Анэмбриония СЛАБОНЕРВНЫМ НЕ ЧИТАТЬ!

Девочки, уже нет сил жить… в четверг пошла на очередное узи, и врачу что то не понравилось, послал в другую больницу на доп узи, и там мне сказали как приговор «анэмбриония» пока врач мне не объяснил что это, я старалась не впадать в истерику, но тот он рассказал что это значит… Это значит что мой ребеночек перестал развиваться, он просто умер внутри меня на маленьком сроке. А самое ужасное что симптомов НИКАКИХ нет! Плодное яйцо растет, только эмбрион в нем замер! Грудь наливается, живот не тянет, кровь не идет и ты отлично себя чувствуешь. Врач сказал что нужно прерывать беременность, выскабливать он не хотел (так как это первая беременность) поэтому прерывали медекаментозно. Это было ужасно, сначала выпиваешь таблетки и ждешь 2 дня, эти два дня живот тянет и ноет, на 3й день я пришла в больницу с вещами, выпила ещё таблетки и тут начался ужас, начались как схватки. но физическая боль ничто по сравнению с душевной. Она просто рвет на части. ты лежишь и тупо ждешь когда выйдет твой ребенок. Которого ты любила и ждала. Говорят что такое бывает у многих, что тут никто не виноват, но от этого НЕ ЛЕГЧЕ. у меня постоянные истерики, почти ничего не ем, лежу и смотрю в одну точку… девочки я ничего не хочу и не могу понять за что это нам.......

#Пузики, давайте общаться
4544

Комментарии

66
Ваш комментарий

а у меня панический ужас от одной мысли о наркозе!!! просто животный страх… а медикаментозно все проходит как обычные менстры.только дольше.а при замершей в нашей дыре не делают медикаментозно!!! это кошмар

Ответить

Крепитесь! Я тоже через такое прошла на 12 неделе, но только у меня оказался пузырный занос, с которым еще 2 года нужно было постоянно наблюдаться у онколога и ни в коем случае не беременеть. Нужно взять себя в руки и постоянно повторять себе, что все будет хорошо, что все это в прошлом, это было просто по случайности. Как сейчас вы себя настроите, так все и будет. Поверьте, жизнь подарит вам еще крепкого, здоровенького малыша! Просто сейчас нужно все это пережить!

Ответить
Вот стараемся с мужем держатся и настраиватся на лучшее)
Ответить
Такое бывает, у меня летом была анжмбриония и + внематочная, удалили одну трубу. Депрессия ужасная, но через пол года ровно я снова забеременела, благодаря Богу. Все у вас будет хорошо, только Верте и ждите.
Ответить

вы главное не зацикливайтесь на этом, у меня была замершая на 9-10 неделе, а узнала на 1-м скриннинге в 12 недель, признаков тоже не было никаких, все ровно было. прошло 4 мес. после «чистки» (нехорошее слово, но по другому не скажешь) и нам дали добро на новую попытку. сейчас нам уже, тьфу-тьфу, 28 неделька и все хорошо. Главное с мужем поддерживайте друг друга и все у вас хорошо!

Ответить
Да стараемся поддерживаем… утром и днем вроде ещё терпимо. но на вечер… у меня истерики, ничего не могу пока с этим поделать…
Ответить
Сочувствующих! Сама через это прошла неделю назад. Пришла на УЗИ почти в 9 недель, а мне говорят пустое сложное яйцо. Делала ма. Но у меня все вышло до приёма вторых таблеток. Все те же схватки как при родах. Потом пустота. В сентябре был выкидыш на маленьком сроке теперь вот это. Первые дни решила что все, никого больше не хочу. Ревела от каждой фигни. Сейчас ещё немножечко пусто как то на душе, но уже строим планы на лето и хотим в июле ещё раз попробовать. Вот только ещё обследования пройдём на всякие скрытые инфекции. Держись. Сейчас главное найти для себя цель, к чему стремиться. Будут у нас красивенные карапузы.
Ответить
Сочувствую вам. Уф очень стараюсь, стремлюсь и верю в лучшее. в суботу когда мне дали вторые таблетки, было что то вроде схваток, с перерывом но ничего не вышло. я промучилась 2 часа потом врач дал таблетку под язык и тут начался ужас. Внизу все стянуло и перерыв на 1- 2 секунды за минуту и опять… кошмарно больно физически, а душа на части разрывается… но муж меня все врямя поддерживал и успокаивал, щас надеемся на лучшее. и у вас тоже все будет хорошо!
Ответить
Натали, не убивайте себя так! Все еще впереди. Значит бог по каким-то причинам решил, что пока не время. Вам нужно кушать, восстанавливаться. Я пережила это в 2012ом, а сейчас смотрите — все хорошо) Ждем нашего малыша. Тоже спрашивала «за что это мне», но потом подошла к проблеме философски. Вам ведь не 40, еще успеете.

