Мама Мужа (или свекровь!)

Девочки для меня это тема выше придела!!!

вчера заехали с мужем к его родителям, и понеслаааась! Больше всего мне понравилось, то что она мне сидит и говорит ты как родишь я сразу покажу приду как сиськи держать что б не обвисли , Господи я сегодня ночью плохо спала и утром проснулась не в настроении — мужу говорить ни чего не стала, да он в принципе рядом сидел и все слышал, жаловаться на мать его, по моему не рентабельно, вот и сидишь себя грызешь!

Я такой человек — не конфликтный, прямо жестко отвечать не умею, но черт побери, мне моя мама даже такие темы и не затрагивает! Я считаю то, что мы взрослые и сиськи и письки показывать — это выше всего…

Кто сталкивался с подобным, как поступали!?

Да помощи конечно нет предела но — я бы хотела, что бы мне врачи показали, а вот как то свекрови груд показывать я не особо горю желанием, да и вообще считаю, что это аморально...

Мое мнение бабушка бабушка шить, вязать должна, но ни как грудь мацать!

строго не судите, просто хочу тут помощи...

#Пузики, давайте общаться
1065

Комментарии

120
Ваш комментарий
Главное не паникуйте раньше времени!!! Вот придет время начнет нависать корректно  отторгайте по типу я сама знаю, мама розказала, врач советовал… Типа вы в курсе всего… Я так всегда делаю говорю что сама знаю либо спасибо за совет и досвидос!!! Не даю командовать а то им только дай!!! Но главное корректно что б конфликтов не было а то они ни к чему…
Ответить

Вот у моей тоже 2 сына) Но второй не женат и не женится. Живем мы в одном дворе(( Однажды, когда я была в душе зашла своим ключом и ко мне в ванную ( а вдруг бы там был ее сыночек). Деликатности ноль. Потом клялась, что без нас не заходила к нам, но кто поверит то. «Трусы что ли у тебя пропали?» — «Не знаю, надо посчитать, может и пропали». Ну это я уже начала рот открывать и сразу превратилась в «скандальную женщину». А мои родители тоже ни во что не лезут, никаких ценных указаний))

Берегите в первую очередь себя, не заставляйте себя общаться с неприятным человеком только ради того, чтобы порадовать мужа. Для свекрови вы всегда будете чужим человеком, присвоившим ее сына. Моя кричала: «Не для того я сына растила, чтобы невестке дарить». Она уже однажды добилась развода сына, это у него второй брак, а вот со мной у нее не получилось. Я такая же вредная как она, сто раз собиралась уехать к своим, но представить ее довольное лицо просто не могла и вот в результате все еще «мешаю ее счастью». Она говорила, что до моего появления жила счастливо)))

Ответить
Писец… Вот так люди блин бывают!

вы молодец! так держать… чем больше мы улыбаемся тем больше всех мы бесим!

Ответить

Я так понимаю, что у вашей свекрови нет дочери, а «опыт» то надо куда-то девать))

Ответить
нет, представьте у нее два сына и две снохи!!!

Я только с ней намного больше общаюсь по крайней мере стараюсь это делать как могу, что бы мужу лишний раз было приятно, а порой поговоришь с ней и потом жалеешь, все равно мы все косые, кривые, такие растакие...

вторая сноха меньше в разы с ней общается!!! ну я думаю время все по своим местам расставит!

я вот думаю, что после рождения мое мировоззрение изменится — да будет так, сейчас пусть я мягкая а потом за мной не завянет, я уже просто себя настраиваю!

мои просто не так навязчивы и их не так много, может потому что живем дальше друг от друга! хотя у меня мамулька вообще ни когда не лезла!

Ответить

Но все-таки желательно не доводить до ссор, у меня нет гибкости, а очень бы хотелось. Не зря же говорят — «Худой мир, лучше доброй ссоры». Характер у меня скверный, ( А приколы были как у вас, даже были наставления, чтобы гладить утюгом, не включая режим пара, а то утюг испортится, накипь сядет)) 7 лет прошло, а утюг в рабочем состоянии) Уже не знала к чему придраться))

Желаю Вам терпения и еще раз терпения!

