Архивная запись

кто ждет второго ребенка, а первый еще маленький давайте общаться

Девочки пишете как планируете справляться! Как беременность ходить если второго ребенка приходится носить?

кто ждет второго ребенка, а первый еще маленький давайте общаться

#Пузики, давайте общаться
708

Комментарии

48

Приветик Давай дружить)) У нас разница конечно меньше))) Но Все же))

Я не кормила как-то 2 дня так ночью она ни с кого не спрашивала первую ночь муж с ней спал, вторую бабушке возили.я антибиотики пила тогда. А где гуляете? я планирую гулять на площадке у нас большая она, коляску подальше ставить, а старшая пусть бегает. В крайнем случае есть хороший эргорюкзак… но это в крайнем случае.

Показать все ответы
Да нам на момент родов будет всего ничего то 1,5 ± месяц.
Нам сейчас 1,5 ходит сама на прогулках до площадки несу в эргорюкзаке, не путать с кенгурушками, это убийственное сооружение для позвоночника ребенка! А так ношу ее просто потому что иначе 3 года будем идти до площадки, вечно не туда куда надо бежит.
Я не доверяю всем этим вещам, да и удобнее коляска. Мой бегает иногда возле дома когда хочет и 30 минут, а может и выйти из дома и сразу ручки. Мне главное чтоб сам начал бегать, не просился на ручки, а уж направление не важно, подправим:-)
Да тут все разные. Я наоборот не люблю коляски. Купила прогулку отдала родителям. А сама везде с 9месяцев с рюкзаком. Вот сейчас верну коляску наверно, хотя буду пробовать до площадки теперь за ручку.
Может, держаться за коляску будет и ходить. Можно игрушку посадить пусть возит:-) Я думаю одеги много им тяжело бегать, а по теплеет, разденемся там и побежим:-)
А я задумалась как спать укладывать. Старшую к кроватке своей приучать придется, не знаю привыкнет ли, а ляльку к себе брать..? Я за совместный сон. А еще хотела спросить есть те кто еще не завершил ГВ? Как планируете с этим быть?
Мне просто рекомендовали завершить, но не категорично. Да я и сама подумывала о завершении, молока мало да и оставались только ночные. 2 раза пробовали и бросала с отлучением, потом просто перестала давать сисю и начали класть в кроватку. С тех пор мы опять спим в кроватке и отучились от сиси. Я просто представила, если пойду рожать то ночью кто его кормить будет то?! Вот, а так и папе и свекрам проще будет если что. У меня проблема в другом плане, вот мы дома носимся а на улице не хотим ходить. Конечно время еще есть но как быть если не захочет, да и долгие прогулки утомляют, захочет отдохнуть, вздремнуть. Ищу для погодок на всяк случай коляску но очень мало кто продает б/у.
Доче сейчас 2 года, в сентябре ждем сына. Жутко переживаю как буду справляться с двумя, доча хоть и подросла но все еще на мне, и кормить и смотреть и гулять, и кушать варить каждый день. Плюс гиня запретила дочь таскать на руках, стараюсь конечно но когда одна приходится. Плюс она жутко ревнивая до чужих детей переживаю как она братика воспринимать будет.

Ой да, я тоже переживаю за ревность, но вроде почитала, что не такая как у детей постарше у таких малышей еще ревность. А насчет бытовых вопросов тяжело, конечно будет, но тут можно наших бабушек вспомнить… и двое детей маленькие и хозяйство и печь топили и водопровод не везде был. У нас, конечно свои проблемы, но быт это просто небо и земля. А еще стиралок у них не было. И подгузников тоже… так что прорвемся!

Конечно прорвемся, мужа запрягать буду постоянно. Он тоже в производстве сына участвовал. Теперь пусть радуется вместе со всеми.

У нас больше проблема не на руках таскание, а то, что прыгает по мне и так и норовит на живот запрыгнуть, отбиваюсь как могу!

Моя любит по ночам лягаться! спит с нами, иногда в кроватке, обычно засыпает в кроватке, а так как мы еще не завершили ГВ я ее к себе беру, так хоть выспаться иногда можно, потому что на дневной сон я не всегда с работы успеваю.

пока нормально. В начале токс, из туалета не выходила до 16 недели почти, а щас норм как и первая проходит:)

Я у меня пока сильного токса нет. И надеюсь не будет. Знаю что это такое, была первая беременность неудачная, так там меня мутило до 14нед. точно. Лана, где рожать будешь?
Хочу в 3, как и первого. Но боюсь не успеют открыться:(
Да все хвалят 3 роддом. У меня ПКС было в перинаталке, так вот оказывается у нас только в перинаталке надо заплатить за платные роды 15000р в 2013г было, чтобы тебе сделали косметический шов.
Да тоже слышала про такое. Хотя вообще где это указано. Мне в 1 городской, сделали косметический и ни копейки.
Стараюсь по возможности не таскать, незнаю что будет дальше. Боюсь, как бы не навредить б.
Я носила дочу на руках постоянно когда беременна была, сейчас сына ношу.

ах, да, забыла… БАНДАЖ! старайтесь не пренебрегать им!!! облегчает ваши действия!

Спасибо за совет! Бандаж конечно, жутко неудобная штука, но что поделать, придет срок буду носить!

девочки, посоветую поднимать старших малышей от пола на ручки только силой мышц ног(если так можно сказать), а спина вертикально! не в наколку! одевать малыша на прогулку только, когда вы сидите не чем-нибудь(стул, скамейка), а карапуз одевается у вас на коленях(живот растет, потом малыш будет сидеть у вас на одной вашей ноге, но хотя бы меньше напрягаете живот), поднималась я на пятый этаж(лифта нет), а доча шла впереди и я ее держала за ручки вертикально сзади(она плохо еще ходила по лестнице), она одной ножкой на ступеньку встает и я также сзади(в унисон ей) и шли «шалтай балтай», перекур делали на лестничных пролетах(рассматривали коврики, лампы, звоночки), предельно низко опустила стул для кормления и сажала ее в него, когда уже сама села на свой стул(действительно, живот меньше напрягается), а прогулки… она сама забиралась в коляску, сама ходила по парку, максимально свобода действия, но из грязи и валяний на асфальте поднимала, когда я сама садилась на одно колено!

Может кому поможет мой совет=)

Нам 2года и 3 мес так и таскаю на руках чеж желать он же мой мусипусик!)
А я то наивная надеялась что моя к рождению братика или сестрички везде сама будет ходить… ей будет 2,1
Ну зависит от ребёнка! Нам к рождению будет почти три и я не очень то уверенная что его не придётся на руках носить
С токсикозом тяжело было, на руки сильно не беру, все сами учимся делать
Не ношу практически. Из ванны только.
А как на улице сам гуляет ножками?

Сейчас уже с мужем гуляем. Дома поднимаю конечно, но совсем чуть-чуть

я все месяцы своего таскаю… тяжко, но что делать

Да ничего не поделать, все равно бегут, но туда куда не надо)))))

Таскать то все равно приходится, из-за чего угроза появилась.
Моя если просится на ручки стараюсь отвлечь или сама к ней присаживаюсь, а на улице убегает от меня ловлю и на площадку уже на руках тащуно стараюсь уже меньше сама ее носить и мужа прошу, если он дома.
Показать ещё
Мама не пропустит
Иллюстрация
Арбузы, пляж и... диарея. Как спасти каникулы?
Реклама
Арбузы, пляж и... диарея. Как спасти каникулы?
Иллюстрация
Секрет спокойного сна: свежий воздух без сквозняков
Реклама
Иллюстрация
Третий ребенок в семье: помощь, о которой важно узнать
Реклама