Девули, привет!
Посоветуйте вкусный пирог из клубники или из черешни из слоеного или песочного теста! люблю очень открытые! не так давно вот такой делала, очень вкусный! может у кого есть домашний шедеврик свой?
Девули, привет!
Посоветуйте вкусный пирог из клубники или из черешни из слоеного или песочного теста! люблю очень открытые! не так давно вот такой делала, очень вкусный! может у кого есть домашний шедеврик свой?
ох как красиво выглядит. Уже забыла, что такое сладкое. Мой пузожитель отвергает сладкое напрочь))))
а с чем был Ваш? )делитесь рецептиком… очень красивый
Я тоже обожаю такие!
Очень люблю делать так: в песочное тесто добавить измельченную лимонную цедру. Разделить на две части, одну из которых отправить в морозилку, а вторую распределить по дну разъемной формы для выпечки, сделав прочные бортики из теста. Взять варенье из черной смородины с цельными ягодками или просто замороженную черную смородину (в таком случае надо будет добавить сахар), выложить на тесто, отступая по 2 см от края. Туда же высыпать поломанные (но не измельченные) грецкие орехи. Затем достать из морозилки вторую часть теста и натереть ее на пирог. Или можно раскатать колбаски и выложить решеточкой. И в духовку. Мммм… Так захотелось!!!
Рецептик оч интересный))
И в клубнику тоже можно орешки добавить или они не подходят к такой ягоде?
Мне кажется, клубнику надо будет порезать не крупно, и можно и без орехов, она и сама вполне себе вкусная, а сахара поменьше. Должно получиться вкусно! :) Вот только рецепт самого песочного теста для этих целей я все никак не подберу хороший. Классический «1 порция сахара на 2 порции масла на 3 муки» суховат получается. Можно туда желток добавлять… Это уже на Ваш вкус :)
… я вчера черешни купила для пирога))
оттуда я уже слизала рецепт)))вот новые ищу))
Я тоже сегодня хотела из черешни делать, но из вчерашнего 2 кг осталось ягодок 10(
а мне очень нравиться пирог с клубникой в сметанной заливке ( иногда вместо клубники вишню использую)
А вкус у него какой? сладкий и жирненький такой получается да?
МММ.я думала ты такой сделала. открытые не делаю и как то не по пирогам я мастер.
Ингредиенты:
Размягченное сливочное масло — 100 г
Сахар — 1 стакан
Ванильный сахар — 10 г
Яйца куриные — 2 шт.
Кефир — 1 стакан
Мука —1,5 стакана
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Клубника — 150 г
Приготовление:
1. Приготовить тесто. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, взбивая после каждого добавления. Влить кефир и тщательно перемешать.
Добавить муку с разрыхлителем; миксером взбить до получения однородной массы.
2. Клубнику помыть и нарезать пластинками.
Форму для выпечки смазать маслом и вылить в нее тесто. Выложить сверху ягоды клубники. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 35–40 минут.
3. Готовый пирог с клубникой остудить и вынуть из формы.
4. Разрезать на порционные куски и подать к столу