моя беременность протекала прекрасно)))))?ничего не беспокоило, все только радовало кроме того, что мне постоянно хотелось есть землю и грызть стены....?альтернативу я нашла в школьном меле)))) ох сколько же я его сгрызла!!!!! а вообще быть пузатиком мне безумно понравилось!!!?скучаю по тому положению...?надеюсь, что скоро повторю!!!?и рожать я совсем не боялась, прям героем себя чувствовала))) единственное, боялась пойти рожать без мужа (он у меня на вахте работает в Москве и должен был вернуться в мой ПДР 18 мая). но папу мы с дочей так и не дождались....? всю беременность никаких предвестников, пробок, вод и тренировочных схваток я не увидела и не ощутила, поэтому когда в ночь с 10 на 11 мая начал потягивать живот, я в попыхах начала проверять свои пакеты, решив, что поеду рожать?. но не тут-то было, было что-то не то… и к утру все прошло, и досыпала я как обычно. весь день 11 мая я провела в няньках — играла со своей полуторогодовалой крестницей.?к вечеру она меня вымотала и я сбежала от нее поспать (это был последний сон перед родами)...? часов в 8 я под непонятной мне силой опять полезла в свои пакеты, и наконец таки их дособирала)))))?чувствовал мой организм что-то не ладное… в это же время окружающие (родители и сестра мужа) заметили моё странное поведение и стали хором предлагать мне ехать рожать, но я-то ждала мужа и рожать не собиралась. в общем искупалась я и пошла спать... но доча в животике спать не хотела и устраивала мне настоящие скачки!?часам к 10 она успокоилась, и начал болеть низ живота как во время месячных… здесь мне уже стало понятно, что сегодня ночью едем рожать?расстроила своей новостью мужа и пошла с умным видом в ванну, сказав всем, что забыла помыть голову)))) ?схватки тем временем нарастали, думала в ванной меня чуть попустит, но нет... выйдя из ванны, я с таким же умным видом засела в интернет. мама и сестра все так же настаивали на роддоме, а папа спал. а меня потихоньку начинало скрючивать, но я терпела и партизанила, говорила, что мы с дочей обязательно дождемся папу?кстати, никто не знал, что у нас будет девочка))))?а сама тем временем зашла на когдародим.ру и стала считать схватки… после того как мне написали «Внимание! Вам необходимо как можно быстрее прибыть в роддом! Не медлите с вызовом Скорой помощи, иначе вы рискуете родить по дороге!», я сообщила свекрови, что все таки мы едем в роддом… и началооось… валерьянку — маме, валерьянку — папе, и сестра выпила, а мне хоть бы что?да и в роддом я не хотела, до последнего надеялась, что все пройдет. в общем, в 12 ровно все были на улице в машине, чтобы везти меня в роддом, а я шарахалась по дому в поисках какой-нибудь забытой вещи, временами загибаясь от схватки… в час мы приехали в роддом, в приемной принимали девочку так что пришлось немного подождать, а точнее минут 40. все это время я нарезала круги в маленьком коридорчике.? наконец меня приняли, все записали, анализы взяли, посмотрели на кресле — открытие 2 пальца… сказали идти на клизму, раньше утра не рожу… сделали клизму… сколько же во мне было!!!!!?(пардон за откровения ?) потом мне сделали укол ношпы, воткнули в руку катетер и отвели в предродовую, сказали поспать… время три часа Какой там спать!!! ?у меня такой ответственный момент, а они мне «спать». ну лежала я лежала, кряхтела, стонала, тут чувствую, течет по ногам что-то теплое, да так много!!! ?«вот это,» — я думаю: «описалась… стыдно-то как....»?тут приходит вторая волна, понимаю, что отошли воды… позвала акушерку, все подтвердилось, открытие 4 пальца… а на соседней кровати лежала девочка со слабой родовой деятельностью, как она бедная кричала.....?я ждала таких же болей как у нее, первый раз ведь, ничего не знаю. ее стимулировали всячески, а я думала что и меня ожидает та же участь?поэтому лишний раз старалась не привлекать к себе внимания, рычала тихо… хорошо что схватки с той девочкой одновременно шли и под ее крики мой рык было не слышно)))) схватки я пережидала то на кровати, пытаясь подтягиваться на спинке, то стоя, упираясь в стену. часов в 8 часов поменялась смена врачей… меня посмотрели еще раз. открытие 7 пальцев, скоро рожу… мою соседку под руки увели в родзал, осталась я одна, а боль с каждым разом нарастала… я терпела, старалась не кричать, а вся боль выливалась в какой-то непонятный звериный рык… в девятом часу, мне безумно захотелось по большому… начитавшись тут рассказов про роды, поняла, что близятся потуги.?