Старшего сынульку я родила сама в октябре 2008 года. Я даже и подумать не могла что попаду на КС, мне в голову даже мысли такие не приходили до 37 недели. Я готовила мужа да и себя тоже к партнёрским родам, читали статьи, смотрели видео, а тут раз и на оперцию. вообщем началось всё 3 октября 2012 ( теперь два сына, и оба октябрьские). на этот день мне мой врач с ж.к назначила КТГ в институте на ленина. Всю ночь на кануне я нервничала, спать не могла, в голову мысли разные лезут, зачем думаю она мне это назначила? ну значит приехали мы с мужем, сидим ждём своей очереди. я вся на нервах. лежала по аппаратом КТГ минут 40, потом врачи посмотрели результаты и стали меня пугать, что вот мол быстро едь к своему врачу, пусть она пишет тебе направление в род дом. что у ребёночка гипоксия, ему там уже плохо, идёт умеренное страдание плода и что скорее всего мне будут в род доме стимулировать… но мне же ещё рано рожать, срок то 37 недель, страшно. я сразу после института позвонила своему врачу, на что она мне сказала что сьезди в ЭКО центр и сделай там доплер. сделали доплер в этом центре, сказали что с малышом всё хорошо, что нет никакой гипоксии. я с результатами доплера и КТГ приехала в ж.к, врач посмотрела и сказала что всё таки она меня сегодня же направит в род дом, чтобы я была под наблюдением. в этот же день в 18:00 я поехала сдаваться в род дом, и в этот же вечер в род доме сделали КТГ, результаты были хорошие. я уже не знала о чем думать и кому верить… на следующий день на обходе зав. отделением сказала что после обеда меня посмотрят на кресле, сделают УЗИ и уже решат что со мной делать. на Узи мне сказали что плацента старая, что сильное многоводие и что воды у меня зелёные, мне нужно срочно рожать, ребёнок уже готов к рождению. после осмотра на кресле решили меня вести до 38 недели а там уже и стимулировать. назначили стимуляцию на 13 октября. ( загорала я в патологии просто так 10 дней). наступило долгожданное утро 13 октября, в 6:00 ввели гель, сказали 2 часа не вставать, я пошла в палату и пыталась уснуть, но не полусилось, т.к боли начались сразу же. через часа 2 начались схватки и очень сильные и не регулярные, то через 2 минуты то через 5 или 10.в 12:00 посмотрели на кресле раскрытия никакого, сказали посмотрят ещё в 17:00. в 16:00 пришёл врач и сказал что надо сделать КТГ, кое как я перетерпела 40 минут под аппаратом( попробывали бы они сами лежать во время схваток). пока результаты смотрел врачь я вышла на улицу к своим родителям сыну и мужу(они приехали меня попроведать).но поговорить мне с ними толком не дали, мед сестра позвала меня срочно в отделение. я начала понимать что что то не то, испугалась. зашла я а мне говорят готовься к операции КТГ не очень хорошее. и тут началось, сначала побрили потом клизьму, потом начали подсовывать какие то бумаги чтобы я поставила роспись. я даже ничего не прочитала, что я там наподписывала. раздели меня, положили на каталку накрыли простынёй и повезли. когда я оказалась в операционной меня охватила волна ужаса, особенно когда я увидела инструменты для операции. наркоз был местный, поставили эпидуралку, катетер, аппарат показывающий моё состояние перегородку чтобы ничего не видела. вообщем лежу ощущения не приятные, началась тошнота и тут вижу достали моего малыша,( родился он в 19:05 13 октября) положили его на стол, начали заталкивать ему в рот какие то шланги и только потом он закричал, я лежу плачу. был очень сильный страх за него, да это даже словами не описать. но слава Богу всё хорошо. потом сынульку положили мне на грудь секунд на 5 что вот мамочка посмотрите, а потом вынесли показали мужу(он стоял около опер.блока, ждал)и сразу же унесли в детское отделение. пока меня зашивали я чуть не отьехала, в прямом смысле этого слова, то ли от сильного переживания и волнения, то ли наркоз на меня так подействовал. более или менее пришла в себя когда уже вывозили из оперционной, муж всё стоял ждал, ему дали меня поцеловать и повезли в реанимацию. в реанимации меня как какой то овощ перекинули с каталки на кровать, меня начало трясти очень сильно и я ничего не могла с этим поделать. минут через 10 начала чувствовать боль, и эта боль становилась всё сильнее и сильнее с каждой минутой. дозвалась мед сестру я только через час, чтобы обезболила, потом ещё минут 30 я ждала пока подействует лекарство.кое как пережила ночь, и переживания за сынульку как он там и эта дикая боль… на утро в 10:00 мне принесли сына, в 12:00 нас уже перевели в палату. когда пришла мой врач она сказала что хорошо что они меня прокесарили, оказывается сына не правильно шёл, как то лицом вниз и что у меня было 3 литра вод. выписали нас на 6-е сутки. сейчас все хорошо. во-общем кому предстоит плановое или экстренное кесарево, то не бойтесь. Главное чтобы с малышом всё было хорошо, а боль и не приятные ощущения после оперции забывается быстро, потому что всё через что мы проходим это ради наших деток!!!
Мои вторые роды. Экс.
Комментарии
Lilu
Кристина
22 года
Софья
20 лет
Алёнушка
12 лет
Александр
9 лет
Протвино

