Девочки, нам на первом скрининге в 12 недель поставили ди-ди двойную, предположительно разнополую ( кто из моего города знает Клиника Здоровье, врач Шульц). Потом в 16 недель в другой клиннике ставять моно-биамниотическую тоже разнополую. В 21 неделю ставят в третьем месте моно-ди разнополая, и второй скрининг в 24 и на третьем в 30 недель в УЗИст при ЖК ставит моно-ди и точно говорит что разнополые. Прям уверяет, что 1 плацента, но два мешочка. Блин как моно-ди может быть разнополые, везде же пишут, что однополые. Ну в оооооочень редко-феноменальных случаях разнополые. Или все таки первое УЗИ самое правильное, а остальные ошибаются. Блин так хочется узнать близнецы у нас или двойняшки))))
Если разнополые, то ди-ди. Может плаценты близко прикрепились друг к другу и выглядят как одна. На родах спросите)
Мне сначала ставили ди ди, потом моно моно, потом моно ди. При монохориальной диамниотической однополые детки)
Это уже после произошло.
Вы же не считаете, что у деток триплоидный набор хромосом?
Если монохоририальная — то это однояйцевые, а значит однополые))) Это у меня такой случай.
КС плановое.
С двумя сразу справиться.
Кошмар
Я по-человечески посочувствовала.
У вас все впереди. Желаю здоровья вам и малышам.
Уверена, что им нужна мудрая мама.
вдойне веселей, раз и все, Девченки умнички, завидую вам белой завистью)0, но слава Богу у меня есть мои дети, но всегда хотела что бы были или близняшки или двойня, но.Богу виднее! Вот на друзей смотрю и радуюсь)))и за вас радуюсь.Дай Бог вам крепкого здоровья и терпения, Вдвойне!))
Не о детях, а о ситуации.
У меня предрасположенность к двойне и по моей линии, и со стороны мужа! Я всегда боялась этого. Хотела родить сама, чтоб беременность хорошо прошла. А с двойней это маловероятно. А особенно если монохориальная. Сколько таких случаев, когда дети замирают. Боялась КС.
Вот рада, то бог отвел от меня это. Мои детки рождались по очереди. Конечно не совсем все гладко, но как есть тоже не плохо.
Осложнения могут быть при любой беременности. А роды не обязательно КС. А справляться не так уж и сложно)
не правда!!! у моих друзей, с папиной стороны близнецы! при том к каждом поколении, у него братья и сыновья и отец из близнецов.! а еще у знакомых у папы отец был из двойни, а у нас у пробабушки было 3 пары двойни, а у нас из 6 детей и 6 внуков ни у кого нет ни двойни ни близнецов! Вот так!
странно конечно, что такая разница в узи((мне в 6 недель сказали, что двойня и потом, в 12 недель подтвердили. что каждый в своем домике и со своим «фундаментом»))
мне до родов ставили то ди, то моно, моно объсняли почему ставият, из-за размеров деток уже перегородку было сложно увидеть и было больше похоже на моно, на маленьких сроках было лучше видно, правду узнал уже на кс)) попросила анестезиолога заглянуть моно они или ди))) оказались ди, двойняшки, совсем разные, хоть и однополые)
Мне что только не ставили.
А оказалось как на первом сказали Ди-ди