36 неделя, а малыш еще не перевернулся…

На прошлой недели была у акушерки. Все у нас хорошо, за исключением того, что малыш пока не перевернулся и когда перевернеться никто не знает....

Сказала, что если на следующ недели не перевернеться, то пошлет меня   в госпиталь, будут пытаться его повернуть.… Не представляю как они это будут делать....

Позвонила своей подруге в Москву, она акушер   гинеколог, узист в Сеченовке, та сказала, что он может перевернуться в любой момент, даже в последний день перед родами. И что это ничего страшного, рожают и ножками вперед 

Пока что, моя местная акушерка, вроде бы неплохая и опятная женщина, акушерка с 30 летним стажем в нашей местной surgery, пригрозила мне КС...

А я КС не хочу! 

Первого малыша родила сама и без проблем, на следующ день уже выписали и скакала по дому как конь, ужины готовила и тд. А после КС долго востанавливаться… ни спортклуба тебе, ни секса...

Интересно у кого-нибудь была такая ситуация, что малыш на таком сроке еще не перевернулся?

#Пузики, давайте общаться
13503

Комментарии

60
Ваш комментарий
а вы попросите его перевернуться. стойте в коленно-локтевй позе. Поище в нете, есть упражнения которые способствуют изменению предлежания плода.
Ответить
у подружки перевернулся в день планового кесарева сечения. ей на после обеда было назначено т.к. 41 неделя пошла и тоже ножками а утром зачем то сделали узи и сказали лежи лялька то перевернулась кесарево отменили, оказывается там специально смотрят в день кс мало ли ребенок перевернется а если нет то тогда кс
Ответить
сегодня была на приеме у акушерки… он наконец то перевернулся! 
Ответить
Ого!!! у меня доча Back to back и верх головой до 36 недели была.я в бассейн ходила и на мяче прыгала.потом решила помыть полы по русски.вот она и перевернулась.но осталась back to back.рожала так.
Ответить
Да, у меня первый сын перевернулся неделе к 30, а второй на 37-38 неделе. Это было настолько ощутимо ))) прям будто провернулось что то в животе, даже больновато стало. А ещё мне глав-врач в том роддоме где я рожала сказал что если при первых родах малыш сидит на попе то делают КС, а вот если вторые, третьи роды то рожают нормально, ножками вперёд.
Ответить
не было
Ответить
перевернулись оба поздно, одна на 38 неделе, а второй на 36
Ответить
Со мной в палате лежала женщина и у нее было тоже самое, но увы, делали кесарево.Не расстраивайся! Спорт клуб и подождать может ради малыша!)
Ответить
Мне говорила что нужно в теч.часа кажется, по 15 мин лежать то на левом то на правом боку, и он перевернется! ) насколько правда не знаю.
Ответить
спасибо, будем пробовать!
Ответить
Всегда пожалуйста. Только вы в инете уточните точно все.Говорят помогает реально.
Ответить
Вроде, если мальчик на попке сидит, то кс делают, но еще может перевернуться, в коленно-локтевой позе может стоять подольше
Ответить
очень надеюсь, что перевернеться! и буду сидеть   в КЛ позе 
Ответить
U menya ne perevernulas, planovoe KS. Razve posle KS dolgoe vosstanovlenie? namnogo bystree chem posle ER :)))) boli net, mne v den operatii i noch'u kololi morfin, potom prosto iz kapelnizy obezbolivaushee...i GV i vse-vse-vse delalal i Emma so mnoi lejala v komnate..pravda 5 dnei ya probyla v gospitale...
A malchika rojat nojkami vpered zapresheno iz-za vozmojnyh problem s yaichkami ...
shva ne vidno uje....
Jelau chtoby on u tebya perevernulsya! Voobshe tebe ego rukami perevernut, ya ot etoi procedury otkazalas..ona nebezopasnaya...

