и сразу в свою квартиру! Дальше пошло все по новой опять лейкоциты отеки. В 32 нед. На узи подтвердили что у меня сынишка и поставили макросомию, по нашему обычному это крупный плод. С ребенком все хорошо вод нормально вес 2900!!! Плацента 2-3 ст.зрелости. Сказала родишь не менее 4000 кг. По сроку узи мой малыш был больше срока на 2 недели. И узистка сказала что он пережимает вам почки из за этого плохая моча! Дальше я занималась обустройством своей квартирки намывала все и поехала на машине в Иваново. Да да сама за рулем))) Накупили детских вещей и приехав домой начала готовится в плотную. Приехала наша коляска кроватка. Уииии я скоро стану мамой. Но счастье опять покинуло меня когда на сроке 38 нед. У меня нашли не только лейкоциты а еще и бактеурию, которая в последнем триместре беременности встречается у 0,01% женщин, попала млин. Госпитализация опять слезы. Поехала в тот же роддом где лечилась и решила там и рожать. Пришел на обход мой врач сказал опять ты ( смеясь). Ну сходи на узи и сделай ктг. Ктг в норме и вот оно узи. Ровно 38 недель и мой малыш весит 3900. все в шоке. Может пора уже и родить я думаю, как же я потом смогу это сделать? Врач сказал в любом случае начнешь сама, а если что то кесарят. О боже как так. Объяснение бактеурии было то что молыш настолько пережал почки что там образовались пазухи и они не промываются. И вот пропила антибиотики и очень боялась что теперь до родов меня не выпишут. Все медсестры и врачи уже смеялись надо мной ( в хорошем смысле слова) когда же ты рождишь? Может прописать тебя в роддоме)) Проводила весь этаж рожать ) к слову меня положили 18 апреля в рд. Перед выпиской здаю мочу и опять лейкоциты. Врач говорит в твоем случае остается родить и все пройдет) Посадил на стул шейка была готова на 9 баллов из 12 и пропускала 2 пальца. Решил выписать на вх и обратно к ним будут решать что делать. Для меня уход на вх были чудом! И очень быстро пролетели!((( И вот пн я сажусь за руль рядом муж едем за сыном! По дороге в роддом гибдд устроило рейд на пьяных и перегородили всю улицу и остановили нас.) Их удивлению не было границ когда я вышла из машины, они стояли просто в шоке. И сказали девушка вам рожать наверное пора а вы за рулем. Я естесственно пошутила с ними сказала что прирывают этот процесс, и что я еду в рд. Они меня быстренько отпустили.(хорошо что в трубку не заставили дышать)) Приехала в приемном все в шоке, ты еще за рулем? Я говорю да последний раз) Долго ждала пересменыи вот ура жду обход. Палату мою оставили за мной)) Я уже со всеми была на ты) Вот пришел врач сказал узи и выносим вердикт с коммисией. Вот узи 39нед.5дн. Вес 4120 ± 30гр. Выносится вердикт о том что нужно вызывать роды.30 апреля заливают гель. И в 11 утра у меня начинаются схватки.
