Как изменилась ваша жизнь после родов?

До сих пор не могу поверить и осознать что стану мамой.Когда вы это осознали? Была ли послеродовая депрессия? Или это миф?

Анна
0351036
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
FlowerDream

Сразу осознала) и не было никакой депрессии фигня это — только радость и счастье)

Пожаловаться
Елизавета

Была депрессия((( Это скорее гормоны, нечто нерациональное. Во-первых, личное пространство стало отсутствовать. Вдруг ощутила себя придаточным явлением к ребенку, отдельно себя не ощущала. Даже просилась у мужа пару раз выйти из дома ОДНОЙ на скамеечке возле дома посидеть, ну, или в магазин сходить. Во-вторых, страхов много всяких, которые тоже сейчас, например, даже озвучивать дико))) Но мозг только что родившей женщины отключается, наверное, и думать рационально не способен))) Посмотрим, как со вторым будет!

Пожаловаться
Карина

Я до сих пор не могу до конца осознать, и меня это пугает )

Пожаловаться
Bestiya89

Жизнь поменялась конечно полностью и интересы теперь думаю только чтобы дочери было хорошо ы первую очередь.депрессии никакой не было первые дни после роддома я была ы эйфории смотрела как моя доченька такая красивая сосет грудь и умилялась )со временем начались разные умелки которым радуешься безумно )но тут от мужа зависит многое после роддома пока я в колею входила все по дому делал первые дни, да и с ребенком всегда помогает

Пожаловаться
Солнышко
После родов я смотрела совсем по другому на свою маму и была бесконечно ей благодарна за все. В первый месяц была депрессия, даже плакала. Спасибо маме, очень помогала. Да и сейчас помогает, если куда то нужно. Первые три месяца будет тяжело, потом проще привыкли. Я считаю что детей нужно очень сильно желать и хотеть.
Пожаловаться
Катюшка
Жизнь изменилась кардинально, точней образ жизни.осознала наверно месяцев в 9 когда ребенку было.до этого я жила в жутком депресняке.было тяжело.но это я просто такая, многие сразу счастливы довольны и т.д. у меня какой то запущенный случай был видимо ибо меня ничего не радовало вообще.
Пожаловаться
Наталья
Депрессия настигла прямо в роддоме, да такая, что хотели психолога позвать и выписывать собирались позже
Пожаловаться
Оля
Изменилась на 180 градусов. Я до сих пор ещё не осознаю до конца всего происходящего. Все время смотрю на сына и думаю это ж я выносила, это ж я родила? Как он во мне помещался, до сих пор не укладывается в голове. Мамой до конца себя не ощутила, первые дни были мысли, божечки во что же я ввязалась? Но с каждым днём все легче, все любимей. Сынок такой красивый, а пахнёт как… я тащусь от запаха этого. И когда он долго спит уже ловлю себя на мысле, что скучаю, и хочу чтобы поскорее проснулся. Из минусов, спать очень хочу и ведь понимаю, что завтра и вообще в ближайшее и не очень время, я всегда буду хотеть спать)))))
Пожаловаться
Ксюша МамаБанды

Как изменилась, да кардинально поменялась, я опять вернулась в детство, я складываю конструкторы, играюсь мозаикой а как же круто я леплю пасочкиа если серьезно, то жизнь насыщеннее, и я не представляю как раньше жила без этих двух шмакодявок)))) А депрессия то конечно небольшая была, но глядя на деток забываешь о всех этих глупостях!!!

Пожаловаться
Леся
Депрессии не было, осознала сразу(будучи еще Б). как изменилась? Наверное, как у большинства -появилась огромная ответственность за маленького, бессонные ночи. Ну и конечно же это огромное счастье!!! Я теперь много времени провожу в парке, катаюсь на атракционах, снова леплю куличики-калачики, бегаю по лужам, смотрю мультики-Это круто
Пожаловаться
Леся
Хотя… не знаю, депресняк это или нет.Депрессия все таки заболевание, а многие так часто пишут про это, приравнивания к обычной усталости и лени.
Так вот, в первую Б, после родов, я не могла ходить 1,5 мес.Муж ухаживал и за мной и за сыном.Я вечно на уколах обезбал. Меня накрывала, я плакала, пиком стала кроватка! Я так хотела ее сама наряжать для сына, собирать вместе с мужем.А в итоге и встать не смогла.И все бантики, бортики вешали родственникиПонимаю, со стороны смешно, а мне тогда было не до смеха(
Пожаловаться
Анна
Леся 
Понимаю вас хочется все самой
Пожаловаться
татьяна волкова
1Б. да, сейчас нет)
Пожаловаться
ЛЮБИМАЯ

До самых родов утром просыпалась и думала: вау! Я беременна! Это не сон? Родила и жизнь изменилась в лучшую сторону. Какая депрессия когда такая прелесть рядом?

Пожаловаться
Виктория
Я у мамы спрашивала, говорит никаких депрессий, только счастье и безграничная Любовь, и даже усталось была приятной, потому что ребенок желанный и приносил радость) и долго не могла поверить, что ребеночек свой.

Тоже поначиталась про все эти депрессии, срывы и усталости, боюсь что не будет любви к ребенку, но ведь я его так жду, верю, что будет как у моей мамы все

Пожаловаться
Светлана
Осознала не сразу.даже не сразу как родила.потом со временем пришло это.депрессия была.родила в декабре и вечная темнота и сумрачность сильно нагоняла.еще и постоянно одна
Пожаловаться
ВикТориЯ
Не боялась купать*Т9…
Показать ещё