Ответить
я знаю, что переворачивают врачи, но это болезненная и довольно опасная процедура… нужен оооочень опытный врач и постоянный контроль узи и ктг в процессе. 

у моей приятельницы, дочка перевернулась за 2 часа до родов)
Ответить
почитала на английских форумах и сайтах   про данную процедуру, ничего страшного и болезненного нет. Постоянный контроль по датчикам и лекарства дают. так как ребенок второй, то должен быстро перевернуться, места ему там в домике больше. Здесь это обычная процедура и врачи опытные

Ответить
тогда, дерзай)
я тоже не хотела бы кс. лучше отмучаться 1 день и родить, чем потом 2 месяца в себя приходить))
Ответить
да, да, полностью с тобой согласна! лучше родить самой ( в моем случае без мук, а в удовольствие), чем потом долго восстанавливаться   после КС, имея маленького ребенка на руках
о том как Аннушка родилась
www.baby.ru/blogs/post/11339422/
Ответить
Лучше плановое КС, чем экстренное кесарево, как у меня было. В Финляндии до последнего стараются чтобы родила сама. Я одну родила сама, вторую попытались перевернуть и у них не вышло и она еще ручку вверх подняла. Срочно в операционную и результат — шов от пупка и до низу, еще и кривоватый — так как времени уже не было на то чтобы все сделать эстетичино.
Я не могу сказать что восстановление после КС у меня было тяжелым. Первые пару дней очень больно было, но потом меня гораздо больше мучал шов от эпизотомии, вот про него я с ужасом вспоминаю....
Ответить
спасибо зв ответ! конечно КС в настоящее время это не редкость, но если есть возможность родить самой, буду бороться до последнего!
Ответить
да, вот со мной так же было. В Финляндии вообще ооооочень редко КС делают, борются до последнего. В моем случае в России 100 процентное КС было бы. Я интересовалась… а финны нет и нет говорят))). В результате вся разрезанная ходила(((. Но наверное на это у них свои причины, все-таки КС — полостная операция.
Желаю тебе чтобы малыш сам перевернулся))!!
Ответить
в Англии КС норма, с недавних пор стала добровольная процедура по выбору. В пошлом году такой закон приняли.
Но для меня это все же полостная операция... 
Мне же часто приходиться Анечку поднимать на второй этаж или спускать со второго этажа, а она не легкая, 12 кг. Послк КС не знаю, можно ли такие тяжести поднимать...
К нам бабушка скоро приезжает на помошь на несколько месяцев, но она после операции, ей матку всю удалили, раковая операция. Тоже поднимать более 3 кг нельзя....
Поэтому борюсь за ЕР
Ответить
кстати, да — проблема поднимать.  У нас не дают права выбора. Что врач сказал, то и будет…
Ответить
Попом вверх стояли? Мне прописывали так стоять из-за мочевого — с опорой на колени и плечи (или локти, если так удобнее, но грудью к полу). Неделю стояла дважды в день по 5 минут. А потом ночью по мне через пузо словно танк проперся. Оказалось, переворачивались оне.
Ответить
буду пробовать стоять попой вверх  и на следущ недели пойду к акушерке. Может перевернеться в тому сроку, а если нет то направят в госпиталь на переворачивание. Вроде бы там ничего сложного

Ответить
У меня есть пара знакомых, которые сами рожали в тазовом предлежании. В общем то здоровые нормальные детки. Одной тоже обещали свои роды, но она там в палате натанцевалась, что у нее схватки пошли раньше, а завотделением не было. Ее резанули. Ибо только опытные акушерки и врачи принимают решение на ЕР в тазовом предлежании… А большинство кесарят. Вообще знаю, что если плод не крупный, то может перевернуться и чуть ли не в последний день, а если крупный, то скорее всего останется так. Я думаю что в любой ситуации стоит довериться врачам. Они знают, что делают. Я тоже за ЕР… Но иногда кесарево лучше…
Ответить
Показать ещё