Алёна
Челябинск

Достали советами

Просто выговориться) надоело слушать советы от уже родивших подруг! Причем некоторые ненавязчиво это делают и я покиваю и забуду, а некоторые прям со слюной доказывают как они правы!!! Например, подруга говорит, отдам тебе переноску, будете в машине ездить, я вежливо сказала, что не надо, у нас автолюлька. И тут началооось, можно только с трех месяцев, ты что, ребенку не удобно будет и все это с пеной у рта! Я объясняю, что угол можно уменьшить, подложив специальную подушечку под попу и безопасность мне превыше всего! Попросила оставить эту тему, сразу такие обиды, и думает наверно, что я глупая и ничего не понимаю, аж бесит, и таких много примеров! А я считаю так- у всех все по разному и беременность протекает и малыши себя ведут, я рожу и пойму, что для него лучше, а вот так навязывать свою точку зрения не красиво!!! Спасибо, кто выслушал)))

#Пузики, давайте общаться
619
1

Комментарии

32
Ваш комментарий

Mariva
Ростов-на-Дону

Блин, везет вам!!! а мои подруги почти все родили, и я тогда сказала, кто меня доставать советами и какашками будет-тому в лоб дам! и ни одна ничего мне не рассказывала!!! а теперь хожу и ною-а как у тебя это было, а как лучше там поступить… ведь у них опыт уже, а я впервые… лично мне помогают советы! и вещи, которые предлагают тоже лишними не будут..

Ответить
0
Овсянка
Красногорск

А меня давно достали не родившие подруги!!! Ещё ни разу ребёнка на руках не держали, зато тонна «ценных советов»: как правильно кормить, какая лучше разница между детьми — главное: как воспитывать!)))

Ответить
0
Алёна
Челябинск
@Овсянка 
И такие есть)) начитались везде и считают, что все знают уже))
Ответить
0

Ой, да советчиков везде хватает!!! Все же умные и лезут со своими рекомендациями. У меня коллеги такие. Вот о Б. до последнего молчать буду!!! А то в жизни то учат, а тут то вынесут весь мозг!!! А нам нервничать недьзя!!!!!

Ответить
0
Юлия
Владимир

Вот поэтому во дворе ни с кем из мамашек не знакомоюсь и не общаюсь! Наушники в уши и пошли гулять☺️ самое актуальное на данный момент, это наставления от людей не кормивших грудью-как правильно кормить и что есть, чтобы было молоко. Ну почему люди такие????? у кого было плохое молоко во время крика моего ребенка говорят, что наверно не наедается! Пздц, все дети кричат, но вот именно мой не наедается??? и это при хорошей прибавке в весе… мне тоже просто выговориться)))

Ответить
0
Алёна
Челябинск
@Юлия 
Да уж))))
Ответить
0
Дашулька
Находка (Приморский край)

Вот и у меня есть такая подруга. Неспрашивая ее, каждый раз пытается мне совет дать. Мне даже кажется, что ей больше интересна я и малыш, чем собственная малышка. Подруга родила первый раз этим летом. А уже ведет себя как опытная женщина с 5-ю детьми. Постоянно мне говорит как и когда я буду себя чувствовать. Но все нитак. И ей не докажешь, а еще обижается че это я не слушаю. Короче, это жесть. Стараюсь поменьше с ней видется, а то аж трясет. Я вас прекрасно понимаю...

Ответить
0
Алёна
Челябинск
@Дашулька 
Да уж, надо же понимать, что у всех все по разному!!))
Ответить
0
MamaMiata
Санкт-Петербург
О, знакомая ситуация. Мы с мамой моей тоже долго этот вопрос обсуждали. Вернее, она всё пыталась меня убедить, что в автолюльке из роддома ехать нельзя.

Когда поняла, что смысла нет, подключила свою подругу. Та отдавала мне кое-какие вещи для малыша и предложила свою люльку от коляски, к ней специальные крепления, чтоб ремнями зацепить можно было. Ну и, отдавая ее, прямо так мне и сказала «ну ни один нормальный родитель же новорожденного в кресло не посадит. Там хоть и написано с 0, месяцев до 3-х в нем ездить нельзя»… Я прямо услышала в ее словах голос своей мамы.

