Как долго мы не хотели появляться или роды за 4 часа.

О том, как мучительно долго и неприятно проходил этап планирования писать не хочу. Это долгая, грустная, и, к огромному счастью, уже не актуальная тема.Не буду описывать, как 4 раза лежала на сохранении. Напишу о самом важном событии в моей жизни – рождении самого любимого мною человека.

Беременность подходит к концу. Спать невозможно, болят кости таза и сводит ноги. Фраза – Беременность – это прекрасно, вызывает нервный смех. Появились отеки, на дворе лето, жара. А пить нельзя. Доктор Чичкарев запрещает. Арбуз хочу и искупаться. Навязчивая идея. Ну да ладно, думаю я, рожу – объемся арбузов и пойду в бассейн(ха, ха, наивная – арбузы нельзя – нас с них сыпало, а до бассейна ни руки, ни ноги не доходят).Питаюсь одними фруктами. Кайф. Ариша играет с мамиными ребрами, как с арфой. А еще крутит головой, которая уже опустилась в малый таз. Непередаваемые ощущения.Икает каждый вечер. Все мне кажется, что живот маленький. Окружность 111 см.Шарик. Частенько потягивает живот. Через 3 дня рожу – думаю я(ПДР ставили на 30.08.09)Ой наивная… Врач пугает – не родишь до 04.09, положу в роддом. А это убивает напрочь все мои планы ехать со схватками в новенькую, чистенькую и испробованную пару месяцев назад подругой, двадцатку.28.08 Вечер. Что то потягивает живот. Сильнее обычного. Но терпимо… но сильнее. Периодичности нет. Выпила но-шпу, боль не утихла. Звоню Ольке своей.
-УРА, рожаешь, – как опытная, говорит она мне, ха-ха, ха.
-Но в роддом не торопись, делать там нечего.
– Ну уж нет, если рожаю – приезжайте за мной и везите в роддом(у мужа на тот момент машина в сервисе сломанная была).
Приехали. Ольга, ее 2-х месячный сын Даня и ее муж. Чувствуется, в предвкушении моих родов.Улыбаются. Чета довольные все. А мне не смешно. Едем в 20-ку. Не страшно, но как то уж очень торжественно. Живот продолжает потягивать.

В приемном меня посмотрели на кресле. Открытие 1 см. Схватки тренировочные. Врач мне – Будешь оставаться?
Я, быстро подумав,-Да, буду(думаю а че не остаться то, раз зовут, потом фиг попадешь сюда)! Клизма(без этого никак), переодевают и в родблок. Одноместная палата, но в через стенку одни роженицы. Все рожают, орут… Страшно, ночь, сразу захотелось домой. Других мест(в патологии)нет. Врачи в роддоме мне, кстати, совершенно не понравился. Когда смотрели раскрытие – от боли готова была вцепиться зубами в стену, при этом врач – какие мы нежные, как рожать собираешься тогда. Уроды прям.Утром на обходе, не поспав за ночь ни минуты, прошусь домой. Нет, говорят, не положено. Отсюда только с ребенком уходят или в патологию, а там мест нет.Так что или рожай, или жди. У меня из вещей, больше ничего нельзя, разряженный телефон(даже позвонить никому не могла), казенная рубаха и 1 литр минералки.Ни ложки, ни туалетной, пардон, туалетной бумаги. А за стеной продолжают орать.Жуть. Настроение соответствующее.Проходит 2-е суток.Состояние истерическое. Умоляю доктора пустить меня домой. А он, неожиданно, отпускает.Иди, говорит, через недельку родишь, а сейчас гуляй и фрукты ешь. Какой хороший, понимающий(кстати, кто знает 20-й роддом – Волкадав – единственный хороший там врач, хорошо морально поддерживает, да и профессионал отличный).

И вот я на свободе!!! Вот оно-счастье. Прихожу в ЖК к Чичкареву 31.08, а он – ты еще тут? Я говорю – нет уж, я только из роддома, меня гулять отправили.Он -хорошо, гуляй до 7.9, но я в отпуск ухожу. Если не родишь-придешь за направлением к медсестре.Погода отличная, много гуляю, жизнь на воле прекрасна.Подходит 07.09(я была уверена, что рожу 09-10.09, если считать по дате овуляции. И… не пошла я тот день в ЖК, ведь реальный на мой взгляд ПДР еще не прошел.Проходит и 09.09.09, а роды так и не начинаются.Что уже страшновато становится.Беременность долгожданная, с постоянными угрозами прерывания (досохранялись называется, теперь выгнать не можем), да и КТГ с Узи делали давно, в 32 недели.На форуме девочки с моим сроком все уже родили, пошла 42-я акушерская неделя. Я конечно умная вся до невозможности, профессионал так скажем по постановке сроков)), но рисковать жизнью своего ребенка не хотела. Решила снова поехать в роддом, изобразить роженицу(почему не через Жк – мне б не дали направление в тот роддом, в который хотела, он не относится к нашему округу). Все тем же составом, что и в прошлый раз, а с такой компанией мне хочется петь-тра та та, тра та та, мы везем с собой кота))меня опять везут в роддом. У меня, как назло, даже тренировочные схватки прекратились. Посмотрели меня там и сказали, что я не рожаю(знала и без них) и что их роддом переполнен, что даже по скорой не принимают. Что все решили рожать в красивую дату – 09.09.09. А мне то уже все равно, хоть бы все уже скорее началось и закончилось. Не, хватит самодеятельностью заниматься. Завтра пойду за направлением в ЖК.Прошла еще одна бессонная ночь.

