Поход в ЖК или снова испорченное настроение...

Не знаю что мне нужно или просто выговориться или посоветоваться… В общем пошла сегодня на плановый прием я в чудесном настроении… на улице наконец-то потеплело, солнышко светит и греет, настроение не портит даже каша из снега)). Зашла в кабинет почти без очереди, Г моя на позитиве, улыбается,«мурлычет»))))… медсестра как всегда сидит букой. В общем взвесилась, померила пузико… все на позитиве, все хорошо. И тут как всегда, пошла я на соседний стул к медсестре и тууууууууут понеслось… «Почему не сдала до сих пор биохимию, глюкозу» «Почему нет анализа мочи» и т.д. (к слову говоря биохимию и глюкозу я сдавала уже раза 3, потому что до них никак не доходили результаты). Начинаю обьяснять то что не сдала мочу потому что снег лежал по колено, а под ним лед, транспорт туда не ходит, а пешком в другой конец города по такой погоде… убиться не хотелось. Она кидает мне документы, направления, начинает орать «Пиши отказ от обследований». Я ей отвечаю что отказ писать не собираюсь, а сдам как только нормализуется погода. Она мне опять «Пиши отказ»… Прошу на меня не орать, мне отвечает что она не орет(хотя ее было слышно даже в коридоре)… В общем девоньки пипец… пришла домой и разревелась… что делать не знаю. Такое ведь не в первый раз уже(((

Лика
053777
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Галина

И, кстати, необходимо напомнить таким «специалистам», что не «мы для них», а «они для нас»! И живут они за счёт наших налогов! Поэтому стесняться замечание сделать, по-моему не стоит)

Пожаловаться
Галина

Что делать? Обратиться к заведующей или к главврачу, кто там есть… Скорей всего медсестёр проверяют на наличие порядка в документации, возможно она уже получила нагоняй… писанины у медработников много, пациентами заниматься обычно некогда, есть такое… но нормальные сотрудники (у нас обычно) идут навстречу беременным, разрешают иногда даже по телефону результаты анализов узнать и тп… в любом случае по-хамски себя вести м/с не имеет права, всегда есть возможность поставить на место. Пойти к главврачу с заявлением например о переводе к др. специалистам...

Пожаловаться
Ну и написала бы отказ))на самом деле эти анализы нужны им для галочки, а не беременной женщине.В роддоме при поступлении возьмут свои анализы.А если что то беспокоит то конечно анализы сдаются уже конкретные по проблеме.А отказ им нужен чтоб их не дрючили с по их внутренним правилам.И обход врачей для галочки такой же бред.Не выдать обменку они не имеют права, так же как и родовой сертификат.
Пожаловаться
Лика
Обменка у меня на руках уже)) Я бы написала отказ, но это бесполезно. 1. При постановке на учет уже писала от некоторых, так они мне до сих пор мозги делают о том что их нужно бы сдать… с них требуют 2. В другой ситуации, а не когда тебе швыряют твои документы). В общем то говоря я уже успокоилась, общаюсь с представителями страховой, соберу все документы и нормативы… с ними пойду к заведующей. А там пусть уже она с ней разбирается)))
Пожаловаться

Вот и правильно, а будут мозги делать опять «улыбаемся и машем»!))))))

Пожаловаться
людмила новикова

Как вообще можно с беременными так разговаривать.я бы ей этими документами по морде надавала бы.Сходите обязательно к глав врачу!!! Потом как шелковые будут.у нас в поликлинике такие же мегеры сидят через один в кабинетах.никто ничего делать не хочет. особенно в регистратуре, так им там вообще всем миром должны и обязаны, измученные сидят.как зыркнут, фыркнут!!! Г меня выписала со стационара и я как раз заболела.пришла забирать больничный ну и к терапевту естественно надо сходить чтобы хоть какое то лечение назначила ни чего ведь нельзя (9недель тогда было).подхожу в регистратуру, мало того очередюгу отстояла.так она мне запись только на завтра!!! я говорю ей что беременна и заболела, у меня температура.она мне опять запись только на завтра к вашему терапевту.говорю запишите к другому-не положено! а когда я еще в стационаре числилась меня смотрела терапевт зав. главврача, я говорю в регистратуре к ней запишите я у нее в пятницу была.записывает и выдает: идите делайте флюрографию!!! я ей повторяю что беременна и мне нелязя делать флюрографию.опять фыркает, несет мою карточку к зав.главврача.через две минуты вылетает оттуда.пиз****й отгребла по полной.сразу и время нашлось у терапевта на сегодня для записи(даже не сегодня а сейчас же и без очереди) и вежливая сразу такая стала.пойдемте пожалуйста.секундочку подождите!!! даже настроение улучшилось… вот так вот у нас все через пиз**лину делается.так что не расстраивайтесь по пустякам.нужно некоторым указывать на их место.если работа не устраивает пусть валит оттуда а не срывается на будующих мамочках....

Пожаловаться
Леличка
Я тоже была у Прудниковой, медсестра у нее конечно пипец
Пожаловаться
Лика
Как с ней боролись? или просто терпели?
Пожаловаться
Леличка
Общалась с ней на от… сь
Пожаловаться
Юлия

Ты у Прудниковой наблюдаешься, видимо?)))там м/с иногда такие фортели выкидываетХотя сейчас она поспокойнее вроде. На приеме на меня еще ни разу не наорала, а вот раньше… уууу. Я реально прибить ее хотела в третью Б. Тут только внимание не бращать и в след раз к заведующей заглянуть.