Ответить
это уже не излечимо по ходу дела!
Ответить
Вначале молчала, уважая старость, плакала после ее посещений, а потом вижу уже наглость пошла, типа ты никто, начала все высказывать. Стало лучше, теперь думает сначала, прежде, чем что то сказать. А то почему так много за электричество пришло, много воды потратили, зачем здесь это, почему там то. Теперь приходит редко. Дочку нашу с рождения невзлюбила, из за того, что на меня похожа. А мне сейчас все равно, хотя раньше было очень обидно.
Ответить

Действительно, твоя дочь и на тебя похожа… ой умора конечно над людьми!!!

Дай Бог вам всего наилучшего!!!

Время лечит и заставляет нас быть мудрее — это скорее всего так!

Ответить
Гулечка, она вроде и не старая, блин 50 лет я считаю это еще не маразматички, можно как то посовременнее блин блин блин быть!!!
Ответить

ну, на всех нервов не хватит ) а себя беречь надо. У меня вот 33 неделя, а живот небольшой, шевелений мало, прибавка в весе 1 кг в неделю, отеки и судороги. а врач говорит что все в порядке )) белка ж в моче нет — проблем нет )) здоровый малыш важнее довольной свекрови. Хотя компромисс надо бы поискать. но если уж совсем никак, то и хрен с ней.

Ответить
знаете мне кажется на некоторых людей ну просто нет компромисса и все тут… все от человека конечно зависит!
Ответить
Мда… тема свекровь-невестка, зять-теща, оказывается актуальна. А корни растут из нехватки жилплощади. Такими темпами надо будет сыну-дочери покупать жилье отдельное к 20 годам. Хотя бы однушку, ну или комнату в общаге. Не хочется, чтоб возлюбленный моей дочурки жил под моей крышей и называл меня старой каргой или еще похлеще )
Ответить
Да, это точно!

я выше писала, что нужно быть умной и мудрой а не злючкой колючкой и не довольной!

У меня в доме чистота, уют, не пью и не курю! Любая бы свекровь радоваться должна что не наркоманка или алкашка (не совсем образно конечно), но все время кто то чем то не доволен!!!

я вот все равно плохая потому что двое сыновей у нее и две снохушки… и подход искать нужно, если не любишь то покажи что типа любишь -вот и все ты же в конце концов взрослая, мудрая женщина .

у меня мама вообще не лезет ни куда и ни во что! обрадовалась беременности да и все! молодцы говорит. когда сказала что сына ждем -молодец говорит, наследник будет!

а свекровь до сих пор смотрит не округлился ли животик на девочку ёпь тттт мать, я обижена и очень сильно на нее!!! Первый внук да еще и наследник радовалась бы, ан нет!!!!!!!!!

я лично считаю это грехом — я благодарна Богу за малыша, я очень обрадовалась сыну но всегда говорила себе не важно кто лишь бы здоровый был!!! а так бога гневить я боюсь если честно!

Ответить

да уж… а вы не вместе с родителями живёте??? избегайте их))))))скажите что сами всё знаете-помощь с грудью не нужна))))

Ответить
Через остановку, слава Богу не вместе, я год с лишним жила мне ХВАТИЛО!!!!!!!!!!!

я многое наслушалась… и что дорогим шампунем голову мою, и что не так посуду мою, что свои тарелочки и ножик можно водой сполоснуть… а то средства много расходуется, ой вспоминать аж дрожь по телу!

Ответить
да уж… мы тоже дом построили а там его родители живут из-за этого я там жить и не хочу… а подруге предстоит тоже срок как и у вас после рождения малышки-будут жить в квартире с его родителями бабушкой и братом…
Ответить
Оооо, дай бог ей терпения!
Ответить
как же все таки это сложно!
Ответить

Он многое не знает, по психологии часто жаловаться на мать мужа ему же — это ужасно — у него нервы шалить так начнут, что ни кто не поможет, вот и сидишь порой в себе сжигаешь эту злость, ладно когда я не беременная была… поплачу в ванной и забуду, а сейчас и так чувствую что еще хуже стала, вчера сидела в интернете и просто плакала… организм с ума сошел!!! и тут тебе еще… это так а это ни так!!!!!!!

