Сегодня с нами href=«» target="_blank", которая поделится своими ощущениями во время беременности
— Привет! Расскажите о себе
Привет! Меня зовут Шкарупелова Нина. Мне 36 лет. Проживаю в Москве. 1 августа будет ровно 2 года как я замужем за моим любимым мужем Иваном. С мужем знакомы с 2007 года.Имею высшее психологическое образование.Работаю начальником отдела кадров.
—Как вы узнали о беременности и сообщили мужу?
Это первая моя беременность. Планировать ее начали заранее, стали проходить все анализы я и муж. 03 апреля 2016 года увидела 2 заветные полосочки. Через несколько дней сдала кровь на хгч — результаты подтвердили беременность 5-6 недель. В ближайшие выходные пошли гулять с мужем по городу, немного замерзли, заглянули в уютный ресторанчик, пока ждали еду — тут то я ему все результаты и выложила. Он просто не поверил, а потом аж засиял от счастья! Конечно через неделю прошла УЗИ (по рекомендации гинеколога) — оно также подтвердило беременность 6 недель. Вот тогда уж точно и у меня и мужа пришло осознание, что я беременна.
—Когда Вы начали готовить приданное малышу?
Приданное еще пока не готовили, рановато. Да и у нас есть в семье недавно родившиеся малыши (двоюродная племянница и двоюродный братик), нам уже пообещали передать по наследству колясочки, автокресла, новые вещи (из которых просто детки выросли и их даже не успели использовать) и т. д.
—Как сейчас протекает беременность и какие трудности встречаются?
Нам 17 недель. В первом триместре конечно было страшновато, все таки первая беременность и не понятно было как хорошо, а как плохо. Старалась слушать внутренний голос, свои ощущения, комфортно или нет. Сейчас уже проще. Очень интересно читать каждую неделю на сайте информацию по внутриутробному развитию ребеночка. Сразу рассказываю мужу — что у нас там сейчас происходит.
Недавно проявился мой хронический тонзиллит (горло сильно болело), но слава богу с помощью терапевта подобрали чадящие виды лечения, полоскания и за 3-4 дня все прошло.
Сейчас наступает время когда нельзя спать на спине (вот вроде тока отучилась спать на животе), поэтому и муж и я контролируем чтобы я спала на боку. Изучаю вопрос подушек для беременных, думаю к 20 неделькам будет актуально.
—Планируете ли Вы фотосессию с пузиком?
Если честно еще не обсуждала с мужем. Муж у меня сам отличный фотограф и конечно хотелось бы чтоб он и снимал и присутствовал вместе с нами на фото. Подумаем об этом.
—Как изменилась Ваша жизнь после того как узнали, что вы будущие родители?
Я бросила курить. Более сознательно стала подходить к выбору еды, лекарств и витаминов. Читаю все аннотации — можно или нет беременным. Если нет вообще ссылки на исследования можно или нет беременным вообще не беру. Муж стал более внимательным к моему физическому состоянию — всегда в общие выходные выводит меня гулять в парки, везде ходит со мной, спрашивает мои ощущения, слушает о развитии ребеночка внутри меня. Каждое утро гладит животик и общается с малышом (особенно сейчас когда уже узнал, что у малыша ушки развились и он может различать голос мамы и папы).
—Говорят, что будущая мама чувствует кто живет в пузике — это так?
Думаю да, и я и муж думаем, что у нас там мальчик. Почему? Даже и не смогу наверно объяснить. Просто такие ощущения. Но все равно между собой (или когда спросят окружающие кого хотите) всегда проговариваем, что и дочка и сын будут одинаково желанными.
—Были ли «беременные причуды», за чем приходилось мужу бегать в магазин?
Пока нет. Самой конечно кажется, что я без каких-либо специфических причуд. Но муж уже подшучивает — что все-таки есть и это здорово удовлетворять мои хоть и маленькие капризки. Пару раз просила квасу и шоколада — но все в рамках рабочего времени магазинов.На самом деле даже когда я не была беременной старалась всегда прислушиваться к своему организму и если он хотел грибов — старалась в ближайшие пару дней что-то грибное съесть. Вот и сейчас если хочется соленого — лучше я сразу съем 1 огурчик и буду спать спокойно, чем через пару дней хотения слопаю 3-х литровую банку огурцов и буду корить себя за это. Я считаю, что если в рационе беременной будут сбалансировано присутствовать каши, супы, животный и растительные белки, свежие овощи и фрукты, то никаких «беременных причуд» типа борща с вишневым вареньем вприкуску не будет.
—Скажите несколько слов читателям?
Хочу пожелать, чтобы в вашей жизни было место радости и чуду! Любите просто так, безвозмездно (учитесь этому у деток) и любовь будет возвращаться вам сторицей! Жизнь всегда идет дальше — проживайте каждый день осознанно, с пользой для себя и для окружающих вас родных и близких!
—Ваш девиз
Все течёт, все изменяется!
— Большое спасибо, до свидания!