Утром в 8.30 я уже стояла у входа в жк.Врач мой в отпуске, есть только медсестра. Оказалась я ничейная и беспризорная.Медсестра пытается дозвониться, а я думаю -поеду в 8 или 15 роддом, в 68 – крайний случай)))Ха… на 10.09.09 места есть только в одном роддоме Москвы – 32(что это такое-я понятия не имею, а неизвестность пугает). Нет, говорю, приду завтра, может что получше будет.Так. Все это мне порядком не нравится(как оказалось потом, на тот момент был просто бум рождаемости).Прихожу домой и начинаю понимать, что завтра соглашусь на любой роддом. Морально очень неприятно, постоянный страх.

Наступило 11.09.Взяв с собой сумки для роддома, муж везет меня в ЖК.Понура повесив нос стучусь к медсестре – она в шоке, ты, говорит, так и не родила еще. Меня честно говоря все достали уже этим изумлением.Будто я в чем то виновата и процесс запускания родов от меня зависит. Ну не хочет моя дочь жить в коммуналке, ждет, когда папа доделает ремонт и мы переедем.
Медсестра снова звонит и о, чудо, хитростью ей удается выбить для меня 68 роддом.Ура, наконец то хоть какая то определенность. И вот я в приемном.Осмотр на кресле(смотрела меня совсем не больно молоденькая акушерка, которая впоследствии снимала мне швы).Сказала – пока не рожаем, сегодня сделают КТГ.Про клизму опять не забыли(((.Отправили меня а патологию. Палата досталась отличная, 4-х местная, с холодильником, раковиной. Все чистенько и приятно(хотя мне уже было все равно где, лишь бы под присмотром).Провели все обследования, сказали – все в норме и исправили срок – 40 недель(а не 42).Палатным врачем оказалась Яцевич Юлия Борисовна и Валерий Николаевич.Отличные врачи, которых мы каждое утро с нетерпением ждали. С ними было уверенно-спокойно. Располагали они к себе. Отличные профессионалы и прекрасные люди, способные доказать, что все действительно будет хорошо.Я до сих пор в восторге от них, никогда не встречала подобного в мед.учреждениях. Девочки по палате были тоже отличные, мы очень привязались и поддерживали друг друга.К тому же, нас выпускали на час погулять, это очень морально помогало.
Первая попытка простимулировать мои роды осуществилась 13.09. Ночью ввели гель. На эту процедуру(ох смешная)я шла подготовленная, в палате были собраны сумки на роды, причесанная, с бинтами на ногах.Всю ночь я промучилась в схватках, которые фиксировал аппарат КТГ, но тщетно, шейка матки так и не была готова, открытие все тот же 1 палец.К утру схватки стихли.
Вторая стимуляция вообще не дала никакого эффекта, после чего все отделение, во главе с главврачем, собрали консилиум, думая, что дальше со мной делать. Обо
мне уже ходили легенды)))Все в коридоре узнавали и здоровались.
Пришел черед 3-й стимуляции. Накануне, увидев друзей, мужа, маму, торжественно заявила – сегодня обязательно рожу.Все это выглядело очень забавно со стороны, но что уже творилось в моей душе, как я волновалась, знает только один Господь Бог.Накануне КТГ показал плохие результаты. Малышке было уже не очень хорошо в моем животике, ноя доверилась Ю.Б – последняя попытка геля, а потом кесарево.