Ответить

))))))))))))))))) Вот она затейница у вас !!!!))))

Ответить
Жена мужа глазами свекрови ...)))))))
Ответить
фух — какие вы тут все клевые — … юморные прикольные… я смеюсь да и только -хоть настроение появилось!!! спасибо!!!!!!
Ответить
и я того же мнения!!!!!!!!!!!!

Спасибо за хорошее настроение!!!!!!!

Ответить

Ответить: АлександраОбижает многое!

мало того ждем сыночка — муж на 7 небе от счастья, а она как меня не увидит и давай ну что животик не округлился? Больно она уж внучку хочет!

нет бы порадоваться что первый внук — наследник, взяла бы да в шутку сказала, что ни чего вторую внучку родите… Очень — очень странная она женщина

вот еще калапс

мне страшно иногда

Ответить

это интересно что за метод против обвисания груди… умора… ради интереса спроси как это?

Ответить
Она толком и не сказала… говорит вот так держишь потом вот так подтягиваешь и кормишькоороче какие то дедовские способы!!! я не знаю что ей там сказали как и что надо… я нее еще одна сноха есть, вот когда та родит пусть ей мацает а меня муж и с обвислыми сиськами любить будет!!!
Ответить
… не давайся, держись)))) а я как-то читала про кормление по японскому методу, поищи в инете… типа у них грудь не обвисает и остается одинакового размера… но я уж 2х откормила так поздно метаться))))))
Ответить

Одинакого 1-го или максимум 2-го? )))

Ответить
держусь.....
Ответить
ну так-то да, японскую грудь с нашей не сравнить)))))))))))
Ответить
может она и не будет мацать. просто покажет и все, может даже не снимая белья. я была бы рада любым советам, лишь бы только без рукоприкладства. Тем более это же грудь, наше святое ))) У меня свекровь — медик, очень надеюсь, что она в первые дни после родов покажет мне как за ребенком ухаживать. хотя она этот вопрос не поднимала, на всякий случай читаю лит-ру и смотрю видео, вдруг она скажет «итак вырастила двоих детей и троих внуков, еще и с этой возиться — нее» )

ей, кстати, 60 лет, а грудь у нее ого-го! как яблочки наливные. Так что можно и прислушаться к бабушкиным советам.

Ответить
Можно, если бы моя была медик и грудь у нее не висела!

а она наслушается советов не понятных и мне потом учить давай!

я не против она может и не со зла, но иногда от нее такое слышишь, что сомневаешься для чего и зачем!

Ответить

А я мужу все говорю что думаю и он мне тоже.У нас изначально была договоренность все говорить друг другу, пусть даже не приятные вещи.Любимый знает, что я к его родителям и родственникам отношусь нейтрально, но они мне никто.Малыша я им не собираюсь показывать до 3х месяцев, все вещи которые его мама покупает для мелкого мы отдадим в дом малютки(или как правильно называется).А мой все злорадствует мне, мол «тебе не повезло, у меня все рядом, тебе приходиться их терпеть.А у меня теща за 2000км от нас живет.Вот красота!!»

Ответить
Показать все ответы
Ничего себн «нейтрально» вещи отдать что свекровь куптла… и как так родной бабушке внука не показывать 3 мес… категорически считаю Вас неправой. Именно она родила и воспитала вашено мужа.
Ответить
Я не знаю конечно, но все таки мне кажется что во многом все зависит от нас… если будем себя вести как моразматички… то не дай Бог нам рукой помашут… а чем проще и веселее будем так тем оно и лучше!
Ответить
Вот фиг знает я слышала, что так ненавидят что заговоренные вещи передают…

у моей тетки свекруха… например малыша настойкой травяной поила пока та на работе была, что бы дите не орал… а он бедненький спал и спал… спасибо тетка полезла в шкаф на кухне и наткнулась на эту смесь из трав… жесть!!!!!!!!!!

