Девочки, расскажите пожалуйста, кто именно удалял нерв во время беременности? Во сколько недель? как проходила сама процедура? делали ли вам рентген и анастезию? вообще, что вы думаете на этот счет?
Кто удалял нерв зуба во время беременности?
Комментарии
Предыдущая статья
Проблема - одеться
Следующая статья
У кого на каком
10 недель пошла к стоматологу, а он сказал: а сейчас будем резать десну :))) у меня был шок, но он меня успокоил, сказал что беременным можно на любом сроке, это миф про то что нельзя на 1 семестре, дал почитать книгу что и вправду вреда нет в анестезии, она там доза минимальная крошечная, говорит я ж не литрами вас накачивать буду :). Хуже если не лечить, точно что вредно, и терпеть боль зачем ?))
Врач сказал можно лечить после 15 недель, анестезию делала сказала что беременная сделали специальную около 600 р, быстро взяла ничего не чувствовала ) первый раз так безболезненно лечила зубы ))
Без рентгена делали. Сначала с уколом вскрыли и положили лекарство + временную пломбу. Затем через день уже без укола доделывали чистили каналы, потому что нерв уже был мертв после лекарства. Больно, но терпимо. Делала в 20 недель
В 13,5 недель удаляли нерв, стоматолог семейный, очень ему доверяем, все сделал на «ура»
ооо, класс. Скажите, а как удаляли? делали анастезию специальную для беременных? рентген был?
И рентген делали (накрывали двойным слоем защиты) и анастезию делали для беременных, я сразу предупредила, что в положении.
Во втором триместре спокойно удалят )
Только сначала они тебе прочистить должны, потом туда мышьяк должны положить и закрыть. И на след день или через пару дней еще раз прочистить и пломбу поставить
а ренгтен делают или нет?
Беременным нет. Поэтому должны яд подложить минимум на сутки, чтобы убил нерв. Это в идеале.
Но как в этих краях лечат, я хз..
Рентген не делают
Анестезия специальная .
Я делала зубы раза 4 уже
именно нерв удаляли?
Я чистили каналы последний раз, но без анестезии .
если я не ошибаюсь каналы чистят после удаления нерва
Да, но нервы были удалены давно .
Очень болел зуб.
Анестезию делают без адреналина(с эпинефрином), рентген можно не делать, так как есть в нормальных клиниках визиографы, ну или наконец апекслокаторы.Нерв удалять можно и нужно, если боли!
рентген нельзя. анестезию можно после 12 недель. вот пойлу тоже зубы лечить. один треснул под пломбой, второй просто треснул, третий гниет походу под пломбой. может выдирать придется.
Рентген нет.Анастезию да.
И до 12 недель.
А с другим после 15 нед.
Сейчас анастезия если предупредить врача о беременности ни как не влияет на плод
После 16 недель можно удалять. Я в 20 удалила нервы, лечила зубы. Анестезия была специальная. Рентген не делали.
Нерв не удаляла, но лечила зубы во время беременности с анестезией. Анастезию можно во втором триместре.