В ночь с 16-17 сентября 2009 года в 68 роддоме дежурил врач, которого я не забуду никогда. Молодая, красивая, жизнерадостная Елена Михайловна Кузнецова. Именно она поставила гель так, что… Только я слезла с гинекологического кресла и вышла за дверь, как у меня началась схватка!!! Кое как доползла до палаты, было 23.20. Девочки уже дремали. Все, что я смогла – написала подруге/мужу 2 слова – адская боль. Ха, наивная, тогда я еще могла писать(хотя одеть чулки антиварикозные уже не в состоянии была, как соседки по палате на меня их тащили, находясь в таком же положении, как и я – отдельная история.Через 5 минут я уже металась по подушке и дышала. Говорить практически не могла, но при этом все еще сомневалась, что рожаю.Совсем другая боль, ни капли не похожая на тренировочные, на месячные и т.д. Пришла Е.М посмотрела меня еще раз и проколола пузырь.Мне с ней было очень спокойно и, я была уверена, что все будет хорошо.Только вот в схватках не было перерывов вообще. Это был нескончаемый ужас. Не секунды отдыха и покоя.Боль была одинаковая, с начала родов и до потуг.Наконец то меня спустили в родблок. Было около часа ночи.Помню как жгло горло от частого дыхания, волосы постепенно превращались в один огромный колтун, а мне было все равно, я крутила головой непереставая, так, мне казалось, было легче.Смотрятраскрытие – 3 пальца! Я была в бреду, Е.М говорит-у тебя есть показания к эпидуральной анестезии – согласна? Я кивнула головой и черкнула ручкой.Пришел дядя(помню по голосу, в лицо не видела), тут меня настиг жутктй страх – как не дернуться в момент укола(ведь работали ж еще мозги немного), ведь схватки постоянные. Непонятно откуда взявшиеся силы все же помогли мне не шевелиться пару минут. Дядя ушел, врач тоже(впервые за все это время). Молодая практикантка помогла мне лечь на бок.Это была ее огромная ошибка, потому, что боль теперь чувствовалась только с одной стороны. Ужасное ощущение. Ведь понимаешь, что если б положили правильно, боли вообще б не было(так потом при штопке сказала мне Е.М). Периодически я встречалась глазами с практиканткой, в них читался предельный ужас. Бедная девочка, чую после моих родов не быть ей акушеркой.

В секунду характер боли изменился, мне показалось, что нереальная сила разрываем меня на части.Е.М посмотрела раскрытие и о счастье – 10 пальцев. Я подняла глаза на часы. 3 ночи! Фига се шустринько я.Осталось совсем немного попыхтеть и готово. Как я шла в родилку – надо было видеть.Ног не чую, боль страшная, да и ощущение головы между ног соответствующее. На кресло я просто взлетела – пониамла, что оно поможет мне избавится от этого ужаса. А дальше все очень быстро, пару потуг, пару разрезов, подавили на живот и вот оно – мое счастье!!! Запищала тихонько, но так сладко.3210 гр, 51 см.

После было еще много приключений в роддоме – я заболела на следущий день, продуло меня, было ооочень больно кормить, мне вырезали жировик на спине, который лопнул за 2 дня до выписки из роддома(пьяный хирург, наживую, без анестезии), после чего нас перевели в обсервацию, где мы лежали лишний один день из-за моих перевязок. Все это было проще пережить, ведь я знала, что дочка рядом, она мой главный стимул в жизни, помогающий пережить любые невзгоды. Все ради нее...

P.s Спасибо тем, кто все же дочитал до конца мой рассказ!
Девочки, не бойтесь рожать! Эту боль все в состоянии пережить, это кратковременно, а то, какой вас ждет подарок за эти мучения – самое главное в жизни

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Olenka♉

Спасибо! Опыт ваш полезный!

Пожаловаться
Юлия
Рассказ замечательный!!! Поздравляю вас!!! счастья вам и здоровья))))
Пожаловаться
Светлана
Спасибо, Юленька. И вам всего самого доброго.
Пожаловаться
❤Пластилиновая❤
в первые роды мне тоже предложили анестезию… я отказалась, как я понимаю они по состоянию смотрят? лежала так же в бреду…
Пожаловаться
Алена
Так все трогательно написали, я вспомнила сразу как родился наш комочек счастья)))))И это действительно огромное СЧАСТЬЕ!!!!
Пожаловаться
Светлана
спасибо, что прочли
Пожаловаться
Оксана
так интересно написано!
вот про схватки точно написано, не знаю я у кого они прекращались и возобновлялись, а у меня было такое впечатление, что схватка была одна и ооооочень длительная, и часы в родзале отсчитывали каждую 14400 секундочку… зато роды 3 потуги и родила...
и не верила акушерке которая приглашала еще раз родить, мне казалось эта боль незабывается… а сейчас  с удовольствием прошла бы через это все, хочу еще!!!
Пожаловаться
Светлана
Да, и я мечтаю о втором малыше. И совсем не страшно рожать.Скорейшего вам запузачивания!!!)))
Пожаловаться
Татьяна
Я дочитала!!! Очень интересно :) Спасибо за такой чудесный рассказ! 
Пожаловаться
Анна
ПОЗДРАВЛЯЮ вас с рождением вашей звездочки!!! Спасибо вам большой за подробное описание, очень имнтересно было читать!!!!
Здоровья вам и вашей крохе и много много всего самого замечательного!!!
Пожаловаться
Светлана
Спасибо огромное, нам скоро годик. Теперь с таким восторгом заглядываюсь на беремняшечек… и очень хочу все повторить.А вы наслаждайтесь каждой секуной беременной жизни, это самое лучшее, что может быть с женщиной.
Пожаловаться
٠•●♥ஐАННАஐ٠•●♥
хороший рассказ… удачи вам)))
Пожаловаться
Вселенское-Добро
полный пипец...
Пожаловаться
Светлана
Это вы о родах или рассказе? А я вам по белому завидую, потому что у вас в пузике масюлечка и безумно хочу все повторить