Про декрет и начальство! Подскажите🙏

Вопрос вот в чем, как и когда вы сообщили своему руководству о своей Б и какова была их реакция на такую новость?Про декрет и начальство! Подскажите🙏Мне как бы пора уже, наверно, поставить в известность начальницу, но так переживаю, что будет неадекватная реакция, или начнёт пакостничать...Про декрет и начальство! Подскажите🙏К слову, на этой новой работе я буквально с начала марта этого года…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
Обычно спокойно реагируют. Уволить не имеют права. Так что не переживайте.
Пожаловаться
Dinara
Менеджер увидел животик, и стал задавать вопросы коллегам, потом я сама позвонила ему и сказала, что да я беременная и тогда он на собрании передал начальству, реакция норм была.
Пожаловаться
Алёна
А у меня ситуация ещё хуже. Я ещё не беременна, но моя начальница каждую неделю спрашивает, когда же я соберусь в декрет. Сказала, что ей подругу пристроить надо(

Дело в том, что до того как она стала моей начальницей, мы с ней 4 года работали в одном отделе и примерно на одинаковой должности. У неё с мужем несколько лет не получалось забеременеть, тоскались по врачам, лечились. Она сама рассказывала об этом, никто ее не спрашивал каждую неделю — «ну что, получилось?» Я ее поддерживала, говорила, что все получится, мол мы тоже малыша хотим, но пока тоже не получается… Потом она забеременела, нам сказала об этом в 4 месяца и то не охотно. Потом родила, вернулась из декрета, потом ее сделали мои руководителем. Теперь она, зная, что мы малыша хотим, по любому случаю спрашивает — а ты случайно не беременна? На весь кабинет, блин!

Подругу она свою к нам все же пристроила. Теперь они обе меня игнорирует, общаются с высока. Так не приятно… Но сама виновата, надо думать, с кем и что обсуждать. Даже и не думала, что этот человек может так измениться после назначения руководителем.

Пожаловаться
Марика
В 10 недель сообщила, меня поздравили, за меня порадовались, НО через месяц попросили написать заявление. Работала неофициально, поэтому пришлось уйти. Знала бы так рано не говорила бы.
Пожаловаться
Светлана
Меня супервайзер недель в 9 позвал, и прямо спросил. Говорит что такие вещи он должен знать вперед мужа. Просто надо замену искать было. А это не 2 дня )
Пожаловаться
Ленчик

я сказала сразу, как удостоверилась в своей беременности — чтобы не нагружали. А так как мы со своей начальницей в хороших отношениях, жа и сама она как человек — хорошая, то она только порадовалась за меня.)))

Пожаловаться
Юлия
В 9 недель, но проработала 4 года в этой фирме. Начальство мужчины и были готовы к такому повороту событий. Знаю точно, что если бы у нас сотрудница работала бы с марта и сейчас была бы на Вашем сроке, попросили бы вежливо написать заявление по собственному. Уже такое случалось.
Пожаловаться
ИннА
В 12 недель сказала.Недовольство было, а мне по фиг)))
Пожаловаться
Регина

в первую б устроилась на работу в 5-ть месяцев, а сейчас устраивалась ни чего не сказала, но когда пойду отдавать трудовую скажу что в положении) устраиваюсь чтоб получить декретные.

Пожаловаться
Яна Нагаева

Я рассказала сразу, но у меня коллектив мужской. Если честно я до сих пор на работу иногда езжу, по этому реакция была нормальная.

Пожаловаться
Татьяна

Узнали в 8 недель так как на работе пошли выделения и отпрашивалась. У меня мужчина начальник он нормально, а зам женщина вот она выпендривалась. А я больничные брала по поводу и без)

Пожаловаться
Юлия
Не знаю как сказать… живот уже видно, а я все не решусь ( только из декрета 1 августа вышла). До узи не скажу точно, а узи только 17, вот надо чтоб еще 2 недели не поняли )
Пожаловаться
Лидия
недель в 12 сказала, потому 4то в связи с моим декретом должны были быть некоторые перестановки в коллективе. Директриса поняла, даже поздравила, отправила в отпуск с решением все обязанности перераспределить позже. Осенью вернулась, первым делом поинтересовались здоровьем, сделали кадровые перестановки и отправили с Богом) Сей4ас уже год отработала после декрета.
Пожаловаться
Татьяна

Я в 8 недель сообщила, т.к. приходилось часто отпрашиваться, то на узи, то в жк… Руководитель отнеслась хорошо, даже черезчур! Теперь лафа: особо меня не нагружает, даже когда я сама инициативу проявляю, она говорит, отстань! Есть еще люди, они это сделают))))

Пожаловаться
Светлана

я сказала сразу. если бы можно было, то не говорила бы до последнего, а то докапываться начал сразу

Показать ещё