Кто удалял нерв зуба во время беременности?

Девочки, расскажите пожалуйста, кто именно удалял нерв во время беременности? Во сколько недель? как проходила сама процедура? делали ли вам рентген и анастезию? вообще, что вы думаете на этот счет?

Tamara
2211592
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Удалила вчера нерв с анестезией, сегодня поднялась температура до 37,5 подскажите было у кого-нибудь?
Пожаловаться
Алена

10 недель пошла к стоматологу, а он сказал: а сейчас будем резать десну :))) у меня был шок, но он меня успокоил, сказал что беременным можно на любом сроке, это миф про то что нельзя на 1 семестре, дал почитать книгу что и вправду вреда нет в анестезии, она там доза минимальная крошечная, говорит я ж не литрами вас накачивать буду :). Хуже если не лечить, точно что вредно, и терпеть боль зачем ?))

Пожаловаться
UmmMansur

Врач сказал можно лечить после 15 недель, анестезию делала сказала что беременная сделали специальную около 600 р, быстро взяла ничего не чувствовала ) первый раз так безболезненно лечила зубы ))

Пожаловаться
Марина Семёнова

Без рентгена делали. Сначала с уколом вскрыли и положили лекарство + временную пломбу. Затем через день уже без укола доделывали чистили каналы, потому что нерв уже был мертв после лекарства. Больно, но терпимо. Делала в 20 недель

Пожаловаться
Valentina

В 13,5 недель удаляли нерв, стоматолог семейный, очень ему доверяем, все сделал на «ура»

Пожаловаться
Tamara
Valentina 

ооо, класс. Скажите, а как удаляли? делали анастезию специальную для беременных? рентген был?

Пожаловаться
Valentina
Tamara 

И рентген делали (накрывали двойным слоем защиты) и анастезию делали для беременных, я сразу предупредила, что в положении.

Пожаловаться
MargoШka

Во втором триместре спокойно удалят )

Пожаловаться
MargoШka

Только сначала они тебе прочистить должны, потом туда мышьяк должны положить и закрыть. И на след день или через пару дней еще раз прочистить и пломбу поставить

Пожаловаться
Tamara
MargoШka 

а ренгтен делают или нет?

Пожаловаться
MargoШka
Tamara 

Беременным нет. Поэтому должны яд подложить минимум на сутки, чтобы убил нерв. Это в идеале.

Но как в этих краях лечат, я хз..

Пожаловаться
Катерина

Рентген не делают
Анестезия специальная .
Я делала зубы раза 4 уже

Пожаловаться
Tamara
Катерина 

именно нерв удаляли?

Пожаловаться
Катерина
Tamara 

Я чистили каналы последний раз, но без анестезии .

Пожаловаться
Tamara
Катерина 

если я не ошибаюсь каналы чистят после удаления нерва

Пожаловаться
Катерина
Tamara 

Да, но нервы были удалены давно .
Очень болел зуб.

Пожаловаться
Evgenia

Анестезию делают без адреналина(с эпинефрином), рентген можно не делать, так как есть в нормальных клиниках визиографы, ну или наконец апекслокаторы.Нерв удалять можно и нужно, если боли!

Пожаловаться
Лиса

рентген нельзя. анестезию можно после 12 недель. вот пойлу тоже зубы лечить. один треснул под пломбой, второй просто треснул, третий гниет походу под пломбой. может выдирать придется.

Пожаловаться
НаталиЯ

Рентген нет.Анастезию да.
И до 12 недель.
А с другим после 15 нед.
Сейчас анастезия если предупредить врача о беременности ни как не влияет на плод

Пожаловаться
Татьяна

После 16 недель можно удалять. Я в 20 удалила нервы, лечила зубы. Анестезия была специальная. Рентген не делали.

Пожаловаться
Мама

Нерв не удаляла, но лечила зубы во время беременности с анестезией. Анастезию можно во втором триместре.

Предыдущая статья
Проблема - одеться
Следующая статья
У кого на каком