Ну, спорить не стала. Сказала да-да-да, но в итоге, всё равно с роддома уже ехали в автолюльке. Благо, мужу мама моя на мозги не капала))

Ответить
0
Алёна
Челябинск
@MamaMiata 
Это на руках нельзя, а в люльке можно и нужно)) тем более спасибо специальным подкладкам))
Ответить
0
Марина
Красногорск
Вот вот… И меня раздражают своими советами… Если уж нужен будет совет, то его можно спросить… А то бывает такие попадаться, что своим не дадади внимания, а других пытаются воспитывать… Эх…
Ответить
0
Алёна
Челябинск
@Марина 
Тут именно такая ситуация кстати! Сынуля у них не очень воспитанный, они еще и голос постоянно на него повышают, ему и двух лет нет, но я не лезу, не мое дело! Но я не вижу в них идеальных родителей, чтобы хотелось им подражать))
Ответить
0
Юлия
Иваново

Да-да, моя такая же, причем реально не всегда дело говорит)доказывая с пеной у рта))

Ответить
0
Ксения Лаптева
Ростов-на-Дону

Я беременная спрашивала оч много. Но одно когда свое мнение или опыт передают, а др когда навязывают и говорят что эти истина и др вариантов нет.

Ответить
0
Алёна
Челябинск
@Ксения Лаптева 
Вот согласна с вами, у меня если возникают вопросы, я конечно же спрашиваю и делаю выводы уже)
Ответить
0
Юлия
Саратов
Просто вы не любите когда вас учить чему то начинают, так и скажите человеку спокойно, что подумаете над ее предложением и что как родите сами разберетесь что к чему))) спокойнее надо быть.
Ответить
0
Алёна
Челябинск
@Юлия 
А я вообще без нервов, спокойно сказала, что буду делать так, как считаю нужным, а она обижаться начала и искоса на меня смотреть)) а я не люблю вообще, когда кто то обижается на меня)
Ответить
0
Юлия
Саратов
@Алёна 
ну тогда подруга у вас странная особа, я то думала что вы как то грубо ей ответили))) раз так, то у нее проблемы с общением)))
Ответить
0
Вика
Нижний Новгород
Мы купили со спец вкладышем для новорождённых! Очень довольны! С месяца возили в ней (до этого надобностям не было).вы бы ей сказали, что переноску по пдд нельзя
Ответить
0
Алёна
Челябинск
@Вика 
А там бесполезно говорить) человек не воспринимает другую точку зрения)
Ответить
0
Вика
Нижний Новгород
@Алёна 
Оу, тоже таких теперь не могу! Крепитесь)
Ответить
0
Ксения Лаптева
Ростов-на-Дону

Да, у меня таже беда была. Так у меня еще хорошая подруга думает, что она лучшая мать тысячилетия. Поэтому представляете, сколько я от нее выслушала. Теперь сама стараюсь без надобности не лезть. Даю совет только ксли спрашивают.

Ответить
0
Наталия
Москва
@Ксения Лаптева 
Оооо! Как знакомо!!! Только сегодня выслушала лекцию как купать от подруги-лучшей матери тысячелетия ))))))))

Я молчала )))) поняла, что попала и надо не спорить, а то назидания усугубятся )))))

Ответить
0
Наталья
Владикавказ
Тоже сейчас с одной мадамой сцепилась… дошло до того что высказала зачем мол я вообще троих нарожала и кормлю их черти чем… вот откуда в людях столько быдлячества? Не зная человека, семьи грязью полить????

Лёгких родов вам!!!!!

Ответить
0
Алёна
Челябинск
@Наталья 
Тоже советчики!!! Спасибо большое, скорее бы)))
Ответить
0
CarrieBradshaw
Майкоп

согласна с вами, мы тоже подушечку клали, но возили в люльке

Ответить
0
Вот вот!)) У меня такие были… все наоборот… не так как у них… не у всех же все под копирку!
Ответить
0
Показать ещё