Сообщество закрыто

не испытыла я страстей))

Сколько всего про роды было прочитано, как я готовилась… сколько рассказов прочла. Но так и не получилось на себе испытать весь «кайф» естественных родов.

Рожала в январе 2006, когда стояли сильные морозы. 

Приехала в роддом ко врачу договорному заранее. Меня осмотрели, отвели в паталогию. Там кололи уколы какие-то, шейку размягчали что ли. В общем никакого прогресса. Ребенка мне ставили крупного.

Моя врач, мне кажется, устала меня дожидаться. Сказала, что поскольку у меня симфиз (кажется) и крупный плод — завтра на операцию. 


Я уже выла от паталогии и очень обрадовалась)

  Паталогия — целый этаж — унылое место, где девушки-корабли плавают по коридорам, прислушиваясь к своим мнимым предвесникам. ВСЕ хотят скорее родить и все равно как. Все перехаживают и с тоской придумывают себе боли) У меня ничего не болело вообще и не напрягалось. уже 42 неделя, а я наверное, если б не кс, еще полгода проходила)

Вечером заходил анестезиолог — какой-то нереальный мачо и стебся надо мной) Я вся боюсь, спрашиваю про самые страшные осложнения от общего наркоза (выбора мне не дали), а он мне: ну, учитывая, что вы даже дышать самостоятельно не сможете, это наверное смерть… короче ужас))))


На утро все было чудесно. Сначала клизма прям в приемном за шторкой. Смешно) я сижу там минут 40, кряхчу, вымучиваю из себя накопленное за 9 месяцев (не знаю как кто, а я во время Б вообще перестаю ходить в туалет), вышла с ощущением что родила). А боялась так!!! Зря. кайф настоящий))


Дальше отвели в предродовую, зачем-то положили на кровать полежать. Там девочка лежала со стимуляцией из патологии, где все перехаживали и уже не верили что все произойдет, сказала что уже 1,5 часа лежит и хоть бы что) вот такая у нас, у современных женщин род деятельность))


Пришли за мной и подняли, сказали на операцию поведут. Встаю, страшно стало так. Иду как на смерть — просто патологический страх перед наркозом. Казалось, обязательно умру если меня отключат. Но по сути так оно и есть — принудительное отключение сознания. Настраиваюсь на долгий коридор, чтоб успеть собраться, а мы выходим и заворачиваем в след дверь… а там… ЛАМПА… РАСПЯТЬЕ (стол крестом)…   и куча женщин. Меня хватают, укладывают… катетер… и все это в разговорах о предстоящей зарплате и каких то там колготках, которые одна из медсестер всем толкает. У меня тут самый важный день а вокруг базар)))) Я в шоке, пытаюсь сосредоточится на моменте. Мне показывают над головой анестезиолога, пытаюсь выяснить когда наркоз подействует. Он мне: чувствуешь как горько в горле?? Я ничего не чувствую и в след секунду становиться горько… тишина. 

Говорят наркоз — ужасная штука. какие-то глюки и т.д. Мне никогда не было так офигенно))) Меня растолкали посередине операции, когда ребенка достали, чтоб показать. Так интересно. я все отлично помню. лежу понимаю что под наркозом, и меня кто-то тормошит, понимаю что хотят ребенка показать. Думаю, нафигаааа, глаза не открываются. Но все-таки я увидела и помню свою дочу — вся сморщенная, огромная и мокрая)))) И тааак хочется спать..


Послеоперационная — шикарное место, где отходишь от кайфа. все вокруг еще плывет, расслабуха, какая-то добрая женщина переодиечески теплой водичкой подмывает. Потом попросили вертеться. Тяжко, но реально вполне — с каждым разом менее больно. Дочку вечером принесли, я все еще пьяная (вот   это расстраивает, так хотелось ясно ее увидеть). Так вся закутана плотно, как деревяшка) Тяжелая такая. 4700 и 52 см. такая кругляха) Я все боялась ее выронить. 


Когда была в этом чудесном месте (послеоперационная), слышала как в родовой девочки рожали сами. Это что-то. Весь день я под кайфом и слышу душераздирающие крики (на потугах наверное) и потом крики детей. Конвейер. Так вот, я тогда подумала — какое счастье, какое счастье что я не там))


Короче я так и не поняла чего лишилась. Но те крики вселяют в меня ужас перед ЕР, учитывая что в этот раз никаких показаний к КС нет. Послеродовое восстановление — огорчало одно: они оказывается кололи все время мне обезбол. с димедролом, отчего я была как зомби и хотела спать. я как узнала — сразу отказалась. Боль от шва — это ерунда совсем по сравнению с этим. Вот спина болела — это дааа. 4700, когда нельзя полностью разогнуться — это не очень. Боль терпимая. так что все равно не понимаю что за страшное ВОССТАНОВЛЕНИЕ. 

А вообще роддом — ужасно депрессивное место. Так хотела в послеродовое попасть. Думала там все счастливые, поют птички и летают розовые бабочки)))) НИ ОДНОЙ УЛЫБКИ!!! Все замученные, со швами у кого где в рваных рубашках. Детки кричат, мамы плачут. РОмантики никакой) Платная палата — хорошо. Там ко мне на целый день то мама то муж… Теперь никаких предвосхищений не испытываю.






Саша
Саша
05814
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Zarema
Zarema
Имран
11 лет
Махачкала
здоровья вам и советую ер, жена брата после первого кесарево родила сама, счастливая, ведь это так круто родить… мне рожать понравилось:)))
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Александр
10 лет
Могилев
+1
Пожаловаться
Саша
Саша
Так вот не знаю еще. Показаний к КС нет никаких. Но я что-то совсем боюсь) Наслушалась ужасов всяких. Начиталась. А у меня все так шикарно прошло, под кайфом — теперь самой страшно))))
Пожаловаться
Стюра
Стюра
Анна
11 лет
Новосибирск
Второй раз будете сами рожать  или КС?
Пожаловаться
Алиса Кулешова
Алиса Кулешова
Озерск(Челябинская обл.)
Юморная Вы!))) А мне понравилось рожать естественным путем, больновато, но зато такое счастье!