много букв немного фото:))

Решила написать и про свои роды :) ( многие подробности не писала, уже не помню)))

Беременность у меня протекала хорошо, в больнице (точнее в роддоме ) лежала 2 раза, на последних месяцах, с давлением. Первый раз в конце ноября, второй раз в начале декабря. Сроков у меня было 2 разных. По месячным на 9 декабря, по узи на 17 декабря.

6 числа у меня была запись к своему врачу. Посмотрела меня, измерила, спросила " рожать еще не собираешься ?" говорю нет… ну говорит приходи 12 числа, пришла. Померили давление, высокое. Акушерка моя говорит мол в понедельник, тоесть 17 числа, ляжешь в больницу. Пришел как раз врач, померил давление еще раз и говорит, что к родам должно понижаться а у тебя наоборот повышается, собирай вещи и завтра утром в роддом. Поехала домой, собрала вещи, на следующий день (13.12) к 10 утра уже была в роддоме.Сразу меня осмотрела врач, сделала узи — все хорошо, надо сдать мочу. Пошла в туалет, у меня отошла пробка, после её осмотра)) Потом отправили на ктг, вроде всё, в этот день ничего не делали. Так же как и в другие дни, пока я там находилась, кроме ктг ))

Первый раз когда я лежала, в ноябре, мне давление хотя бы сбивали таблетками.В этот раз ни одной таблетки не давали, давление у меня само спало. лежала я там с 13.12 до 17.12, и все это время со мной абсолютно ничего не делали, зачем клали — не понятно))

Так как 17 число это был понедельник, я очень надеялась, что меня выпишут, не хотела пролежать там до родов, хотелось еще дома побыть)) И вот утром в понедельник, врач делает обход, спрашиваю " вы меня выпишите сегодня?", он говорит " что, совсем ничего не болит ?" я говорю вообще ничего, а он мне " ну вот, лежишь в больнице и ничего не болит, обидно правда? и рожать не собираешься?" говорю нет… ну и отпустил меня домой)) сказал погуляй до пятницы и обратно, если не родишь сама, будем вызывать.

Так я и выписалась утром 17 декабря, счастливая, что еще побываю дома)) Весь день пробыла у сестры, к вечеру поехала домой. Где то около 11 вечера, у меня начало прихватывать поясницу. Очень было похоже на то, что хочется в туалет)) Иду — ничего, а больно! Думаю, ну наверное запор.))))) Позвонила маме, говорю так и так… она говорит посчитай интервалы. Засекала. Боли были через 6 минут, через 2, через 3, через пол часа… Когда как. То, что это могут быть схватки я как то и не думала. Уверена была, что это я хочу в туалет но не могу )))) Вообщем ночь я вот так вот промучалась, иногда могла поспать. Утром 18.12 сходила в аптеку, купила слабительное.выпила))))))) А боли все сильнее становятся. Тут я уже подумала, что наверное все таки схватки. Приняла душ, собрала вещи, и позвонила в скорую. Приехали и повезли меня в роддом. Было около 12 часов дня.

Когда приехали, медсестры и акушерки говорят " что опять приехала, ты же только вчера довольная выписалась)))". Подписала всякие бумаги, переоделась, меня осмотрела врач и говорит раскрытие 3 пальца, к вечеру родишь. И отвели меня в родзал. И тут я вспомнила, что действие слабительного начинается через 10-12 часов после его приема!!!!)))))) Но успокаивало то что я ничего не ела до этого и в течение всего дня съела лишь кусочек банана.

Родзал — большая палата, с душем и туалетом. Там я справлялась со своими схватками, стояла на мячике на коленках и лежа на столе… лежала на подоконнике, на полу, везде))) старалась не забывать дышать правильно ( очень помогало )… периодически ко мне заходила акушерка, ставила ктг, спрашивала как я справляюсь, говорила что я молодец)) около 8ми часов, опять зашла акушерка, я ей сказала что очень болит поясница, видимо от того что я постоянно при схватке её терла что бы полегче было. она посмотрела и говорит, да всё красное, щас обезболивающее сделаю. Ужааааасно болючий укол в спину! И вся боль схваток перешла на низ живота ))))))

Потом был пересменок и была другая акушерка у меня, которая мне очень не нравилась по началу, она и роды у меня принимала. Но в итоге я ей очень благодарна, что она мне говорила " можешь! ты сможешь! соберись!" когда я кричала что всёё, не могууу))

