Сообщество закрыто

Мои роды.Ожидания.Реальность.Ошибки.(Идущим на КС читать не желательно!)

Ну вот, после всего пережитого, я наконец то успокоилась, переварила все произошедшее со мною и решила написать о том, как появилась на свет мое счастье и с чем мне пришлось столкнуться в первые недели ее жизни.

Беременность.

Все было отлично.До 28-й недели никаких сложностей не возникало.УЗИ были идеальными.Самочувствие отличным.На 28-й неделе начали появляться отеки, происходили скачки веса, но я на это особо не обращала внимание, ведь ноги у меня отекали и до беременности из-за перенесенного в детстве пиелонефрита, хотя наблюдающий меня Г не была так спокойна и постоянно направляла меня на лечение в дневном стационаре, где меня прокалывали магнезией(видимо во время беременности этот препарат ото всего), чем старались согнать отеки.С увеличением срока отечность нарастала, хотя я этого не замечала, только вес указывал на то, что это так(правда и лицо у меня стало не из прекрасных, почему то все стало одутловатым и нос расплылся, красавица в общем)Самое тяжелое в беременности для меня было это болезненные ощущения в тазу и лобке.Ужасно больно было даже переворачиваться с боку на бок, в туалет я бегала каждые 40-60 минут(в том числе и ночью), хотя по чуть-чуть(почему такие страшные отеки при таком частом мочеиспускании, вообще ппц)Я терпела всю эту боль, думая, что каждая переживает такое(оказывается нет и дай бог чтобы ни у кого таких ощущений не было, жуткие), почему я решила, что это была адская боль-напишу ниже, описывая ощущения после исчезновения живота.

Моя Г постоянно меня гоняла с анализами на сахар, хотя они показывали все по нижней границе нормы, что означало отличное здоровье в этом плане(глюкозотолерантный тест тоже показал супер результат)Но врач все никак не могла угомониться, ее все смущали нарастающие кетоны в моче.В итоге я делаю на 36-й неделе анализ на гликозилированный гемоглобин.И… У меня ШОК… Он говорил о гестационном сахарном диабете!!! А я ведь была уверена, что с этим все в порядке и та куча анализов правдивая и делала последний тест чисто для отчета(чтобы уж отвязались от меня)А вышло вон оно как! На следующий же день меня определили в роддом с ужаснейшими отеками(за последнюю неделю вес прыгнул на 3,5 кг)и ко всему прочему с гестационным сахарным диабетом!

Кесарево сечение.

Положили меня в роддом на 36-й неделе беременности.Снова капельницы, мочегонные и прочая фигня(в СД я так и была не уверена, думала, что это бред и такое невозможно).К концу недели меня осматривали несколько врачей.Был консилиум.Решили на 37-й неделе кесарить.По животу предположили, что плод просто огромный, хотя одна из них сомневалась, ведь отеки были даже на животе.Я согласилась на операцию, т.к. очень уж боялась за ребенка(изучила эту тему еще находясь дома очень тщательно и понимала какие риски могут быть при гестозе и тем более СД), не хотелось потерять ее.Хотя УЗИ показывало, что плацента хоть и опережает свое старение, но недостаточность компенсированная и нарушений кровотока нет.КТГ показывало 10 баллов из 10.Только дело в том, что это могло измениться в любой момент и так резко, что уже могли не спасти мое чадо, да и при СД не дают доходить Б до конца.

Конечно я очень переживала.Так мечтала родить дочу сама.Смотрела фильмы, изучала типы дыхания, естественное обезболивание и прочее.Была спокойна и уверена в том, что смогу родить сама и это будет не сложно.В общем настрой был от и до.А тут… Плановое кесарево сечение! Так обидно(((прям до слез! Да еще и жалко раньше времени дочу вытуривать, ведь чувствую, что не готова она еще! Но деваться некуда… Риски велики.

Настал тот самый день.Чувства смешанные.Но я уже настроилась положительно.Тешила себя мыслью о том, что скоро встречусь с моей малышкой и смогу ее обнять и поцеловать.