К тому же выскабливание вам не делали и это слава богу! Мне сделали под общим наркозом, прокололи антибиотики и выписали. После этого у меня был эндометрит (воспаление матки), так как при операции убрали эндометрий многовато. Вот это я мучалась!!! Лечилась очень очень долго, разные процедуры, тампоны с мазью, магниты, санаторий — ужасно.

А у вас все будет хорошо! Подождите немножко, время быстро летит.

Ответить
Показать все ответы
Нет нет я не говорю что у меня хуже всех, просто пока очень тяжело это переносить. тем более все ещё не кончилось… еще на осмотр, потом результаты анализов прийдут…
Ответить
Очень вас понимаю;( Такое же состояние было. Но я старалась держаться. Просто вы так написали, что смотрите в стену лежите и не кушаете…
Ответить
да почти не ем ничего, но знаете сегодня вот почитала коментарии, поддержки, и поняла пора в жизни что то менять. Во первых поменяем с мужем место жительства( живем в сьемном доме, недавно обнаружили что по одной стене плесень жуткая пошла а это вредно) Потом поменяю работу( я суеверная, а девочка которая до меня тут работала ушла в декрет, и постоянно мне говорила мол уходи не раньше чем через 2 года, а тут вышло намного раньше, может она настолько сильно боится за место что и это как то повлияло, типа я уйду раньше а ей некуда будет вернутся) Ну и конечно пойду куплю себе новые вещи и пожалуй подстригусь, а там видно будет)
Ответить
Классный настрой!;))) Вот так и держать! Все новое, и малыш в это во все вольется. Молодец!
Ответить
Уф очень надеюсь. Надеюсь что малыш не задержится и прийдет здоровенький к нам )
Ответить

Держитесь… сама через это прошла, первая Б и вот так… меня чистили, другое даже не предложили… и п… что первая Б была… все будет хорошо у вас, это и правда очень у многих последнее время случается ((((

Ответить
Мне врач тоже говорил что раньше такое было у 2-3 в месяц а сейчас 3-4 в день такое диагностируют… только вот от этого не легче…
Ответить

Я тоже столкнулась с такой проблемой. На сроке 5 недель начались выделения. Все были уверены, что это начавшийся выкидыш, сохраняли около 4ех дней в больнице, где каждый день разные врачи меня уговаривали сделать аборт, тк якобы природа решила, давай ей поможем… я поехала платно сдала хгч, но за пару часов прихода смски с ответом, эмбрион полностью начал выходить и меня почистили. После прихода смски я уже поняла, что ждать не стоило, эмбрион замер мин дней 5 назад. Мы этого малыша ждали 3 года, были так счастливы и тут такое… тоже думала не переживу. Но знаете, просто не зацыкливайтесь, улыбайтесь, надо в секунду, когда в голову приходят мысли о том, что произошло, себя обрывать, не позволяйте себе думать об этом и не плачьте!!! В конце моей истории, хотелось бы сказать, через пол года после случившегося я узнала что беременна. Сейчас жду свою малышку и стараюсь не вспомнать прошлое. Помните, не бывает все просто так. Живите дальше. Пусть у нас у всех все будет хорошо!!!

Ответить
Спасибо за поддержку. Просто обидно то что у меня не было никаких симптомов. Я абсолютно хорошо себя чувствовала. ни крови, ни болей НИЧЕГО. И тут как снег на голову…
Ответить
Значит до зачатия были инфекции или еще какие-то факторы повлияли. Я всегда говорю- лучше беременность ПЛАНИРОВАТЬ. Сдавать все анализы, где надо — пролечиться и смело в бой))
Ответить
ТАК МЫ И ПЛАНИРОВАЛИ. Все анализы в норме, не пьём не курим. При чем здесь это. Мы полностью здоровы!
Ответить
Просто частая причина это инфекции. Тогда не знаю, нужно подождать результатов..

