Сообщество закрыто

Разница между 8 и 3 роддомами г. Уфы!

Скажу сначала, возможно для кого-то это будет смешно и глупо. Но всю свою жизнь люблю цифру 8. С детства меня клинит от этой красивой цифры. Не могу прям.
В нашем замечательном городе Уфе есть несколько роддомов. В районе Черниковки их 2 — это 8 и 3. Оба они находятся недалеко от моего места жительства. Пешком можно дойти за 10-15 минут.
Ну так вот. Ещё задолго до своей первой беременности я решила что буду рожать именно в 8 роддоме. Ни в какой другой роддом меня никакими клещами не затащат. Разве что малыш запросится сам. Ведь природе не прикажешь.
В 2002 году проходя мимо 8 роддома со своим будущим мужем, он сказал: — Моих детей будешь рожать только ЗДЕСЬ.
Я была на седьмом небе от счастья за его выбор.
4 июня 2003 года я впервые попала в 8 роддом. Рожала первенца. Блиииин. Чего только от меня не натерпелся медперсонал, особенно санитарка. Бедняжка, досталось же ей только от меня одной. Я рожала Старшего Егорку весь день. Схватки начались рано утром, а вначале 7-ми утра отошли первые воды. В итоге родила только в 16.55 еле-еле. В какой-то момент одна акушерка назвала меня лентяйкой, что я не тужусь. Столько уже лет прошло, до сих пор каюсь что не пнула ей в рожу за это слово. ну да ладно. Она потом хоть и не извинилась, но поняла почему я так долго рожала. Я невысокого роста. Таз у меня не такой уж и большой. Но вот сыночек родился весом 3600, 54 см с окружностью головы 37 см. Вот именно из-за головы я его долго рожала, да плюс двойное обвитие пуповины. Врачи были в шоке, как он вообще живой родился с такими проблемами. Он был синюшно-багровый. Врачи его быстро обработали и быстро отнесли под инкубатор. Он не кричал, а еле дышал. По шкале Апгар был 4/6 баллов. Это очень мало. Пососать грудь сил у него небыло совсем.
Сама же я потеряла очень много крови. Ещё та «портниха», которая зашивала мои надрезы и разрывы, проколола  кровеносный сосуд так, что тот медперсонал который был рядом молниеносно стали поливать ледяной водой, чтоб остановить кровотечение. От большой потери крови, я несколько раз почти теряла сознание. Меня вовремя ловили, т.к. всегда кто-то был рядом. Чуть что девочки медсёстры звали врачей. Весь роддом знал про мои тяжёлые роды и поэтому я была под особым контролем со стороны медперсонала.
Егорушку мне принесли на след. утро уже более менее отдохнувшим и розовеньким. Он хотел жить и поэтому выжил несмотря на все наши с ним испытания. Сейчас ему 9 лет и учится в 3 классе в школе-гимназии.

