сгорание личности на работе

-вы никогда не замечали, что люди которые работают с детьми, с больными и т.д с  очень бывают бессердечные.Я работала в детсаду и наблюдала превращения доброй воспит-цы в зверя.А у самой ребенок в этом же саду в др группе и уж она то такие претензии выговаривает и поносит работу коллеги подмечая каждый косяк с ее стороны.Моя родная бабушка 40 лет проработала в школе и все это переносила домой- своих детей не щадила.

#Пузики, давайте общаться
1
539

Комментарии

14
Ваш комментарий
А у меня мама почти 30 лет работает воспитателем в школе. Причем, в необычной школе, а школе-интернате, где живут дети из неблагополучных семей. Я бы не согласилась с утверждением автора, что личность может сгореть на работе… Вот моя мамуля, например, до сих пор живет работой, постоянно какие-то мероприятия придумывает для детей, книжки им туда таскает, старую одежду, которую отдают тоже им… Но я помню, когда я была маленькой, она никогда не делала выбор между мной и работой. Я была всегда на первом месте. А вот я не знаю как у меня будет… Я свою работу обожаю (работаю журналистом), знаю, что когда появиться ребенок он будет безусловно важнее, но по работе буду скучать)))
Ответить
Руководитель- это мужская должность, у женщин – руководителей всегда проблемы в семье.
Ответить
У меня дедушка 20 лет проработал директором школы и насколько мне известно, очень хорошо относился к ученикам.До последнего дня его жизни к нему приходили бывшие ученики, уважали его и любили.А что касается внуков, то тут вообще, души он в нас не чаял.Вот так!!!
Ответить
А меня так малявки в школе зарядили, что я через 3 года работы в школе забеременела младшим… заразили они меня своим динамизмом и непосредственностью...
Да и старшенькие отжигали… старшеклассники, в смысле. До сих пор шарахаюсь, когда кто-нибудь, от горшка 2 верщка, пытается мое имя отчество на улице сказать… с приставкой «тетя».
Представляете: «тётя Ната Га'ивна, д'асти»
Я первый раз аж онемела, типа откуда? А тут мамочка догоняет и смеется с моей морды лица: Да, мы нашей Леночке про вас рассказывали...
Пипец…
Ответить
Потому что работа, любая затягивает. Даже работая в офисе становишся просто роботом выполняющим свои обязаности, так же и воспитатели, учителя, врачи, для них люди это рабочий материал, который надо учить, воспитывать или лечить ВСЁ!!! Они это видят каждый день, и если они будут все принимать близко к сердцу, то на себя и свои семьи этого самого сердца не хватит.
Ответить
М-мммм. не знаю. Я работала в школе и отношение к мои детям… никак от этого не менялось. Только Джама просила не замещать у нее в классе уроки, что бы ее маму не вспоминали чаще, чем ее
Я в других, параллельных подменяла- ей потом все уши прожужжали… вот она и не хотела.
А младшенький- просит- проведи у нас ОБЖ или еще что-нибудь… ты так интересно с детьми общаешься...
Может это не у всех?
Ответить
Ну, не знаю, моя бабуля 30 лет проработала воспитателем в детском саду, меня воспитывала она, и хочу сказать, что тогда, что сейчас во мне души не чает.
А вот мужнина бабушка всю жизнь директором школы работала, так ее до сих пор за спиной зовут «маленький Сталин»
Ответить
Мама не пропустит
Иллюстрация
Транспортная инфраструктура: что нужно знать родителям
Реклама
Иллюстрация
Опасные породы собак: что нужно знать родителям
Реклама
Иллюстрация
Утечка данных и травля в интернете: куда обратиться?
Реклама
Иллюстрация
Топ-5 популярных российских сериалов 2025 года
Реклама