Рано утром сделали клизму.Дали таблетки.Сказали не пить еще с 12-ти ночи(ну про еду вообще молчу)Должны были меня кесарить 2-й по очереди, но т.к. девочка, ребенок которой был в тазовом предлежании(она шла первой)за ночь терпела схватки и утром осмотр показал, что шейка созрела и у нее почти полное открытие, то решили, что она будет рожать сама(позднее я узнала, что она родила, все с ней хорошо и ребеночком тоже).Получается я должна была быть первой.НО… внеплановые операции меня сдвинули аж до 14 часов дня почти.Самое ужасное, что с 10 утра я находилась в компрессионных чулках, ожидая, что вот-вот меня поведут на операцию(а ноги и так отечные и эти чулки все сдавили до ужаса!)И еще я не пила воды уже примерно 15 часов! Сушняк жутчайший!

Ну вот дождалась! Меня завели в предоперационное помещение.Раздели.Надели шапку и бахилы и повели на стол.Я легла и вижу, что хотят вставить катетер, меня это испугало, я думала, что это жуткая боль.Ан нет, немножко потерпеть и все, только ощущение, что хочется писать остается какое то время.Анестезиолог стал искать мой позвоночник.Это было не так то просто.Я сама то поправилась до Б, а за Б еще кг 20 набрала.меня посадили.Попросили согнуться как можно сильнее.Аха! А как же это сделать, если все, что ниже груди-это живот?! Ну согнулась я как могла, сижу, страшно, жду боли.А меня колят и колят несколько раз.Я не шевелюсь, только мне все страшнее становится, а отступать то некуда! В итоге парень сделал свое дело(я про анестезию конечно)))Положили меня на спину.Хирурги начали обрабатывать мой живот, а анестезиолог проводить тесты на чувствительность и при этом говорить:«если не будете чувствовать рук-скажите».Я тут же отвечаю:«Не чувствую!»

-Если будет тяжело дышать-скажите

-Мне тяжело дышать.Блин! я не могу дышать!

На меня начала накатывать паника.Я слышу, как начали звать каких то еще врачей(видимо более опытных)суета вокруг.Хирурги возятся с моим пузом.На лицо мне напялили кислородную маску.Я хочу сорвать с себя ее(как будто мне от этого станет легче дышать), но не могу пошевелиться.Глаза у меня закрываются, я только слышу сквозь помутившееся сознание просьбу не закрывать их, но мне уже все пофиг и я отключаюсь...

Мое сознание вернулось, когда я услышала, как закричала моя доча.

-Доченька моя...,-слабо проблеяла я, пытаясь открыть глаза и разглядеть где же она.

-Да, да.-отвечают мне и я снова проваливаюсь куда то.

Немного позднее слышу фразу по поводу ее веса что то вроде 3.700 Проваливаюсь снова.Прихожу в себя, прошу сказать мне, все ли хорошо с моим ребенком.В ответ не слышу никаких ответов.Я прошу несколько раз.В итоге отвечают, что педиатры все потом скажут.ППЦ! ну что за люди?! Позднее на руку привязывают бирку и говорят:«Вот, смотри!»Я смотрю на руку.Надпись 26 августа 14-50 Вес 3750 рост 55 см Я говорю:«55 см Нифига себе!»И замолкаю, видимо устала и продолжала лежать уже тихо.

На каталку я перелегла уже сама и так же на кровать в реанимации.Отходняк был серьезный.Трясло меня жутко.О боли старалась не думать.Все хотела узнать, как там моя доченька, а мне никто ничего не отвечал.Соседке по палате привезли ребеночка(ее прокесарили раньше), а мне вообще ничего не говорят.Уже и не знала что подумать.

Через 6 часов(вроде бы) пришли помогать встать.медсестра сняла катетер.Объяснила что и как делать и я встала.Больно, но это все терпимо, самое неприятное это то, что внутри тебя пустота и ты это ощущаешь очень сильно.Вообще, после операции лучше раньше начать двигаться и не жалеть себя, так быстрее адаптируешься и восстанавливаешься.Я на следующий день уже старалась ходить не сгибаясь и делая вид, что не больно, правда очень осторожно идти приходится все равно.Вот, когда я поняла, что боли, которые я испытывала во время беременности были очень сильными.Ведь сейчас уже не болит таз и от этого чувствуешь себя просто отлично! Зато ту боль сменила послеоперационная и, видимо потому мне было ее легче перенести, ведь я привыкла ощущать дискомфорт уже давно.

