Показания к КС по зрению

Девочки, у кого были показания к кесареву из-за зрения? Расскажите что и как? Дело в том, что у меня глаза видят по разному. Левый с рождения видел 4-5 верхних строчек (очки, линзы, операции не мой вариант — врачи все как один говорят «не поможет», мол дефект врожденный), а правый глаз всю жизнь видит единицу. После первых родов (роды естественные, но тяжёлые и затяжные) левый глаз стал видеть только две верхних строчки. Сейчас врач в ЖК отправляет к окулисту после 20 недель, чтоб решить что делать и как быть. Рисковать своими глазами очень не хочу — боюсь, что через пять лет когда нужно будет менять права, просто не получу новые…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

У меня было по -9 на оба глаза, делали коагуляцию и коррекцию, тоже переживала. Но у меня сетчатка оказалась в норме но тк все равно ее прижигали написали ограничение потужного периода т.е эпизио.
Но я вам вот что скажу — как оказалось они мне в карточку в роддоме не смотрели особо, им пришлось эпизио сделать а потом врач шила и сокрушалась мол ну вот, разрезать пришлось. И была ОЧЕНЬ УДИВЛЕНА когда я ей сказала что у меня вообще то по показаниям эпизио и мне нельзя тужиться. В карточке даже красной ручкой было подчеркнуто кстати.
Вообщем ищите хорошего окулиста, со всеми бумагами ему объясняете чтобы вам писала показание кесарево. У меня был свой платный окулист, она мне и написала в обменку — претензию ни жк ни р/д предъявлять не могут, это ваше право выбрать врача, главное есть диагноз и штамп. А потом вы с обменкоц идете в р/д и договариваетесь на плановое с врачами. Иначе когда привезут тоже получится всем насрать, их любимая фраза мол "и не с таким рожали вам бы только разрезаться".

Пожаловаться
МамаДаниИтимофея
Анна 

Спасибо большое за подробный ответ! Со врачом вроде определилась Истомину очень хвалят в Медэксперте на Чкалова. Пойду к ней. А насчёт роддома, это да… В северсталевский больше не хочу если честно… Первого раза хватило( Эксперимент на мне ставили — родит сама или нет.

Пожаловаться
Анна
МамаДаниИтимофея 

Вот что то многие мне рассказывают про Северсталевский р/д такое, что не смотря на рекомендации врачей заставляют женщин мучаться и тягут до последнего с кс когда чуть ли не вопрос жизни и смерти вплоть до того что детки потом с последствиями рождаются из за этих "экспериментов".

Пожаловаться
Юлия

у меня ситуация прям один в один с вами. Левый глаз стал размыто видеть только вторую строчку (а видел 4-ю), тоже ни очки, ни линзы не помогут, а правый 100% видит. Мне гинеколог в 30 недель сказал к окулисту-хирургу сходить. Тоже переживаю, и КС боюсь, и ухудшение зрения еще больше..

Пожаловаться
МамаДаниИтимофея
Юлия 

После первых жутких родов я согласна и на кесарево. Лишь бы сохранить зрение хоть на том уровне что есть и ребёнку не навредить. В прошлый раз безводный период был больше 12 часов, а вместо того чтоб экстренно кесарить, мне кололи антибиотки. В итоге ребёнок родился вялый, не закричал, на погоду долго реагировал. Да и первые три месяца почти непрерывно плакал. Слава богу к году всё наладилось) Больше таких экспериментов не хочу.

Пожаловаться
Екатерина
На сколько знаю смотрят не на минус или плюс какой, а на состояние сетчатки. Вот у меня оба глаза -3,5 и сказали Ер, т.к. Сетчатка в порядке.
Пожаловаться
МамаДаниИтимофея
Екатерина 

Ясно) просто зрение то ухудшается, хотя когда-то говорили, что это как врожденная травма и ни лучше, ни хуже ее не сделать.

Пожаловаться
Машуля
У моей подруги по зрению плановое кс было. У нее рба глаза по -6 или даже 7. Окулисты не стали брать ответственность, ибо могло еще упасть.
Пожаловаться
МамаДаниИтимофея
Машуля 

У меня конечно всего один, но рисковать тоже не хочется(((

Пожаловаться
Машуля
МамаДаниИтимофея 
Если окулист вдруг скажет что вам можно ер, а вы все же перестраховаться захотите то настаивайте на кс, сходите к другому врачу.
Пожаловаться
МамаДаниИтимофея
Машуля 

Меня отправляют пока по прописке в поликлинику, будет ли иметь вес мнение врача если я схожу платно куда-то?

Пожаловаться
Машуля
МамаДаниИтимофея 

вроде бы да, главное чтобы в вашу обменную карту данные врач занес! и прям подчеркнул что только КС

Пожаловаться
Margarita
У меня -9… тоже врожденное. Но это дистрофия сетчетки с разрывами по переферии. КС после лазерной коагуляции было первое. Сейчас второе будет ☺
Пожаловаться
МамаДаниИтимофея
Margarita 

А мне и сказать толком ничего не могут, уже всех врачей в городе обошла. Только твердят, что ничего не поможет...

Пожаловаться
Настя Ганжа

хм… я вижу двумя глазами только две верхние и то размыто совсем… но мне пока такого ничего не говорили… мне тоже противопоказана коррекция. Посмотрим, что дальше будет...

Пожаловаться
МамаДаниИтимофея
Настя Ганжа 

Я сама на этом акцент сделала, и постоянно напоминаю) В прошлый раз врач отвратительная была и я не знала что просить, на что рассчитывать, на чем настаивать. Сейчас и врач хорошая и знаний больше) Удачи Вам)!

Актуальные посты