Пузики, давайте общаться!
Я тут набросала список покупок к рождению малыша. Интересно ваше мнение! Что я забыла?
Посоветуйте по поводу аптечки.,…
Про то, что «стерилизатор лишняя трата денег» и «а зачем вам это» не пишите пожалуйста. ????❤️ всем хорошего настроения! Всегда рада новым знакомствам!
Вот список:
1. Кроватка
2. Ортопедический матрасик
3. Комод с пеленалкой (уже купили)
4. Светильник-ночник с мягким светом
5. Термометр комнатный
6. Бак для пелёнок с крышкой
7. Мусорное ведёрко с педалькой (для подгузников, салфеток, палочек...)
8. Детские весы
9. Сундучок для игрушек
10. Наматрасник непромокаемый (плёнка)
11. Одеяло тёплое и тонкое (пледик)
12. Погремушки
13. Бортики+балдахин в кроватку.
14. Сменное постельное белье.
(Простыни на резинке 3 штуки)
15. Накладка для пеленания
16. Тазик
17. Коляску
18. Матрасик в коляску
19. Набор для коляски(одеяло после выписки останется???)
20. Автокресло
21. Детская ванночка
22. Подставка для ванночки (трансформируется в сушилку)
23. Гамак для купания
24. Ковш
25. Градусник для воды
26. Махровое полотенце: 2 шт (с капюшоном)
27. Мягкие полотенца средние 2шт
28. Мягкие полотенца маленькие 2шт
29. Губка для купания
30. Пена для купания, жидкое мыло, шампунь/гель для купания
31. Масло детское, детский крем, крем под подгузник, присыпка.
32. Наполнитель для ванны «weleda calendula»
33. Утёнок ????
34. Травы: Ромашка, череда
35. Влажные салфетки 2 уп
34. Бумажные платочки 1 уп
35. Ватные кружочки
36. Ватные палочки с ограничителем и обычные
37. Детский стиральный порошок
38. Средство для мытья посуды
39. Мягкая щётка/гребешок
40. Ножнички с закруглёнными кончиками
41. Соплеотсос
42. Пустышки 2шт
43. Прищепка для пустышки
44. Коробочка-чехол для пустышки
45. Стерилизатор (в наборе бутылочки и молокоотсос)
46. Сумка термос для бутылочки
47. Ёршик для мытья бутылочек
48. Контейнеры для хранения молока
49. Пипетка
50. Спринцовка N1
51. Градусник
52. Перекись водорода
53. Вата/бинт стерильные
54. Крем бепантен/пурелан для сосков
55. Прокладки послеродовые/ночные
56. Прокладки для сосков
57. Одноразовые трусы в роддом
58. Глицериновые свечи
59. Одноразовые пеленки 60х60/60х40
60. Пластырь щадящий для пупочка (для купания)
61. Подгузники для новорожденных 2 упаковки.
62. Комбинезон 2 шт.
63. Комбинезон тёплый для улицы.
64. Распашонки или боди 4-6 шт
65. Ползунки 4шт
66. Теплая кофточка
67. Пеленки хлопок 6 шт
68. Пеленки фланелевые 4шт
69. Пеленки ситцевые 2-3 шт
70. Носочки тёплые 2 шт
71. Носочки тонкие 3 шт
72. Шапочка тонкая 2 шт
73. Шапочка для улицы 2 шт
74. Конверт в коляску (с выписки???)
75. Чепчики 3-4 шт.
76. Тёплый костюмчик

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Ого))))у меня и 1/4 списка не было))))))разошлись однако!)

Пожаловаться
Надежда Понкрашина

Витамин Д3 обязательно малышу пропишут. Тем более, что регион не самый солнечный и на свет малыш появится не летом. Лучше его заранее поискать, хороший, не спиртовой, чтобы к родам он у вас уже был. Я на Айхербе заказала — у меня уже заготовлен.

Пожаловаться
Ирина Радость
Надежда Понкрашина 

Спасибочки

Пожаловаться
Анна

Я бы знаете что посоветовала. Кенгуру для новорожденных. Себе буду брать обязательно. Так как не всегда ребенка в коляске будешь возить а без кенгурушки носить очень сложно бывает. По крайней мере мне. Так что подумайте про это. В вашим списке я его не увидела, может пропустила случайно.

Пожаловаться
Ирина Радость
Анна 

Спасибочки

Пожаловаться
Люся
Здравствуйте, по поводу аптечки здесь правильно написали, нужно что то от животика типа эспумизана. Мне очень нравилось для купания покупала Джонсон бейби шампунь и пенка в одном флаконе, а так же у них масло спрей очень хорошее. А теперь если можно пару вопросов:

1) у вас будет грудное вскармливание или искусственное? Если первое то подождите пока покупать стерилизатор т.к. например мои дети не признавали ни бутылочек ни сосок. Купите пока одну бутылочку, будет брать, купите и стерилизатор.

2) ребенок дома у вас будет постоянно в подгузниках? Просто я подгузник одивала только на ночь и на прогулки+ врач. Если днем будет без них, то вам не хватает многоразовых марлевых подгузников.