А потом совсем немножечко потерпите и снова можно будет планировать! Получится у вас прекрасный здоровый малыш))) я уверена

Ответить

ну переживете. у меня было я досих пор помню какая я счастливая выходила из кабинета узи в 5нед. а в 7нед он замер. мне посоветывал врач не делать выскабливание типа первая берем. потом не сможешь родить и все такое. неделю терпела от болей лезла на стену. пошла к гине она сразу на узи а от туда на выскабливание отправиле. ниче нормально все почистили. мне тогда было очень тяжело муж выпил и лег спать а у меня на душе кошки скреблись.все говорили ну у всех такое бывает. время лечит

Ответить
Уф посмотрим как оно лечит. Пока запредельно больно…
Ответить

Наташ, мою здоровенькую при рождении малышку-9и 9 по шкале апгар упекли рукожопые врачи на месяц под капельницы и теперь мы будем привязаны к больнице на неопределенный срок. Вот где на самом деле больно смотреть, как исколоты все ручки. вы обязательно встретите своего малыша. только чуть позже.

1
Ответить

не стоит так убиваться. лучше радуйтесь что само вышло многие рожают замерших малышей на поздних

сроках.у вас там небыло еще ребенка. были клетки которые перестали делиться.

это тяжело но не надо так говорить что жить не можете и прочее

нужно быть осторожнее со своими желаниями.

все будет хорошо!

Ответить

У меня была анембриония… вообще не было эмбриона а пустое плодное яйцо… а у вас замершая беременность… что то ваш врач путет… Девушка не расстраивайтесьу меня через год всё получилось!!!

Ответить
Путает не врач, а в клинике где узи делали поставили такой диагноз, врач сразу сказал что это не совсем верно.
Ответить
Если эмбрион был это зб а не анэмбриония. Я сама с тем же самым столкнулась полгода назад. на том же сроке что и ты 6 недель. Но к тому моменту у меня не было токса и не болела грудь. Я прошел через все что ты рассказываешь тоже делали медикаментозно. когда это впервые то матка почти также сокращается как при родах. Поэтому и схватки. В итоге эмбриона не поймали. когда отдали на цитологию то там его не нашли. видимо врачи не все положили в эту баночку. Поэтому до сих пор в чем была причина мы не знаем. Единственное чем я себя успокаивала тем что природа. Лучше пусть это будет на таком сроке чем если уже на позднем или не дай бог родиться с отклонениями. Это намного хуже. Поэтому единственное что хочу вам посоветовать это не сдаваться и не опускать руки. обязательно родиться здоровый ребеночек. Надо просто подождать.
Ответить
Мы с моим Г. все словили и все отправили. сейчас ждем.
Ответить

я тебя понимаю, я два раза столкнулась с этой бедой. второй случай был анэмбриония, было плохо жить не хотелось… но со временем стала на эту ситуацию по другому смотреть, мы после чистки отдали на генетическое исследование материал, и оказалось, что у малыша зародилось 47 хромосом, а не 46… и это было несовместимо с жизнью… все у тебя еще будет. главное верь в это.

Ответить
Спасибо. Стараюсь верить но пока еще сложно, и очень мало времени прошло. Мы тоже отправили на цитологию, и я здала все анализы, результаты будут на следующей неделе.
Ответить

поверь в след раз все получится, мы с мужем после первого то раза прошли кучу врачей, после второго вообще пол Москвы обходили, и все генетики нам советовали за пол года до беременности мне пить ангиовит витаминки по 1 таблетке в день, а муж пил фолио по 1 таблетке в день. просто не в время лялечка на небесах еще не выбрала вас, следующая будет ваша, это испытание которое вы должны преодолеть вместе.

Ответить
Спасибо за поддержку, просто тяжко пока. Да и муж все время был рядом видел как я мучаюсь, поседел почти(
Ответить
Натали, не раскисайте. Сейчас задание №1!!! Ради Вас и будущих Ваших деток!!! взять себя в руки- начать полноценно и правильно питаться и ЖИТЬ!!! и выяснить в чем причина случившегося, исправить ее и планировать беременность. Чтобы достичь цели нужно двигаться вперед, а не сдаваться!!! Поверьте, такая ситуация как у Вас намного чаще чем Вы думаете( Собирайтесь с мыслями и силами и все будет хорошо!!! Желаю Вам здоровых деток)) и )))
Ответить
Спасибо за поддержку и теплые слова.
Ответить
Показать ещё
Мама не пропустит
Иллюстрация
Секрет спокойного сна: свежий воздух без сквозняков
Реклама
Иллюстрация
Третий ребенок в семье: помощь, о которой важно узнать
Реклама