Вообщем прокололи мне пузырь, дошло у меня раскрытие до 8 см и всё! Уже было 19 число, где то 00.30… а у меня уже начинаются потуги! я одна, акушерки ушли, мне страшно! От боли кричу, никто не приходит, думаю надо покричать посильнее))) Все таки пришла акушерка, говорит ложись, посмотрю, а я лечь не могу… кое как забралась на кушетку, она посмотрела и говорит рано! подождем еще 2-3 потуги… она мне говорит приседай, ходи, быстрее откроется… а я не могу, но стараюсь кое как… приседаю говорю в туалет хочу! а она мне нет не хочешь это головка лезет, приседай еще… кричу " всё щас рожууууууу!!!!" она говорит " нельзя, терпи еще.не тужся !" В итоге пришлось мне так терпеть не 2-3 потуги, в несколько раз больше! Ужасно трудно и больно было)) Потом говорит " ну все, давай посмотрю, ложись " опять я кое как вскарабкалась туда)) посмотрела и говорит что головка уже идет… позвала других, приготовились… и пошло дело))) Сказали тужся только когда схватка, говорю хорошо… потужилась… отдыхаю, и опять хочется тужится, она мне " что схватка?" говорю вроде нет… она кричит ты что хочешь что бы ребенок застрял? я с испугом " нет не хочуууууу" " ну тогда и не тужся!" )))рядом стоял врач и давил мне на живот, поглаживал, что бы схватка быстрее пришла… Во время потуги, почуствовала что то как будто комарик кусил, подумала ну наверно порезали))) Не помню за сколько потуг, родилась моя доченька!!!!!

К слову, я ужааааааааааасно боялась, что будет обвитие или еще что нибудь, страхов было куча. Но нет, ничего у неё не было! Сразу заплакала и она и я )))) Потом лежала у меня на животе и плакали мы с ней обе))) а врачи смеялись " вот идиллия, и мама и дочка обе ревут"))) Потом моя крошка лежала на пеленальном столике под теплой лампой, укутанная, молчаливая, и смотрели мы с ней друг на друга, пока мне делали все остальные процедуры))) Вся боль которая была моментально прошла и забылась!!! Уже не помню как было больно))

через часа 2, нас отвели в палату, где мы уже ближе знакомились :)))))

Дома мы были только когда доченьке было уже чуть больше недельки, потому что на вторые сутки нас отправили в больницу, лечить пупочек.(((

Моя Сонечка родилась 19.12.12 в 2.22, весом 3780г, 54 см :))

Тут нам 7 часов!

А это мы только приехали домой

Сейчас нам почти полтора месяца, мы хорошо прибавляем, быстро растем и выглядим вот так

люблю свою малюткуу:))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга СУСКОВА
ты молодец и родители твои тоже!
Пожаловаться
Татьяна
Мамин ангел) здоровья малышке и мамочке!)
Пожаловаться
Екатерина
Спасибо!
Пожаловаться
Пугофка
Такая милая дочурка! Рассказ трогательный, прослезилась на моменте, где вы обе плакали)))у меня с вами тоже идиллия была))
Пожаловаться
Екатерина
вошли в нашу компанию)))  спасибо!
Пожаловаться
Анастасия Перетятько
так трогательно))) сейчас сама заплачу) уже так хочу увидеть свое чудо))) здоровья вам)))
Пожаловаться
Екатерина
ох. верю! :))) спасибо!
Пожаловаться
ольчик
Тьфу, тьфу, тьфу здоровья  вашей  доченьки, маме терпения и сил, я от вашей истории растрогалась и тоже заплакала поскольку скоро самой это  предстоит  а так страшно…
Пожаловаться
Екатерина
не стоит бояться :))) все не так страшно!
спасибо!!
Пожаловаться
Наталья
Лапочка)))
Пожаловаться
Екатерина
спасибо!:))
Пожаловаться
Ир-Рисс
такая куколка, костюмчик желтенький прелесть 
Пожаловаться
Екатерина
Это нам наша тётя связала на выписку костюмчик :)) К комплекту еще был очень красивый плед, тоже связанный ею :)
Спасибо))
Пожаловаться
Юлия
Красотка!!! здоровичка вам!!!!
Пожаловаться
Екатерина
Спасибо большое!:)))
Актуальные посты
с какого возраста можно делать ингаляции новорожденным небулайзером
пчелиное маточное молочко применение в гранулах