Монохориальная диамнотическая двойная - могут ли быть разнополые?

Девочки, нам на первом скрининге в 12 недель поставили ди-ди двойную, предположительно разнополую ( кто из моего города знает Клиника Здоровье, врач Шульц). Потом в 16 недель в другой клиннике ставять моно-биамниотическую тоже разнополую. В 21 неделю ставят в третьем месте моно-ди разнополая, и второй скрининг в 24 и на третьем в 30 недель в УЗИст при ЖК ставит моно-ди и точно говорит что разнополые. Прям уверяет, что 1 плацента, но два мешочка. Блин как моно-ди может быть разнополые, везде же пишут, что однополые. Ну в оооооочень редко-феноменальных случаях разнополые. Или все таки первое УЗИ самое правильное, а остальные ошибаются. Блин так хочется узнать близнецы у нас или двойняшки))))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда

Если разнополые, то ди-ди. Может плаценты близко прикрепились друг к другу и выглядят как одна. На родах спросите)

Пожаловаться
Светлана
Однозначно однополые только в том случае если они в одном пузыре, а если пузыри разные то могут быть разнополые и количество плацент не имеет значения!
Пожаловаться
Елена

Мне сначала ставили ди ди, потом моно моно, потом моно ди. При монохориальной диамниотической однополые детки)

Пожаловаться
Елена Комиссарова
По мне так шульц не ошибается почти никогда, и аппарат там в разы лучше чем где-то еще. Я больше ни к кому и не хожу, спасибо наелась
Пожаловаться
Юлия
У меня ди ди. Однополые получилист. Хотя на первых УЗИ разнополых обещали))))
Пожаловаться
Марьям
может и такое быть, это называется полу идентичные близнецы. они однояйцовые, т.е. яйцеклетка просто разделилась ещё до оплодотворения и её оплодотворили сразу два сперматозоида, в вашем случает с разными хромосомами x и y. я про это сама узнала, когда посмотрела фильм о том, как появляются близнецы, двойни, тройни и т.д. у нас похожая ситуация. плодное яйцо одно, в 8 недель увидели двух эмбрионов в нём, но тогда моно ди сказали. а уже на первом скрининге было чётко видно, что они ди ди, но в одном плодном яйце. получается у меня так же яйцеклетка разделилась до оплодотворения, но её оплодотворили два сперматозоида с x хромосомами

Пожаловаться
Маруся

Это уже после произошло.

Вы же не считаете, что у деток триплоидный набор хромосом?

Пожаловаться
Марьям
ну а как тогда, если она разделяется после оплодотворения одним сперматозоидом, то получаются однояйцевые разнополые детки?
Пожаловаться
Настя
Скажите, а по узи не видно пол детей? Или вы просто переживаете? Пнрвое узи самое верное, там еще были видны границы плаценты, позже эти границы тяжело различить, так что они вполне могут быть разнополыми.
Пожаловаться
Наталья

Если монохоририальная — то это однояйцевые, а значит однополые))) Это у меня такой случай.

Пожаловаться
Маруся
Как я вам сочувствую
Пожаловаться
Яна Лобанова
в смысле?
Пожаловаться
Маруся
Море осложнений во время Б.

КС плановое.

С двумя сразу справиться.

Кошмар

Пожаловаться
Виктория
Оставьте свое мнение при себе.Это подарок от Бога.
Пожаловаться
Яна Лобанова
Вот именно! Самой такое не дано, так не нужно другим тут сочувствовать.
Пожаловаться
Маруся
Ну, у вас еще все-все впереди. Как станете сильно беременной, а еще лучше мамой, тогда и поговорим.

Я по-человечески посочувствовала.

Пожаловаться
Маруся

У вас все впереди. Желаю здоровья вам и малышам.

Уверена, что им нужна мудрая мама.

Пожаловаться
Julia

вдойне веселей, раз и все, Девченки умнички, завидую вам белой завистью)0, но слава Богу у меня есть мои дети, но всегда хотела что бы были или близняшки или двойня, но.Богу виднее! Вот на друзей смотрю и радуюсь)))и за вас радуюсь.Дай Бог вам крепкого здоровья и терпения, Вдвойне!))

Пожаловаться
Счастливая Аленка
Двойня? Как я всем отвечаю- я ее боюсь второго ребенка совсем, я боюсь сразу двоих. Но уверен на, что справимся с мужем! Девчонки с чайная помогают обустроить кроватки. ( бортики и матрасик одни нам подарили). Ну и по мелочи. Тяжело ходить? Ну да, тяделова-то парой очень, Но я дождусь и все, отдыхаю. Хотя до сих пор работаю. Потерпеть первый год-полтора и кайф просто начнется. Да и вообще круто в 28 лет многодетная мама. В 30-31 можно уже карьеру в гору поднимать. Нееее, я считаю, что это очень круто!!!
Пожаловаться
Юлия
Как можно говорить о детях КОШМАР КОШМАР?! Сами вы кошмар!!!
Пожаловаться
Юлия
Тв прямо как я!!! В 28 многодетная мама
Пожаловаться
Юлия
Ты ) т 9
Пожаловаться
Счастливая Аленка
У вас старшая постарше конечно моего будет))) детки спать дают?
Пожаловаться
Юлия
Нет...((((3 часа в сутки сплю… Благо сейчас наняли помощницу днем приходит, помогает и с детьми и по хозяйству. Дает поспать днем часик.
Пожаловаться
Маруся
Ого!!! Даже так бывает??? Как вы справляетесь?
Пожаловаться
Маруся

Не о детях, а о ситуации.

