Пирог из клубники

Девули, привет!

Посоветуйте вкусный пирог из клубники или из черешни из слоеного или песочного теста! люблю очень открытые! не так давно вот такой делала, очень вкусный! может у кого есть домашний шедеврик свой?

Пирог из клубники

МАЛИНА
321725
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настасья

ох как красиво выглядит. Уже забыла, что такое сладкое. Мой пузожитель отвергает сладкое напрочь))))

Пожаловаться
МАЛИНА
Настоящий мужик растет у вас))
Пожаловаться
Катерина

а с чем был Ваш? )делитесь рецептиком… очень красивый

Пожаловаться
Мария

Я тоже обожаю такие!

Очень люблю делать так: в песочное тесто добавить измельченную лимонную цедру. Разделить на две части, одну из которых отправить в морозилку, а вторую распределить по дну разъемной формы для выпечки, сделав прочные бортики из теста. Взять варенье из черной смородины с цельными ягодками или просто замороженную черную смородину (в таком случае надо будет добавить сахар), выложить на тесто, отступая по 2 см от края. Туда же высыпать поломанные (но не измельченные) грецкие орехи. Затем достать из морозилки вторую часть теста и натереть ее на пирог. Или можно раскатать колбаски и выложить решеточкой. И в духовку. Мммм… Так захотелось!!!

Пожаловаться
МАЛИНА
Так так!!! а если я клубнику возьму за место смородины?

Рецептик оч интересный))

И в клубнику тоже можно орешки добавить или они не подходят к такой ягоде?

Пожаловаться
Мария
Мне вообще нравится сочетание кислой смородины и сладкого песочного теста.

Мне кажется, клубнику надо будет порезать не крупно, и можно и без орехов, она и сама вполне себе вкусная, а сахара поменьше. Должно получиться вкусно! :) Вот только рецепт самого песочного теста для этих целей я все никак не подберу хороший. Классический «1 порция сахара на 2 порции масла на 3 муки» суховат получается. Можно туда желток добавлять… Это уже на Ваш вкус :)

Пожаловаться
Танюша
Этот пирог я делаю по рецепту еще своей мамы. Тесто: 200гр маргарина с 2,5 ст.муки и пол чайной ложки соды измельчить… Отдельно одно яйцо и пол стакана сахара взбить, туда же 1 ст л уксуса или сока лимона и 2 ст.л майонеза. Все смешать. Тесто получается очень вкусное и всегда пирог удачен)
Пожаловаться
МАЛИНА
Спасибо))
Пожаловаться
Мария
Оого, с майонезом… Надо попробовать! Спасибо большое :)
Пожаловаться
Valerie
Рецепт не подскажу. Глянь на Поваренок.ру

… я вчера черешни купила для пирога))

Но увы… пирога не вышло..))
Пожаловаться
МАЛИНА

оттуда я уже слизала рецепт)))вот новые ищу))

Я тоже сегодня хотела из черешни делать, но из вчерашнего 2 кг осталось ягодок 10(

Пожаловаться
Kristal

а мне очень нравиться пирог с клубникой в сметанной заливке ( иногда вместо клубники вишню использую)

Пожаловаться
МАЛИНА
Вот такой имеете ввиду? я на него смотрю смотрю, никак решится сделать не могу

Пожаловаться
Kristal
да да, такой. ничего сложного. меня только бесит тесто делать, тк нет комбайна.
Пожаловаться
МАЛИНА
Тоже вручную делаю!!! тесто все под ногти застряет и моешь руки со щеткой((

А вкус у него какой? сладкий и жирненький такой получается да?

Пожаловаться
Kristal
сладкий, но не приторный, для меня не жирный. Ну я не совсем вручную, я блендером, и его тоже постоянно во время роботы прочищать надо.
Пожаловаться
Малина

МММ.я думала ты такой сделала. открытые не делаю и как то не по пирогам я мастер.

Пожаловаться
МАЛИНА
У меня точ в точ получился, просто не сфоткала его
Пожаловаться
Виктория
Ммммм, у меня никто сладкое не есть))да и я во время б разлюбила))Поэтому не знаю ни одного, но выглядит оч аппетитнр
Пожаловаться
Жанна

Ингредиенты:

Размягченное сливочное масло — 100 г
Сахар — 1 стакан
Ванильный сахар — 10 г
Яйца куриные — 2 шт.
Кефир — 1 стакан
Мука —1,5 стакана
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Клубника — 150 г

Приготовление:

1. Приготовить тесто. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, взбивая после каждого добавления. Влить кефир и тщательно перемешать.
Добавить муку с разрыхлителем; миксером взбить до получения однородной массы.
2. Клубнику помыть и нарезать пластинками.
Форму для выпечки смазать маслом и вылить в нее тесто. Выложить сверху ягоды клубники. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 35–40 минут.
3. Готовый пирог с клубникой остудить и вынуть из формы.
4. Разрезать на порционные куски и подать к столу
Пожаловаться
МАЛИНА
Это получается не песочное тесто! а на какое больше похоже?
Актуальные посты
как одевать новорожденного в октябре
и надо бы поставить жирную точку
ивантеевский роддом