Архивная запись

тыква беременным ( просветите,знающие)

читаю, что очень полезна, богата витаминами и микроэлеметами и выводит излишки жидкости из организма… но вот никак не пойму, в каком виде её лучше употреблять! сырую, тушёную, пареную, вяленую????

#Пузики, давайте общаться
818

Комментарии

38
девчонки, всем спасибо за ответы, пост отправляю в архив, дабы не потерять ваши советы и рецепты!
0

сама недавно услышала, привезла — сегодня буду запекать с черносливом и курагой

В паровом рукаве — чтоб размягчилась

0

Добрый день

Уважаемый пользователь!
К сожалению, содержание Вашего поста не соответствует тематике сообщества «
Пузики, давайте общаться», прошу Вас перенести данную тему в сообщество «Вопросы во время беременности» в рубрику «3.1 Питание беременной» https://www.baby.ru/community/22562/forum/category/126902/

https://www.baby.ru/community/view/219392/forum/post/93838746/

Заранее благодарим за понимание!
С уважением, ПМ Юлия.

0
хорошо, спасибо.
0
А в духовке кусочки запечь? я кашу еще тыквенную делала)
0
Я люблю паренную, но также делаю салатик из свежей! Конечно уже не так вкусно, но зато полезнее!
0

какую хочешь))

0
Отвариваю в сахарном сиропе не более пяти мин, выкладываю на фальгу (чтоб противень не мыть) и запекаю.

Про вывод жидкости, если интересует, моя г сказала пить клюквенный морс.

0
я читала про брусничный. но тыква сейчас доступнее, чем ягоды, да и ягодный морс -кислятина.
0

Купила коробку клюквенного морса. За ягодой на рынок ехать лень. Очень сладкий, там и сахар и лимонная кислота и ароматизатор. Полезный, трындец.

Завтра брусничный куплю!))))))

0
0
кашку вари)
0
Люблю пареную, раньше у нас в семье это лакомство было)мама напарит, мы все бежим кушать.сахаром сверху посыпешь, мммм… ой как захотелось)
0

а еще пшенная каша с тыквой оч полезна

0

с медом запекала себе… мммм даже слюни потекли. больше никто в семье и не ел ее)))

0
мы все любим, но делаю очень редко. обычно в кастрюльке тушила кусочками с сахаром. а тут подумалось, вдруг сырую надо?
0
Если любите тыкву попробуйте сделать пареную в духовке с сухофруктами, нужна жаропрочная кастрюля с крышкой тыква кусочками, сухофрукты по вкусу и стакан воды, закрыть и в духовку минут на 30. А там смотреть по состоянию. Сахар добавлять не обязательно. От сухофруктов сладости достаточно. Извините что навязываю рецепт. Захотелось поделиться
0

я ее только в виде супа-пюре кушать могу

0
ни разу не пробовала, только тушила сладкую -такую у меня все любят.
0
У меня вообще суп-пюре из любых овощей обожают, вот дети у бабушки сейчас, так звонят и говорят, «когда мы приедем ты нам суп-пуле сделаешь с сухаликами?»)))
0

тыквенная каша)) а мой пап делает из нее сок плюс яблоко вкусно получается))) но я ее не употребляю в других видах, если только семечки

0
Можно парить, варить с кашей, запекать в духовке, запекать с сухофруктами, добавлять в мясные блюда, и много чего еще. Сырую не стоит- тяжеловато если много съесть
0
спасибо, учту)
0

я люблю даже сырую. а так запеканки делала обычно

0
Показать ещё