Ходила сегодня на УЗИ, врач долго долго смотрела, в итоге говорит, да, коротковата у тебя шейка, иди завтра к своему Г, пусть кладет тебя в больницу, надо ставить кольцо, т.к. это укорочение грозит преждевременными родами. Девочки, кто с таким сталкивался? Что это вообще такое? Говорят, что при двойняшках часто такое бывает, а у меня они вообще слоники. Только вот я слышала, что на таком сроке уже вроде бесполезно кольцо это ставить.
#Пузики, давайте общаться

Комментарии
19Дочка 2030/47 см, 7/8 апгар, сын 2870/50 см, 7/8 апгар. Проблем со здоровьем, слава Богу, не было, только дочка после родов сильно вес скинула до 1800, поэтому мы 7 дней в роддоме пролежали, а потом нас отправили на 10 дней в больницу второго уровня выхаживания на добор веса. Там мы просто так пролежали, можно сказать, только кушали и все, а они за ними следили, обследования какие-то делали. Просто там в основном детки совсем недоношенные, кто в 33 недели родил, кто раньше/позже, детки и по килограмму были, но ничего, всех выхаживали. Но так как мы все равно недоношенные, хотя для двойни 36 недель считается нормой, мы наблюдаемся у неонатолога, тоже самое, что и у педиатра в принципе, еще нас отправляли к специальному окулисту по недоношенным деткам, т.к. у них бывают какие то проблемы с глазками, у нас их не оказалось.
У меня обнаружили на 28 неделе, что шейка укоротилась и внутренний зев приоткрыт, поставили пессарий. ходим.
Мне тоже поставили пессарий на 27 недельке шейка укоротилась 25 мл и пропускала палец. Поставили пессарий пару дней понаблюдали, сделали узи шейка удлинилась на 2 мл и отпустили домой. Сейчас хожу с этим кольцом и ничего, правда нагрузки минимальные с ним и побольше сказали отдыхать. Сказали снимут в 37 неделек.
в 30 н. сходила на прием к гине… выясняется, что шейка короткая. Положили в роддом, поставили пессарий. Неделю пролежала на 8 день выписали. Жду 37 н. чтоб убрали… У мя боли от нее
Мне на 28 у меня не только укорачивалась, но и открываться начала, кольцо поставили, лежала до роддома, выносила почти до срока