По поводу пеленок пользовалась ими с первым ребенком, сейчас только ползунки, т.к. гораздо удобней, очень удобны распашонки на кнопочках с отворотами для ручек (вместо царапок), чепчиков очень много, по моему опыту достаточно одного после ванны.

Конечно в вашем списке (с высоты моего опыта) много не нужного, но дело и деньги ваши, если хочется покупайте.

Пожаловаться
Ирина Радость
Люся 

Это все изза отсутствия опыта у меня. Составляла список на остывании пяти других… И даже не задумывалась о таких важных вещах. Спасибо

Пожаловаться
Malyash

Я не знаю, что добавить! Но СПАСИБО точно скажу)))) скопипастила)))) ???

Пожаловаться
Маруся

Блин столько противников балдахина! Не нужная вещь все пишут… а кто спорит что нужная??! Я тоже считаю абсолютно не нужная, но беру его как аксессуар, для красоты и красивой детской! Пылесборник?! Да не проблема машинка есть постираем!!! А списочек возьму себе, канешно что то перепишу переделаю, но многое мне нужно!!!)))

Пожаловаться
Malyash
Маруся 

А я как кошкоулавливатель возьму, не знаю ведь как она себя поведет))))

Пожаловаться
Маруся
Malyash 

Тоже вариант, тоже кошак есть, детей не переваривает ваще))) Жуть как боюсь встречи, надеюсь привыкнет)

Пожаловаться
Ирина Радость
Malyash 

А чего это такое?

Пожаловаться
Malyash
Ирина Радость 

Ну это я про балдахин

Пожаловаться
Krowa Oks

Я мать двоих детей и о существовании некоторых вещей из списка даже не подозревала😂 а ты хорошо подготовилась🤗 мобиль ещё и эспумизан(я в каплях брала и на соску капала)

Пожаловаться
Ирина Радость
Krowa Oks 

)))ахаха… это называется бебик в помощь)) всё тут искала

Пожаловаться
MaRy

Коробка для сосок-тож купила тогда-ни разу не понадобился)как-то крыжки на соски хватало.Список очень подробный, хороший.Но многое не брала бы.Хотя повторюсь-это вопрос удобства и делания каждого)

Пожаловаться
MaRy

Пластырь для пупочка-не нужно.Вобще ничем не нужно залепливать даже в купание.Просто просушить ватной палочкой и помазать

Пожаловаться
MaRy

Много лишнего)без чего легко обойтись и ненагромождать пространство.Потом девать это добро некуда)))малышу не так уж много надо, но если вам нужно, то ок))))

Пожаловаться
Ginger
Балдахин на кроватку нужен только если насекомых полно (на даче, например). А так пыль собирать не полезно для малыша, я считаю.

Че-то тут пишут, что нельзя купать, пока пупок не заживет, а мне и в роддоме, и педиатр сказали купать сразу. Пластырь не говорили клеить. И все норм. Похоже, сколько людей, столько и мнений.

Мобиль на кроватку еще. Или он есть в списке? Одноразовых пеленок и салфеток побольше!

Послеродовой бандаж мне пригодился.

Пожаловаться
Ирина Радость
Ginger 

балдахин хочу для красоты))) моя так скажем прихоть…
а остальное учту, спасибочки

Пожаловаться
Ginger
Ирина Радость 
О, и еще! Не знаю, как это называется, такая прищепка с яркой игрушкой на коляску. классеая штука.
Пожаловаться
Ирина Радость
Ginger 

Ага, пока только думаю игрушки не покупать… Дарить же будут наверное ?

Пожаловаться
Ginger
Ирина Радость 
Дарят обычно просто игрушки и погремушки, а эта специальная, чтоб именно на коляску цеплять. Она быстро понадобится, моя в две недели уже начала разглядывать ее и пытаться дотянуться. Еще видеоняня нам понадобилась, но просили как раз как подарок. Но это, наверно, не для всех нужная штука.
Пожаловаться
Ирина Радость
Ginger 

Ну да, тоже верно! Посмотрим ?
Спасибо большое

Пожаловаться
Вика
Ginger 
+ по поводу видеоняни, с первым ребенком пользовались радионяней, в этот раз уже приобрели видео. Очень полезная и нужная штука для нас оказалась
Пожаловаться
Яна
Детский порошок для стирки 0+
Пожаловаться
Ирина Радость
Яна 

ага, спасибо. там есть в списке

Пожаловаться
Надежда

Молокоотсос!

Пожаловаться
Ирина Радость
Надежда 

ага, там есть в списке. где стерилизатор в скобочках))) мы набором прям выбрали. Спасибочки😍

Пожаловаться
Вика
Что-то из этого списка вообще не покупала, а часть покупала по мере необходимости, не сразу. Ведь постоянно появляется что-то новое и усовершенствованное.
Пожаловаться
Вика
Еще, пеленок было много, но я не пеленала, поэтому не пригодились в таком количестве. Сейчас бы купила максимум столько сколько Вы планируете, а то и меньше. Пеленками только укрывала во время сна
Пожаловаться
Ирина Радость
Вика 

спасибочки, учту

Пожаловаться
Руська Маруська

Ого, у меня меньше список.

Показать ещё