Укорочение шейки матки

Ходила сегодня на УЗИ, врач долго долго смотрела, в итоге говорит, да, коротковата у тебя шейка, иди завтра к своему Г, пусть кладет тебя в больницу, надо ставить кольцо, т.к. это укорочение грозит преждевременными родами. Девочки, кто с таким сталкивался? Что это вообще такое? Говорят, что при двойняшках часто такое бывает, а у меня они вообще слоники. Только вот я слышала, что на таком сроке уже вроде бесполезно кольцо это ставить.

#Пузики, давайте общаться
1268

Комментарии

19
Ваш комментарий
Нахожусь сейчас в РД, неделю назад поставили пессарий(31 полная неделя была). Шейка сильно укоротилась( до 0,5)высок риск преждевременных родов. Каждый день для меня- это борьба за деток, так хочется доносить хотя бы до 36 недель!!! У меня постельный режим, прокапали магнезию, прокололи курс дексаметазона для созревания лёгких деток. Говорят, что после контрольного УЗИ (в пт или пн) выпишут домой, а дома постельный режим ждёт. Девочки, очень боюсь родить до 36 недели, как справиться с этими страхами?
Ответить
Показать все ответы
А с каким весом детки у вас родились? по апгару какие баллы? были ли проблемы со здоровьем? выписали по плану или лежали в больничке?
Ответить

Дочка 2030/47 см, 7/8 апгар, сын 2870/50 см, 7/8 апгар. Проблем со здоровьем, слава Богу, не было, только дочка после родов сильно вес скинула до 1800, поэтому мы 7 дней в роддоме пролежали, а потом нас отправили на 10 дней в больницу второго уровня выхаживания на добор веса. Там мы просто так пролежали, можно сказать, только кушали и все, а они за ними следили, обследования какие-то делали. Просто там в основном детки совсем недоношенные, кто в 33 недели родил, кто раньше/позже, детки и по килограмму были, но ничего, всех выхаживали. Но так как мы все равно недоношенные, хотя для двойни 36 недель считается нормой, мы наблюдаемся у неонатолога, тоже самое, что и у педиатра в принципе, еще нас отправляли к специальному окулисту по недоношенным деткам, т.к. у них бывают какие то проблемы с глазками, у нас их не оказалось.

Ответить
Хорошие баллы у деток получились, а сынишка при рождении по весу и росту полностью соответствовал параметрам доношенности.А на последнем УЗИ тоже такую большую разницу в весе ставили?
Ответить
Да нет, в том то и дело… Сыну прям четко ставили на УЗИ 2800, а дочке ставили 2600, ну там же примерно все, это они ставили с учетом того, что у каждого своя плацента, плюс они же еще по росту ориентируются, а дочка довольно длинная родилась — 47 см. А в родах оказалось, что у них плаценты срослись и основные сосуды как раз у сынишкиной плаценты были и он ее объел немного. Сказали, что хорошо, что решили кесарить, т.к. с одной плацентой их самой нельзя было рожать, второй мог погибнуть, мне знакомые уже 2 случая таких рассказали. И вообще, когда я ходила беременная и была настроена на ЕР, меня все врачи уговаривала согласиться на кесарево, т.к. с двойней все-таки большой риск рожать самой…
Ответить
Первый раз такое слышу, не могла бы подумать, что плаценты могут так сростись. Хорошо, что всё благополучно закончилось! Я только за КС с двойне, уж очень велик риск!
Ответить

У меня обнаружили на 28 неделе, что шейка укоротилась и внутренний зев приоткрыт, поставили пессарий. ходим.

Ответить
Ну вот у меня также было, до 36 недель отходила
Ответить
Ну не знаю?! я кончно не врач. Я вот в 20 недель пошла на скрининг и уз, врач назначила. Она мне говорит(узистка), что шейка 29 мм, скорее всего на стационар сегодня-короткая. Но сразу предложила посмотреть внутривагинальным -39 мм. Вот и новости!
Ответить
Была сегодня у Г своей, кладут меня сегодня в больницу, только говорит скорее всего не кольцо будут ставить, а швы накладывать. От кольца этого побочные эффекты бывают, а зашьют говорит и пробегаешь еще до родов спокойно...
Ответить

Мне тоже поставили пессарий на 27 недельке шейка укоротилась 25 мл и пропускала палец. Поставили пессарий пару дней понаблюдали, сделали узи шейка удлинилась на 2 мл и отпустили домой. Сейчас хожу с этим кольцом и ничего, правда нагрузки минимальные с ним и побольше сказали отдыхать. Сказали снимут в 37 неделек.

Ответить

в 30 н. сходила на прием к гине… выясняется, что шейка короткая. Положили в роддом, поставили пессарий. Неделю пролежала на 8 день выписали. Жду 37 н. чтоб убрали… У мя боли от нее

Ответить
И мне ставили кольцо в 23 недели, хотя и не двойняшки на плановое узи сходила и сказали что коротковата шейка есть угроза преждевременных родов и положили в больницу там и поставили это кольцо. Ничего нормально пока вроде, ставили очень быстро за минуту буквально, и оно совсем не чувствуется как будто там и нет ничего хотя на первый взгляд мне это кольцо показалось довольно большим страшно было))
Ответить
А вы сколько в больнице после процедуры лежали? И что сказали, только перед родами снимут?
Ответить
В больнице я лежала порядка 4 недель, одну неделю круглосуточно а потом на дневном остальное время. Сначала мазок взяли потому сто если какая то инфекция то сначала лечат потом ставят кольцо. Снимать его будут в 37 недель. После того как поставили первое время постельный режим а первый день так вообще разрешали вставать только до туалета чтоб колечко прижилось и все хорошо было. У меня вот только после установки выделений больше стало чем обычно
Ответить

Мне на 28 у меня не только укорачивалась, но и открываться начала, кольцо поставили, лежала до роддома, выносила почти до срока

Ответить
Вот открытия у меня пока нет, слава Богу! Это с 28 недель до родов в роддоме пролежали??? Или я не так поняла?
1
Ответить
Не, лежала дома, конкретно лежала недель с 33, в 37 приехала в роддом, сказали, что полное открытие, не лежала бы, родила бы на 34 неделе
1
Ответить
Мама не пропустит
Иллюстрация
Игры, аниме, мемы: чем живут ваши дети
Реклама
Иллюстрация
5 идей для идеальных выходных в Москве
Реклама
Иллюстрация
Поколение Альфа: новые дети или все те же зумеры?
Реклама
Иллюстрация
Новый сервис для жалоб на маркетплейсы
Реклама
Иллюстрация
Полезный перекус для малыша на прогулке
Реклама
Иллюстрация
Что взять в аптечку ребенку летом?
Реклама
Что взять в аптечку ребенку летом?
Иллюстрация
Ваш ребенок готов к прогулкам по городу один?
Реклама
Иллюстрация
Голосуйте за лучшие товары для детей и родителей!
Реклама