Поход к гинекологу 14.08

Ну вот сходила к врачу, беспокоит моча… врач сказала какие то бактерии появились, в понедельник пойду пересдавать, сказала писать через ваточку, что это за бред?? Мама тоже первый раз про такую фигню слышит! Не собираюсь я ничего нового изобретать… Еще как раз недели две отекать стала она мне канефрон выписала, вот думаю не мог он как то на анализ повлиять? А так все ок, вес правда быстро растет но ничего, главное с малышкой все хорошо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Так после родов сдавала… чтоб кровь не попала в мочу.

Пожаловаться
Мария

Про ватку: врач видимо имела ввиду закрыть влагалище, что выделения не попали в сборник мочи.

Пожаловаться

да через ватный тампончик, я диск использую, просто с каждой неделей выделения разные появляются, и что б они на ватке и оставались, от отеков помогает и клюквенный морс, я оттягиваю принятие канефрона

Пожаловаться
Мария Глебова

я так на сохранении писала, попала с отеками и гестозом. правда срок у меня был уже 37 недель… но по рекомендациям и лечению, в 38 уже домой отпустили и я спокойно в срок родила.

Пожаловаться
Елена

я когда без тампончика сдавала, у меня то нормальный анализ был, то с бактериями. Постоянно пересдавала. Из влагалища выделения могут попасть, если не прикрыть. Тоже думала бредятина, но как только стала прикрывать — анализ каждый раз отличный.

У нас даже в обменке написано как правильно сдавать. Вот фото из карты:

Пожаловаться
Светлана
Спасибо))
Пожаловаться
Натали

Вы наверное врача не правильно поняли или она не правильно выразилась. там не через ватку писают, а прикрывают ватным диском вход во влагалище, что бы ничего оттуда в анализ не попало. Сейчас так все время рекомендуют. Сначала подмыться, потом закрыть ватным диском вход во влагалище, и брать среднюю мочу.

Пожаловаться
Настёна

это не бред, многие так через ваточку делают

Пожаловаться
MomOfBigBoys

да может анализ не так собрали. по идее надо перед анализом подмыться, ватным тампоном закрыть влагалище, чтоб оттуда другие бактерии не попадали. и писать. писают же из другой дырочки))) правда у меня никак так не получалось. я без ваточки тоже все делаю.

Пожаловаться
Валентинка
Канефрон такое не выовет… либо плохо собрали, либо реально бактерии
Пожаловаться
Lizaveta

надо подмываться перед сдачей обязательно, сначала немного пописать мимо и только потом в баночку. и всё это первая утренняя моча после пробуждения.

Пожаловаться
Виктория Сысуева
++++
Пожаловаться
Светлана
Ну это понятно но ваточкой же не надо ничего закрывать?)
Пожаловаться
Ляська
Это не бред. Это сдача мочи по Ничипоренко. Еще с советских времен) помыться, закрыть ваткой там, чтобы выделения лишние не попали.
Пожаловаться
Lizaveta

По Нечипоренко--это суточный анализ мочи.

Пожаловаться
Оленька
Суточный это суточный
Пожаловаться
Lizaveta
Ну так суточный анализ называется анализом по Нечипоренко.
Пожаловаться
Lizaveta
ну я так всегда считала)))
Пожаловаться
Оленька
Всмысле мочу сутки собирать?!
Пожаловаться
Валерия Гладкая
по Нечипоренко собирается средняя порция мочи. Сначала в унитаз писать, потом в баночку и в унитаз.А про ваточку тоже первый раз слышу
Пожаловаться
Lizaveta
есть и такой анализ, но я, видимо, название перепутала. да, собирают мочу в течение суток или чуть меньше…
Пожаловаться
Оленька
Название перепутали вы) тут среднюю только порцию сдают утренней мочи.
Пожаловаться
Lizaveta
ну я так всегда сдавала--средняя порция утренней мочи) и после душа, хотя трудно было с утра это всё делать.
Пожаловаться
Ляська
У нас по Ничипоренко сдается просто средняя моча.