Когда сказали родне имя малыша?

Всем привет!)))

Что то мужа моего переклиняло и он не хочет сообщать бабушкам — дедушкам имя которое мы выбрали для малыша.

Родители вроде нормально реагируют… На своем не настаивают.

До 3-его узи нам говорили что девочка… Имя выбрали. Родители потом малыша по имени называли… Так мило на мой взгляд.

Конечно были обсуждения что к чему… Но пришли в итоге к единому мнению. ( ну кроме бабушки))))

А теперь родители спрашивают… А я сказать не могу (((

Особенно хочется маме рассказать!

Я вообще очень часто сомневаюсь, мне надо все обдумать, у других поспрашивать.

А тут получается я не могу обсудить имя малыша с мамой (((

Я конечно могу сказать, но против мужа не охото идти!

Вот как то так))))

А у вас что-то похожее было? Родители как на выбор имени реагировали? Скрывали ли вы от своих?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lana

Имя не скрывали, даже советовались, но в итоге выбрали не то, что нравится родственникам, а то что по душе нам с мужем, я считаю это правильным и справедливым! Цели не было, всем угодить! Кто спрашивает тоже не боюсь сказать имя, в приметы не верю, придерживаюсь мнения что судьбу не сглазишь! Поэтому живите и делайте всё по велению сердца!?

Пожаловаться
Олеся

А мы сами еще до сих пор не определились. И, видимо, пока не родится, не решим окончательно. Поэтому без вариантов — всем скажем после родов, когда назовем и зарегистрируем :)

А то это правда обычно неприятно — люди начинают высказывать свое отношение (вольно или невольно), когда ситуация на 100% еще не решена (ребенок не родился и «официально» имя не получил)...

Пожаловаться
Вера
Олеся 
"Поэтому без вариантов — всем скажем после родов, когда назовем и зарегистрируем :)

А то это правда обычно неприятно — люди начинают высказывать свое отношение (вольно или невольно), когда ситуация на 100% еще не решена (ребенок не родился и «официально» имя не получил)..."

вот это правильно — после драки кулаками не машут. документ есть и чего уж возмущаться, никто менять имя не пойдет, а так пытаются давить, манипулировать — только нервы трепать

Пожаловаться
Astanasia
Мы с мужем договорились, что сыну он имя придумывает, а дочке имя я придумываю сама. Проблема в том, что он татарин и категорически не хочет русское имя, а меня коробит от вариантов, которые он предлагает. У нас целые баталии на эту тему. Хорошо хоть свекровь и моя мама в этом не участвуют, хотя уже тоже начинают выпытывать, придумали ли мы что-нибудь.
Пожаловаться
Олеся
Astanasia 
Такая же проблема — муж дагестанец, ждем первенца… Очень боялась давления со стороны его родственников, но пока вроде молчат.

С ним же вроде решили, что постараемся выбрать нейтральное, но у него странное представление о нейтральности имен — одно нормальное для меня «русское» кажется ему нарочито русским (при этом речь НЕ идет о каких-нибудь Агафонах), а другое все-таки нейтральным.

Сложно… Вроде есть несколько вариантов, но к единому мнению так и не можем прийти… Скорей всего, после родов будет видно, когда малыша увидим и поймем, что ему идет.

Пожаловаться
Astanasia
Олеся 
Если еще и родственники подключатся, то вообще атас будет.

У нас еще и вопрос веры встал ребром. Муж мусульманин, а я католичка. Естественно муж говорит, что ребенок тоже будет мусульманином и никак иначе, а я против (не мусульманства, а в принципе крестить ребенка не хочу). Хотя оба мы не сказать, что прям верующие.
Пожаловаться
Олеся
Astanasia 
+1 мусульманство-православие

Это нам с Вами еще спасибо надо сказать, что свою веру дали оставить! Не знаю, как у Вас, а у меня это была целая борьба… Чуть насильно не заставили, а для меня это всё равно что предательство (хотя я тоже не религиозный фанатик — верую больше внутри, чем реально соблюдаю обрядовую сторону).

У нас плюс в том, что он и его семья скорее только формально мусульмане — они себя ими считают, но не соблюдают вообще ничего. Однако обрезания нам, конечно, не избежать… Я очень долго расстраивалась на тему религии детей (а они и меня-то «обратить» хотели с единственной целью — чтобы дети 100% были мусульманами), но уже почти смирилась. Главное — как воспитывать, а не как это будет формально. Только бы хватило сил и мудрости воспитать верно!..

Пожаловаться
Елизавета

Всем сказали после рождения, когда свидетельство о рождении на руках уже было))) Обсуждали только с мужем. Для меня это слишком личное, чтобы с кем-то еще обсуждать!