Мой пдр ставился на 1 мая. Я с сыном всю беременность договаривалась о том что раньше мая он не вылезет. Но вот 30 апреля и у меня схватки. К 2 часам схватки шли стремительно каждые три минуты. Я думала сдохну( но это были цветочки оказывается.) Пришла врач сказала что шейка не готова еще только 10 баллов. Мля да я уже ходила еле еле. Ладно пошла приняла душ. Попросила вколоть ношпу. Мне сказали если это треники то все пройдет, а если нет то поможет дозреть. Вкололи в 7 вечера и сказали иди по спи. Но тут началось такой ппц!!! какое спи? Вы что? Шутите? Схватки стали сильнее раз в три минуту так и шли. Видимо я не нормальный человек если у всех начинаются раз в 10 минут, а у меня сразу же раз в три. К10 вечера я уже наплевала хочу родить прямо сейчас не дожидаясь мая. Ставят ктг схватки опять раз в три мин. Я уже хожу по стенам и дышу. И мне говорят все поднимаемся в родзал. Я думала все мое спасение сейчас рожать буду. Угу конечно. Меня привели на верх раскрытие 4 пальца говорят ждем. Влили снотворное чтобы я поспала, но на меня он не подействовал и я шаталась по коридорам в муках. Время пол 2 очи я думаю все Денис пора бы уже. И у меня отходит пробка, потом воды раскрытие 5 пальцев не идет ни фига. Все как будто испарились я так промучалась до 6 утра и вот наконец то люди. Схватки уже 1 раз в минуту начинаю орать больно. Орала девчонки на всю больницу и мне было плевать что скажут. Раскрытие всего 6 пальце… я думала я сдохну уже почти сутки со схватками. Ставят окситоцин на всю и понеслось еще хуже я орать еще сильнее. Дышу ни фига не помогает решила приседать так по легче было, но все равно орала. Время 9 раскрытие полностью. Думаю ну вот и все сейчас будем рожать. Ложусь на кресло слушаю окушерку она говорит тужся я тужусь и она за орет стоп не тужься. И я понимаю что что то не так. На мне КТГ в руку капельница везут узи я ору делают узи …… голова застряла в малом тазе начинают втаскивать я ору мне было ппц как больно. И вердикт срочно кесарево. Час 20 в потугах. Ведут на кесарево я ору они орут не тужься да как не тужиться если тужит само? Стол наркоз и в 11.50 я становлюсь мамой, хотя сама еще не знала этого. Наркоз был общим. И тут понеслось, у меня не останавливается кровотечение много крови теряется, остановка сердца иииииии вытаскивают с того света. Когда я очнулась мне вливали кровь. Потом тромбоциты, гемоглобин на 3 день был 64(. Ну это уже другая история.
Самое главное я 1 мая 2013 года в 11:50 родила сына весом 4090 грамм и 57 см роста.
Девчонки не бойтесь рожать))))
Девчонки не бойтесь рожать))))-самая позитивная фраза))))00
Жалко, что самой не получилось родить… Столько времени промучится чтобы еще и изрезали… Ну, да ладно, главное сейчас все хорошо!
о да) больше не пойду))
ты настоящий герой!!!
я прочитала и аж прослезилась...
после такого рассказа особенно подбодрила твоя последняя фраза))))
))) спасибо
ой 2700 в 32 недели извиняюсь
даа уж!!! читала с волнением… у меня как и у вас… ребенок на 2 недели р аньше развивается в 32 недели был 3700 и плацента постарела быстро… щас почти 37 недель она уже 3 степени.… и тоже ставят крупный плод… как бы кесарео не пришлось… так хочу сама родить..
у меня сейчас с последнего узи 7 октября, написали головка 32, 3… что же к 40 неделям то будет.....
ну у меня широкие бедра + разрез сделать… все равно головка не пройдет? я просто слабо понимаю сколько в норме может " там" пройти а сколько нет)
вы уже родили? Поздравляюкак все прошло? какой вес и рост?
нифига себе девочки не бойтесь))) счастья вам и здоровья))!!! поздравляю!!!
Какой богатырь… Поздравляю!!! Есть в кого таким крупным быть?
ода) в мужа весь я миниатюрная)
фуФ)) ты умничка)))) столько промучилась со схватками и тут на те КЕСАРЕВО). ну самое главное что малыш рядом и все хорошо)
классный расказ)здоровья вам и малышу
Насть, хорошо, что ты сейчас описала рассказ, а не сразу после родов — краски были бы другие! Я думаю, прочитав твой рассказ, можно не бояться родов, поскольку такие случае всё же редкость в наше время, по крайней мере в нашей стране, а не где-нибудь на Ближнем Востоке, где медицина оставляет желать лучшего… Ты подарила жизнь маленькому человечку, чуть не потеряв свою… За это тебе Дениска будет премного благодарен! По сравнению с твоими родами мои мне кажутся лёгкими и воспоминания уже блекнут… Надеюсь, и твои со временем поблекнут!
окситоцин на полную-это ваще не высказать!!!!!!!!!!!!!!!!
первого в НПЗ рожала (психологическая травма на всю жизнь), а ща в 9-ке собираюсь
Поздравляю ) такой богатырь)))
А какой тебе шов сделали?
Вы молодец.Так держать!