Лариса Крахмалёва
Максим
16 лет
Никита
12 лет
Алматы
Спасибо!!!
Виктория
Максим
20 лет
Белая Церковь
Поздравляю с рождением сынульки
! А когда дали малыша к груди приложить?

Лариса Крахмалёва
Максим
16 лет
Никита
12 лет
Алматы
Спасибо!!! Когда на следующее утро принесли сына сказали что можешь разбудить и приложить а можешь подождать когда сам проснёться. я начала его будить, ну голодный же, а он ни в какую не просыпается. его магнезией обкололи и он спал больше суток.
Яяяяяяя
Доченька
16 лет
доченька
13 лет
Нижневартовск
а воды то действительно были зеленые? Если ктг было хорошее, доплер тоже — вызывает сомнение, что была реальная необходимость в стимуляции (тем более что стимуляция плохо влияет на ребенка, потому что это не естественные а патологические схватки, он них у ребенка и стало плохим ктг, если интересно на сайте Материнство, в рубрике РОДЫ, найди две темы в начале — одна ОПАСНЫЕ РОДЫ, вторая ИНДУКЦИОННЫЕ РОДЫ....)
Лариса Крахмалёва
Максим
16 лет
Никита
12 лет
Алматы
Воды были светлые. да и потом мой врач сказала что я бы и сама могла родить, просто они перестраховались!!!
Яяяяяяя
Доченька
16 лет
доченька
13 лет
Нижневартовск
Ну вот, Лариса, ты и подтверждаешь, что на роды надо идти как минимум с минимумом мед знаний — а то залечат((((
Лариса Крахмалёва
Максим
16 лет
Никита
12 лет
Алматы
это точно. просто я доверилась своему врачу которая меня наблюдала 9 месяцев, и она же меня аперировала. да ещё зависит и от род дома. я думаю что если бы я легла в тот род дом где рожала первого сынульку, то родила бы сама… главное сейчас всё хорошо))))) на будущее уже буду умнее)))))
Козява
Козюлёчек
14 лет
Москва
молодец! поздравляю и тебя и малыша!!!
меня вот после родов трясло сильно — может отход от эпидуралки такой? или правда нервяк...
Лариса Крахмалёва
Максим
16 лет
Никита
12 лет
Алматы
Спасибо!!! Мне только потом сказали что это отходняк после эпидуралки…
ЖАННА
степашка
12 лет
Санкт-Петербург

Лариса Крахмалёва
Максим
16 лет
Никита
12 лет
Алматы
Спасибо большое!!!