На второй день, когда и третьей соседке привезли ребенка, а мне нет, я заметалась окончательно.была на грани истерики.Думала что то от меня скрывают! В итоге мне разрешили спуститься в педиатрическое отделение в палату интенсивной терапии.(вообще из реанимации не разрешают, но я всех достала)Я подошла к детской реанимации.Объяснила кто такая и меня впустили.Боже, моя крошка! такая маленькая и беспомощная! И я не могу ее приласкать! Мне объяснили, что, хотя ребенок и крупный, но все таки недоношенный и легкие не дозрели немного.Дышит сама, но при этом дыхание учащенное.Нуждается в наблюдении.Еще мне сказали, что из-за моего СД поджелудочная дочи привыкла работать в усиленном режиме и теперь у нее понижен сахар и она нуждается в его стабилизации.От меня нужно было разрешение на проведение терапии(магнезии и глюкозы внутривенно)Конечно же я согласилась.

Моя большая ошибка.

Боже мой! Если бы я знала, почему врачи настоятельно рекомендуют не кушать сладкое и соблюдать диету! Я то всегда считала, что это нужно для того, чтобы не прыгал вес и им было проще отследить отеки! Блин! Я ошибалась! А врачи тоже хороши! Не могут объяснять Б женщинам более понятно почему это требуется!

Девочки, родненькие! Если кому то мой совет поможет избежать проблем, я буду счастлива! Дело в том, что когда мы кушаем сладкое(я это делала реально в больших количествах, ничего не хотела больше! Особенно мороженное и сгущенку), поджелудочная ребеночка начинает испытывать нагрузку и помогать нашему организму справится с повышением сахара в крови.После родов, она продолжает работать в усиленном режиме какое то время, только теперь уже этого не требуется и возникает дефицит глюкозы в крови малыша, что требует медицинского вмешательства.Да если бы мне еще в ЖК сказали о том, что сладким я порчу не фигуру(им то на это плевать), а гроблю здоровье малыша, да разве же я стала бы злоупотреблять этим?! Никогда в жизни!

Слава богу! Что сахар в крови дочи нормализовался и обошлось без последствий.

Больница.

На 3-4 день нахождения в РД(дочу мне так и не давали)Мне сказали, что подозревают пневмонию у дочи из-за незрелости легких и рекомендуют положить ее в больницу.Я согласилась чтобы ее отправили туда на день раньше, не хотела чтобы, если уж это пневмония, ее затягивать и ухудшать положение и так нелегкое.тем более, что в больничке шел ремонт и мест для матерей не хватало и не факт, что дождавшись своей выписки я могла бы быть с дочей рядом.Слава богу, на следующий день меня выписали и я приехала в больницу, где место все таки нашлось. Моя крошка лежала в отделении патологии с диагнозом желтушка.

В понедельник провели исследования, которые показали, что пневмонии нет, но кровоизлияние в мозг 2-3 степени!!!(как мне сказала педиатр, оно возникло в результате резкой гипоксии)Я сразу же поняла, когда это возникло! Сказала ей, что во время кесарева я перестала дышать и, что скорее всего это произошло именно в тот момент, ведь живот еще не был даже вскрыт.Врач улыбнулась и сказала:«Вот видите, а многие считают, что это наименее травматичный способ родоразрешения, но на самом деле всякое бывает.»

Мы полежали пару недель в больнице, полечились.Контрольное УЗИ показало, что тромб от кровоизлияния рассосался и остались лишь небольшие изменения, которые нужно будет подлечить уже вне больницы.Слава богу, что не возникло в результате этой травмы серьезных осложнений.Я поначиталась сейчас что могло бы быть, аж волосы дыбом! Ну да, Господь уберег нас от этого.

Сейчас мы уже дома.Я нарадоваться не могу на свою дочурку.Такая она замечательная! Тьфу Тьфу Тьфу!

P.S.

Ну вот.Я надеялась родить сама-не смогла, вернее не дали.Я была уверена, что буду кормить грудью(об этом я напишу в другом своем длинном посте)-снова облом! Девочки! Я так начала комплексовать, если честно! Какая то фиговая мамаша я получаюсь(((А ведь так мечтала и надеялась, что все будет по правилам и по полочкам, которые я себе в голове уже построила и разложила! Ну вот как то не всегда получается так, как мы рассчитываем, к сожалению(((Да ладно! Буду реализовывать свои материнские умения и чувства в другом.Постараюсь дать все самое лучшее своей доченьке, а главное море любви и ласки!