Второй раз рожать я попала в 8 роддом спустя 7 лет. 22 июля 2010 года. Тогда конечно заранее меня ни в какую не хотели принимать, не реагировали ни на какие-то просьбы, слёзы и истерики. Мне так хотелось родить хотя бы в последний день под знаком зодиака РАК.
В итоге я добилась своего и 22 июля я уже планово, потом даже срочно, пришла рано утром в роддом. Кстати нас тогда было 3 роженицы в этот момент, мы стояли около двери приёмки, чтобы нас впустили.
Для начала мне прокололи пузырь, чего я не заметила совсем. Ничего не почувствовала, никакой боли. Правда немного неприятно было когда мне шарились там, пытаясь выгнать воду из живота. Из-за многоплодных вод у меня шейка матки не сокращалась. Потом мне сделали клизму. Я прочистилась как смогла, остальное безобразие вместе с водами выходило в род блоке.    Всю свою комфортную кровать уделала. Какала я конечно исключительно (несмотря на неудобство) только в судно. Самый пик моего водного безобразия был перед самыми родами в течении последнего часа. Ой. мамочки. Что я опять там творила, это был ужас какой-то. Орала, рычала как собака на весь роддом так что всех девочек перепугала и злила акушерок, ещё в добавок не слушалась. Из-за чего в итоге получила новые разрывы на своей пипиське и чуть не свернула шею своему сыночку Стёпушке. ладно, родила. Всё нормально, снова зашили. Был один разрывчик на старом месте.
Всё вроде было ничего. Но у меня были проблемы с моим здоровьем. Сильно понижен гемоглобин до 90. От этого я периодически могла упасть в обморок в любой момент. Меня штормило как пьяную в разные стороны. Давление было низким 50/90(80). С малышом вроде всё было нормально, если не считая того что из него плохо выходил меконий (первый кал новорождённого). Прошло 4 дня. Перед днём выписки. Меня не хотят выписывать, т.к. низкий гемоглобин и моча плохая. На утро 5 дня сдала новую мочу. ттт оказалась в норме. НО!!! В день выписки я впервые после родов сходила в туалет по-большому. И в связи с этим у меня лопнул шов, посмотрела когда почувствовала что мне не комфортно ходить и писать по-маленькому. Во время обхода я сказала врачу, она посмотрела ничего не сказав. Время 13.30 час. за 30 минут до начала выписки, она меня зовёт в смотровую на кресло.  Мои подозрения подтвердились. Я уже начала каяться что сказала об этом. было решено комиссией на месте, что нужно обязательно снова зашивать. С таким видом они меня не отпустят домой. У меня истерика. Умоляю не надо, понимая что опять боль и все остальные прелести как после родов. Но они неумолимо сказали что будем зашивать.
У меня истерика ещё пуще. Так как у меня малой в палате без меня. Наверно проснулся и плачет. Девочки по палате собирались домой. В смотровой я пробыла минут 30 точно, может больше. Сама врач, что делала обход меня зашивала, но перед этим мне аккуратненько вкололи местно лошадиную дозу Ледокоина. зашивали я не чувствовала. Но засунув спиртовой тампон для дезинфекции, я чуть с ума не сошла от жжения. девочки. мне так было плохо в тот момент. Пришла в палату, мой котёночек проснулся и плачет. Именно в этот день у него было сильное расстройство кишечника. В течении последних часов проведённых в роддоме, он несколько раз покакал, болел сильно животик. Я реву, мне жалко и его и себя. Я была абсолютно безпомощна и бессильна. Но мне пришлось собраться силами и духом, чтоб собрать все вещи и переодеть Степашечку, чтоб пойти домой.
Ещё хочу сказать. В тот момент когда всем консилиумом врачей из 2-3 человек было решено меня зашивать. Я слёзно умоляла не делать этого. Мне они чуть ли не хором сказали: — Мы тебя выпишем в таком состоянии, а ты потом скажешь обвинив нас в халатности. Будет скандал.
Умом я понимала что они правы. И они сделали так считали нужным, зашили меня. За что я им очень благодарна, несмотря на те боли которые мне пришлось перетерпеть.
Я очередной раз убедилась, что в 8 роддоме работают замечательные, внимательные врачи и медсёстры. да вообще, там все сотрудники роддома хорошо относятся к роженицам. Я осталась очень довольна их работой.

А теперь про 3 роддом.
Сама я там не рожала. Но рожали там две мои сестры.
Одна родная сестра Нина родила в мае 2012 г. первенца. С того роддома я знаю одну акушерку. В день приёмки моей сестры была её смена. Я сама ей позвонила и лично попросила о помощи по отношению к моей сестре. Сестра с мужем пришли вечером, а схватки начались ещё рано утром. Когда стали уже интервалом 10 минут они пошли в роддом. Ещё раз повторюсь, я позвонила этой акушерке и попросила чтоб моей сестре сделали стимуляцию, т.к. в нашем роду ...  роды проходят очень тяжело с первенцами. Кратко рассказала про свои и мамины роды. В течении вечера, а потом ночью я звонила этой акушерке и спрашивала сделали ли моей сестре стимуляцию? Она мне отвечала «НЕТ!» Блиин. Ну вот издевались что ли над ней? Последний аз позвонила на утро след. дня в 7 часов. Стимуляцию до сих пор не сделали, а она бедняжка уже столько мучается. Правда ей вкололи какой-то укол обезболивающий, чтоб она немного подремала, но  она всё-равно, как схватка, просыпалась от жуткой боли. Капельницу поставили в 8 утра после того как она уже довольно-таки прилично намучилась. В 10 утра она родила.
Потом сестра говорила, толку то от того что они поставили её в последний момент. Получается намучавшись больше суток со схватками родила можно сказать без особой помощи. В итоге у неё куча разрывов и внутренних и внешних. У малыша из долгого сдавления головы в глазах полопались кровеносные сосуды. Синяки по всему лицу. И потом бессонные ночи.
Сейчас вроде ттт всё нормально. Но спит очень чутко, и мало.

