Привет, декрет! а вместе с ним и стационар..

Сегодня ходила в ЖК оформлять декрет. Осмотрели меня с головы до ног, опросили и… сделали вывод, что матка у меня в тонусе и уже готовится к родам, что не есть хорошо. Также их снова смутил мой пониженный сахар и сильные пинки малыша. В общем, оформили декрет, дали необходимую справку и… поставили угрозу преждевременных родов. Спрашивают «ты разве не чувствуешь, что у тебя матка в тонусе, живот не болит?», говорю «нет». А я и действительно не чувствую, чтобы что-то болело… редко потянет внизу живота, но это так быстро проходит, что я не вижу необходимости сразу бежать к врачу (нет, это не значит, что я безответственная, просто болью это даже не назовешь). В итоге врачи сделали вывод, что у меня низкий порог чувствительности, раз я не чувствую ничего, а ведь матка в гипер тонусе.

То ли меня все так хорошо пощупали, то ли от нервов, но вот именно сейчас у меня действительно заболел живот, сказали отдохнуть пока что, затем собирать вещи и вперед в больницу.

Честно сказать, очень надеюсь, что мне разрешат просто приходить на процедуру, кА​паться и уходить домой… Ну, лишь бы всё хорошо закончилось и чтобы родила я вовремя. А то сразу вспоминаю свой сон, который на днях снился, о преждевременных родах — прям почти что вещий…

Ann
117245
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

И в первую и во вторую беременность матка была в тонусе. В первую не замечала, хотя живот твердый постоянно был, это было 9 лет назад, на форумах не сидела, поэтому не знала, что так не должно быть. Боли не было. Во вторую тоже был твердый, но уже знала, что это тонус. Узи назначали только по графику, т.к. талончик выдавали на 3 недели вперед. И в 1ую и 2ую предлогали ложиться в стационар и сразу же за меня отвечали, что я не буду там лежать, потому что в первую училась на стационаре, а во вторую был маленький ребенок. Оба раза прописывали магнэ б6, ношпу и половой покой. Говорили, что предлагают ложиться на сохранение, чтобы беременная отдыхала, лежала, потому что дома явно такого не будет. Решать только вам ложиться или нет, но пролежать там и наслушаться всяких нехороших историй, плюс бывает слышно как кричат роженицы… Ну и наш заведующий тоже специфический человек.​

Пожаловаться
Юлия
Мария 

твердый живот и есть признак тонуса, нехватка маггния в организме

Пожаловаться
Ann
Мария 

Меня всё таки положили и даже спрашивать не стали. Но разрешают ходить домой, хоть это радует

Пожаловаться
Дина

матка это живой орган, она в тонусе раз в несколько дней по определению бывает. она может окаменеть и ее отпустит через минуту две пять, вы сами можете помассажировать живот — и вуаля ее отпустит. мне тут в палец укололи кровь, а я с детства не переношу это. так матка окаменела часа на 2, я больше не буду ее сдавать эту кровь, пусть хоть режут меня. так что меньше слушайте врачей и больше свое тело​

Пожаловаться
Ann
Дина 

Да я это всё прекрасно понимаю, вот пойду в больницу разбираться… может, и не положат всё таки ​

Пожаловаться
Анюта sa
Ann 

врядли не положат… я только оттуда… они себя страхуют...

Пожаловаться
Ann
Анюта sa 

положили, конечно, но со временем стали разрешать уходить домой на ночь

Пожаловаться
Анюта sa
Ann 

ну это хорошо!)

Пожаловаться
Юлия

Боже как они это любят наши врачи. И что они вам там будут делать? в больнице? мой вам совет, не ложитесь в стационар, не чего там делать, пейте магний, он раслабляет мышцы, а матка это мышца. Когда матка входит в тонус, она становится твердая и вы это и почувствуете и сможете сами определить потрогав живот, он будет жестким, твердым. Временные сокращения на 1 мин или меньше это вообще норма, матка должна тренироваться и готовиться к будущим родам. В больнице вам так же будут делать препараты магния и паповерина, другого лечения для этого дела нет. ​

Пожаловаться
Ann
Юлия 

Сказали, что мне нужно прокапаться, а так, больше ничего и не говорили. Только «нужно точно полежать в больнице, а то вдруг щас воды отойдут и всё». Я вот и думаю, когда приду снова в больницу (уже ложиться), то договориться, чтобы ночевать дома, буду к ним ходить, пусть обследуют так. ​

Пожаловаться
Зайка
Ann 

А что капают в таких случаях?

Пожаловаться
Ann
Зайка 

Сначала мне капали магнезию, потом мне действительно стало плохо (сильно тянуло живот и прям схватывало) — начали капать генипрал, а под конец стационара стали капать тивортин

Пожаловаться
Натали

а как без показаний узи они поняли что матка в тонусе?​

Пожаловаться
Ann
Натали 

как раз, когда уже пришла домой, задумалась, почему они меня не отправили на узи для подтверждения. А так, мой врачи путем ощупывания это решил, а когда я легла на кушетку и подняла футболку перед заведующей отделения, то она посмотрела и сразу сказала «тут сразу видно, что живот каменный» — как-то так...​

Пожаловаться
Натали
Ann 

Я бы на вашем месте пошла на узи чтоб или подтвердить или опровергнуть данный факт. А чисто СЛОВАМ я не верю и вам не советую. Потом если будете предявлять претензий они скажут что ничего такого не говорили, и вы ничего не докажете. Так что сходите на узи, чтоб у вас было документальное подтверждение что у вас действительно он есть или что у вас его нет, тогда к врачу.
Матка это мышечный орган и если вас поганяли по этажам то мышц​ы напряглись и возможно врач не так поняла… можете сами пощупать по бокам матки мягко или нет....

Пожаловаться
Ann
Натали 

спасибо за совет ​

Пожаловаться
Натали
Ann 

Не за что, если не сложно отпишитесь после узи, подтвердился тонус илинет