Ответить
+1
Ответить
+1000
Ответить
Не обращайте внимание. Я в таком случае ничего не говорю Свекрови, а просто дома мужу говорю, что вот это мне не нравится, я так не хочу. И муж, так как лучше знает свою маму, при первом случае, деликатно, чтобы она не обиделась ей говорит. Она его воспринимает хорошо и ко мне больше с такими «неугодными» темами не пристает
Ответить
Я пыталась так делать, но не поверите она так перекручивает что мы жутко ругались по первой!

она по началу нашего быта бедного сына заставила порош МИФ и АРИЕЛЬ сравнить составы… типа че эт она дорогим стирает… еп твою мать я что лезла к ней в карман… от мифа меня тошнит он ваняет а ариель мне нравится — это мое мнение… каждая хозяйка сама в праве решить чем и как есть стирать!.. она мне даже мыло для трусиков покупала!!!!!

Ответить
Сочувствую… но с другой стороны Вам повезло больше чем многим тут на форуме… она хоть искренне пытается помочь… неумело и коряво, от помощи такой тошнит, нохоть не вредит сильно
Ответить
Пеленок она сказала нашьет… я честно говорю… есть знакомые которые лялек нанчиют и что то не от одной про эти пеленки не слышала, памперсы и бодики -вещь!!! Так она глаза вылупила, что еще за бодики такие… что эт мол вы ерундой страдаете!!! я нашью говорит зигзагом фланелевых пеленок!
Ответить

я вас понимаю. думаю, что, пока постарайтесь промолчать, а потом, когда родите, вежливо, но твердо, ей скажите, что вам врачи в роддоме уже все показали и объяснили, так что «спасибо большое, но в этом вопросе в помощи не нуждаюсь».

Ответить
она сказала что все плохому научат…

что уж там говрить, пришла она в гости, я стою на кухне а она за мной бегом и так бац дай живот посмотреть… поднимает мне футболку и давай живот разглядывать, блин я тоже от этого в шоке, мне кажется у нее по молодому телу маньяческие приступы иногда бывают… бррр

Ответить
Дааа… Жуть. А, может, попробуете с мужем поговорить. ну, скажите, что у вас, наверное, беременные заскоки и гормоны шалят, но вы свое тело — своей крепостью ощущаете, к которой доступ только вашему мужу есть. А все остальные жутко раздражают (только не надо говорить, что только его мама раздражает). ВСЕ раздражают. И не мог бы он как-нибудь маме намекнуть, чтобы она вас не трогала. А то вы так ее любите и боитесь ненароком обидеть…
Ответить
Еще выкинет что то… попытаюсь по хорошему намекнуть, а если еще хуже будет, так просто вообще сокращу на максимум общение с ней и все!

не хочется просто отношения портить, я к ней когда нормально… то что греха таить, все на ус наматывает а потом давай делиться.со своими там… знакомыми.

Ответить
Можно комбинезон купить на всякий случай :-) Вдруг еще разок захочет взглянуть…
Ответить
Показать ещё
Мама не пропустит
Иллюстрация
Игры, аниме, мемы: чем живут ваши дети
Реклама
Иллюстрация
5 идей для идеальных выходных в Москве
Реклама
Иллюстрация
Поколение Альфа: новые дети или все те же зумеры?
Реклама
Иллюстрация
Новый сервис для жалоб на маркетплейсы
Реклама
Иллюстрация
Полезный перекус для малыша на прогулке
Реклама
Иллюстрация
Голосуйте за лучшие товары для детей и родителей!
Реклама
Иллюстрация
Что взять в аптечку ребенку летом?
Реклама
Что взять в аптечку ребенку летом?
Иллюстрация
Ваш ребенок готов к прогулкам по городу один?
Реклама