Вторая сестра, уже троюродная родила второго ребёнка в сентябре. С ней самой и малышом вроде всё прошло относительно нормально. Но вот в день выписки она рассказывала, что девочки у кого разрывы после родов. Во время осмотра перед выпиской лазили туда без обезболивающего полностью в живот целой рукой. После чего молодые мамочки ходили с сильной болью и с большим трудом со слезами еле еле передвигались. (В 8 роддоме такого садизма НЕТ.) Неоднократно я слышала про смертность младенцев и рожениц этого роддома.
И вот девочки Беременяшки, будущие мамочки, подумайте несколько раз о своём выборе роддома. Как отнесётся к вам и вашему малышу медперсонал? Конечно если у вас отрицательный резус крови, то у вас не остаётся выбора как туда придётся попасть и рожать.
Я не хочу никого пугать. Всё зависит от вашего настроя. Настраивайтесь только на хорошее и ничего не бойтесь.

Удачных, лёгких и быстрых вам родов!!! 

Танюша
Танюша
Уфа
095278
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Хазиева
Юлия Хазиева
Аиша
3 года
Уфа

хорошо бы, если с отрицательным резусом можно теперь в любой роддом… я в 8 тоже хочу. Девочки, кто с отрицательным резусом, отзовитесь, где рожали?

Пожаловаться
Влада Лёвкина
Влада Лёвкина
Уфа
на сколько мне извесно с третьего роддома снят статус резус роддома, так как сейчас специализированных нет родильных домов для этого.
Пожаловаться
мама очаровашек
мама очаровашек
Карамелька
9 лет
Уфа
я рожала в 8, супер роддом!!!



Пожаловаться
Аида Нагуманова
Аида Нагуманова
Ильяс
9 лет
Леон
1 год 7 месяцев
Уфа
Я родила в 3 роддоме, все было замечательно. Хотя я поступила с раскрытием в 8 пальцев и с целыми водами, воды выпустили и через 2 часа родила. Персонал очень мне понравился.
Пожаловаться
Лиана
Лиана
Ланочка
11 лет
Уфа
не поняла на счет отрицательного резуса, что имела ввиду не остается выбора???? чет я затряслась(( у мя отрицательный.а рожала я в 4ом, и в основном понравилось
Пожаловаться
МамкаХулеганка шишканова
МамкаХулеганка шишканова
Ангелина
16 лет
София
11 лет
Григорий
9 лет
Уфа
я расскажу чуть позднее о родах рожала в 3 роддоме и   все 3 раза все было хорошо!
Пожаловаться
Дашуля
Дашуля
Виктория
4 года
Уфа
я хотела рожать в 8, и по прописке туда отношусь, но он был закрыт на помывку и пришлось ехать в 3. вот почитайте мой рассказ о родах  https://www.baby.ru/community/view/126563/forum/post/85870839/ 
Пожаловаться
Танюша
Танюша
Уфа
офигеть. практически тоже самое было у моей младшей сестры, как у тебя. бедняжечки мои. намучились. неет. что с первым что со вторым мне через 2-3 часа уже ставили стимуляцию. и всё шло гораздо быстрее.
а в 3 рд действительно уроды, изверги работают.
Пожаловаться
Дашуля
Дашуля
Виктория
4 года
Уфа
Я много слышала плохого о 3 рд и то что по смертности они первые в уфе. за 2 по любому в 8 пойду