У меня предрасположенность к двойне и по моей линии, и со стороны мужа! Я всегда боялась этого. Хотела родить сама, чтоб беременность хорошо прошла. А с двойней это маловероятно. А особенно если монохориальная. Сколько таких случаев, когда дети замирают. Боялась КС.

Вот рада, то бог отвел от меня это. Мои детки рождались по очереди. Конечно не совсем все гладко, но как есть тоже не плохо.

Пожаловаться
Julia
rкаждому свое!, не хочу вас обидеть но вы как -то язвительно говорите об этой ситуации ГЛАВНОЕ что они рождаются, а что один ребенок не замирает, или не бывает случаев?.. Не обижайте девчонок, я наоборот завидую, им что у них детки по двое, я не говорю что по о дному плохо, но хотела с детства что бы были близнецы или двойняшки.Богу виднее))Спасибо ему за моих деток! слава богу что они есть!
Пожаловаться
Елена

Осложнения могут быть при любой беременности. А роды не обязательно КС. А справляться не так уж и сложно)

Пожаловаться
Юлия
Знаете, у меня первая дочка родилась ер… А двойняшки кс… И вот что я скажу вам..Кс гораздо безболезнее, гораздо быстрее и все такое.Да, после шов болит дня три… Обезболивающие колят и все в порядке. А ер это для меня кошмар и ужас. Я настаивала в эту беременность на кс, девочки знают, у меня пост есть на эту тему..Ер это очень больно и после того как родишь никто ничего не обезболивает… особенно если схватки 48 часов без остановки.Да врачи попались такие твари что не обезболели, но само ощущение это кошмар. Еще и порвалась… Сидеть нельзя было месяц… Это прелести ер?! Никогда бы больше не рожала сама
Пожаловаться
Юлия
Не кс а ер..Т9 скачет
Пожаловаться
Карина
Девочки, у меня к вам вопрос… Есть ли шанс родить двойняшек или близнецов, если ни у меня и ни у супруга нет в родне двойни…
Пожаловаться
Юлия
Есть!! У меня никого нет в роду из двойни!!! И получилось так! ) )И только по материнской линии могут быть двойняшки)) потому что только женщина дает яйцеклетки
Пожаловаться
Julia

не правда!!! у моих друзей, с папиной стороны близнецы! при том к каждом поколении, у него братья и сыновья и отец из близнецов.! а еще у знакомых у папы отец был из двойни, а у нас у пробабушки было 3 пары двойни, а у нас из 6 детей и 6 внуков ни у кого нет ни двойни ни близнецов! Вот так!

Пожаловаться
Юлия
Что значит не правда ?)))МУЖЧИНА НЕ МОЖЕТ ДАВАТЬ ЯЙЦЕКЛЕТКИ!!!)))И НЕ НАДО СПОРИТЬ СО МНОЙ. У меня мама генетик ) Это все доказанно уже давно! Это раз.Второе ЖЕНЩИНА МОЖЕТ ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ ДВОЙНЕЙ (ОДНОЯЙЦЕВЫМИ БЛИЗНЕЦАМИ) НЕ ИМЕЯ В РОДУ ПОДОБНЫХ. Тоесть сама! Это редко, но бывает! Как в моем случае!!! Удачи!
Пожаловаться
Счастливая Аленка
Просто я так надеюсь, что с полом не ошиблись. Так хочется одну девочку и двух мальчишечек)))
Пожаловаться
Настя

странно конечно, что такая разница в узи((мне в 6 недель сказали, что двойня и потом, в 12 недель подтвердили. что каждый в своем домике и со своим «фундаментом»))

Пожаловаться
САМАЯСчастливаЯ ТРИЖДЫМАМОЧКА
Самое точное узи до 10 недель!!! Тогда отчетливо видно и оболочки и мешочки и пуповины. Позже уже граница между плацентами истончается, т.к… Они плотнее прижимаются. Мне после 16 недели тоже стали ставить моно-ди. Но как ставили в 6 недель так и было ди-ди
Пожаловаться
Анна

мне до родов ставили то ди, то моно, моно объсняли почему ставият, из-за размеров деток уже перегородку было сложно увидеть и было больше похоже на моно, на маленьких сроках было лучше видно, правду узнал уже на кс)) попросила анестезиолога заглянуть моно они или ди))) оказались ди, двойняшки, совсем разные, хоть и однополые)

Пожаловаться
Katyuwka Simonova
Первое самое главное!

Мне что только не ставили.

А оказалось как на первом сказали Ди-ди

Показать ещё