Даете погладить свое пузико?

Вот совсем недавно болтали с друзьями на тему «нормально ли давать всем гладить свое пузико». Конечно, это дело каждой, кто-то вообще никому не дает прикоснуться, кроме мужа, кто-то дает гладить пузик только близким друзьям, а другая позволяет всем). Ну, или ВСЕ позволяют себе без спроса обнимать пузо беременной.
А как у вас? И что вообще думаете по этому поводу?)

Ann
052612
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Меня безумно раздражает когда люди без спроса трогают мой живот, но обычно сдерживаюсь. Правда на прошлой неделе пока стояла в очереде в аптеке, ко мне один мужчина подошел(НЕ ЗНАКОМЫЙ) и протягивает руку к моему пузу и говорит, девушка дайте за животик подержаться, а я ему в ответ может вы еще и за грудь подержитесь?

Пожаловаться
Ann
Ирина 

Хватает у кого-то наглости…

Пожаловаться
Olya
Зависит от того кто гладит, муж или дочка, тогда мне приятноно если чужие люди то для меня это как минимум странновато, сама недавно не успела отреагировать на протянутые руки к моему животу… стараюсь просто не зацикливаться на этом, тк все люди разные, но сама никогда не лезу трогать беременный живот… ни к подругам, ни тем более к просто знакомым.
Пожаловаться
Эльвира

Слышала, из одной мистической передачи, что нельзя давать гладить живот., теперь отношусь к этому с опаской.А так в первую беременность мой пузик очень дети незнакомые любили погладить )

Пожаловаться
Елена

посторонние не пытались, я б и не дала, а родные, подруги трогали, да и мне хотелось с ними поделиться своей радостью, чтобы они почувствовали эти пиночки)))все в восторге ))

Пожаловаться
MoonLight
У нас вообще так не принято) кроме мужа никто и никогда не пытался)

И я бы не позволила

Пожаловаться
Ann
MoonLight 

Не удивлена… это же Баку, у вас всё иначе).

Пожаловаться
Анюта

Из моего окружения никто не пытается гладить. Кроме одной знакомой. Но она всегда спросит можно ли? Я ей не запрещаю, знаю, что с хорошими мыслями она это делает.

Пожаловаться
Ann
Анюта 

Повезло вам, а я скоро буду бегать от всех, ибо «хочух» потрогать живот всё больше и больше, причем некоторые даже спросить разрешения не думают

Пожаловаться
Анюта
Ann 
Ну, для меня это как то даже странно: без разрешения прикасаться к чужому телу
Пожаловаться
Ann
Анюта 

И для меня странно… даже не этично как-то что-ли

Пожаловаться
Наталья
Разрешаю только мужу и лучшей подруге(она дотрагивалась 1 раз, ей стало интересно как ребенок толкается).А так думаю, что у каждого своя энергетика и не стоит чужих подпускать
Пожаловаться
Ann
Наталья 

Согласна с вами, что чужих не стоит пускать…

У меня знакомая уже очень долго никак не может забеременеть, а если и беременной была, то не донашивала по разным причинам, вот она попросила обнять мой пузик, мол, вдруг ей как-то энергетика передастся и она забеременеет. В общем, стоило ей только дотронуться и малыш стал ее пинать, она чуть не расплакалась от радости — вот это эмоции, которые я видела впервые у человека, который просто трогает живот беременной… )

Пожаловаться
Ирина
Ann 
вот не поверите наверно. на работе коллегу погладила пару раз и все. в следующем цикле узнала что Б. она в сентябре уже родит. до это 2 года назад внематочная. и все попытки в ноль. а всего 7,5 лет прошло моей борьбы за малыша.
Пожаловаться
Ann
Ирина 

Ого! То ли совпадение, то ли и правда как-то она на вас повлияла, точнее ее пузик. А вы гладили ее именно с умыслом забеременеть или просто?

Пожаловаться
Ирина
Ann 
итак и так. вот вам и вторичное бесплодие, которое мне все писали поголовно. даже токсикоза нет. и знаю что доченька будет
Пожаловаться
Мария

Никто не лезет как-то, кроме мужа. Но меня бесит такое. Наблюдала много раз, как налетают почти посторонние люди на бедную девочку и начинают тискать живот

Пожаловаться
Ann
Мария 

Воооот и меня тоже бесит… У меня многие так и норовят погладить пуз… Причем это касается молодых людей, а вот более старшие даже и не говорят об этом

Пожаловаться
Лена

к пузу допущен только муж!!! Даже маму попросила не трогать ))

Пожаловаться
Светлана

гладили, если девочки действительно верят в приметы, то почему бы и нет)

Пожаловаться
Ann
Светлана 

Это вы про какие приметы?)

Пожаловаться
Светлана
Ann 
ну например погладить животик беременной, попить после беременной, посидеть на ее стуле, ведь женщины начинают все методы использовать, чтоб забеременеть, когда не получается)если в это веришь почему бы не помочь? от тебя ж не убудет))
Пожаловаться
Ann
Светлана 

Ааа, да, знаю такие, точно).

у меня знакомая уже очень долго никак не может забеременеть, а если и беременной была, то не донашивала по разным причинам, вот она попросила обнять мой пузик, мол, вдруг ей как-то энергетика передастся и она забеременеет. В общем, стоило ей только дотронуться и малыш стал ее пинать, она чуть не расплакалась от радости — вот это эмоции, которые я видела впервые у человека, который просто трогает живот беременной… посмотрим, может скоро будет с пузиком ходить )

Пожаловаться
КиНдЕрПиНгВи
Близкие гладили, а остальные и не лезли
Пожаловаться
Мама Королев
Семья, близкие без проблем.с кем близко не общаюсь и не лезли.кстати в первую бер 2 подруги, которые гладили, которые долго планировали, забеременнили, и в эту уже одна девочка, тоже долго не получалось. Так что я добрая в этом плане))
Пожаловаться
Ann
Мама Королев 

А у меня и те, с кем близко не общаюсь, вечно норовят потрогать живот — бесит жуть).

У меня знакомая уже очень долго никак не может забеременеть, а если и беременной была, то не донашивала по разным причинам, вот она попросила обнять мой пузик, мол, вдруг ей как-то энергетика передастся и она забеременеет. В общем, стоило ей только дотронуться и малыш стал ее пинать, она чуть не расплакалась от радости — вот это эмоции, которые я видела впервые у человека, который просто трогает живот беременной… ) Посмотрим, может, скоро тоже будет с пузиком ходить).

Пожаловаться
МулькаДочульки

Совершенно не раздражает, наоборот, такая гордость)

Пожаловаться
МулькаДочульки

Посторонние не делали попыток) А своим родителям, мужу, подругам всегда пожалуйста)

Пожаловаться
Ann
МулькаДочульки 

Я близким и друзьям, с которыми очень хорошо общаюсь тоже даю погладить без проблем), но есть знакомые, с которыми общаемся «привет, пока», а они наглее всех оказываются, вечно без спроса лезут, уже начинает раздражать, не знаю уже, как их пресекать

Пожаловаться
Наталья

Родителям, родственникам и близким друзьям я бы дала погладить пузик...

Но мы живём далеко от родных и друзей, поэтому глажу пузик только я и муж)

Показать ещё