Мой самый счастливый день)))))) 12.05.2013г.

моя беременность протекала прекрасно)))))?ничего не беспокоило, все только радовало кроме того, что мне постоянно хотелось есть землю и грызть стены....?альтернативу я нашла в школьном меле)))) ох сколько же я его сгрызла!!!!! а вообще быть пузатиком мне безумно понравилось!!!?скучаю по тому положению...?надеюсь, что скоро повторю!!!?и рожать я совсем не боялась, прям героем себя чувствовала))) единственное, боялась пойти рожать без мужа (он у меня на вахте работает в Москве и должен был вернуться в мой ПДР 18 мая). но папу мы с дочей так и не дождались....? всю беременность никаких предвестников, пробок, вод и тренировочных схваток я не увидела и не ощутила, поэтому когда в ночь с 10 на 11 мая начал потягивать живот, я в попыхах начала проверять свои пакеты, решив, что поеду рожать?. но не тут-то было, было что-то не то… и к утру все прошло, и досыпала я как обычно. весь день 11 мая я провела в няньках — играла со своей полуторогодовалой крестницей.?к вечеру она меня вымотала и я сбежала от нее поспать (это был последний сон перед родами)...? часов в 8 я под непонятной мне силой опять полезла в свои пакеты, и наконец таки их дособирала)))))?чувствовал мой организм что-то не ладное… в это же время окружающие (родители и сестра мужа) заметили моё странное поведение и стали хором предлагать мне ехать рожать, но я-то ждала мужа и рожать не собиралась. в общем искупалась я и пошла спать... но доча в животике спать не хотела и устраивала мне настоящие скачки!?часам к 10 она успокоилась, и начал болеть низ живота как во время месячных… здесь мне уже стало понятно, что сегодня ночью едем рожать?расстроила своей новостью мужа и пошла с умным видом в ванну, сказав всем, что забыла помыть голову)))) ?схватки тем временем нарастали, думала в ванной меня чуть попустит, но нет... выйдя из ванны, я с таким же умным видом засела в интернет. мама и сестра все так же настаивали на роддоме, а папа спал. а меня потихоньку начинало скрючивать, но я терпела и партизанила, говорила, что мы с дочей обязательно дождемся папу?кстати, никто не знал, что у нас будет девочка))))?а сама тем временем зашла на когдародим.ру и стала считать схватки… после того как мне написали «Внимание! Вам необходимо как можно быстрее прибыть в роддом! Не медлите с вызовом Скорой помощи, иначе вы рискуете родить по дороге!», я сообщила свекрови, что все таки мы едем в роддом… и началооось… валерьянку — маме, валерьянку — папе, и сестра выпила, а мне хоть бы что?да и в роддом я не хотела, до последнего надеялась, что все пройдет. в общем, в 12 ровно все были на улице в машине, чтобы везти меня в роддом, а я шарахалась по дому в поисках какой-нибудь забытой вещи, временами загибаясь от схватки… в час мы приехали в роддом, в приемной принимали девочку так что пришлось немного подождать, а точнее минут 40. все это время я нарезала круги в маленьком коридорчике.? наконец меня приняли, все записали, анализы взяли, посмотрели на кресле — открытие 2 пальца… сказали идти на клизму, раньше утра не рожу… сделали клизму… сколько же во мне было!!!!!?(пардон за откровения ?) потом мне сделали укол ношпы, воткнули в руку катетер и отвели в предродовую, сказали поспать… время три часа Какой там спать!!! ?у меня такой ответственный момент, а они мне «спать». ну лежала я лежала, кряхтела, стонала, тут чувствую, течет по ногам что-то теплое, да так много!!! ?«вот это,» — я думаю: «описалась… стыдно-то как....»?тут приходит вторая волна, понимаю, что отошли воды… позвала акушерку, все подтвердилось, открытие 4 пальца… а на соседней кровати лежала девочка со слабой родовой деятельностью, как она бедная кричала.....?я ждала таких же болей как у нее, первый раз ведь, ничего не знаю. ее стимулировали всячески, а я думала что и меня ожидает та же участь?поэтому лишний раз старалась не привлекать к себе внимания, рычала тихо… хорошо что схватки с той девочкой одновременно шли и под ее крики мой рык было не слышно)))) схватки я пережидала то на кровати, пытаясь подтягиваться на спинке, то стоя, упираясь в стену. часов в 8 часов поменялась смена врачей… меня посмотрели еще раз. открытие 7 пальцев, скоро рожу… мою соседку под руки увели в родзал, осталась я одна, а боль с каждым разом нарастала… я терпела, старалась не кричать, а вся боль выливалась в какой-то непонятный звериный рык… в девятом часу, мне безумно захотелось по большому… начитавшись тут рассказов про роды, поняла, что близятся потуги.?Протяжным писклявым голосом я пыталась звать своего врача, но все были заняты той девочкой. наконец меня услышали и повели в родзал… когда я зашла туда, я офигела...?бедной моей соседке выдавливали из живота ребенка и просили ее еще потужится. «ну», — думаю: «Ппец, меня ждет тоже самое»… вот тут-то было страшно ооочень… время 8.50, моя соседка рожает мальчика, ее начинают зашивать, а я залазию на кресло... вцепилась я в поручни, уперлась ногами, слушаю врачей, дико рычу на первой потуге, в начале второй меня разрезают, не проходит головка… (скажу вам, это не больно, просто чуть не приятно) со второй потуги рождается головка, мне говорят «посмотри на нее»(!!!!) не посмотрела, страшно было. и тут в середине третьей потуги мне говорят «не дыши, ребенок вылетит!!!»… рожавшие поймут — Как можно не дышать на потуге???? в общем выпустила воздух сквозь зубы, получился свист, рассмешила врачей...?посмеялись они надо мной, еще разок я потужилась и родилась доча… 9.10 утра… крик я помню смутно, потому что в голове стоял вопрос «Как? и все что ли???» так и не дождалась я той несовместимой с жизнью боли, как многие пишут… положили мне на живот моё теплое счастье, я ее обняла???этот момент, конечно, не сравним ни с чем!!!!!!?потом ее взвесили — 3800, измерили — 55 см. ну а у меня родился послед...?такой теплый мягкий мешок))))) от счастья я попросила у врача разрешение поплакать — разрешили, снова всех улыбнула)))) но плакать я так и не смогла, улыбка у меня была до ушей и одна фраза в голове — «Я — МАМА».....? Ну а потом началось самое страшное… меня стали зашивать....?пищала я во всю глотку, а к тому же охрипла от своих рычаний, так что мне даже самой было смешно от этих звуков. тут же я пыталась в перерывах поздравить персонал с днем мед.работника))))) вот во время процесса зашивания была пипец какая боль, рожать было намного проще!!! но я и это выдержала, так что героем я до конца была)))) ну а потом мне положили лед на живот, поставили капельницу и лежала я на кресле 2 часа… а моя доченька лежала рядышком на столе в клетчатом одеяльце и чихала))))))) как же это было мило!!!? с кресла я обзвонила родных, получила кучу поздравлений. потом меня перевезли снова в предродовую, дали поесть какую-то кашу, боже, девочки, вы не представляете какая же она была вкусная!!! я никогда в жизни такой вкусной каши не ела!!! полежала я там на животе еще 2 часа. пришла мед.сестра, сняла этот гадкий катетер и я наконец-то согнула руку?потом меня хотели перевести в послеродовую палату и говорят «вставай, но не садясь» т.е. с положения лежа сразу встать, не очень я это поняла, но все таки встала и как хлынула с меня кровища и с руки, где катетер стоял и еще по ногам… крови я с дества боюсь, так что от увиденного мой героизм моментально исчез и я грохнулась в обморок… принесли мне сладкий чай, полежала я еще немного и потом все таки сама перешла в послеродовую палату)))))) где мне нужно было поспать, но спать я не смогла до самого позднего вечера, я пребывала в эйфории, так что не до сна было)))) а доченьку мне на следующий день в 9 утра принесли на кормление)))) ну вот таким был мой самый счастливый день)))) скажу одно — рожать мне понравилось, обязательно повторю))))) это наивысшее счастье в жизни женщины) так что, девочки не бойтесь родов, как говорится «не так страшен черт, как его молюют»??? спасибо всем, кто прочитал!!!!!?