Пожаловаться
Светлана
А мы пока незнаем кто у нас, первый мальчик дк мы с мужем еще до его зачатия решили как назовем. А щас имя для девочки подбираем. Имен много и все красивые, а если второй мальчик будет не могу ни одного придумать которое мне бы понравилось. Видимо надеюсь что все таки девочка там.
Пожаловаться
Мария

Вот скоро рожать. С мужем решили написать имена по убыванию на листке какие нам нравятся и так получилось, что на первом месте у нас совпало имя которое хотим)) затем сказала маме, та обрадовалась потому что меня так хотела назвать, но ее отговорила свекровь. Но вот бабушки… им конечно же не угодишь, так как имя выбрали редкое, а им надо чтоб как у всех было. Одной бабушке моя мама сказала, а второй я случайно сама проболталась (( все равно назову так, как мы с мужем хотим, родители мы и называть нам.

Пожаловаться
Chiara

планировали назвать старшего Димочкой, так он до последнего пока в пузе жил был митенькой и все мои родственники были в восторге, и родители мужа, но мужу категорично не нравилось, ему это какой то рассказ про трактор тртр митя напоминало, а вот когда родился, то для всех был сюрприз, в тот день очень много Николаев пришло на помощь из-за осложнения в родах, и в итоге негаданно решили, пусть будет Коленькой, родственники взбеленились, но смирились. второго сами не знали как будут звать до последнего момента, пока в роддоме не увидела его и в голову спонтанно ворвалось имя Костя, но родственники мои опять все взъелись, почему не Димой в честь дедушки, а потому что это мой сын, как хочу, так и называю. когда матери сказала что дочу хочу назвать Маргаритой, так та со мной месяц не разговаривала, не нравилось ей имя, категорично не нравилось, так она даже на выписке с роддома заявила, назовешь Маргаритой, и близко не подойду. А сейчас вообще мои родственники не знают, что жду прибавления, и скрывать буду до последнего, пока пузо на нос не полезет, а про имя так вообще слова не обмолвлю, мне мои нервы дороже, да и масечке спокойная мама нужна, хотя для себя все решила, если сын, то Кир или Алик, а если доченька, то Хэльса, и плевать мне на то, что у родственников иное мнение, это мое счастье и ребенку с этим именем жить, а не родственникам

Пожаловаться
Анастасия
С дочкой сразу сказали всем что Света будет. Почти вся родня против была. Долго отговаривали. Я психовала. Сейчас она такая милая голубоглазая блондинка и они же говорят что ей так идет имя. Сейчас пока пол не знаем, но я решила что до последнего будем говорить что не определились.
Пожаловаться
Лина

Мы сообщали после рождения первенца и так наслушались комментариев против. Все долго успокоиться не могли. А имя обычное но редкое — Платон. Со вторым точно также сделаем. Уже все обсудили с мужем оочень давно. А нервные бабушки меньше знают, лучше спят.

Пожаловаться
Елена
Лина 
Вооот и мы наслушались!((
Пожаловаться

я вообще не знаю как мальчика назвать

Пожаловаться
Нала
Всех своих девчонок после рождения называли, первой мы имя с мужем придумали, второй бабушки с дедушками предложили, нам понравилось, а третью муж с кумом сами назвали. А сын мне приснился ещё на 9-10 неделе беременности и я его во сне по имени назвала. Так в итоге и назвали. Хотя другие имена тоже рассматривали, но к общему мнению не пришли.
Пожаловаться
Ирина

Мы с мужем тоже на свою голову сообщили как хотим назвать. Решили его назвать Михаилом. Нам понравилось и значение и то, что в нем много уменьшенного~ замечательных образующих. Дак его родители сразу: ~ «что за Михаил?». Моя мама сперва вроде приняла, а потом тоже… может по другому как-нибудь назовете… И все начали свои варианты предлагать.

А нам нравится Миша… Мишаня… Мишутка)

Да и так привыкли уже к нему. Муж даже не зная пол, недель с 10 к пузику по имени отчеству обращался. Всегда спрашивал… как там Михал Дмитриевич поживает))))

Пожаловаться
Наталия
А у меня муж по святкам назвал первого малыша! Мне не до того было после кесарева, да и сейчас пока не думали вообще. Все по факту
Пожаловаться
Марина
А мы и пол никому не сообщали. А с именем только после рождения всех в известность поставили. Я уж не знаю почему но после рождения дочери родители мужа не верили что у нас девочка и что назвали Анной чуть не дошло до того чтоб свидетельство показывать. Свекровь наверное думала что в честь неё называть будем
Пожаловаться
Мария Кузина
Я нечаянно при брате животик по имени назвала, когда дочка пиналась, но брат ни кому не сказал, а так только после 38 недель, а свекровь до последнего не знала кем я беременна
Показать ещё