Пузики, давайте общаться!
Я тут набросала список покупок к рождению малыша. Интересно ваше мнение! Что я забыла?
Посоветуйте по поводу аптечки.,…
Про то, что «стерилизатор лишняя трата денег» и «а зачем вам это» не пишите пожалуйста. ????❤️ всем хорошего настроения! Всегда рада новым знакомствам!
Вот список:
1. Кроватка
2. Ортопедический матрасик
3. Комод с пеленалкой (уже купили)
4. Светильник-ночник с мягким светом
5. Термометр комнатный
6. Бак для пелёнок с крышкой
7. Мусорное ведёрко с педалькой (для подгузников, салфеток, палочек...)
8. Детские весы
9. Сундучок для игрушек
10. Наматрасник непромокаемый (плёнка)
11. Одеяло тёплое и тонкое (пледик)
12. Погремушки
13. Бортики+балдахин в кроватку.
14. Сменное постельное белье.
(Простыни на резинке 3 штуки)
15. Накладка для пеленания
16. Тазик
17. Коляску
18. Матрасик в коляску
19. Набор для коляски(одеяло после выписки останется???)
20. Автокресло
21. Детская ванночка
22. Подставка для ванночки (трансформируется в сушилку)
23. Гамак для купания
24. Ковш
25. Градусник для воды
26. Махровое полотенце: 2 шт (с капюшоном)
27. Мягкие полотенца средние 2шт
28. Мягкие полотенца маленькие 2шт
29. Губка для купания
30. Пена для купания, жидкое мыло, шампунь/гель для купания
31. Масло детское, детский крем, крем под подгузник, присыпка.
32. Наполнитель для ванны «weleda calendula»
33. Утёнок ????
34. Травы: Ромашка, череда
35. Влажные салфетки 2 уп
34. Бумажные платочки 1 уп
35. Ватные кружочки
36. Ватные палочки с ограничителем и обычные
37. Детский стиральный порошок
38. Средство для мытья посуды
39. Мягкая щётка/гребешок
40. Ножнички с закруглёнными кончиками
41. Соплеотсос
42. Пустышки 2шт
43. Прищепка для пустышки
44. Коробочка-чехол для пустышки
45. Стерилизатор (в наборе бутылочки и молокоотсос)
46. Сумка термос для бутылочки
47. Ёршик для мытья бутылочек
48. Контейнеры для хранения молока
49. Пипетка
50. Спринцовка N1
51. Градусник
52. Перекись водорода
53. Вата/бинт стерильные
54. Крем бепантен/пурелан для сосков
55. Прокладки послеродовые/ночные
56. Прокладки для сосков
57. Одноразовые трусы в роддом
58. Глицериновые свечи
59. Одноразовые пеленки 60х60/60х40
60. Пластырь щадящий для пупочка (для купания)
61. Подгузники для новорожденных 2 упаковки.
62. Комбинезон 2 шт.
63. Комбинезон тёплый для улицы.
64. Распашонки или боди 4-6 шт
65. Ползунки 4шт
66. Теплая кофточка
67. Пеленки хлопок 6 шт
68. Пеленки фланелевые 4шт
69. Пеленки ситцевые 2-3 шт
70. Носочки тёплые 2 шт
71. Носочки тонкие 3 шт
72. Шапочка тонкая 2 шт
73. Шапочка для улицы 2 шт
74. Конверт в коляску (с выписки???)
75. Чепчики 3-4 шт.
76. Тёплый костюмчик
Ого))))у меня и 1/4 списка не было))))))разошлись однако!)
Витамин Д3 обязательно малышу пропишут. Тем более, что регион не самый солнечный и на свет малыш появится не летом. Лучше его заранее поискать, хороший, не спиртовой, чтобы к родам он у вас уже был. Я на Айхербе заказала — у меня уже заготовлен.
Спасибочки
Я бы знаете что посоветовала. Кенгуру для новорожденных. Себе буду брать обязательно. Так как не всегда ребенка в коляске будешь возить а без кенгурушки носить очень сложно бывает. По крайней мере мне. Так что подумайте про это. В вашим списке я его не увидела, может пропустила случайно.
Спасибочки
1) у вас будет грудное вскармливание или искусственное? Если первое то подождите пока покупать стерилизатор т.к. например мои дети не признавали ни бутылочек ни сосок. Купите пока одну бутылочку, будет брать, купите и стерилизатор.
2) ребенок дома у вас будет постоянно в подгузниках? Просто я подгузник одивала только на ночь и на прогулки+ врач. Если днем будет без них, то вам не хватает многоразовых марлевых подгузников.
По поводу пеленок пользовалась ими с первым ребенком, сейчас только ползунки, т.к. гораздо удобней, очень удобны распашонки на кнопочках с отворотами для ручек (вместо царапок), чепчиков очень много, по моему опыту достаточно одного после ванны.
Конечно в вашем списке (с высоты моего опыта) много не нужного, но дело и деньги ваши, если хочется покупайте.
Это все изза отсутствия опыта у меня. Составляла список на остывании пяти других… И даже не задумывалась о таких важных вещах. Спасибо
Я не знаю, что добавить! Но СПАСИБО точно скажу)))) скопипастила)))) ???
Блин столько противников балдахина! Не нужная вещь все пишут… а кто спорит что нужная??! Я тоже считаю абсолютно не нужная, но беру его как аксессуар, для красоты и красивой детской! Пылесборник?! Да не проблема машинка есть постираем!!! А списочек возьму себе, канешно что то перепишу переделаю, но многое мне нужно!!!)))
А я как кошкоулавливатель возьму, не знаю ведь как она себя поведет))))
Тоже вариант, тоже кошак есть, детей не переваривает ваще))) Жуть как боюсь встречи, надеюсь привыкнет)
А чего это такое?
Ну это я про балдахин
Я мать двоих детей и о существовании некоторых вещей из списка даже не подозревала😂 а ты хорошо подготовилась🤗 мобиль ещё и эспумизан(я в каплях брала и на соску капала)
)))ахаха… это называется бебик в помощь)) всё тут искала
Коробка для сосок-тож купила тогда-ни разу не понадобился)как-то крыжки на соски хватало.Список очень подробный, хороший.Но многое не брала бы.Хотя повторюсь-это вопрос удобства и делания каждого)
Пластырь для пупочка-не нужно.Вобще ничем не нужно залепливать даже в купание.Просто просушить ватной палочкой и помазать
Много лишнего)без чего легко обойтись и ненагромождать пространство.Потом девать это добро некуда)))малышу не так уж много надо, но если вам нужно, то ок))))
Че-то тут пишут, что нельзя купать, пока пупок не заживет, а мне и в роддоме, и педиатр сказали купать сразу. Пластырь не говорили клеить. И все норм. Похоже, сколько людей, столько и мнений.
Мобиль на кроватку еще. Или он есть в списке? Одноразовых пеленок и салфеток побольше!
Послеродовой бандаж мне пригодился.
балдахин хочу для красоты))) моя так скажем прихоть…
а остальное учту, спасибочки
Ага, пока только думаю игрушки не покупать… Дарить же будут наверное ?
Ну да, тоже верно! Посмотрим ?
Спасибо большое
ага, спасибо. там есть в списке
Молокоотсос!
ага, там есть в списке. где стерилизатор в скобочках))) мы набором прям выбрали. Спасибочки😍
спасибочки, учту
Ого, у меня меньше список.