Юля
523918

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся

Мне тоже нравиться рожать так и хочется стать матерью ***)))) Такая гордость появляется когда смотришь на ребеночка своего маленького.

Пожаловаться
Юля

точно-точно)))))) такое счастье мамой быть!

Пожаловаться
Валерия

наконец-то написала))

Пожаловаться
Юля

даааааа)))))

Пожаловаться
Сергеевна
Пожаловаться
Юля

спасибо))))

Пожаловаться
Анастасия
изверги. нельзя наркоз сделать местный, когда штопать начали!!!
Пожаловаться
Юля
Обезболили местно, да только вот не очень помогло.
Пожаловаться
Александра Новикова

или может обвитие было?

Пожаловаться
Юля

да, обвитие было, даже целых два — одно вокруг шеи, другое вокруг тела… но не дышать говорили, потому что я через чур тужилась.

Пожаловаться
Smile

Класный рассказ! Поздравляем вас с рождением доченьки!!! Папа на выписку хоть успел вернуться?

Пожаловаться
Юля

Спасибо!!!

папа успел, 15 числа прилетел)))

Пожаловаться
Анастасия
я что-то в этой жизни пропустила… почему дышать то нельзя было?
Пожаловаться
Smile

Когда голова родилась, аккуратно разворачивают плечики… в этот момент чтобы упеть их развернуть, просят не тужиться, либо чтобы не задушить ребенка, когда голова и шейка уже родилась, а потуги еще нет..

Пожаловаться
Анастасия
понятно, спасибо за просвещение.
Пожаловаться
Юля

не дышать говорили, потому что я через чур тужилась.

Пожаловаться
ღღღЖена Ювелираღღღ
а продолженеи?????????????????????????
Пожаловаться
Анастасия

ага. на самом интересном месте...

Пожаловаться
ღღღЖена Ювелираღღღ
хоть отпишитесь когда допишит рассказ, а то на самом интересном месте))
Пожаловаться
Юля

дочка проснулась покушать, вот и не успела дописать)))) сегодня дописала

Пожаловаться
Юля

а на самом интересном месте доча проснулась поесть)))) сегодня дописала

Пожаловаться
ღღღЖена Ювелираღღღ
замечательный рассказ, очень позитивный, свои роды вспомнила… рожать мне тоже понравилось, особенно то чувство когда думаешь" неужели уже все...))))", такое героическое чувство наступает как будто ты первая из женщин кто вообще родил=))))
счастья вам, поздравляю! пусть растет здоровенькой!!

Пожаловаться
Юля

спасибо большое!!!!!!!и вам с доченькой здоровья и счастья))))))))))