Смотрела один фильм о развитии ребенка.то в 12 недель опытный узист может сказать пол ребеновка.даже если там не все сформировалось на все 100 (у всех по разному идет развитие).постараюсь своими словами объяснить суть)).пол определяют на самых ранних сроках по углу развития полового органа в боковом просмотре, когда можно ошибочно увидеть/не увидеть пенис.то в боковом разрезе угол наклона или развития органа к телу у девочек и мальчиков разные.и если узист хороший, то он и в 12 недель будет точным.
Да вы что, там ракеты то ещё нет)) вам кажется. Может это хвостик или ножка) на таком сроке там небольшой бугорок, который свойственен и мальчику, и девочке… Можно пол определить если правильно рассчитать угол наклона этого бугорка ?
Смотря как лежит ребенок)) думаю если он лежит головкой вверх, то вагинально больше вероятность правильно разглядеть… а если наоборот… или поперек… то сверху через живот виднее)) ну эт я чисто теоретически рассуждаю))
Ну это тогда экстрасенс какой то, а не узист! В 12 недель я считаю не самое главное пол, а главное посмотреть что малыш здоров! А вот дождавшись второго скрининга, можно уже точно узнать пол) зачем спешить! Всему своё время)))
Интересная интуиция, при разных осмотрах узи, разный пол?!))) Он бы тогда и так и так видел бы один пол! Это говорит о том что, этот срок не предназначен для определения пола!
смотрят все строение, на пороки развития, с 12-13.6 неделек надо делать +кровь в этот же день на риски аномалий всяких, короче нервы одним словом трепят)
девочки, на беби уже была хорошая статья с фото по поводу пола малыша.
вот тута
https://forum.baby.ru/blogs/post/28474745-25801154/ читаем =)
сегодня была на скрине, спросила у врача про пол… сказал, что сложно судить на данном сроке, но больше склоняется к мальчишке
Да вы что, там ракеты то ещё нет)) вам кажется. Может это хвостик или ножка) на таком сроке там небольшой бугорок, который свойственен и мальчику, и девочке… Можно пол определить если правильно рассчитать угол наклона этого бугорка ?
Вот я про то же))) что-то есть, там еще непонятно что именно это))) рассчитывают по углу наклона этого отростка ?
А как тогда достоверно?)
Смотря как лежит ребенок)) думаю если он лежит головкой вверх, то вагинально больше вероятность правильно разглядеть… а если наоборот… или поперек… то сверху через живот виднее)) ну эт я чисто теоретически рассуждаю))
Точнее УЗИ с 17 недели, а сейчас это пальцем в небо ткнуть.
на этом сроке никакой способ достоверно не покажет. нам утверждали в 13 недель, что девочка. на втором скрининге уже увидели яички))))
В 12 недель пол не определяют! Очень рано!
Угадывают))) определять нечего еще!
Ну это тогда экстрасенс какой то, а не узист! В 12 недель я считаю не самое главное пол, а главное посмотреть что малыш здоров! А вот дождавшись второго скрининга, можно уже точно узнать пол) зачем спешить! Всему своё время)))
Интересная интуиция, при разных осмотрах узи, разный пол?!))) Он бы тогда и так и так видел бы один пол! Это говорит о том что, этот срок не предназначен для определения пола!
блин скоро тоже на узи)в алмиту пойду, поди мне ничего не скажут про пол)))
а вообще конечно в 12 легко спутать в 14-15 само то
Мне по животу УЗИ делали, сказали что мальчик. Не ошиблись.
делали по животу не ошиблись
все формируется в 16 недель, до этого срока наугад говорят и кто как видит, бывает и угадывают))) а бывают и на поздних сроках ошибаются

А расскажи пожалуйста про первый скрининг?) что смотрят, что говорят? Долго по времени?
ааа блин ну да, мне умножить на два же нужно, забываю