Эпидуральная анестезия при родах, за и против

-Выскажите своё мнение по поводу эпидуральной анестезии. Может кто-то уже делал, расскажите ощущения?

#Пузики, давайте общаться
1
2323

Комментарии

13
Ваш комментарий

Дважды рожала и дважды с эпидуралкой, все ОК. Сейчас вынашиваю двойняшек. Все зависит от врача делающего эпидуральную анестезию.

Ответить
Здесь как повезет, у нас пока ещё только учатся её делать, вон сколько их после неё к маме моей приходят, годами с болями в спине мучаются.Я когда в роддом приехала, мне заведущая сказала:«Мы не практикуем её, это вредно для матери и малыша, подумаешь, чуть потерпишь, все же терпят.»
Ответить
Мне делали эпидуралку, предложили её сделать, так как почти двое суток лежала со схватками а шейка не открывалась, предложили, я на тот момент, уже согласна была на всё, потомучто очень устала, и представляла я такая измученная, как я рожать то буду, малыша жалко стало, когда делали, подписали бумагу, там муж всё почитал, инструкция, что да как, тоже сказали единственное, что может наблюдаться после это головная боль! когда делали предупредили не дёргаться, так я как мышка сидела, да и муж меня держал и поддерживал, сам очень переживал, не больно было совсем, схватки утихли, я даже задремала и через 2 часа проверили, шейка раскрылась и во время потуг не так больно было, и сейчас я не жалуюсь, не на что, если и вторые будут затяжные решусь и на второй раз!!!
Ответить
Паралич при эпидуральной анестезии считается крайне редким и исключительным осложнением, возможен в случае кровотечения в эпидуральное пространство, а это возможно только если присутствуют серьезные нарушения свертываемости крови. Чтобы убедиться в том, есть ли у вас эти нарушения или нет в современных медицинских центрах по ведению беременности (про обычные ЖК не знаю) делают коагулограмму.
Ответить
Эпидуралку даже врагу не пожелаю, если учесть, что у нас её только учатся делать, а вот последствия, увы, неутешительны.Видела я этих людей после неё, зрелище не из приятных, мучаются долго с болями в спине, которые ничем не снимешь, а некоторых паралич хватает.Любую боль можно пережить, перетерпеть, легкими путями дорога в ад вымощена.
Ответить
Я ПРОТИВ, однозначно!!! Дай бог, чтоб последствий не было, а они могу проявиться и через несколько лет!!! У моей знакомой, например, спустя 7 лет начало, переодически, парализововать спину, лечит уже лет 5! Кстати делала она ее в Америке! Это, к сожалению, не единичный случай!!! 
Ответить
спасибо всем большое за коментарии решила так, если показаний не будет то и делать не буду, просто тут в Англии её бесплатно предлагают так же ка и другие виды анестезии вот я и подумала а стоит ли
Ответить
Мне делали эпидуралку, т.к. первые затяжные роды и крупный плод. Никаких последствий и побочных эффектов после нее не было: голова не болела, спина тоже. А при родах очень помогла. Если бы мне ее не сделали, я бы наверное на второго не решилась, а так впечатления от родов более-менее остались. В этом вопросе все зависит от квалификации анестезиолога, если хороший, то никаких последствий не будет.
Ответить
Мне делали по показаниям. Шейка не раскрывалась, и на ней рубцы были от лечения дисплазии. После того как поставили эпидуралку, шейка раскрылась за 2 часа. По ощущениям – боль от схваток уходит, остается только потуги и распирание, но схватку все равно чувствуешь. Ноги как бы немеют (по ощущениям как отлежала). Когда на стол перевели, анастезия уже отходила, но на потугах это уже не важно. Спина не болела, только место укола дня три ощущала. Сказали могут быть осложнения в виде головной боли в течение месяца. Голова болела уже два раза, правда в эти дни у всех домашних тоже болела :) Пока впечатление положительное. Но думаю, что как для любого вмешательства, должны быть показания.
Ответить
Поддерживаю выше высказавшихся, это действительно вред для ребёнка и когда я собиралась рожать, то не хотела, чтоб мне её ставили
Ответить
У меня после эпидуралки ничего не болело, боль от схваток на время утихла, а потом когда анестезия стала отходить казалось, что боль стала ещё сильнее
Ответить
«Любой наркоз – это наркотик, который мы позволяем добровольно вводить нашим малышам! Хоть эпидуральная анестезия и наименее вредна, но все же лучше без каких-либо анестезий.» (мнение акушер-гинеколога)
Ответить
мне не делали, но девочки из одной со мной палаты после кесарево и эпидуралки были уже против, говорили, что просто отходить от наркоза тяжело, а тут еще спина болит.
Ответить
Мама не пропустит
Иллюстрация
Семейная аптечка: что купить?
Реклама
Иллюстрация
Транспортная инфраструктура: что нужно знать родителям
Реклама
Иллюстрация
Опасные породы собак: что нужно знать родителям
Реклама
Иллюстрация
Утечка данных и травля в интернете: куда обратиться?
Реклама
Иллюстрация
Топ-5 популярных российских сериалов 2025 года
Реклама