Желаю всем удачки, здоровых деток и исполнения всех желаний и задумок


Ирина
Ирина
Барнаул
3393117
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
елена
елена
Полиночка
8 лет
Егор
23 года
Санкт-Петербург

Пожаловаться
mamysik
mamysik
Варвара
12 лет
Иван
24 года
Ессентуки

Как вы написали… как же прочувствованно… как точно! Плакала честно. Счастья вам!

Пожаловаться
Натали
Натали
Александра
8 лет
Ессентуки

Я тоже надеялась родить сама, даже в мыслях не был, что будет экс, ведь все было идеально, но промчавшись 16 часов со схватками, оказалось что плод не опускается, как я не тужилась, прокесарили меня под общим наркозом, в итоге написали клинически узкий таз




Пожаловаться
Ната
Ната
Максим
7 лет
Воронеж

Как хорошо, что всё в порядке! Все живы и здоровы!!! Прочитала прям на одном дыхании.

Про сладкое меня убило! А я только два пирожных съела ((

Взяла выдержку из вашего рассказа, вдруг кому тоже поможет.

Пожаловаться
SuperDetka
SuperDetka
Москва
слава Богу, что все обошлось более-менее!
вы самая замечательная мамочка для своей дочечки, так что не нагнетайте и не упрекайте себя ни в чем!
успехов вам и крепчайшего здоровья!!!
Пожаловаться
Оля ля
Оля ля
Барнаул

Я тоже оба раза кесаренная, крупные дети у меня, сама бы нормально не родила. И с гв не вышло у нас… хотя так хотелось. Но я все равно считаю что я самая лучшая мама в мире, и не оттого что не так родила или кормлю, а потому что я родила здоровых деток, красивых, и живу только ради них 24 часа в сутки, о себе совершенно не думая.

Так что не волнуйтесь по этому поводу, все отлично, лишь бы ребеночек теперь был здоров, а она когда подрастет не раз вам скажет: «что лучше тебя, мама, в мире никого нет».

Пожаловаться
Маруся
Маруся
Ксюня
9 лет
Зефирка
8 лет
Арбузинка
5 лет
Санкт-Петербург

Согласна с вами на 1000%

Пожаловаться
Маруся
Маруся
Ксюня
9 лет
Зефирка
8 лет
Арбузинка
5 лет
Санкт-Петербург

Поздравляю вас с доченькой!!! Счастья и здоровья!!!

Я когда ждала кс начиталась всего, но все оказалось намного лучше, и гв наладилось и сынок здоровенький;)

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Барнаул

А я не читала о КС.Считала, что ер будет.

Вы молодец.Здоровья вам и вашему сыночку

Пожаловаться
Маруся
Маруся
Ксюня
9 лет
Зефирка
8 лет
Арбузинка
5 лет
Санкт-Петербург

А мы в тазовом были + у меня узкий таз, поэтому я была настроена на кс, меня в другом роддоме хотели в ер пустить, не представляю, как было бы, рисковать сыном не хотелось.

А про сладкое спасибо, тоже не знала об этом,




Пожаловаться
Оля
Оля
Симферополь

Ты умничка!!! И доця умничка!!! Слава Богу все закончилось!!!

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Барнаул

спасибо

Пожаловаться
Александра
Александра
Рорюша
9 лет
Львусик
6 лет
Запорожье

хорошо пишите! Здоровья вам и доченьке!)

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Барнаул

Спасибо)И вам с сыночком здоровья

Пожаловаться
Дина
Дина
Барнаул

здоровья вам и малышке :)

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Барнаул

Спасибо

Пожаловаться
Людмилка
Людмилка
вторая
11 лет
третий
5 лет
Барнаул

в каком рд рожали?

у меня было кс, но из за болей а лобке..

оказалось что у меня был семфизит и рожая самой-могла поколечить малышку и остаться инвалидом.....

это я вторую так рожала,

а первую корячилась сама рожая!!!!!

здоровья малышке...

я по любому поводу в рд плакать начинала-когда уже родила)))

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Барнаул

Спасибо)

В первом РД.да, с симфизитом нельзя вроде как самой рожать, можно инвалидом остаться.

