Воспоминания о родах

Наткнулась на днях на видео-сообщение от мужа «Люблю тебя родная». Это сообщение я получила в день родов, когда уже схватки были достаточно сильными. И тут я решила, пора записать воспоминания о родах.
В роддом я попала за 11 дней до родов по причине нарастания многоводья, как я была рада отдохнуть от работы, которая меня и в декретном отпуске не отпускала. Я вдоволь поспала, наелась и просто отдохнула эмоционально. Нарастание многоводья успешно остановили и вот суббота, я очень хотела домой попасть и с мужем побыть немного. Меня не выписали, но на весь день отпустили домой. Чувствовала я себя в этот день неважно, это потом я уже поняла, что начиналась родовая деятельность. Приехала домой, помылась, побрилась (как чувствовала), накрасилась и пошли мы с мужем в японский ресторанчик суши поесть. Там я что-то уже совсем неважно себя чувствовала, плюс жара невыносимая была. Мы быстренько поели, поехали домой и сразу обратно в роддом, короче весь день побыть дома я так и не смогла. Ночью всё началось. Через каждые 30-40 минут схватки, а между ними доча прыгала в животе как на батуте , и так всю ночь до утра. Эту ночь я не спала совсем! Утром (воскресенье) пришла врач из родового зала на осмотр предполагаемых рожениц. Я прикинулась одной из таких дам и прошмыгнула в смотровой кабинет Врач спрашивает «А у вас что?», я отвечаю «Да мне бы таблеточку какую-нибудь, чтобы поспать, а то всю ночь из-за схваток не спала, а вдруг скоро рожать, а я не выспавшаяся». Врач посмотрела меня на кресле (процедура неприятная, но вполне терпимая) и говорит «Так вы в родах. Собирайтесь в родзал». Блин… сходила за таблеточкой Сделали клизму, собрала вещи и повела меня медсестра на чудо-этаж, куда один заходит, а двое выходят. В родзале дали сорочку. Вот сорочка мне понравилась, правда размерчик и фасончик совсем не мой, но ткань просто отпад! Мягкая и телесного цвета, чувствовала я себя в это сорочке королевой и декольте до пупа!
Начались действия по «добыванию» моей доченьки. В 10 утра прокололи пузырь (из-за многоводья он сам вряд ли бы лопнул), я была очень удивлена как быстра и безболезненна эта процедура и от удивления я выдала «Ой… тёпленькая пошла» . Воды были чистыми и прозрачными. На первом КТГ у меня стали выходить все остатки вод, которые не смогли выйти на кресле. Я уделалась вся в этих водах, после КТГ встала и уделала весь пол. Как-то мне неловко стало и мысль что «можно поскользнуться на мокром полу» мне не давали покоя. Я между схватками умудрилась протереть пол в палате, в которой я рожала. Пристроила мусорное ведро под всё ещё вытекающие воды из меня, и потом это ведро пригодилось под воду, которой я полоскала рот после каждой схватки. Медсёстра долго надо мной смеялась, поняв, что пол помыт околоплодными водами В полном сознании я была примерно до 16.30 и это было раскрытие всего в 6 пальцев! Пришла врач и сказала, что раскрытие идёт нормально, но в нашем случае его нужно поторопить, я согласилась на капельницу, которая помогала раскрыться шейке матки. И тут… я уже помнила только те моменты когда я прыгала на мяче ! Потрясающее «изделие» которой просто возвращало меня к жизни и помогало переносить схватки. Во время КТГ я проваливалась в пыхтение и терпение схваток. Кричать как-то было неудобно, тётя я уже взрослая, хотя… так хотелось взвыть хоть немного Потом, чувствую хочу в туалет «покакать» , позвала врача, раскрытие уже было в 10 пальцев ! Потренировались тужиться немного и я потом продолжила сама тренироваться тужиться на мяче. Через какое-то время, фиг его знает какое, врач ещё раз пришла и залезла мне «туда», как мне показалось по локоть и огорошила, что голова дочки не сдвинулась больше вниз Она позвала ещё одного врача. Второй врач поддавила немного на живот, первая так и не вынимая «руки по локоть» сказала: «Уплыл ребёнок из родовых путей», да я и сама это почувствовала, так как «какать» намного меньше мне уже хотелось. Врач подсела ко мне и говорит «Нужно кесарить, похоже что ребёнок крупный и пройти уже не сможет». Блин, так обидно было в тот момент, но я не раздумывая согласилась, плюс уже 10 часов как моя доча была в безводном состоянии и тут я взвыла впервые «Сделайте что-нибудь чтобы эти схватки закончились» , но пришлось просто терпеть пока не сделали наркоз. Как я вскарабкивалась на эту высокую каталку, кто бы видел! Упираясь головой, я взгромоздилась попой вверх в позу «раком», потом медленно «перекочевала» на бок, всё это время боялась доче сделать больно, так как она была внутри без вод и её одна нога очень сильно торчала чуть ниже правого ребра. Повезли меня через отдел патологии, где я лежала до родов, и как на зло началась схватка, терпела как могла, чтобы не распугать и так трясущихся перед родами девчат. В операционной ввели мне эпидуральную анастезию в позвоночник и тут наступило «блаженство», схватки закончились, по ногам «потекло тепло» и близок был момент встречи с моей сладкой доченькой. Ничего не чувствовала ниже груди, абсолютно ничего! И наслаждаясь этим безболезненным состоянием я услышала писк моей дочки в соседней комнате Принесли мне её уже помытую и завёрнутую Положили мне на плечо её голову, я поцеловала её в щёчку и она тут же перестала плакать! Как сейчас помню, щёчка такая мягкая, кожа нежная-нежная, тёплая и очень вкусно пахла И тут я заметила «Какие щёки-то большие», врач сказала «Вот из-за щёк и не прошла»
Запись на бирке «22.07.2012, 20.40, 3960, 55, девочка».
После родов были два дня слёз, чувство пустоты и усталости, но всё улетучилось когда нас с дочей перевели в совместную палату… вот тут я наслаждалась своим материнством и раздутыми титьками
Надеюсь, что скоро за вторым ребёнком пойдём. И не важно, ЕР будет или КС, это всё стоит маленького тёплого комочка в детской кроватке

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья Плотникова
Пожаловаться
Наталья
Замечательный рассказ!!! Всего Вам самого наилучшего, пусть доченька растет умницей и красавицей!!!
Пожаловаться
Наталья
Пожаловаться
Наталья
Вот и настаиваю себя на лучшее)))
Пожаловаться
Светлана
Поздравляю:-) мы тоже 22.07.12 родились:-):-):-)
Пожаловаться
Наталья
Прикольно :)
Пожаловаться
АмнеКоронаНеЖмет
Какая прелесть!     Я чувствую, что суши перед родами — это уже не традиция — это показатель!
Пожаловаться
Наталья
Впервые слышу о такой традиции :)
Пожаловаться
АмнеКоронаНеЖмет
Да полсайта перед родами в суши сходят и рожать))) Сама в Европе оторвалась с вечера — утром в роддом поехали
Пожаловаться
Наталья
Надо же… :))) В сушы точно что-то ложат чтобы быстрее рожали! :)
Пожаловаться
АмнеКоронаНеЖмет
точНо!
Пожаловаться
Ксения
Я аж заплакала)))) Здоровья вам
Пожаловаться
Наталья
Пожаловаться
Екатерина
пусть вторые роды будут легкие! 
Удачи вам и здоровья деткам.