Уход в декрет

С понедельника ухожу в декрет.Решила на работе организовать небольшой стол по этому поводу, чтобы отметить мой уход.Но вот близкие меня всячески отговаривают, т.к.считают это суеверием.Вот я теперь сама думаю, с одной стороны я этих людей в лучшем случае 3 года не увижу, а может кто-то за это время уволится, а кого-то уже не будет, да и с другой стороны я не отмечаю заранее рождение ребёнка, а всего лишь отмечаю свой уход в декрет.Девушки, поделитесь, кто как уходил в декрет? Устраивали ли вы стол на работе или нет?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Я приготовила обед купила вино. И принесла своим девочкам на обед.
Пожаловаться
Мы например каждый отпуск отмечаем фруктиками или тортиками, а уж декретный грех не отметить…
Пожаловаться
Aksinit

это как вещи не покупать заранее, считаю полным бредом, вы декрет отмечаете а не рождение ребенка, устраивайте, а то потом может пожалеете.

Пожаловаться
Надежда

Спасибо, так и сделаю! Решила!)))

Пожаловаться
SweetHeart
Меня тоже мама отговорила! Сказала лучше придешь после рождения с тортами! 
Пожаловаться
Надежда
Мамы они такие! Моя как узнала, что я уже вещи покупаю для малыша-так отругала! Потом всё себе забрала, так и решили, пусть у неё пока полежит.
Пожаловаться
Валентинkа
Если хорошие отношения в коллективе почему не накрыть??? у нас в коллективе кто пиццу заказывает, а кто сладости и фрукты приносит)
Пожаловаться
Надежда
Не прям хорошие, а нормальные и конечно портить не хочется.Получается я уйду на 3 года и даже тортика им не принесу.Из этих соображений я и хочу отметить.
Пожаловаться
Ксения Соловьёва

У меня одни мужики, да к тому же ещё и муж там же работает) Так что нет, пришла когда больничный отдавала, сказала всем адьос и ушла))

Пожаловаться
Надежда

И у меня одни мужики, муж и подруга лучшая)))Поэтому я в сомнениях… мужики-то неплохие!)

Пожаловаться
Ксения Соловьёва
Да мне кажется это больше бабскому коллективу нужно. Одни порадуются, другие косточки перемоют. А мужики не такие сентиментальные. Им, мне кажется, все эти посиделки до фени. Плюс раз Вы чувствуете неуверенность по этому поводу, так может и не надо?)
Пожаловаться
Надежда
У нас такие мужики, что если им не проставишься, они потом все кости перемоют, а так-то да, не сентиментальные! Тем более ещё сладкое любят! До разговоров с бабушкой, мамой и др.я очень хотела отметить, а теперь уже сомнения пошли… Скорее всего принесу им торт, когда заявление отдавать буду, а они пусть без меня чай попьют.
Пожаловаться
Ксения Соловьёва
Вот, отличный вариант) И им покушать, и Вам спокойнее. А раз муж там же работает — он и проставится, когда Вы родите))) Я своего точно проставляться там заставлю за малыша))
Пожаловаться
Ольга

У нас многие обычные дни рождения детей даже отмечают. Тортики приносят или пончики. Типа моей дочери сегодня 3 годика давайте слопаем за это тортик! От коллектива все зависит конечно же.

Пожаловаться
Надежда

У нас тоже)В прошлом году у парня дочь родилась, так мы ему подарок купили на рождение, а он стол накрыл! Но тут как бы по факту уже получается отмечание)))

Пожаловаться
Lar4ik Татьяна
Я накрывала поляну: закуски+напитки+сладкий стол. Проставлялась именно за уход в декрет. Из алкоголя коллеги выпили только бутылку шампанского чисто символически, а горячительные напитки оставили до рождения малыша. Сказали, чтобы позвонила, как рожу. Откроют коньяк и отметят рождение моего малыша. Еще начальство пообещало заскочить домой и поздравить нас.
Пожаловаться
Надежда
У меня на работе в моём отделе муж мой работает, так что он за меня проставится, когда я рожу)Но уход в декрет я бы конечно хотела отметить.А Вы получается уже накрывали на этой неделе?
Пожаловаться
Lar4ik Татьяна
Я в декрет с 6 октября, а с этого понедельника в трудовом отпуске, который плавно и перейдет в декретный. Поэтому сразу и проставлялась за долгий уход.
Пожаловаться
Надежда
Удобно)))
Пожаловаться
Евгения Рыжая

я тортики покупала и нарезочки в последний день перед декретом. у наших бабушек что не услышишь-все нельзя, суеверие))отмечала уход в отпуск по беременности

Пожаловаться
Евгения Рыжая
и кстати в европе есть «Пре» пати))-и что то они не загоняются суевериями и все у них ок.Хотя на данных сборищах отмечают предстоящие роды и рождение-принято дарить вещи для малыша
Пожаловаться
Надежда
Да, Жень, я тоже об этом подумала)))Я наверное принесу торты, когда принесу заявление уже на след.неделе и пусть без меня чай попьют.
Пожаловаться
Ольга
Я ни разу не слышала, что декрет нельзя отмечать. Это что-то и новейшей истории уже -)))) А уж если посмотреть сколько я фотографировалась ууууу, а ведь нельзя, причем совсем-совсем!
Пожаловаться
Надежда

Я тоже не слышала, мне тут бабушка рассказала, говорит что у них на работе обычные отпуска отмечали, но декрет отмечать, это как шмотьё покупать заранее для ребёнка! Хотя я накупила уже 2 сумки...)

Пожаловаться
Ольга
Ой ну они те еще выдумщицы! Я тут к своей приезжала, недель 25 было. Бабуле моей почти 90. Так она мне сказала пошить юбку с воланами, чтобы пузо мое никто не замечал и не пялился на него и булавками обвеситься по полной. Уже шить принялась, ага -)))
Пожаловаться
Надежда
Ахахахаха))))Это круто!!! Зато будете самой модной беременной!)Раньше всё скрывали будь здоров!!!
Пожаловаться
Ольга

Отмечала, так как у нас все отмечают и меня поздравили заранее, подарили карту с деньгами, неудобно было бы.

Пожаловаться
Надежда
Прикольно! У нас тоже все отмечают и когда увольняются отмечают! Просто конкретно в нашем отделе ещё никто в декрет не уходил)))НУ а так то конечно, было бы неудобно, если бы принесли подарок, а Вы бы не накрыли.
Пожаловаться
Натусик

ничего не отмечала.

Пожаловаться
Малинка
я купила тортик, банку кофе хорошего и пачку дорогого чая.проставончик думаю не помешает, особенно если к вам хорошо относились на работе.
Пожаловаться
Аленка
Тортик купила и попили чаю, за мой предстоящий отпуск) ведь это же на самом деле отпуск по беременности и родам :)
Пожаловаться
Танюшка

у нас девочка вот уходила, собрала сладкий стол, и это не означает рождение ребенка, вы что................

Пожаловаться
МосковскийБИТ

Если бы у нас было принято на робе, я бы устроила стол, но так как не принято, купила шампань и фрукты… Не вижу здесь ничего стремного, и уж тем более суеверного, да и какая сейчас разница увидите вы кого-то через три года или нет… Это происходит сейчас.

Показать ещё