А есть кто вообще не говорил о беременности на работе?)))

Я до сих пор официально не заявила о своем положении, но все уже сами догадываются( в прошлом посте писала, что отдел кадров растрепал). Читала посты девочек, кто когда рассказал, и поняла, я прям затянула с этим делом) уходила на больничный, живота не было видно, одежду подбирала) а сейчас думаю, а не буду говорить им вообще, раз ОК растрепал и начальство зная о моем положении лишили меня премии за отказ работать все новогодние праздники без оплаты, так еще и с такой просьбой позвонили 1 января, мол с завтрашнего дня выходи… Я злая, да?

#Пузики, давайте общаться
4867
0

Комментарии

143
Ваш комментарий

Я в 22 недели только сказала! Когда пришла уже со справкой, чтобы продлить трудовой договор до окончания беременности!

Ответить
0

я в 5 месяцев сказала, перед отпуском, начальница не ожидала)))

Ответить
0
У меня директор в лоб спросила, когда в декрет иду вроде месяце на 4. Тк я пару раз ложилась на сохранение, а куда и с чем не говорила на работе. Она человек опытный и догадалась. Я даже на больничном не была, а тут больница. Есть стала в 2 раза больше, девченки со столовой может тоже догадываться стали… Никак на заработка не сказалось. Директор через пару месяцев сама уволилась на пенсию и до меня никому не стало н никакого дела
Ответить
0

Я в первую Б сказала по секрету бухгалтерше, а она оказалась с… й и сдала меня начальнику, который дал на подпись документы, мол по собственному желанию, в то время муж был на работе в смену, на работе коллеги те ещё сучки меня не подержали, я знала, что нельзя увольнять беременных.но решила не связываться с таким низким человеком, встала на биржу и получала средний.А теперь я тоже уже бывалая, на юриста выучилась и ещё в сложной ситуации можно и нужно обращаться в Трудовую Инспекцию а, там бесплатно и объективно во всём разберутся.Работодатели их ,«как огня боятся».Можно просто посоветоваться, а потом на работе щегольнуть знанием!!!Удачи!!!

Ответить
0
я не говорила до последнего, была не оформлена на работе и не хотела чтоб уволили раньше времени
Ответить
0

я с первым ребенком беременность до 6 месяцев скрывала

Ответить
0
я сказала только начальнику, потому что нужно было много ездить по врачам… сказала, чтобы отпускал… а потом уже все узнали)
Ответить
0

При чем здесь скажите, а то на ваше место надо человека искать! Это дело отдела кадров, но не автора уж точно! И говорить или нет тоже ее дело!

Ответить
0
если девушка планирует потом возвращаться на работу, то вести себя адекватно эт в ее интересах)
Ответить
0
У нас так было с одной девочкой. Скрывала до последнего. знала, что на её место надо брать человека!!! А если не успеем, то Я буду сидеть на 2-ух стульях! И работать за двоих, без доп.оплаты конечно.

Так и вышло. Я сама вскоре нашла замену ей, но дёргающийся глаз мне был обеспечен. Не по-человечески С её стороны. Все знать, понимать и не сказать ничего. Мол я беременная, и мне на вас всех с.ра.ть хотела(

Не знаю твоей ситуации, но у нас вот так случилось(

Ответить
0

Меня на 14 неделе рассказать начальнику заставили мама и муж, т.к я в фирме главный бухгалтер и нужно искать замену и передавать дела. Я так не хотела. Даже себе представить не могла как сказать то, зашла к нему в кабинет когда он чай пил и как выдала Я беременна, он аж поперхнулся. Я бы не сказала что он очень обрадовался, но отпускает везде без проблем из з/п не вычитают ничего. Остальному коллективу ничего не говорила, но они и сами догадались живот после 16 недель стал заметен. С расспросами не пристают и славу Богу))))

Ответить
0
Я сказала в 3 месяца
Ответить
0
У нас на работу девушка из декрета вышла на 22 нед. Беременности. Зима была.ходила завернувшись в палантин ) начальник ругал ее за то, что не предупредила. Тк на нее рассчитывали. А я, зная так же, что на меня или рассчитывают или нет тк сейчас грядут перемены-сказала сразу… зато начальник ласковый такой.весь из себя заботливый улыбчивый! И подбирает наилучшие варианты развития событий для меня. Чтоб отпуск поудобнее и тд ))
Ответить
0
А! не дописала про девушку с работы. Вышла она на 22нед. А начальство заметило только на 24! и то как заметило… рассказали)
Ответить
0
Я вообще как бяка поступила. Работала себе спокойно в организации надоел график- увол через неделю узнала о беременности. Пришлось новую искать работу, устроилась в супермаркет кассирои на 3 месяце беременности никто конечно не догадывался, а когда испытательный срок закончился и меня официально оформили моё пузико без всякого стиснения начало давать о себе знать. И я пошла в дикрет. В глаза никто ничего не говорил, а по лицам было видно недовольство всех абсолютно.ну я не парилась по этому поводу, и по окончанию декретного отпуска до 1,5 лет. Я пришла в отдел кадров и принесла больничный по беременности и родам второго малыша. У всех был шок…
Ответить
0
Ну если подумать, а что в этом такого? Пособие вам платит государство, организация ничего не теряет. Кто-то же должен поднимать рождаемость в стране, а то в убыль идем)
Ответить
0
Мы тоже так решили
Ответить
0

Опять же от места и коллектива. Я сначала сказала начальнику, что меня «в планы» не брать, как только на учет встала. Когда стало нужно уходить каждую неделю на осмор к врачу — сообщила в отдел кадров (у нас режимное предприятие, выйти-прийти только по бумажке) — так вообще отлично стало, 2 часа мне давали бесплатно, если не укладывалась вернуться — вычитали из оклада. А коллеги догадались, когда токсикоз мучать стал. Да и сама не представляю, как о таком сообщить — встать на стул и громко объявить чтоли?))

Ответить
0
Опять же, вид работ дожны дать полегче, снять часть ответственности.
Ответить
0
На осмотр раз в неделю не после 30 недель?
Ответить
0

я сообщила как только встала на учет, благо отношения в компании нормальные(ттт). теперь по крайней мере спокойно ухожу к врачам и никто не допрашивает о частом отсутствии. могу иногда и из дома остаться. да и декретные уже помогли расчитать

Ответить
0
Показать ещё