Мои вторые роды. Экс.

Старшего сынульку я родила сама в октябре 2008 года. Я даже и подумать не могла что попаду на КС, мне в голову даже мысли такие не приходили до 37 недели. Я готовила мужа да и себя тоже к партнёрским родам, читали статьи, смотрели видео, а тут раз и на оперцию. вообщем началось всё 3 октября 2012 ( теперь два сына, и оба октябрьские). на этот день мне мой врач с ж.к назначила КТГ в институте на ленина. Всю ночь на кануне я нервничала, спать не могла, в голову мысли разные лезут, зачем думаю она мне это назначила? ну значит приехали мы с мужем, сидим ждём своей очереди. я вся на нервах. лежала по аппаратом КТГ минут 40, потом врачи посмотрели результаты и стали меня пугать, что вот мол быстро едь к своему врачу, пусть она пишет тебе направление в род дом. что у ребёночка гипоксия, ему там уже плохо, идёт умеренное страдание плода и что скорее всего мне будут в род доме стимулировать… но мне же ещё рано рожать, срок то 37 недель, страшно. я сразу после института позвонила своему врачу, на что она мне сказала что сьезди в ЭКО центр и сделай там доплер.   сделали доплер в этом центре, сказали что с малышом всё хорошо, что нет никакой гипоксии.   я с результатами доплера и КТГ приехала в ж.к, врач посмотрела и сказала что всё таки она меня сегодня же направит в род дом, чтобы я была под наблюдением. в этот же день в 18:00 я поехала сдаваться в род дом, и в этот же вечер в род доме сделали КТГ, результаты были хорошие. я уже не знала о чем думать и кому верить… на следующий день на обходе зав. отделением сказала что после обеда меня посмотрят на кресле, сделают УЗИ и уже решат что со мной делать. на Узи мне сказали что плацента старая, что сильное многоводие и что воды у меня   зелёные, мне нужно срочно рожать, ребёнок уже готов к рождению. после осмотра на кресле решили меня вести до 38 недели а там уже и стимулировать. назначили стимуляцию на 13 октября. ( загорала я в патологии просто так 10 дней). наступило долгожданное утро 13 октября, в 6:00 ввели гель, сказали 2 часа не вставать, я пошла в палату и пыталась уснуть, но не полусилось, т.к боли начались сразу же. через часа 2 начались схватки и очень сильные и не регулярные, то через 2 минуты то через 5 или 10.в 12:00 посмотрели на кресле раскрытия никакого, сказали посмотрят ещё в 17:00. в 16:00 пришёл врач и сказал что надо сделать КТГ, кое как я перетерпела 40 минут под аппаратом( попробывали бы они сами лежать во время схваток). пока результаты смотрел врачь я вышла на улицу к своим родителям сыну и мужу(они приехали меня попроведать).но поговорить мне с ними толком не дали, мед сестра позвала меня срочно в отделение. я начала понимать что что то не то, испугалась. зашла я а мне говорят готовься к операции КТГ не очень хорошее. и тут началось, сначала побрили потом клизьму, потом начали подсовывать какие то бумаги чтобы я поставила роспись. я даже ничего не прочитала, что я там наподписывала. раздели меня, положили на каталку накрыли простынёй и повезли. когда я оказалась в операционной меня охватила волна ужаса, особенно когда я увидела инструменты для операции. наркоз был местный, поставили эпидуралку, катетер, аппарат показывающий моё состояние перегородку чтобы ничего не видела. вообщем лежу  ощущения не приятные, началась тошнота и тут вижу достали моего малыша,( родился он в 19:05 13 октября) положили его на стол, начали заталкивать ему в рот какие то шланги и только потом он закричал, я лежу плачу. был очень сильный страх за него, да это даже словами не описать. но слава Богу всё хорошо. потом сынульку положили мне на грудь секунд на 5 что вот мамочка посмотрите, а потом вынесли показали мужу(он стоял около опер.блока, ждал)и сразу же унесли в  детское отделение. пока меня зашивали я чуть не отьехала, в прямом смысле этого слова, то ли от сильного переживания и волнения, то ли наркоз на меня так подействовал. более или менее пришла в себя когда уже вывозили из оперционной, муж всё стоял ждал, ему дали меня поцеловать и повезли в реанимацию.   в реанимации меня как какой то овощ перекинули с каталки на кровать, меня начало трясти очень сильно и я ничего не могла с этим поделать. минут через 10 начала чувствовать боль, и эта боль становилась всё сильнее и сильнее с каждой минутой. дозвалась мед сестру я только через час, чтобы обезболила, потом ещё минут 30 я ждала пока подействует лекарство.кое как пережила ночь, и переживания за сынульку как он там и эта дикая боль… на утро в 10:00 мне принесли сына, в 12:00 нас уже перевели в палату. когда пришла мой врач она сказала что хорошо что они меня прокесарили, оказывается сына не правильно шёл, как то лицом вниз и что у меня было 3 литра вод. выписали нас на 6-е сутки. сейчас все хорошо. во-общем кому предстоит плановое или экстренное кесарево, то не бойтесь.   Главное чтобы с малышом всё было хорошо, а боль и не приятные ощущения после оперции забывается быстро, потому что всё через что мы проходим это ради наших деток!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lilu
хорошо, что всё хорошо))) поздравляютак намного лучше, чем родовые травмы!!!
Пожаловаться
Лариса Крахмалёва
Спасибо!!!
Пожаловаться
Виктория
Поздравляю с рождением сынульки! А когда дали малыша к груди приложить?
Пожаловаться
Лариса Крахмалёва
Спасибо!!! Когда на следующее утро принесли сына сказали что можешь разбудить и приложить а можешь подождать когда сам проснёться. я начала его будить, ну голодный же, а он ни в какую не просыпается. его магнезией обкололи и он спал больше суток.
Пожаловаться
Яяяяяяя
а воды то действительно были зеленые? Если ктг было хорошее, доплер тоже — вызывает сомнение, что была реальная необходимость в стимуляции (тем более что стимуляция плохо влияет на ребенка, потому что это не естественные а патологические схватки, он них у ребенка и стало плохим ктг, если интересно на сайте Материнство, в рубрике РОДЫ, найди две темы в начале — одна ОПАСНЫЕ РОДЫ, вторая ИНДУКЦИОННЫЕ РОДЫ....)
Пожаловаться
Лариса Крахмалёва
Воды были светлые. да и потом мой врач сказала что я бы и сама могла родить, просто они перестраховались!!!
Пожаловаться
Яяяяяяя
Ну вот, Лариса, ты и  подтверждаешь, что на роды надо идти как минимум с минимумом мед знаний — а то залечат((((
Пожаловаться
Лариса Крахмалёва
это точно. просто я доверилась своему врачу которая меня наблюдала 9 месяцев, и она же меня   аперировала. да ещё зависит и от род дома. я думаю что если бы я легла в тот род дом где рожала первого сынульку, то родила бы сама… главное сейчас всё хорошо))))) на будущее уже буду умнее)))))
Пожаловаться
Козява
молодец! поздравляю и тебя и малыша!!! 
меня вот после родов трясло сильно — может отход от эпидуралки такой? или правда нервяк...
Пожаловаться
Лариса Крахмалёва
Спасибо!!! Мне только потом сказали что это отходняк после эпидуралки…
Пожаловаться
ЖАННА
поздравляю
Пожаловаться
Лариса Крахмалёва
Спасибо большое!!!