ой, я то крепилась, то плакала не в силах остановиться...

И вашим малышам здоровья

Пожаловаться
Людмилка
Людмилка
вторая
11 лет
третий
5 лет
Барнаул

спасибо!!!!




Пожаловаться
CHERRY
CHERRY
Черешенка
8 лет
Львовский
Поздравляю с доченькой!!! Здоровья ей, а вам много терпения и любви!

Да, врачи не всегда все разжевывают пациенткам, но чаще бывает, что и будущие мамочки не задают никаких вопросов на осмотре. А потом задают их тут, на форуме))

Вы много пережили, самое главное что с доченькой сейчас все в порядке. Не переживайте, что не получилось кормить грудью, ведь важнее мамина любовь, забота и ласка.

Так а вам после родов сняли диагноз СД?

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Барнаул

Спасибо вам)

Ну наблюдаться у эндокринолога было рекомендовано, но мои ноги еще не дошли до больнички, все дочей занимаюсь)Правда этот диагноз быстро меня отрезвил так, что после того, как почувствовала груз вины, ни на какие сладости не тянет, сразу правильно питаться стала))

Пожаловаться
CHERRY
CHERRY
Черешенка
8 лет
Львовский
Ну отрицательный опыт это все же опыт. Теперь умнее будете. Подруга тоже быстро вес набирала, врачи предупредили о возможном диабете, так она до сих пор сладкое не ест (ребенку уже годик). И рожать ее отправили в специализированный роддом, правда ей разрешили ЕР
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Барнаул

Да, вы правы.Жаль только что хорошая мысля приходит опосля)

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Лиза
8 лет
Бергамо

У меня тоже гестационный сахарный диабет. Повышенный(но совсем чуть-чуть) сахар вявляли уже с начала беременности, но к диабетологу послали только в 18 недель, кривую не делала, так как натощак сахар был повышен, всего на 0,3, но это хватило. Поэтому с 18 недели я на диете. Диета достаточно жесткая, на 1800 ккал, никаких сладостей, пиццы. Углеводы взвешиваются, белки, по идее, тоже, но в принципе их можно есть и больше, сахара в них нет. Овощи можно кушать в неограниченном количестве. Фрукты -550 грамм в день, на перекусы. Сейчас я на 36 неделе, вес не набрала совершенно, а точнее, в начале диеты я сбросила 3 кг, а сейчас они вернулись и мой вес 71 кг при росте 180см, как и до беременности. За сахаром я слежу 2 раза в день, с помощью глюкометра. Ребенок в абсолютной норме. Но я неукоснительно следую диете.Можно сказать, что мне хватило диеты, но знаю многих беременных, которые кололи инсулин. Гестационный диабет-это не шутки! Ребенок страдает, растет быстро, но органы остаются недоразвитыми, особенно легкие. И как написал автор, могут быть проблемы гипоглкемии. Поэтому будьте внимательны!!! У мамы перенесшей ГСД есть 40-50% вероятность заболеть сахарным диабетом 2 типа через 10-15 лет. Поэтому рекомендуют каждый год делать сахарную кривую. Ну, и не злоупотреблять простыми углеводами. Берегите себя, девочки! А Вам, Ирина, здоровья! И доченьке Вашей тоже!

Пожаловаться
Sabi
Sabi
Люберцы

С удовольствием прочитала ваш рассказ! Вы большая молодец! Здоровья вам и малышке!

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Барнаул

Спасибо)И вам всего наилучшего)

Пожаловаться
Sabi
Sabi
Люберцы

Спасибо!

Пожаловаться
Валентина
Валентина
Мира
7 лет

Чегось не поняла… вроде уже писала..

Теперь наконец дочитала до конца со слезами на глазах)))Поздравляю еще раз

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Барнаул

Спасибо)Это я продублировала запись для сообщества просто, вот ты и попалась второй раз на нее)

Пожаловаться
Полина
Полина
Алексей
10 лет
Серпухов
Никакая вы не фиговая мамаша!))) Здоровья вам и дочке!!!
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Барнаул

Спасибо.

И вам здоровья и вашим деткам)

Пожаловаться
Полина
Полина
Алексей
10 лет
Серпухов
Спасибо))
Показать ещё