Пожаловаться
Лика
Да, я именно у Прудниковой))) Если она сейчас такая.я даже не могу представить что было раньшеВнимание не обращать сложно, да и нервы не железные))
Пожаловаться
Юлия

Прочла комментарий выше — классный совет)тоже на вооружение возьму))

Пожаловаться
Лика

Это про истерику?)))

Пожаловаться
Юлия

ну да) слезы сопли — это так по-женски))

Пожаловаться
Лика

даа) мне тоже понравился)))

Пожаловаться
Марина

не обращай внимания, она всего лишь медсестра))))В следующий раз она начинает орать реви прямо в кабинете, устраивай ей такую грандиозную истерику с криками что щас пойдешь к главврачу а потом куда-нибудь в полицию писать заявление о превышении полномочий и т.д. даже если реветь не захочется выдавливай.Как шелковая потом будет ваша медсестра.И не бойся показаться дурочкой у тебя гормоны, ты же беременная как никак и такая ранимая....))))))))))))))

Пожаловаться
Лика
Я прям в красках сейчас все это представила… картина очень даже перспективная… На следующем приеме(если повторится опять) так и поступлю
Пожаловаться
Мила
а врач где был пока медсестра орала? у медработников жизнь конечно тоже не сахар — на них там минздрав не дай Бог отрывается… но орать, а тем более на беременную женщину — это все-таки за рамками… если повторится, как-то отрагировать, наверное, стоит. Ябедничать не хочется, но козлом отпущения быть тоже на вариант. Берегите себя.
Пожаловаться
Лика
Врач сидела рядом и говорила что ничего страшного, сдаст когда погода в норму придет… Но этой хоть об стену горох(((… Спасибо, вы тоже))Легкой беременности)
Пожаловаться
Мила

Спасибо большое. Я вот еще подумала, может наоборот попробовать — Вы ей конфет или к чаю чего принесите — может подобреет, если она еще адекватная )))) на зло конечно трудно добром реагировать, он если врач хороший, то только из-за нервной медсестры менять жалко. А так может оттает. А то с них тоже все чего-то требуют — начальство требует, больные требуют… её поведение это не оправдывает, но вдруг это добром «лечится» )))

Пожаловаться
ЛиЛу

Предлагаю взять с собой мужа, пусть он поприсутствует на приеме.А в случае необходимости поставит ее на место.А Вы, берегите себя))) Я бы в ответку как дала бы ей этими бумагами, чтоб остыла...

Пожаловаться
Лика
Спасибо, взаимно)) А муж не может, он обычно во время моих приемов всегда на работе(
Пожаловаться
Юля

я тебя понимаю! только что из этой дурацкой жк — хочется рвать и метать!4 дня до пдр, они блин мой анализ мочи посмотрели сданный до нг, ВОВРЕМЯ, и типа он плохой, аж плакать от злости охота((((((((((((((((((((((((((((

Пожаловаться
Лика
Поплакать не поможетНу мне не помогло по крайней мере) Вы не у Прудниковой случайно?
Пожаловаться
Юля
нет, но они там все «хороши»
Пожаловаться
Лика
Видимо да(
Пожаловаться
ЛюбаПолина
Это у Прудниковой медсестра накричала?
Пожаловаться
Лика
ага…
Пожаловаться
ЛюбаПолина
У них наблюдалась тоже выслушивала… под конец Б, звонила узнавала как дела, хорошенькая такая… в шоке была…
Пожаловаться
алена коваленко
У меня была похожая ситуация((тоже в слезах уходила.пока муж однажды не увидел и не пошел к ним.потом я стала важным гостемпоохереали они везде уже
Пожаловаться
КатЯнаБугатти
Правила есть правила. Они тоже не придумали и ждать, когда снег сойдет не должны. А потом когда с малышом что- то не так начинаете винить врачей!

Давайте на работу не ходить из- холода например)))

Пожаловаться
Лика

Холод и гололед немного разные вещи))) Тем более от дома где я живу до лаборатории км 15-20… пешком… по льду...

Пожаловаться
КатЯнаБугатти
Это ваши проблемы абсолютно. Уж если наблюдаетесь в жк и обратились к врачам- выполняйте указания в срок.

Честное слово, как в школе, оправдываетесь и бред про гололед пишите. Вы взрослый человек.

Пожаловаться
Лика
В ЖК я обратилась только потому что это ОБЯЗАТЕЛЬНО надо сделать… Моя бы воля я бы наши государственные больницы обходила за несколько сот.км!!!!.. Вы так пишите, что я понимаю что вы ни разу не лежали на сохранении… И дай Бог вам не попадать в больницу с риском выкидыша. Берегите себя и кроху.
Пожаловаться
Светлана
Плюсую мульён!!! Гололёд и холод, берите такси и вперед!!! Действительно ваши проблемы мед персонал касаться не должны. У них своя отчётность и их дерут как коз за каждого пациента.
Пожаловаться
Елена
Сходите к глааврачу и расскажите как она себя ведёт. На крайняк к завотделения.
Пожаловаться
Юлия Макарихина

Медсестры они такие...

Разведайте обстановку у других Г и перейдите к кому-нибудь из них, не терпите такое обращение. Меня тоже медсестра донимала настолько, что я просто стала пропускать приемы и приходила изредка, для анализов.

Пожаловаться
Ксения
жалобу напишите заведующему… я беременная психом была, могла бы и врезать ей, наверное))
Показать ещё