Просто выговориться) надоело слушать советы от уже родивших подруг! Причем некоторые ненавязчиво это делают и я покиваю и забуду, а некоторые прям со слюной доказывают как они правы!!! Например, подруга говорит, отдам тебе переноску, будете в машине ездить, я вежливо сказала, что не надо, у нас автолюлька. И тут началооось, можно только с трех месяцев, ты что, ребенку не удобно будет и все это с пеной у рта! Я объясняю, что угол можно уменьшить, подложив специальную подушечку под попу и безопасность мне превыше всего! Попросила оставить эту тему, сразу такие обиды, и думает наверно, что я глупая и ничего не понимаю, аж бесит, и таких много примеров! А я считаю так- у всех все по разному и беременность протекает и малыши себя ведут, я рожу и пойму, что для него лучше, а вот так навязывать свою точку зрения не красиво!!! Спасибо, кто выслушал)))
Комментарии
32Блин, везет вам!!! а мои подруги почти все родили, и я тогда сказала, кто меня доставать советами и какашками будет-тому в лоб дам! и ни одна ничего мне не рассказывала!!! а теперь хожу и ною-а как у тебя это было, а как лучше там поступить… ведь у них опыт уже, а я впервые… лично мне помогают советы! и вещи, которые предлагают тоже лишними не будут..
А меня давно достали не родившие подруги!!! Ещё ни разу ребёнка на руках не держали, зато тонна «ценных советов»: как правильно кормить, какая лучше разница между детьми — главное: как воспитывать!)))
Ой, да советчиков везде хватает!!! Все же умные и лезут со своими рекомендациями. У меня коллеги такие. Вот о Б. до последнего молчать буду!!! А то в жизни то учат, а тут то вынесут весь мозг!!! А нам нервничать недьзя!!!!!
Вот поэтому во дворе ни с кем из мамашек не знакомоюсь и не общаюсь! Наушники в уши и пошли гулять☺️ самое актуальное на данный момент, это наставления от людей не кормивших грудью-как правильно кормить и что есть, чтобы было молоко. Ну почему люди такие????? у кого было плохое молоко во время крика моего ребенка говорят, что наверно не наедается! Пздц, все дети кричат, но вот именно мой не наедается??? и это при хорошей прибавке в весе… мне тоже просто выговориться)))
Вот и у меня есть такая подруга. Неспрашивая ее, каждый раз пытается мне совет дать. Мне даже кажется, что ей больше интересна я и малыш, чем собственная малышка. Подруга родила первый раз этим летом. А уже ведет себя как опытная женщина с 5-ю детьми. Постоянно мне говорит как и когда я буду себя чувствовать. Но все нитак. И ей не докажешь, а еще обижается че это я не слушаю. Короче, это жесть. Стараюсь поменьше с ней видется, а то аж трясет. Я вас прекрасно понимаю...
Когда поняла, что смысла нет, подключила свою подругу. Та отдавала мне кое-какие вещи для малыша и предложила свою люльку от коляски, к ней специальные крепления, чтоб ремнями зацепить можно было. Ну и, отдавая ее, прямо так мне и сказала «ну ни один нормальный родитель же новорожденного в кресло не посадит. Там хоть и написано с 0, месяцев до 3-х в нем ездить нельзя»… Я прямо услышала в ее словах голос своей мамы.
Ну, спорить не стала. Сказала да-да-да, но в итоге, всё равно с роддома уже ехали в автолюльке. Благо, мужу мама моя на мозги не капала))
Да-да, моя такая же, причем реально не всегда дело говорит)доказывая с пеной у рта))
Я беременная спрашивала оч много. Но одно когда свое мнение или опыт передают, а др когда навязывают и говорят что эти истина и др вариантов нет.
Да, у меня таже беда была. Так у меня еще хорошая подруга думает, что она лучшая мать тысячилетия. Поэтому представляете, сколько я от нее выслушала. Теперь сама стараюсь без надобности не лезть. Даю совет только ксли спрашивают.
Я молчала )))) поняла, что попала и надо не спорить, а то назидания усугубятся )))))
Лёгких родов вам!!!!!
согласна с вами, мы тоже подушечку клали, но возили в люльке