Протяжным писклявым голосом я пыталась звать своего врача, но все были заняты той девочкой. наконец меня услышали и повели в родзал… когда я зашла туда, я офигела...?бедной моей соседке выдавливали из живота ребенка и просили ее еще потужится. «ну», — думаю: «Ппец, меня ждет тоже самое»… вот тут-то было страшно ооочень… время 8.50, моя соседка рожает мальчика, ее начинают зашивать, а я залазию на кресло... вцепилась я в поручни, уперлась ногами, слушаю врачей, дико рычу на первой потуге, в начале второй меня разрезают, не проходит головка… (скажу вам, это не больно, просто чуть не приятно) со второй потуги рождается головка, мне говорят «посмотри на нее»(!!!!) не посмотрела, страшно было. и тут в середине третьей потуги мне говорят «не дыши, ребенок вылетит!!!»… рожавшие поймут — Как можно не дышать на потуге???? в общем выпустила воздух сквозь зубы, получился свист, рассмешила врачей...?посмеялись они надо мной, еще разок я потужилась и родилась доча… 9.10 утра… крик я помню смутно, потому что в голове стоял вопрос «Как? и все что ли???» так и не дождалась я той несовместимой с жизнью боли, как многие пишут… положили мне на живот моё теплое счастье, я ее обняла???этот момент, конечно, не сравним ни с чем!!!!!!?потом ее взвесили — 3800, измерили — 55 см. ну а у меня родился послед...?такой теплый мягкий мешок))))) от счастья я попросила у врача разрешение поплакать — разрешили, снова всех улыбнула)))) но плакать я так и не смогла, улыбка у меня была до ушей и одна фраза в голове — «Я — МАМА».....? Ну а потом началось самое страшное… меня стали зашивать....?пищала я во всю глотку, а к тому же охрипла от своих рычаний, так что мне даже самой было смешно от этих звуков. тут же я пыталась в перерывах поздравить персонал с днем мед.работника))))) вот во время процесса зашивания была пипец какая боль, рожать было намного проще!!! но я и это выдержала, так что героем я до конца была)))) ну а потом мне положили лед на живот, поставили капельницу и лежала я на кресле 2 часа… а моя доченька лежала рядышком на столе в клетчатом одеяльце и чихала))))))) как же это было мило!!!? с кресла я обзвонила родных, получила кучу поздравлений. потом меня перевезли снова в предродовую, дали поесть какую-то кашу, боже, девочки, вы не представляете какая же она была вкусная!!! я никогда в жизни такой вкусной каши не ела!!! полежала я там на животе еще 2 часа. пришла мед.сестра, сняла этот гадкий катетер и я наконец-то согнула руку?потом меня хотели перевести в послеродовую палату и говорят «вставай, но не садясь» т.е. с положения лежа сразу встать, не очень я это поняла, но все таки встала и как хлынула с меня кровища и с руки, где катетер стоял и еще по ногам… крови я с дества боюсь, так что от увиденного мой героизм моментально исчез и я грохнулась в обморок… принесли мне сладкий чай, полежала я еще немного и потом все таки сама перешла в послеродовую палату)))))) где мне нужно было поспать, но спать я не смогла до самого позднего вечера, я пребывала в эйфории, так что не до сна было)))) а доченьку мне на следующий день в 9 утра принесли на кормление)))) ну вот таким был мой самый счастливый день)))) скажу одно — рожать мне понравилось, обязательно повторю))))) это наивысшее счастье в жизни женщины) так что, девочки не бойтесь родов, как говорится «не так страшен черт, как его молюют»??? спасибо всем, кто прочитал!!!!!?
Мне тоже нравиться рожать так и хочется стать матерью ***)))) Такая гордость появляется когда смотришь на ребеночка своего маленького.
точно-точно))))))
такое счастье мамой быть!
даааааа)))))
спасибо))))
или может обвитие было?
да, обвитие было, даже целых два — одно вокруг шеи, другое вокруг тела… но не дышать говорили, потому что я через чур тужилась.
Класный рассказ! Поздравляем вас с рождением доченьки!!! Папа на выписку хоть успел вернуться?
Спасибо!!!
папа успел, 15 числа прилетел)))
Когда голова родилась, аккуратно разворачивают плечики… в этот момент чтобы упеть их развернуть, просят не тужиться, либо чтобы не задушить ребенка, когда голова и шейка уже родилась, а потуги еще нет..
не дышать говорили, потому что я через чур тужилась.
ага. на самом интересном месте...
дочка проснулась покушать, вот и не успела дописать)))) сегодня дописала
а на самом интересном месте доча проснулась поесть)))) сегодня дописала
счастья вам, поздравляю! пусть растет здоровенькой!!
спасибо большое!!!!!!!
и вам с доченькой здоровья и счастья))))))))))