всегда думала что потуги больнее схваток,а говорят наоборот

Это же так тяжело через узкий проход вытолкать 3кг)))))а говорят схватки хуже… гм

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Olga

Блин, у меня все не так было. Схваток я и не чувствовала, так ерунда какая то. А вот потуги мне показались ужасом и адом, думала конец мне наступил. Но это длится недолго. Но я до сих пор боюсь, что пропущу и не замечу схватки, и опомнюсь, что надо в роддом ехать, когда уже потуги начнутся

Пожаловаться
Юлёка
Хуже когда схватка и тужит, а надо не тужиться а продыхивать — вот это жесть. А схватки и потуги не так ужасны.
Пожаловаться
МамаВквадрате

Все индивидуально. Вчера как раз была у меня подруга, у нее двое сыновей, сказала, что потуги даже не чувствовала. Первого в общей сложности она рожала 10 часов, второго 5.

Пожаловаться
Лилия Тимохина

потуги совсем безболезненные, а вот схватки тот еще концерт со сменой песен)я быстро рожала своих деток

Пожаловаться
Ирина смирнова

Самые больные схватки когда стимулируют, первые роды стимулирвали, думала сдохну, вторые вообще все шло терпимо

Пожаловаться
Евгешкина

Не знаю, не чувствовала я потуг. Мне вообще как сказали, что все, нужно рожать уже собственно, то все ощущения вообще пропали

Пожаловаться
Нина

Для меня схватки были намного хуже и больней. Потуги уже не так чувствовала, да и быстрей гораздо

Пожаловаться
Наталья
Потуги это вообще ад… у меня так было
Пожаловаться
Юлия Yulia

я вообще потуги бы болезнеными не назвала, после схваток потуги были облегчением)

Пожаловаться
Валерия Ветошкина
В родах сначала схватки, потом период потуг, а только потом вытуживание ребенка))))
Пожаловаться
Lala
Для меня потогу обсалютно безболезнены
Пожаловаться
МамаЛисят
Схавтки больнее и дольше
Пожаловаться
Венера гарифуллина
Потуги для меня всегда легче схваток последних… такой кайф вытужил…. И все сразу закончилось все боли…. Если потуги уже то даже силы махом появляются чуя окончание этой карусели
Пожаловаться
Александра

Потуги больнее, но там уже там интенсивно процесс идет, что не до боли, надо ж собраться как-то тужиться-рожать-есть чем заняться)) а схватки может и менее болезненные, но ты тупо лежишь и терпишь и ничего сделать не можешь, только ждешь -поэтому их тяжелее принять

Пожаловаться
Анюта

3?? у меня 4600 было самое тяжелое когда говорят подожди… перетерпи схватку....

Показать ещё